【半額セールアイテム 6/4 22:00〜】ラテッ...(LOHATEX[ロハテックス])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2020-05-14

合いませんでした。
合いませんでした。外出自粛の環境下でしたので仕方なくネットでの購入となりました。商品への不満ではなく高反発が自分に合いませんでした。高さが高すぎたのもありましたがやはり枕は試してみて購入の方がいいと思いました。ソファーの背もたれには丁度いいのでそちらで活用させていただきます。

1 2020-03-27

私には合わなかった様です。
半額でしたが、残念です。

1 2020-02-19

残念
自分の勘違いですが、高反発って硬い枕だと思って買ってしまいました。
反発力が高いって、押したらすぐに戻るって言うことで、要は驚くほど柔らかいまくらです。
高かってので頑張って使いましたが、首コリが酷くなり、首を傾げるたびに音が鳴るように。。
硬いのを求めている人はご注意ください。
合う人には合うのだと思います。

1 2019-11-16

失敗でした
高反発というので期待していたのですが、反発はしているのかもしれませんが柔らかすぎてふにゃふにゃです。今使い古している低反発まくらのほうがずっと反発力があります。
レビューが良いので期待しましたが、こんなにがっかりした買い物は初めてです。
匂いもゴムの匂いがずっと取れなくて、頭を載せると匂いがするので安眠は無理です。
良い口コミの方に届いたまくらはどんなまくらだったのだろうと不思議に思います

• 船橋のYさん
  • 船橋のYさん

1 2019-10-01

ニオイが気になる
届いて袋から出した瞬間からニオイが強烈でした。カバーを洗っても、本体を風通しの良い場所に干してもニオイが取れません。
なので使ってません。

• k3matsudaさん
  • k3matsudaさん

1 2019-09-18

私には合わなかった
残念ながら、私には、合わないみたいです。
首が痛くなり、3日使いましたが、もう無理かな。
土にかえします。

1 2019-06-26

どこが高反発?
フワフワして、頭がズンと沈み込みます。
もっている低反発より柔らかい感触です。
そのせいで腰椎に力が入り、背筋まで痛みます。私は仙骨から下の腰椎三つ分、もう椎間板が無くなっていて、寝方によってはクセがついて歩けなくなります。なので
この枕は使用を止めました。

1 2019-05-13

合わなかった…
頚椎ヘルニアもちで 良い枕を探しているのですが、こちらの枕に期待していたが
私には合わなくて残念。
思っていたより固いし、高さがあり
仰向けで使用すると枕が固いせいか頭が痺れてくる感覚がして
使用できません。

1 2019-03-27

合わなくて残念
ひどい首コリ、肩こりで少しでも改善したらと良さそうなこちらを購入。
初日朝方まで寝付けず、さらには首が痛い・・・。(たぶん高すぎて)
期待しただけに残念です。
レビューでは良い評価の方も多いので合う合わないがあると思いますが
私は1日で断念です。

• i-pigさん
  • i-pigさん

1 2019-03-09

大き過ぎる・・・
170cm、63kgの体型ですが、ちょっと高さが高くて首が痛くなりました。低い方でも使用してみましたが、やはり合わなかったです。小サイズだと小さいと思ったので、大サイズを注文しましたが、明らかにデカイです。やはり枕はネットで買うのには向いてないと痛感しました。

1 2019-01-27

使えない
思った以上に薄くてふにゃふにゃしていて枕してないのとほとんど変わらない
これならホームセンターに売ってる安い枕の方がマシです
やはり枕は実物に触れて選んだ方がいいですね。

1 2018-07-25

同じ物を購入したのに全然違う
今回2度目の購入です。2週間前に1度購入して良かったのでリピしましたが…物が違います。
高さもボリューム感もひとまわり小さい。
冷感カバーに入れると余ります。
1度目の枕はカバーに入れるとパンパンなんですが…
枕自体を覆ってる布も違いました。
普通の布と紙っぽい布…2週間で仕様が変わったのか不良品なのか?
1度目を満足してたので、がっかりです

• rich1921さん
  • rich1921さん

1 2017-12-14

一晩、寝てみましたが、なかなか熟睡できずに、元の枕に戻しました。
その後も何度かトライしましたが、いまひとずシックリせず使用していません。

• coin1988さん
  • coin1988さん

1 2015-12-16

合わないです
使ったあとに、最近睡眠あまりよくないです、起きたら頸が痛い、夢も多いになった。私に合わないだと思う

1 2015-07-31

やわらかすぎでした
全然高反発じゃない。
今使っている低反発のほうが沈まないです。
ウォーターベッドみたいにブヨンブヨンしていて酔って気持ち悪くなったので一度も眠らずに捨てることになりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