アイシンヘルスケア おしゃれな補聴器 SENT...(アイシン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-19
  • 母から頼まれて注文しました。生活の中のノイズを拾わず(扇風機、エアコン、ドア、紙などの音)、声も鮮明に聴こえるそうです。会話も弾み、嬉しそうな表情を見ることができました。本体が軽いことと、音量音質の調整が自分でできることは、老齢の方にはストレスが少ないと思います。同じような悩みの叔母にも勧めたいと申していました。良いお品をありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-11-10
  • 不安です。
  • 最近、耳が遠くなった母にピンクを購入。発注して2日で到着しました。母に送る前に自分で試してみました。補聴器と言うよりは、集音器でした。レビューを見る限り高評価が多かったので期待していたのすが、自分の耳がまだ聞こえるからなのか?本体に触れる音やストラップで首に掛けた時に洋服と擦れる音がとても不快でした。呼吸した時に胸が動くだけで摩擦音が出て耳障りでした。あと、そばで生活音を立てら ・・・(続きを読む
  • 犬ぼ216さん

5 2020-09-02

とても、気にいりました。
以前、耳かけ式の補聴器を、していました。それも、聞こえのましな方に。聞こえのましな方だけですと、補聴器しない時と、同じように、聞き間違いない,聞き落としが、有りました。しかも、耳かけ式は、マスクが、邪魔のように成って。よく落としました。最後は、落とした所が、分からなく成って。(探し回りました。)
新たに、買い換えをと、検討している時に、両耳、するように、聞きました。
両耳、高価に成り過ぎて、とても、買えませんでした。
片耳両耳共に、耳かけ式は、マスクとの関連で、落としやすいのでは?と、懸念していました。が、
この補聴器は、それらの心配は、要らない上に、自分で、聞こえの調整出来るのが、とても、嬉しい‼️です。
ありがとうございます。

• Rico & Hakuさん
  • Rico & Hakuさん

4 2021-03-01

最近、テレビの音量が高くなり、会話もしづらくなっていた、高齢の母親へのプレゼントに購入しました。
購入当初から、音量はこのくらいがちょうどいい、とか喜んで試しています。
本体を手に持つと、カサカサカサっと音を拾ってしまいましたので、首から下げるよう話しています。
ピンクの色合いも、高齢者にも嫌みがなく気に入っているようです。
家族や友人たちとの会話も、楽しみにしているようです。

5 2020-08-19

5 2020-08-04

耳の遠い祖母に購入しました。
プレゼントしたところとても良く聞こえると大変喜ばれました。
父も耳が悪く一般的な補聴器を使っているのですが、こちらの商品は補聴器というよりは集音器のようだと言っていました。補聴器と比べて大きいので手元で操作しやすく、テレビを観る時や人と会話する時に便利みたいです。
もう一人耳の遠い祖母がいるのでもう1つ購入するつもりです。
発送も凄く早くて大満足です。

5 2021-02-23

母へのプレゼントに購入しました。
今まで使用していた物より音質がクリアでベッドサイドでのTVの音が良く聞こえる様になったととても喜んでくれました。
デザインも補聴器には見えないところも気に入ったみたいです。
迷ったのですが 凄く嬉しそうな母の顔が見れて本当に購入してよかったと思いました。

5 2020-12-04

良いもの見つけました
いろいろ補聴器に変わる商品を探していてこの商品と出会いました。
配送もスムーズで直ぐ届きました。
使用する父もとても満足しています。

5 2020-11-16

耳が遠くなった母親へ、聞こえの良さに驚いていました。でも気恥ずかしいらしく、すぐ外してしまいます。本人の慣れの問題ですね…

5 2020-10-30

初めての補聴器
80歳の母にピンクを購入しました。本体は軽く操作がしやすい、音もとてもよく聞こえると喜んでいます。

• Piroko634さん
  • Piroko634さん

5 2020-10-21

88歳の義母にピンクを買いました。
とても良く聞こえると喜んでいました。
会話がスムーズにできるようになり、とても使いやすそうです。
それを見た義父も欲しい!となりましたので、
早速ブルーを注文しようと思います。

5 2020-10-18

使いやすいですね
軽量で使いやすいですね☺️
両方の耳で使用するのでイヤホンが2つ付いていることが魅力です。
耳栓スペアが大中小から選べたら、もっと良かった。
中では音漏れします(私の場合)
価格的、機能的には満足の域です。

• turu1987さん
  • turu1987さん

5 2020-09-21

とても軽くて、音もクリアに聴こえて買って良かったです。20万円の補聴器をなくしてしまったので、これだとなくしようがないですからね。意外とうっとうしくないです。

5 2020-09-05

良い商品
実家の80代の父に購入。母が試しに使ってみても聴こえも良く快適だそうです。本人が使いこなせますように。

4 2020-08-27

見た目よりも軽くて肩こりの母もこれなら大丈夫と言っています。よく聞こえるようです。高齢でうまく指が動かないので、スイッチとボリュームのつまみがちょっと回しにくいようです。付属のストラップは小柄な母にはちょっと長すぎます。

5 2020-08-09

父のために購入。聞こえが良く、イヤホンも装着しやすく喜んでいます。

4 2020-02-24

90代の祖母に
テレビをよく見ます、耳が聞こえづらくなってるので内容をもっと理解できるように購入してみました。
本人曰く、「聞こえる」と言っていました。
スイッチが0〜なので使わない時に切り忘れてしまうようです。

2020-02-28
貴重なご意見ありがとうございます。
ご祖母様のお役に立てているようでしたら嬉しい限りです。
スイッチは0の位置に戻してもらうとカチッという音がしてオフになります。「0の位置がオフ」とお伝えいただけましたら幸いでございます。