• +umeko+さん
  • +umeko+さん

5 2011-11-04

• 効果:5
しっかり脱毛!
以前ワキ・膝下・肘下を途中までエステで処理していたのですが
引越しもあり通わなくなってしまい、かといってちょっと残ったムダ毛と
プラスで気になっていた指や膝といった細かいところをまた契約するのもなぁ…と
悩んでいた所でトリアを知り、購入してみました。
残り部分とビキニライン、膝をメインに今は処理しているのですが
エステの時と同じく処理あと何日かすると勝手にするっと毛が抜けて
しっかり効いてるー!とうれしくなりました。
レポを参考にどの部位も保冷剤であててから5で。
あとエステに行っていたときに終わった時毛根を収縮させるのが大事!と
聞いていたので終わったあともしっかり冷やしてます。
冷えているからか特に痛みも感じず照射はピッ、ピッとスムーズ。
重いかな?と思いましたが、処理する範囲がそこまででもないので
疲れを感じる前に終わりますし、充電もちょうどいいぐらい。
ただやはりビキニラインは他より肌が強くないみたいで
初回はしっかり冷却で4が限界。減ったあとは5でも頑張れましたし、
その後の処理の効率といったら!すっかりVラインは処理が終わって
今から来年の水着が楽しみです。

4 2010-06-12

• バッテリー:
  • 効果:
  • 使いやすさ:5
とうとう買ってしまいました。
今までニードル、フラッシュ、医療レーザーと色々と試してきましたのでそれと比べてレビューします。
◆痛みについて
・腕→レベル5でも痛みなし
・ひざ下→太い毛はレベル3くらいから痛みあり
・V上→レベル1でも痛みあり
医療レーザーのVライン脱毛が耐えられなかったので
一回でやめましたが、これなら自分のペースで使えそうで す。
脇は医療レーザーでほとんどなくなったので試していませんが、トリアは医療レーザーと同じダイオードレーザーなので他の部位での効果を期待しています。
大きさ比較するため、メガネケースと並べてとってみました。一般的なメガネケースです。
重さはドライヤーよりは思いですが、苦になりません。
持ちやすい形になっているのかも・・・

写真の通り照射範囲がとっても小さいので、コツコツとやっていくのと、マーカーをつけて照射した部分がわかるようにしたほうがいいかもしれません。
きちんと照射すると音で知らせてくれるのもいいです。
本日届いたので、効果はわかりませんが、、、
またレビューします。

• sorako9534さん
  • sorako9534さん

5 2011-06-09

• バッテリー:5
  • 使いやすさ:5
本当に手軽
金曜日に楽天で申し込みし、火曜日に手元に届きました。
フル充電されていたのですぐに脱毛開始。
電源を入れて出力レベルを設定したあとは肌に当てるだけで自動で「ピッ」と鳴って光が出ます。
顎の濃いめの産毛や二の腕の裏側、太ももなどの細い毛にもしっかり反応していました。
気になる痛みは、レベル5の最大出力で、すねなどの濃い毛に光を当てた時に、エステや病院で脱毛した時より痛みを感じました。けれど我慢出来ないほどではなく、しばらくしたら慣れました。
Vラインも問題なくできました。
足も腕も脇もお腹も当てたい放題。
自宅で出来るしかなりお徳だなと思います。

4 2010-12-12

• 使いやすさ:3
コンプレックス解消
とても高価な買い物なので、すごく悩みました。
みなさんの気になっている「使いまわし??」と言ったレビューは私も心配でしたが、現物が届いて安心しました。ただ箱に少し「??」がありましたが、取りあえずOKでした。
<<追記>>
主にVゾーンに使用しています。
その部分は毛質が濃いため、レベル1等では私には効果がありませんでした。
頑張ってレベル4で照射してみると、ピッタリ2週間後から気持ち良いくらい
スルスルと抜けました。(保冷剤で冷やせば熱さは感じません)
≪バッテリーー≫
商品到着後すぐにバッテリー充電してみました。
15分程度で、充電完了でした。
≪痛みについて≫
トリアで初めにやった個所はVゾーンで、処理後、照射してみました。
レベル1で激痛と言いますか、「あつーい!!」状態で、時間を置きながら終了しました。
他の方のレビューを参考にして、保冷剤で部分を冷やしながらやると痛みも感じずに出来ました。
保冷剤の方法はオススメです。
≪処理後≫
保冷剤である程度、冷やしました。
私はレベル1の照射だったので、特に変化はありませんでした。
ちょっとだけ保湿、簡単にアベンヌウォーターのスプレーをサッとやったくらいです。
1週間経過しますが、とくに違和感などはありません。
≪効果≫
まだ1週間なので、効果はこれからでレビューできなくてすみません。
ただ私はワキ脱毛をやっていたので、その状態に似た感じだったので、効果は期待大です。
≪使いやすさ≫
私は問題ありませんでした。
華奢な女性だと確かに重いかもしれません。
ショット部分は狭いですが、キレイになると思うと楽しいです、私の場合ですが。
≪全体的≫
全体的評価は★4つです。
使い捨てのカートリッジが無い時点で、かなり評価が出来ると思います。
また処理の前後に手入れが要らないのは、とっても良いです。
脱毛器自体への手入れも必要無いのも高評価です。
照射ポイントが狭いのだけが処理には大変ですが、お店でやるよりも恥ずかしさや、
価格等を考えれば文句なしです。
精密機器扱いで、画像の通りしっかり梱包されていました。

