枕はソフトでクッション性に優れた高反発ラ...(LOHATEX[ロハテックス])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-14

弾力は弱い
10年以上、こちらと同様にラテックスのボディドクターの枕を使用してきました。今のは2代目ですがへたってきたので買い替え対象としてこちらを購入してみました。比べてみるとこちらの方が柔らかいです。柔らかすぎて押し返す力が弱いと思いました。どなたかが「全然高反発じゃない」と書いてましたがお気持ちがわかりました。が、使ってみるといけます。ラテックス独特の弾みは弱いですが枕として使う分には問題なく、きちんと頭を支えてました。半額セールで買ったのでボディドクターと比べると3分の1以下の価格ですので、それを踏まえると十分お勧めできると思います。

• OLIVE1006さん
  • OLIVE1006さん

5 2020-05-16

高反発&クールカバー枕
10年近く愛用していた枕を今回こちらに新調しました。
本日届いたので今夜から使用開始です。
クオリティーはとても良さそうです。安眠出来ると良いなぁ。

• ヒエ573さん
  • ヒエ573さん

4 2020-05-15

高反発のイメージで、全体が硬めだと思ってましたが、表面はとても柔らかく、芯の部分が硬く高反発になっている感じですが、2日間使って見て、イメージとは違いましたがいい感じです。

5 2020-05-15

堅めの枕好きも快眠できます。
堅い枕が好きでいろいろ試したのですが、なかなかしっくりくるものかなく、イグサの枕にバスタオルを重ねて使用していました。今回、皆さん高評価のロハテックスの枕に出会い、高反発って柔らかすぎないか不安のまま注文しました。到着して今日で2日使用しましたが、適度な硬さもあり、大きいため寝返りを打ってもはみだすこともなく、快適に熟睡できています。購入して正解でした。

5 2020-05-14

マットレスと合わせて購入、娘にプレゼント。寝心地が良いと喜んでいます。自分も他メーカーの商品を使っていますが、ラテックス枕使ったら離せません。

5 2020-05-09

寝返り動作が楽です。大変よろこんでます。

5 2020-05-09

友達にも進めました。腰が痛みが楽くになりました。。

4 2020-05-05

自分に合った枕を探してます。
少々高さがあるなぁと思いますが、結構良く眠れてます。朝、首が若干痛い気もしますが、枕が原因ではないかもしれないので、総合的には満足してます。

4 2020-04-25

枕の高さ・柔らかさ等、私にちょうどいい感じでした。自粛生活が長引きそうなので枕の買いかえも良いかもです。

5 2020-03-31

大変いいと思い友達にも進めさせていただきました

5 2020-03-26

これはいい。サイズもいいですね。なつとく。

5 2020-05-18

娘が大変お気に入り!
娘用に今回購入しました。枕カバーも大変お気に入りで、熟睡出来ると言ってます。

• LINX7さん
  • LINX7さん

5 2020-05-10

私には合っていてとてもいいです。大きくて寝がえりも気持ちよくできます。

4 2020-05-06

頭寒足熱!
以前から気になっていましたが、半額になったので購入しました。高さが気になりましたが10cmの方が自分には合っているようです。大きさも十分あり硬さも柔らかいようで腰がありGoodです。カバーはこれからの季節を考えクールタイプにしました。まだ3日の使用ですが良さそうです。

• S3992さん
  • S3992さん

4 2020-03-26

柔らか過ぎず、硬過ぎず、丁度良く沈み込む感じが安定して休めるようで、気持ちいい眠りに導かれる気がします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