高反発 枕 まくら LOHATEX ネックサポート...(LOHATEX[ロハテックス])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• あか5249さん
  • あか5249さん

1 2021-03-15

枕難民で毎朝肩こり首こりが辛く、レビューをみて期待してこちらの枕を主人の分と二つ購入しました。楽しみにしておりましたが私と主人には全く合わず、期待外れでした。
せっかく買ったのにどうしようかと困っています。

1 2021-03-14

高反発とタイトルにあったので購入。レビューを信用して購入しましたが騙された気がする程柔らか過ぎて子供の体重でも使えません。。横になると潰れすぎて肩が痛くなり、記載の高さは参考になりませんでした。残念です。

1 2021-02-10

結論から書くと
残念ながら捨てました。
旅先で高反発のベッドに寝たことがあり非常に良かったので、こちらも期待大でしたが、開けて手に持った時点でエッ?全然違う、フニャフニャやん!寝れば良さがわかるかも?・・ダメダメでした、かえって肩こり首こり酷くなり、ガックリ。
クーポン使っても枕としては安くはないので、辛抱して5晩使いましたが、そこで諦めるしかなく・・。
結局ゴミになったのでお金を捨てたようなものですから、本当は星1つもつけたくないですが、合う方には合うという事で星1つはつけときます。
レビューでプレゼントに了承したのでレビューしましたが、プレゼントは要りません。

1 2020-09-02

枕、使えませんでした。
こんにちは。私は、ウォーターベッドを利用しています。前の枕は低反発タイプで、使用期間が長くなったので今回御社のロハテックスの枕を購入しました。
想定よりも枕の高さが高く高反発でしたので、頭の位置が高すぎて首が痛くて眠れませんでした。
ウォーターベッドには、全く合わずに使用をやめました。非常に残念です。
枕は、現物を確認して買うべきだと反省しました。

1 2020-07-27

合いませんでした。
私には合いませんでした。上下で高さが違うのでどちらかは合うかな?と何日も試しましたが、やはり合わず、余計に肩こりが酷くなりました。真上を向いて寝ても、横を向いて寝ても変わらず結局今は使っていません。

1 2020-07-01

お金の無駄遣い…悔しい!
口コミ評価も高く到着まで待ち遠しかったのですが…
全く合いませんでした。
使用して5分、10分で頭痛がして従来使っていた枕に戻しましたが翌朝も肩こりや頭痛が残っており、急いで整体に行きました。
血流がたまり予想以上に悪い状態だった模様で、それ以来は飼い猫のベッドに変わりました(TT)
数分使用しただけで、この有り様……合う合わないは人それぞれですね。
枕は実際に触れて買うのが一番だと感じました

1 2020-05-14

合いませんでした。
合いませんでした。外出自粛の環境下でしたので仕方なくネットでの購入となりました。商品への不満ではなく高反発が自分に合いませんでした。高さが高すぎたのもありましたがやはり枕は試してみて購入の方がいいと思いました。ソファーの背もたれには丁度いいのでそちらで活用させていただきます。

1 2020-03-27

私には合わなかった様です。
半額でしたが、残念です。

1 2020-02-19

残念
自分の勘違いですが、高反発って硬い枕だと思って買ってしまいました。
反発力が高いって、押したらすぐに戻るって言うことで、要は驚くほど柔らかいまくらです。
高かってので頑張って使いましたが、首コリが酷くなり、首を傾げるたびに音が鳴るように。。
硬いのを求めている人はご注意ください。
合う人には合うのだと思います。

1 2019-11-16

失敗でした
高反発というので期待していたのですが、反発はしているのかもしれませんが柔らかすぎてふにゃふにゃです。今使い古している低反発まくらのほうがずっと反発力があります。
レビューが良いので期待しましたが、こんなにがっかりした買い物は初めてです。
匂いもゴムの匂いがずっと取れなくて、頭を載せると匂いがするので安眠は無理です。
良い口コミの方に届いたまくらはどんなまくらだったのだろうと不思議に思います

• 船橋のYさん
  • 船橋のYさん

1 2019-10-01

ニオイが気になる
届いて袋から出した瞬間からニオイが強烈でした。カバーを洗っても、本体を風通しの良い場所に干してもニオイが取れません。
なので使ってません。

• k3matsudaさん
  • k3matsudaさん

1 2019-09-18

私には合わなかった
残念ながら、私には、合わないみたいです。
首が痛くなり、3日使いましたが、もう無理かな。
土にかえします。

1 2019-06-26

どこが高反発?
フワフワして、頭がズンと沈み込みます。
もっている低反発より柔らかい感触です。
そのせいで腰椎に力が入り、背筋まで痛みます。私は仙骨から下の腰椎三つ分、もう椎間板が無くなっていて、寝方によってはクセがついて歩けなくなります。なので
この枕は使用を止めました。

1 2019-05-13

合わなかった…
頚椎ヘルニアもちで 良い枕を探しているのですが、こちらの枕に期待していたが
私には合わなくて残念。
思っていたより固いし、高さがあり
仰向けで使用すると枕が固いせいか頭が痺れてくる感覚がして
使用できません。

1 2019-03-27

合わなくて残念
ひどい首コリ、肩こりで少しでも改善したらと良さそうなこちらを購入。
初日朝方まで寝付けず、さらには首が痛い・・・。(たぶん高すぎて)
期待しただけに残念です。
レビューでは良い評価の方も多いので合う合わないがあると思いますが
私は1日で断念です。