枕はソフトでクッション性に優れた高反発ラ...(LOHATEX[ロハテックス])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-07

自分には合っています
使い始めてから1週間ほどたちましたが、寝ているときに枕の位置を調整することがほとんどなくなりました。
以前は比較的使いやすい枕であっても、寝ている間に位置がずれてしまい、頸椎に負担がかからないよう調整することが多かったのですが、この枕は全体が同じ材質なので首元にウェーブ部分を合わせれば、寝返りをうっても寝心地が変わらないので快適です。
夏場は蒸れるかなと思いましたが、今のところ問題ありません。
★を一つ減らしたのは、若干製品のニオイが気になるからです。
今回はセールで、かなりお得な値段で購入できたので大変良かったです。

4 2019-07-14

弾力は弱い
10年以上、こちらと同様にラテックスのボディドクターの枕を使用してきました。今のは2代目ですがへたってきたので買い替え対象としてこちらを購入してみました。比べてみるとこちらの方が柔らかいです。柔らかすぎて押し返す力が弱いと思いました。どなたかが「全然高反発じゃない」と書いてましたがお気持ちがわかりました。が、使ってみるといけます。ラテックス独特の弾みは弱いですが枕として使う分には問題なく、きちんと頭を支えてました。半額セールで買ったのでボディドクターと比べると3分の1以下の価格ですので、それを踏まえると十分お勧めできると思います。

• Ukari 0918さん
  • Ukari 0918さん

4 2020-04-25

とっても早い発送ありがとうございます!
お買い物マラソンで購入して、到着はきっと遅くなるだろう。。。と思っていましたが、とっても早くに発送していただけて、2日後に届きました!
初めての枕購入。触ってちょっと使ってみた感じは柔らかいですがかと言って沈みすぎわけでもなくて、首からくる肩凝りが酷いのですが、高めの山の方がしっくりきてて寝やすそうです✨使うの楽しみです!
匂いも私は気になりません。

4 2019-08-22

届いて3日目の使い心地
最近朝起きると首が痛く
色々見比べたのですが
半額クーポンとポイントを利用して
この商品にしました。
商品到着は思ったより早く届きました。
商品を開封したら少し圧縮されていましたが
開けると多少膨らみ元通り?になりました。
今まで低反発は使った事あるのですが
高反発は初めてだったので凄く楽しみにしていました。
使った印象としては思ったよりも
柔らかく少し不安でした。
夜になって頭を枕に乗せると。。。
ふわっとした感じで頭が包み込まれてる感じがしました。
朝起きると首の痛さが和らいだ気がしました。
普段から頭痛持ちで薬は手離せないのですが
薬を飲む回数も減ったと思います。
まだ3日目ですが首の痛みも軽減したので
今後が楽しみです。
この商品にして良かったと思います♪(*^_^*)

4 2019-08-10

高反発は初めてですが
今まで使ってきた低反発枕が古くなったので、代わりを探して購入。
低反発と高反発の違いとは?よくわかりません。
こちらの方が柔らかく感じます。
ちょっと前から首と肩が痛くて低反発枕でないと寝られなかったのですが
代わりを探しているので、あたらしい高反発枕も寝心地はよさそうですね。
期待しつつ、使ってみます。

4 2020-05-22

使っている枕がもう少し高さのある枕だったので、この枕に1日位では慣れませんが、そのうち慣れてくるかと思います。マイナスは、匂いが気になりました。

• ヒエ573さん
  • ヒエ573さん

4 2020-05-15

高反発のイメージで、全体が硬めだと思ってましたが、表面はとても柔らかく、芯の部分が硬く高反発になっている感じですが、2日間使って見て、イメージとは違いましたがいい感じです。

4 2020-05-12

高さ確認してから購入した方がいいです
使って1週間強経ちました。低めの方で使っています。最初は高反発なので沈みこみが少なく苦しいかな?とも思いましたが1日で気にならなくなり背中の痛かったのが解消されました。高さが高すぎてしまうと沈まないので苦しくなると思うのでバスタオルを積み上げるなどして寝てみて高さを確認してから買うことをお勧めします。あうととても良い商品だと思います。

4 2020-05-09

変更しました。
夫用に購入しましたが。。。。柔らかすぎたようです。
元のテンピ○ールに戻りました。
で、私の枕になりました。
ピローの大きさ、首のサポート感 良いですよ。
残念なお買い物にならなくてよかったです♪

4 2020-05-05

自分に合った枕を探してます。
少々高さがあるなぁと思いますが、結構良く眠れてます。朝、首が若干痛い気もしますが、枕が原因ではないかもしれないので、総合的には満足してます。

4 2020-04-30

程よい弾力で寝返りが打ちやすく、高さも丁度良いです。

• 裕茉1015さん
  • 裕茉1015さん

4 2020-04-28

発送に1週間と書かれてたけど、2日で届きました!まだ使用してないけど、楽しみです。
マラソンで半額だったし、プレゼント付きで、とても嬉しいです。

• ぷち0893さん
  • ぷち0893さん

4 2020-04-26

匂いが…
自分に合う枕を探してる途中…、半額だったので購入してみましたが匂いが…。
ベランダも無く外干しも出来ないまま…、匂いがずーっと取れないまま何週間か経ってやっと薄れて来ました。
倍以上の値段の低反発枕を使ってたせいか、物足りないような気もしますが、大きめサイズは心地よいので、しばらく使ってみます。

4 2020-04-25

枕の高さ・柔らかさ等、私にちょうどいい感じでした。自粛生活が長引きそうなので枕の買いかえも良いかもです。

• 桃ッ子さん
  • 桃ッ子さん

4 2020-04-25

マラソン期間にも拘らずすぐに配送して頂きました。が、、ベランダに天日干しをしていたら強風でマンションと民家の狭い間に落下してしまいました。もちろん自分の不注意です。すぐに買い直ししました。(。>д<)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