5 2017-03-05

集音器より補聴器のほうが絶対いいです!
父が60代半ばから老人性難聴と診断を受け、これまで5年以上使用した集音器からこちらの補聴器に買い替えたところ大正解でした。
自分の体調によって都度その日の聴こえ方が違うらしく、耳鼻科で数十万するオーダーメイドの補聴器だと聴こえ方の調節が自分でできないので、こちらのタイプのほうが良いようです。
この商品は集音器とは感度もよく聞こえ方が明瞭で、スムーズな会話ができるようになりました。集音器は両耳用のイヤホンでしたが、両耳の左右差がある場合は意味がなかったと今回判り、イヤホンは片耳だけでよいようです。鼓膜が無くても聴こえるという点で、手術しても聴こえがよくなる可能性が低いといわれた父にはこの商品にして良かったと思います。
注文番号:255799-20170226-023422390

• YUKIRINGさん
  • YUKIRINGさん

4 2015-09-25

実家の父に頼まれ、母用に購入しました。
私も試しに耳に入れてみましたが、電源の横にマイク(集音部分)があるらしく、ガサガサと耳障りに感じることがありました。
イヤホンのアタッチメントについてショップにメールしたところ、回答が早く助かりました。
ただ、レビューを書くことでいただけるおまけが、この商品用の首下げ袋だったのですが、サイズ合ってますか?
入りませんでした。
前述の通り女性が使うので、胸ポケットのある服はなかなか着用することがないため、メガネチェーンをリメイクしネックストラップを作ってあげ、普段もしようできるようにしました。

5 2013-11-14

もう大きな声を出さなくてすみます!
父が難聴で大きな声で話さなければならず、かといって1回で聞き取れていないので話す方もついイライラしたりしておりました。テレビの音量は70近く・・・。大音量なのでイヤホンで聞いているようでした。この度、旅行に行くので、大声での会話はしたくない思い色々探した結果、この商品にたどりつきました。父は大変満足しているようで、よく聞こえると言っています。テレビの音も聞こえると言っておりました。金額的にも満足していますし、単3電池というのも使い勝手がよいと思い購入したしました。使い方も1日で慣れたようです。
母は難聴ではないので大きな声で話さなくて済むので、私ともども満足しているようでした。ありがとうございました!!!

5 2013-03-29

かなり耳の遠い義母に。
いくつもダメにして、これまで無駄にした金額は50万円ほど・・・。
かといってほとんど会話が成立しないほどで、そのせいもあって
最近は認知もすすんできたようでした。
いろいろ悩んで、探して、こちらを購入しました。
まず、高度難聴も対応できること。扱いが楽なこと。
充電式、もしくは単三、単四電池使用なこと。
(ボタン電池をしょっちゅう交換したくなかった。
家で充電式の単三、単四を使っているので、
つけっぱなしにされても経済的だから。)
そして、本人が使いたくない。もしくは使っても意味がない。
ということになると困るので、お手頃な値段であること。
とりあえず、すべてクリアです。
初めての首かけ式で、嫌がるかと思いましたが、
そんなこともなく、スイッチ等もこれまでより大きいので
自分で動かせますし、よく聞こえると言っています。
今度は長く使えるかと期待しています。

• ルル0719さん
  • ルル0719さん

5 2015-10-28

義父の補聴器
高価な補聴器を今まで購入してもいつもどこかに落としたり無くしたりしていました。お店で買っていたので今度はWEBで見てと相談されました。
今度は落ちにくく落としてもわかりやすいのをと思い、この商品を購入することになりました。
イヤホン補聴器なので紐が必ずあり、価格も手ごろで色も綺麗なブルーでおしゃれです。
電池もなじみのある単三電池だし、自分で簡単に電池交換が出来るので、すごく喜んでくれました。

• PONJORIさん
  • PONJORIさん

5 2013-10-05

補聴器を嫌がる母に何か良いものはないかと探しておりましたところ、こちらにたどり着きました。
音楽を聴いているように見えるから、ほかの人から見てもかえって安全なのではないかと
父と相談し、ポケットタイプで操作もわかりやすいものをと思っておりました。
期待を裏切ることなく、良い商品でした。
話をしていても、かなり聞こえていないようで寂しそうな顔をすることが多かったのですが、
母もよく聞こえると、とても満足してくれております。
対応も非常に早くて助かりました。

