補聴器 安心の補聴器メーカー ミミー電子 ...(アイシン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-17

20年前に右耳が突発性難聴で聞こえなくなった父親は、左側から話かけないと会話が出来ませんでした。もうそれが当たり前になっていましたが80歳過ぎて、この補聴器をプレゼントしたら、普通の声でどこから話かけても、会話が出来るようになりました。賑やかな場所や子供の甲高い声などがすると響いてうるさいらしく、イヤホンを外していますが、普段の生活の中では、お互いにストレスがなくなりました。見た目もラジオを聴いているみたいで、年寄り臭くないところも父親は気に入っています。もっと早く買ってあげれば良かったです。

4 2019-04-09

気に入ってるみたい
父の為に買ったのですが、以前使ってたモノと同じメーカーのものを買いました。
実は、耳の形を型取りして作った50万円くらいの補聴器も持ってるのですが、こちらの物の方が好きみたいです。

4 2019-03-09

会話の声はよく聞こえます。
会話の声はよく聞こえまが衣服のこすれた音がカサカサ。シャーと大きく 大勢の会話しているところ、乗り物の中等では音質を調整し高音下げるとカサカサ音は低くなりますが人の声がはっきり聞こえません、
静かな部屋でテレビを見たり会話はよくわかり快適です。

• chako125さん
  • chako125さん

4 2018-12-03

初めて
90歳の母はいままで聞きずらいながら補聴器を一度も使用せずにきましたがテレビの音や電話が聞きずらいとのことで初めてで手軽な補聴器を探していました。お値段的にもちょうどよさそうなので買ってみましたところとてもよく聞こえるとのことです。大きさも思っていたより小ぶりでとてもよかったです。

4 2018-08-15

少し聞こえのわるくなった家族に
年齢を重ね、少し聞こえがわるくなった家族用に購入しました。
ちょうどイヤホンのように、コードがついていて、ボリュームを調節するツマミがあります。
使った感想を聞くと、補聴器がどんなものか経験がない時に、高価な商品を買う勇気が出ないので、そんな自分の事情に合っていてよかった、との事でした。
使う本人が納得できる商品が購入できて、よかったです。

4 2018-03-10

これはい〜い
高価な補聴器より良く聞こえる病院の診察呼び込みはっきり聞こえるのでとてもちょうほうです。

• hirodon2013さん
  • hirodon2013さん

4 2018-01-24

母が使用するために購入。初めての補聴器で不安だったが、雑音も無いようで気に入っている様子。かなりの難聴のため、はっきりではないが使用前よりは周囲の声が聞こえるようになり、このクラスとしては満足しているようです。

• fuca87さん
  • fuca87さん

4 2013-04-27

喜んでもらえました!
祖父(89歳)に贈るために購入しました。
祖父は大きい声で話しかけても聞こえる時と聞こえない時があり、しかも祖母の声しかわからないので、一緒に会話がしたくて購入しました。
【良かったこと】
・以前、耳に直接はめるタイプの補聴器を試した時のトラウマでずっと補聴器を拒否していたのが、イヤホン型が良かったのか今回はすんなり受け入れてくれました(テレビの音声をイヤホンで聞いていたため、抵抗がなかったのかもしれません)。
・調整がダイヤル式で簡単なので、自分から率先してやってくれました。興味を持ってくれてすごくうれしかったです。
【気になること】
・試しに私もつけてみましたが、本体の上部(スイッチとダイヤルの間)にマイクがあるので、胸元に本体があると自分の声をけっこう拾うなあ。という印象はありました。
・テレビの音声はやはり聞きづらいそうです。
テレビの音声は耳に入ってくるのですが、内容が聞き取れないと言っていました。
(もう少し自分で調整してみると言っていたのでもしかしたらいい方法が見つかるかもしれません)
・ずっと電源をいれっぱなしというのが「もったいない」と思ってしまうようで、すぐに電源を消してしまいます。一応充電式の電池セットも一緒に贈り、電池の心配はしなくてもいいと伝えたのですが、まだいれっぱなしにするには時間がかかりそうです(祖父の世代はこの考え方が多いかもしれません)
【総 評】
この補聴器を耳に入れてみんなの声が聞こえた瞬間の祖父の顔がとてもうれしそうで、本当に買ってよかったと思いました。
今まで聞こえなかった事がすごくつらかったんだなとその顔を見て思いました。
お店の方にはラッピングもきれいにしていただいてとても感謝しています。
祖父も喜んでいました。
今回は本当に買ってよかったと思いました。
明日同じものを義母にあげる予定ですが、安心して渡せそうです。

4 2011-11-19

90歳のおじいちゃんに
誕生日のプレゼントに渡しました
普通の声で話掛けても誰かが話しているのはわかるけど内容は認識できない。というレベルです
こちらの商品を使用したところ、ボリューム2でよく聞こえると言っていました
3になると女性の声がうるさく聞こえるようでした。ポケットに入れていると雑音が気になるので置いて使っているようです
レビューを見て「普通の音量でテレビの音が聞こえるようになった」という書き込みがいくつかあったのと、ON/OFFスイッチがわかりやすく、ボリューム調整もしやすいという理由でこれに決めたのですが、テレビの音はあまり拾えていないようでした。テレビに近づき補聴器をスピーカーに向けると聞こえるようになりましたが、テレビを見るには距離が近すぎるし、補聴器のボリュームもかなり上げることになるので、知らずに大きな声で話しかけてしまったりしたら大変です。みなさんどのように使われているのでしょうか?
説明書を読むと別売りのテレビ用のアクセサリを使用して下さいとありましたが、それを使うと補聴器を通してしか音がでないので、おじいちゃんと一緒にテレビを楽しむことはできなさそうです。
操作の方も自分で簡単にできそうなものでしたが、うちのおじいちゃんは自分では音量調節できないようでした。
もう少し若い方なら自由に使えたのかな・・・
常時装着しているわけではなく家族と会話するときに使用する程度なので、この価格で購入できて十分に満足できるものでした

