補聴器 安心の補聴器メーカー ミミー電子 ...(アイシン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-03-19

かなり使えます。
両耳が悪く、特に左耳が悪い伯母ですが今度補聴器をつけているマシな
右耳も悪くなってしまい、補聴器がつけられなくなってしまいました。
悪い方の左耳に補聴器をつけようとすると15万円から20万円くらい
かかってしまうとのこと。
しかも補聴器ができあがるまで1ヶ月程度かかるとのことで
金銭的な面はもちろん、補聴器なしでは通常の話し声では聞こえず、
商売をしているのでお客さんの声が聞こえないのでは商売もできず、
買い物などに出かけて道路を歩いていても車の音が聞こえないので
気がつくと隣に車がいたという状態で日常生活でもかなり困っていたんで
すぐに使えて高度難聴の初期にも対応でき、最悪返品も可能な
この補聴器をプレゼントしました。
果たして伯母ぐらいの難聴でも効果があるのか不安だったんですが
伯母がつけてみたところ、4程度で通常の話し声が聞こえるとのことで
非常に喜んでもらいました。
装着している伯母の話ではおおむね良好なんですけどもう少し小さい声でも
聞こえるように5以上にすると雑音が多くなる点と補聴器本体が見えないように
服の中に入れると動くときの衣擦れの音を拾ってしまうとのことです。
4でもほぼ問題ないですし、衣擦れも首かけ補聴器袋を使うと解決するとのことで
すぐ手に入り、この価格、この性能なら素晴らしい商品でいいものを
プレゼントしてくれたとすごく喜ばれました。

5 2015-09-06

10万近くした補聴器をお風呂に落としてしまい無駄になってしまったので今回は安く、もし壊してもまた購入できるお手頃価格のこちらの補聴器を購入しました。使い慣れていないので戸惑っていますがあるのとないのでは全く違うので助かっています。ただ、胸などにポケットがないと持ち歩けないのが不便なとこもあるみたいです。

• 楽々YYさん
  • 楽々YYさん

5 2010-04-11

商品の価格として手ごろにもかかわらず、機能面は、大手商品と変わりません。補聴器の手始めとしては最適かと思います。

4 2015-02-15

父親の補聴器更新です。
耳掛け型を使用していましたが、マスクを外す際に落とし無くしてしまいました。
その為、本体がポケットに入れられるこの製品を購入。
このタイプならまさか無くさないでしょう。
又、音質の調整を自分で出来るのも良いですね。以前のも調整が出来る様に
なっていて、これなら長く使えそうだと思い購入しましたが、どの様に聞こえ
にくいのか本人が説明出来ず、結局調整しないままでした。
気になる所と言えば、イヤホンコードが少し長めに感じるので巻き取り式で
長さの調整が出来れば良いかと思います。
スイッチの機能が分からない様なので、この時に使って下さい等の本体に貼り
付ける説明ラベルなどあれば良いかも。
聞こえに関しては、矢張り衣擦れ等の音を拾い気になる様です。
プレゼントのケースを使用すれば良いようですが、可なりきつめで音質調整が
出来ないので使用していません。

• 利〜〜さん
  • 利〜〜さん

5 2014-04-07

父のために購入しました。
父は耳に入れるタイプで小型タイプの補聴器を愛用してましたが、
小型で目立ちにくいのですが電池が3時間持たないとのこと。
そんな時、2日間かけての講習会に出ると聞いていたので
「なんとかしないと…」と思いましたが忘れてました…。
日曜日の夜中寝る前に思い出して、この商品を見つけました。
明くる朝、母と相談して注文しました。
『あすらく』対応していたので安心して注文できました。
到着後父に渡すと、その日の夕方には補聴器をはめて
テレビを見てました。「よー聞こえる」と言ってました。
さて、肝心の講習会ですが電池が切れる心配もなかったので
「何の支障もなく快適に終わった」と言ってくれました。
ボックスタイプの補聴器の中では安いほうでしたので若干心配
でしたが、単3乾電池を使用しているので長時間使えると確信し
この商品に決めました。
本当にありがとうございました。

