高反発 枕 まくら LOHATEX ネックサポート...(LOHATEX[ロハテックス])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tack.xさん
  • tack.xさん

5 2020-10-08

なかなか
1ヶ月使っての感想です。
20年、薄い枕を使用してきたので最初は高すぎて頭が痛くなり(偏頭痛)眠りに入れなくて、他の枕に変えてました。何回トライしても頭痛がして寝つけませんでしたが、昼間猛烈な眠気がきた時にやっとこの枕で眠れることが出来ました。
起きたとき、少し身体がなにか楽になった感じがしました。でもやはり普通になかなか寝つけないので1時間くらいで他の枕に変えてました。
他の枕は眠れるのですが、起きたときはいつも腰や首、肩こりが、、いつも通り。
でもこの枕で眠れたときは少し楽になるんです。
やっと最近普通にこの枕で眠れるようになり(
少しヘタってきたか?)枕って結構大事なんだなあと思いました。よき買い物でした。

• みや9802さん
  • みや9802さん

4 2021-02-27

愛用の枕がくたびれて来たので購入を検討していた所、半額クーポンもあったので決めました。
高反発とうたってますが開封して持った感はメチャ柔らかい?
しかし使用感は気持ち良く寝れます。
朝起きても首、肩共に異常無しです。

• jungle0777さん
  • jungle0777さん

5 2021-02-13

リピート購入。
以前自分用に購入し、使い心地が良いので、今回は妻と子供用に購入しました。まだ使いはじめではありますが、結構良さげのようです。

4 2021-02-04

良い枕です
高反発枕のおすすめランキングでトッブだったので購入。硬すぎない枕なので、私には合っています。購入して良かったです。

• mutaitoさん
  • mutaitoさん

4 2020-12-28

首の部分がふわふわ
まだ数日ですが首の部分がふわふわした感じで、快適な眠りにいざなってくれます。今まで使っていたテ〇ピュールよりいいかもしれません。

4 2020-10-02

良いと思います
他の方のレビュー通りの商品でした。頚椎症性脊髄症により首を中心に身体に不具合があり、症状の改善を期待しての購入です。使用しているベッドの頭部に少し傾斜がついているので、高い方(12cm)で寝ています。まだ2晩しか使用していませんが、なかなか良い気がしています。仰向けに寝ると後頭部の当たり方が少しだけ固い気がしますが、横向きで寝ると非常に快適です。手で表と裏を挟んで握ると柔らかいのに、手のひらで面を押すとしっかり反発を感じます。何だか不思議な感触です。これで丸洗い出来たら最高なのですが。。。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 116

5 2020-09-11

背中の張りがある時は上向きで゙∴寝ています

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 116

4 2020-09-09

自分にとっても大変良かったので友達にプレゼント

4 2020-08-10

もう一個、購入しました。
前回は先月に、自分用として頼みました。肩こりで困っていましたが、少し楽になったと妻に話しました。妻は柔らかく低い枕の方が良いと言っていましたが、昼寝をする時に、何度か自分の枕を使用して、寝やすいし身体が楽になるので、自分も欲しいと言い出したので、また購入しました。今度は高反発のマットレスを購入したいと考えています。

4 2020-08-06

前の枕も「首にいい」というものでしたが、こちらの方が朝が楽です。首や肩が痛くなりにくいです。

• okeisan3さん
  • okeisan3さん

4 2020-08-04

50%オフをきっかけで購入しました
今迄使用してきた枕が、使用しているとだんだんつぶれて、低くなってしまい、不快感をかんじていた。
対して、今回、購入した枕は、頭を乗せたときの反発感が、全く新しい感触で、寝るのが楽しみになった。
うつ伏せで、本を読む時にも、この反発力が肘や胸の負担を大いに和らげてくれる。
ただ、枕にカバーを付ける時に、ファスナーの取手の部分が外れてしまった。
無理な力を加えた訳でもないので、最初から問題が有ったのかと思い、満足度は星四つにした。

• junchomuさん
  • junchomuさん

5 2020-06-08

良くなった!
リピーターです。昨年半額セールの時に妻からプレゼントしてもらいました。腰痛から肩コリ首コリときて熟睡出来ない日々でしたが、ロハテックスに変えてから熟睡出来る日が増えたように感じます。
今回は妻のもと半額セールを狙って買いましたがゲット出来たのは枕とデニムカバーのセットの商品で夏向けの冷寒カバーは即売り切れでした。
定価でもよいから再入荷したら買おうと思います。…ですが枕カバーとして定価4000円は高いですね。

• OLIVE1006さん
  • OLIVE1006さん

5 2020-05-16

高反発&クールカバー枕
10年近く愛用していた枕を今回こちらに新調しました。
本日届いたので今夜から使用開始です。
クオリティーはとても良さそうです。安眠出来ると良いなぁ。

5 2020-05-15

堅めの枕好きも快眠できます。
堅い枕が好きでいろいろ試したのですが、なかなかしっくりくるものかなく、イグサの枕にバスタオルを重ねて使用していました。今回、皆さん高評価のロハテックスの枕に出会い、高反発って柔らかすぎないか不安のまま注文しました。到着して今日で2日使用しましたが、適度な硬さもあり、大きいため寝返りを打ってもはみだすこともなく、快適に熟睡できています。購入して正解でした。

5 2020-05-14

マットレスと合わせて購入、娘にプレゼント。寝心地が良いと喜んでいます。自分も他メーカーの商品を使っていますが、ラテックス枕使ったら離せません。