4 2015-11-10

祖母へ
以前、高価な補聴器を使っていたのですが
電池の扱いが難しいらしく結果的に壊れてしまい
それ以来、祖母は人と話をすること自体(聞こえないから)
おっくうになっていました。
こちらの商品は単3電池が使えるとなっていたので
祖母でも(もちろん家族も)扱いやすそうだなと思い購入しました。
最初、「ばぁちゃん、聞こえる?」と聞くと、「あぁ?...うん...」と。
一瞬聞こえただけでダメなのかなぁと思ったのですが、表情がなんか変で。
ジーっとこちらを見つめてくるんです。
つまり、聞こえてるからもっと何か話せ!!という表情だったらしく
そこから私が延々しゃべるはめに...
とても嬉しそうにしてくれているので購入して良かったです♪
(ちなみに、祖母の場合1カ月程で電池を1本使いました。)

4 2015-11-25

心配しましたが良かったです。
母も80歳を過ぎ会話のときは私の声も大きくなる一方。何とか補聴器をとすすめていましたが高額でまわりの人からも良い話を聞いていないため難色を示していました。が、孫からのすすめもありついに納得。当初は耳穴式を探してと言いましたが電池交換や調整が困難。そこで扱い易いBOX型を探していたところ、評価も良く、手頃な価格、操作も簡単そうで乾電池による使用時間も長目から「NEWミミー」を選びました。使って試せる30日間も決め手のひとつです。本日到着、使用説明後、早速視聴。初日の使用評価は「良」です。テレビの音もよく聴こえると言っており、数日は使用環境を含めて確認してもらいます。(このため評価は四つ星ですみません。)母は良ければ自分の姉にもすすめると言っております。益々姉妹での会話が弾めばと思っております。

• YUKIRINGさん
  • YUKIRINGさん

4 2015-09-25

実家の父に頼まれ、母用に購入しました。
私も試しに耳に入れてみましたが、電源の横にマイク(集音部分)があるらしく、ガサガサと耳障りに感じることがありました。
イヤホンのアタッチメントについてショップにメールしたところ、回答が早く助かりました。
ただ、レビューを書くことでいただけるおまけが、この商品用の首下げ袋だったのですが、サイズ合ってますか?
入りませんでした。
前述の通り女性が使うので、胸ポケットのある服はなかなか着用することがないため、メガネチェーンをリメイクしネックストラップを作ってあげ、普段もしようできるようにしました。

4 2015-04-30

母へ
母へ
TVのボリュームが日に日に大きくなってきて、最近は耳元でしゃべっても聞き取れないレベルにまで難聴がすすんでました。
会話のキャッチボールができないのに、「補聴器」というものに対し頑として難色を示しているそんな母にプレゼント。
注文して翌々日には受け取れました。第一印象は「お、おもちゃ」 と思うくらい小さくて軽い!
でもそれが丁度よかったみたいです。拒否反応を示さずに素直に使ってくれています。
TVが普通の音量に戻り、気づかれないように使っていた耳栓と、大声で話しかける毎日から解放されました。
◎医療用の補聴器屋さんに相談したら数十万…と、ちょっと青くなっていましたがリーズナブルなのに高性能で安心。
△片耳タイプじゃなくて、両耳タイプのイヤホンだったらor選択できるようだったらよかったかも。
△専用の首かけ補聴器袋はもう少し改善の余地がありそうな気がします。ビビットカラーとの違和感が……本体固定あってのぴったり袋いっぱいのみっしりした大きさでしょうが、うーーーんです。
◎保証期間がついているのも安心。単三電池も花丸
? 音楽を聴いて外に出る世代ではないので、家で座っているとき以外で使ってくれません。雑音が多い外での聞こえ方は今のところ謎です。
これは個人的に……前回調べていた価格より値上がりしていたのて星をへらしました

4 2014-07-13

母のために購入
84歳の母が電話の声が聞きにくいのでテレホンピックアップMT-172と同時購入しました。操作と電池交換はシンプルで、何とかわかってくれました。高級機のタッチパネルや調整ボリウムは、お年寄りには使いにくいと思います。プレゼントの補聴器袋はきつ過ぎて取り出しにくいです。MT-172に載せる前にスイッチをTへ切り替えるためあわててしまいます。補聴器袋の横にはさみで穴をあけてスイッチを触れるようにしました。本体に取り付け穴があれば、ストラップで首から下げるようにするのですが。その場合は操作性容易な自然色のシリコンカバーも欲しいです。

4 2014-05-01

軽くて良い商品です
79歳になる父への購入です。使っていた同タイプの補聴器が調子悪くなっていたので買い替えを検討中でした。
最初は耳に付けるタイプの購入を考えていたようですが、脳梗塞を患っていて、片手が不自由なもので、電池交換が簡単で、交換は約一ヶ月毎で良さそうですので、イヤホン式のこのタイプの購入に至りました。操作も簡単そうで、良い商品だと思います。ただ、音量のダイヤルが軽く動きますので、当たった弾みで音量が上がらないかが心配です。それと、やはり音量調節時にガサガサ音がしますがこれは仕方ないのかと思いました。しかし、この値段でこのコスパは高いと思います。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器ポケット式