4 2013-01-26

めっきり耳が遠くなり、日常の会話がほとんど出来なくなってきた母親にプレゼントしました。とてもよろこんでくれました。
ここ数年間は高価な耳掛け式の補聴器を持ってはいました。手先が器用でなくなったうえに、目も悪くなっているため、ボリューム調整のメモリが見えなかったり、電池の交換もひとりでは大変で、耳掛け補聴器を使うのを嫌がっていました。
少なくとも家族やヘルパーのかた、診察のときなどに利用できればいいので、と、試しに買ったところ、ボリュームのメモリ3くらいでも充分聞こえるようで、会話のやりとりがスムーズになりました。これまでこちらもかなり大きな声を出さなくてはやり取りができなかったので、ごく普通の会話が普通にできるようになり、ほっといたしました。
星4個にしたのは、テレビの音。なかなかひろってくれないので、これからいろいろ試してみたいと思います。

• pon125さん
  • pon125さん

5 2013-11-18

いいらしい。
父親の定価50万円の補聴器が全く役に立たず。(中、高度難聴)とにかく日常生活に支障が無いようにするため急遽購入。自分で調整でき、よく聞こえるとのこと、よく聞こえるようになったため、母親の声が大きすぎると文句を言うらしい。耳が遠いという弱みがなくなったためか、態度がでかくなったと母親から苦情が出ている。ボディーがあるため胸のポケットに入れると重みで落ちそうにうなるため、厚紙を胸ポケットに入れ補強し差し込んでいる。

• kai_1968さん
  • kai_1968さん

4 2013-04-01

買ってよかったです。
母親の耳が遠くなってきたので、買ってみました。
補聴器は何十万円と高いものが多いのですが、こちらの製品は値段的にも手ごろでした試し半分で購入を決めました。
また、あまり小さいとなくしてしまいそうなので、大きさ的にも手ごろなので、こちらにしました。まだ使い始めて1週間〜2週間程度ですが現在のところ何の問題もなく使えています。

• yurippe108さん
  • yurippe108さん

4 2012-11-23

父親(72歳)の感想です。
実店舗にていろんな機種を借りて試してみましたが、いまひとつ効果が実感できなかったのでこちらを購入してみました。
十数万円する機種でも駄目だったのであまり期待はしていなかったのですが
こちらのほうが雑音が少なく使いやすかったものの効果のほうは似たり寄ったりで
劇的に聴力を改善するには至りませんでした。
とはいえ価格差を考えると費用対効果は高く、市販の乾電池が使えてランニングコストも安いので
買って後悔するようなものではありませんでした。
後はスイッチ、端子類の耐久性が心配です。

• kuma6950さん
  • kuma6950さん

5 2012-10-28

喜んでもらいました。
義父の誕生日の贈り物に購入しました。
以前,耳元にマイクがあるものを使っていましたが,ハウリングがひどく使用されていませんでした。
本体マイクは,服のこすれ等があるとの書き込みがありましたが,そういった問題はなく,大変いいと喜んでもらいました。
手元の感度調整もいいようです。
(自分が使っていないので、横で見ている感想になってしまいますが、良い商品だと思います)。

4 2011-10-09

90過ぎの祖母にプレゼントしました。
操作が簡単なので、自分で調整できるところが気に入っているようです。
テレビやラジオの音が聞きやすくなったと喜んでくれました。
ただ、初めての補聴器で使い慣れていないからかもしれませんが、大部屋で会話をするときは、音の飛んでくる方向がわからないようです。相手の顔を見ながらの会話ではまったく問題はありません。

• MARO6095さん
  • MARO6095さん

5 2011-01-08

耳の悪い母に
レビューを見て耳の悪い母に買い買ってよかったと思いました性能が良いのは間違いないみたいです

5 2015-11-19

快適
コンパクトで使いやすく非常に満足しています

• ka2ku01さん
  • ka2ku01さん

4 2015-10-20

なかなか丈夫!
嫁の婆ちゃんの為に購入しました。 歳は99歳よく聞こえるって大喜びです。

4 2015-02-15

好調
耳穴式を使っていたけど変えてから良く聞こえるようになった。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器ポケット式