• shieri☆さん
  • shieri☆さん

4 2010-10-20

• バッテリー:2
  • 使いやすさ:3
金曜日の夜に注文し、月曜発送ですぐに届きました。
もともと、エステで脇と膝下の脱毛はやってて、腕と膝上が途中だったので。薄い毛には反応も薄く、イマイチ効果が分かりませんが、濃い毛はしっかりとした反応と抜け落ちがあります。効果は期待できそう。気長に頑張ります。
10/20の日記で詳しく紹介しています。

• *IROHA*さん
  • *IROHA*さん

5 2010-06-17

• 効果:5
  • 使いやすさ:4
口コミで評価が良かったので♪
頑張って買っちゃいました♪♪
使用して1ヶ月位経ちましたが、すでに効果ありです♪
数ヶ月先が楽しみです(*p^v^q*)
ブログにて使用感や経過など公開しています。
トリア関係のみのブログなので、購入を悩んでいる方はぜひ覗きに来てください♪少しでも参考になればうれしいです^^

4 2010-10-07

• バッテリー:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
おすすめします!
某クチコミサイトで評価が高かったので購入しました。
Vライン等あまり他人に施術されたくない部位の手入れをしたかったためと、サロンでの脱毛契約期間が切れそうなため、思い切って購入。
痛みや焦げ臭さはサロンで慣れているため気になりませんでした。むしろ家庭用なのにこんなに威力があるのか!と嬉しいくらいです。
片手で持つには持ち手が太い&重いかな。仕方ないですが。
とくに購入の決め手になったのは・・
☆専用ジェル等不要
☆充電式・・電池式だと面倒、コード式だと引っかかる
☆保証期間が長い
☆手入れがしやすそう
☆あまり大げさな器具ではないため、こっそり保管できる
↑期待通りでした。
また、購入の際に「商品名を外装に記載しないでくさだい」としましたら、伝票に(何だったか忘れましたが)商品名ではありませんでした。とても感謝しております。
まだ手元に届いたばかりなので一度しか使っておりませんが、次に使うのが楽しみです。

3 2010-11-14

• バッテリー:3
  • 効果:3
  • 使いやすさ:4
エステで部分的にレーザー脱毛をしていて、レーザーの効果は実感しています。ただやはり料金が高いので、同じレーザーならと購入を決意しました。
レーザーには個人差があることと、完全に毛がなくなるまでにはそれなりに時間がかかること、それまでには通常の脱毛も(必要なら)しなければならないことは承知で使い始めています。
購入前に見落としそうになったのが、バッテリーの寿命です。ローションなどは必要ありませんが、バッテリーは充電300回ほどの寿命があるようなので、事前に確認しておいた方が良いと思います。
全身を使ったわけではありませんが、160センチ、標準体形で充電は2〜3回は必要でしょうか。
(ただし、照射レベルや、どれくらい密に照射するかによって変わります。私の試算はレベル3,4くらい、照射範囲は重ならない程度まんべんなくのイメージ)
レーザーは毛が黒いほど効果が出やすく、肌の色が白い程照射レベルを高く設定しやすいと聞きます。また毛根に熱ダメージを与えてなくしていくので、休止期にうっても意味がなく、1つの毛根の活動、休止サイクルはおよそ2,3か月だそうです。けれど全身が同じタイミングで活動休止をしているわけではないででしょうか、エステでは「2週間ごとに照射する」「2,3か月に1度照射する」などのお店があるみたいです。
実際の効果のほどは使っていかないとわからないので、後は使うのみ!頑張って使ってみます!
ちなみに商品はぴかぴかの新品でした。
レーザーは照射した時点で毛が抜けるわけでないので、商品に毛がたくさん入っていた、というレビューはどういう意味なのかよくわからず、届くまでは不安だったのですが、配送時にも「精密機械」など目立つシールが貼られていて、開封した商品自体にも安心できました。