高反発 枕 まくら LOHATEX ネックサポート...(LOHATEX[ロハテックス])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-02-03

初めての高反発枕です、半額のときに購入したのですが自分にとっては枕の中では高級品です。
まだ3日ほどなので慣れてないのもあるのか思ったよりも硬く、なかなか寝付けないのですが翌朝の不快感や寝不足感はありません。今までやわらかい枕だったのもあり実際に試して購入したわけではないので慣れは必要かなと感じました。当日だけ独特のにおいが気になりましたが今はもう気になっていません。
総じて気になることはあるものの個人の慣れの問題も大きく半額のタイミングの時はコスパ含めいい枕でお買い得に感じました。

4 2020-09-12

楽天スーパーセールで半額で購入。
女性158センチの身長で枕はもともと高めが好みやので
10センチ12センチの高さのものを頼みました。
開けて持ってみると結構どっしりと重い感じ。
他のレビューにもありましたが、はじめは臭いが若干気になります。反発力は結構しっかりとありつつ、感触は柔らかい、こんにゃく、厚揚げ豆腐っぽい?笑
12センチの方で寝ると高いかなーと思いつつも、意外と爆睡できてしいます。今まで2時間に一度は起きていたのも回数が減り、格段に睡眠の質は上がったと思います。

4 2020-04-11

前の枕(テ〇〇ュール)に特に不満があった訳ではないですが、買い替えてみました。どこがどうということもないのですが、使い心地よく、満足です。商品説明をよく見ましたが、100%天然ゴムとは書いてないので、100%なのかよく分からないのが、ちょっと不満です。

• MRNUSTNFBさん
  • MRNUSTNFBさん

4 2021-02-18

首と肩の凝りが酷いのでいい枕を探していたんですが…たまたま半額だったので試しに買ってみました。実際に使ってみて、特に首が楽になった感じがします!いいです!枕がしっかりと首を支えてくれます。においも最初は少ししたけど(自分はそんなに気になりませんでしたが)、2〜3日後にはなくなりました。買ってよかったです!!!

• meme0707さん
  • meme0707さん

4 2021-02-11

リピート購入
以前半額セールの時にお試しで購入。
高さ、弾力も私にはちょうど良く、やわらく気持ちいい感触。首こり肩こりも良くなったように思います。
何日か使用していたら息子に取られてしまい、次の半額セールをねらって今回再度購入しました。
息子も気に入って離さないのでお気に入りのようです。
前回、開封時のラテックスの臭いが結構気になりしばらく取れなかったですが、今回はあまり臭わなかったです。

4 2021-01-24

長年某通販の枕を使っていましたが、価格を負担に感じるようになり、ちょうど半額セールで口コミも高評価なこちらを購入。
はじめてのラテックスです。匂いはさほど気になりませんでした。
大サイズだからかけっこう重さがあり、一度セットするとズレにくいです。仰向け寝が多く、低い方を手前にするとフィットしやすく沈みすぎないのがいいです。おおむねよい感じ。あとはすぐにへたらないことを期待します。

4 2020-12-21

開封してすぐは無臭ではないですし、多少の沈み込みもありますが、むっちりとしており個人的には満足のいく使用感です。
購入の決め手となったのは、本体が天然素材である点、オーガニックコットン100%のカバーが付属する点でした。ただ、このラテックスに関してFSC認証の取得はなされていないと思われます。また、カバーに関して"GOTS認定のオーガニックコットンを使用"という記載はありましたがラベルなどは特にありません。(本体を包む側地にはポリエステルが65%使用されています。これは商品説明欄に記載していただきたいです。)
マークやタグ、ラベルが全てではないでしょうし、高反発素材で代表的なゲルやウレタンに比べればサステイナブルだと思います。

• T.しらすさん
  • T.しらすさん

4 2020-12-17

値段そこそこの高反発枕をお探しの方へ
初めて高反発枕を購入しました。今までは無印のウレタンフォームチップまくらを使っていました。ここ最近枕がヘタってきたのか、合わなくなったせいかで朝起きた時に肩が凝り痛い状態でした。今度は柔らかい枕、低反発系の枕ではないものをということで、こちらの高反発枕を購入してみました。
最初は枕が高いかなと思っていましたが、今はそんなに気になっていないです。後、新品の臭いがあるので最初は気になるかもしれません。
これからの耐久性などはまだわからないため、星4にしました。今のところは満足しています。高反発枕で値段そこそこでお探しの方はご検討されてはいかがでしょうか。

