4 2016-10-01

まあまあですね。
86歳の母にプレゼントしたのですが、スイッチ類がシンプルで使いやすいと思います。特に電源スイッチが押すタイプなので一目で確認が出来るようです。今まで使っていたものはスライド式のものでしたので、一日中電源が入りっぱなしになっていて電池がすぐなくなってしまいましたが、これは大丈夫なようです。音に関しては問題なく聞こえますが、手で触ったり擦れたりする音が少し気になるので、評価は4にしました。

• denkurouさん
  • denkurouさん

4 2015-02-11

こんなに安く買えるんだ!
思っていたより小さくて、感度がすばらしいですね、
私は片耳がほとんど聞こえず、会議の時に他の人の話が
聞き取りにくく困っていたので購入してみました、
聞こえない方に付けて見ましたが、初めてなので雑音が気になりますが、
雑音でも聞こえたので感動しました、後は慣れと思っています。
耳穴が小さいので、すぐ外れてしまうので星4コでした。、

4 2014-07-13

母のために購入
84歳の母が電話の声が聞きにくいのでテレホンピックアップMT-172と同時購入しました。操作と電池交換はシンプルで、何とかわかってくれました。高級機のタッチパネルや調整ボリウムは、お年寄りには使いにくいと思います。プレゼントの補聴器袋はきつ過ぎて取り出しにくいです。MT-172に載せる前にスイッチをTへ切り替えるためあわててしまいます。補聴器袋の横にはさみで穴をあけてスイッチを触れるようにしました。本体に取り付け穴があれば、ストラップで首から下げるようにするのですが。その場合は操作性容易な自然色のシリコンカバーも欲しいです。

4 2012-08-03

耳が遠くなった父に贈ってずっと使っていた補聴器、3度修理して使っていたが最近どうにも具合が良くない。それでこの同じものを改めて購入した。この補聴器は使い勝手がよく、一度使い始めたらこれがないとコミュニケーションをとるのが難しい。常に手元においていてもらいたい1台だ。

4 2019-03-09

会話の声はよく聞こえます。
会話の声はよく聞こえまが衣服のこすれた音がカサカサ。シャーと大きく 大勢の会話しているところ、乗り物の中等では音質を調整し高音下げるとカサカサ音は低くなりますが人の声がはっきり聞こえません、
静かな部屋でテレビを見たり会話はよくわかり快適です。

4 2016-04-25

予想以上の商品
最近耳が少し遠くなった母用に購入。価格からして大きく期待はしていなかったが、椅子に座った状態で使用する状況では予想以上の性能でした。母も大変満足していました。ただ、歩行中とか動いている時はノイズが気になりました。

• ka2ku01さん
  • ka2ku01さん

4 2015-10-20

なかなか丈夫!
嫁の婆ちゃんの為に購入しました。 歳は99歳よく聞こえるって大喜びです。

4 2015-09-11

初めての補聴器
耳の聞こえが悪い母親に買いました。見た目はコンパクトで取り扱いも簡単でよいと思いました。私には最低レベルでもよく聞こえますが、母親も気に入ればよいと思います。

4 2015-06-01

父の日のプレゼントに購入しました。楽しみです。

4 2015-05-17

母へのプレゼント
母も喜んでくれました。
設置も簡単で母一人でセットして使ってます。

4 2015-03-23

良かったです
父へのプレゼントで購入しました。
コストパフォーマンスがいいと思います。
電池で動くのがいいですね

• taku5472さん
  • taku5472さん

4 2015-03-21

83歳の父用に購入しました。
1日使ってみたそうですが、合わなかったようです。
わたしが試しに使ってみました。
音域の調整は、非常によく、会話、テレビの音などよく聞こえました。
よい製品だと思います。
返品手続きをしようかとも思いましたが
最近、母の方も少し耳が遠くなってきたので
時期がきたら渡したいです。

4 2015-02-22

• 商品を使う人:親戚へ
2個目の購入です
一つ目購入でかなり良かったのでプレゼントとして2個目を購入しました。
大声でも聞き返されたり会話が困難だったところ、
装着するとかなり小さい声でも会話が出来るようになりとても喜ばれています。
うん十万円する補聴器は中々手が出ませんでしたが性能も満足!コスパも最高だと思います。
まだ長期で使っておらず耐久性が不明なので☆4つです

4 2015-02-19

• 商品を使う人:親戚へ
とてもいい
親戚に低価格で使える補聴器をと頼まれて購入しました。
色々レビューを見たりしながら電池交換も簡単なようなのでこちらに決めました。
注文2日後には届き、それまで会話が成り立たない程だったらしいのですが、こちらの商品で通常の会話が出来るようになり大変よろこんでもらえたとのことでした。
おじも耳が遠いのでもう一つ注文します。

4 2015-02-15

父親の補聴器更新です。
耳掛け型を使用していましたが、マスクを外す際に落とし無くしてしまいました。
その為、本体がポケットに入れられるこの製品を購入。
このタイプならまさか無くさないでしょう。
又、音質の調整を自分で出来るのも良いですね。以前のも調整が出来る様に
なっていて、これなら長く使えそうだと思い購入しましたが、どの様に聞こえ
にくいのか本人が説明出来ず、結局調整しないままでした。
気になる所と言えば、イヤホンコードが少し長めに感じるので巻き取り式で
長さの調整が出来れば良いかと思います。
スイッチの機能が分からない様なので、この時に使って下さい等の本体に貼り
付ける説明ラベルなどあれば良いかも。
聞こえに関しては、矢張り衣擦れ等の音を拾い気になる様です。
プレゼントのケースを使用すれば良いようですが、可なりきつめで音質調整が
出来ないので使用していません。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器