5 2018-10-01

再購入しました
2014年8月父のために購入したものが調子が悪くなり再購入。違うものでもよかったが、父が同じものがいいというので…

5 2015-11-24

簡易的で解りやすい
88歳、難聴の父は以前使用していた補聴器を失くしてしまい、その後は補聴器を購入しませんでした。理由は高価であることでした。最近施設に入所・家族以外の人と話す機会が多くなり、補聴器が欲しい・・・
なかなか補聴器を購入するのにも外出が出来ない状況。そこでこちらの商品を購入しました。早速使用方法を自分で読み・使用していました。後日使い心地を聞いてみると、以前の商品より良く聞こえ・使いやすいとの事。お陰で施設の方との会話もスムーズになり笑顔が多くなりました。価格もさほど高価でありませんし、対象年齢の方にもスムーズに使いやすいよい商品です。

5 2014-09-03

楽天で買って良かった。
本当は違う商品を母に頼まれていたのですが、本来頼もうとしていた所では品切れで…。
なので楽天で探してみたら同じ商品があったのですが、もっと安くレビューでの評価も高く返品も可能なこちらを見つけ試しに注文してみました。
注文した次の日には届き、私が使い方など説明して試して貰ったら「聞こえる!」と大喜び。
今まで音のない世界だったからちょっとうるさい位(笑)と満足して貰えました。
補聴器も試してみたけど聞こえなかったので良かったです。

4 2013-10-23

義父へプレゼント
今日、届きました。1日目の感想です。
耳栓は合ったようでハウリングはしないみたいです。
雑音が少し気になるみたいですが、よく聞こえて嬉しそうです。
子ども達ともスムーズに会話ができるようになりました。
追記です。
その後ですが・・・(^_^;)なかなか使ってくれなくなり困っています。
原因は、たとえば、本人が新聞や雑誌を開く際、かなりの音量で聞こえることと、
子ども達の騒ぎが全て集音されて不快なようです。
今まで難聴なために静かな世界で過ごしていた義父。
再び聞こえていた頃のように雑音に慣れることができるかが課題です。

5 2016-01-26

父の為に購入。今までは耳かけ式を使っておりましたが、その修理代が高かったため買い替えようと思いネットで検索したところ、こちらの商品が評判が良かったので試してみる事にしました。
音もよく聞こえるし簡単な作りのため、お年寄りでもすぐ操作出来そうです。
早急に必要だったため当日に発送してくれた点も感激しました。

5 2015-10-02

補聴器
耳の悪い夫に購入しました。
小さく手元で操作でき、よく聞こえるそうで、よかったです。

5 2015-08-10

補聴器
母から父の補聴器を頼まれ探していたところこちらの商品がよさそうでしたので購入しました。ふつうの電池が使え長持ちするし、耳につけるタイプと違い紛失しないのでいいと思いました。届いてみて使用してみた感じはクリアな音でよく聞こえるそうです。小さくて軽く父に気に入ってもらえたのでよかったです。

5 2015-03-18

満足です。
注文して翌日に届きました。
母が耳が遠くなり大声で会話してましたが、こちらを使うと普通に会話でき
本当に助かっています。本人も喜んでいて大事に使っています。
首掛けの袋は本当に役立っています。ありがとうございました。

• chinnkaさん
  • chinnkaさん

4 2013-08-06

75歳の父が使用。三台目の注文です。安くて手軽なところは良いです。以前は耳にかける補聴器を使用していましたが、高い割に壊れやすく、集音機も色々使いましたが雑音の吸収がひどかったり、難点あり、今はこの商品に落ち着いています。本人も簡単だし使いやすいようです。ただイヤホンコードなどは壊れやすく、一つにつき三本くらいは消耗します。
今回はトイレに落としてしまって壊れましたが、一年以上はもつとおもいます。胸ポケットにタバコとともにいつも入ってます。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器ポケット式