4 2020-12-12

朝起きた時の首に痛みがずっと取れず、枕を探していました。
高反発の枕は初めてでしたが口コミの良さに惹かれ購入しました。
到着して圧縮袋から出すとすぐに膨らみ、触った感じは柔らかいので、首や頭がしっかり支えられるのかな?と不安になりましたが、使ってみると程よい弾力で支えられている感覚もあり、朝起きると首の痛みが軽減していました。
また、枕の匂いは気になりませんでした。
身長156センチですが高さも丁度良いです。
大きさは結構大きめだなと思いましたが、寝返りもしやすく横向きでも首にフィットしています。
まだ一晩しか使っていないので、馴染むまでもう少し時間がかかるかもしれませんが、使用感は良く購入して良かったなと思いました。

• ytfalkenさん
  • ytfalkenさん

4 2020-09-12

低反発枕とは違った寝心地の高反発枕
低反発枕は持っていますが、夏場は熱気が籠もるという性質があるのと、温度によって柔らかくなりすぎるという性質があったため、枕をさがしていたらこちらの商品を発見し、購入。
数日使ってみまして、高反発という真逆の枕ですが、最初はふわふわ感に違和感がありましたが、次第に寝返りがしやすいということを実感し、気持ちよく寝られることがわかりました。
高さは2パターンあるので自分は低い方を使用しています。
昼寝の時もこの枕を使用して快適に寝られます。
星4つにしたのは、耐久性がまだなので、その分を減らしておりますが品質はしっかりしていると思いますし、変な匂いもしないので良い品だと思います。
注文番号:256558-20200909-00051847

4 2020-07-25

想像していたよりも柔らかく、今までも自称高反発枕を使っていましたが、それと比べるととてもふにゃふにゃだなという印象でした。
実寸では現在使っている枕よりも高くなってしまい、高くなりすぎるかなと心配していましたが、実際使ってみると今までよりもよく沈むのでLOHATEXの方が実感としては低く感じました。
とはいえ確かに柔らかいですが、反発はしっかりしてくれるので寝返りも楽にすることができます。
とりあえず初日はあまり馴染んでいませんでしたが、それ以降は眠れないようなこともないので問題なく使えそうでよかったです。

4 2020-07-23

肩こりが辛そうな主人の為に
肩こりが辛そうな主人の為に、いろいろと調べて、こちらの商品を購入しました。
半額クーポンがあったのも決め手となりました。
高反発まくらということでしたが、最初手で触ってみた感じは、柔らかい?と思いましたが、実際に横になって頭をのせてみると、ちょうど良い硬さの様でした。
まだ使い始めたばかりなので、効果のほどがまだ分からず星4つにしました。
臭いがやはり気になりますが、他の方の評価を拝見すると、時間とともに臭いは解消されるみたいなので、様子を見てみようと思います。
また、本体にドット状に穴があいているので、通気性が良さそうです!
まくら本体も洗えるともっと衛生的で嬉しいのですが。
それでも、ラテックスフォームは天然素材なので、廃棄されても土に還るとのことで、地球にエコなので良かったです。
今後、持ちの良さに期待をして使用していきたいと思います。
カバーですが、冷感アウトカバーが売り切れで選べなかったのが、残念でした。

• pinoconさん
  • pinoconさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,481

4 2020-03-31

クーポンを使って半額で購入しました。
ずっと○ンピュールの低反発枕を使用していましたが、へたってきたのと、ここ数ヶ月肩こりが酷いので高反発の枕を試してみようと思って購入しました。
想像していたよりもふわふわ。
だけど頭をのせると確かに低反発とは違う。丁度いい感じに頭が沈む感じです。
初日は違和感もあり、どうかなと思ったのですが意外と直ぐにしっくりきました。
肩こりがよくなるかはまだこれからなのですが、概ね満足です。

4 2021-03-07

高反発なのに柔らかい
首にフィットする硬めの枕を探していました。開けてすぐにシューっと膨らんで、その日の夜から使えました♪触った感じがとても柔らかかったので、首をちゃんと支えてくれるか心配でしたが、高反発とあって沈んだままではなく寝やすかったと思います。高さが足りないときは枕の下にタオルとか敷くといいかもです(*´꒳`*)

4 2021-02-27

快適です
これまで西川エアーの枕を使用していましたが、ヘタってきたので買い換えました。首をしっかり支えてくれるので、楽な姿勢で寝られます。クーポン利用でお得に購入できて満足です。