補聴器 安心の補聴器メーカー ミミー電子 ...(アイシン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• fuca87さん
  • fuca87さん

4 2013-04-27

喜んでもらえました!
祖父(89歳)に贈るために購入しました。
祖父は大きい声で話しかけても聞こえる時と聞こえない時があり、しかも祖母の声しかわからないので、一緒に会話がしたくて購入しました。
【良かったこと】
・以前、耳に直接はめるタイプの補聴器を試した時のトラウマでずっと補聴器を拒否していたのが、イヤホン型が良かったのか今回はすんなり受け入れてくれました(テレビの音声をイヤホンで聞いていたため、抵抗がなかったのかもしれません)。
・調整がダイヤル式で簡単なので、自分から率先してやってくれました。興味を持ってくれてすごくうれしかったです。
【気になること】
・試しに私もつけてみましたが、本体の上部(スイッチとダイヤルの間)にマイクがあるので、胸元に本体があると自分の声をけっこう拾うなあ。という印象はありました。
・テレビの音声はやはり聞きづらいそうです。
テレビの音声は耳に入ってくるのですが、内容が聞き取れないと言っていました。
(もう少し自分で調整してみると言っていたのでもしかしたらいい方法が見つかるかもしれません)
・ずっと電源をいれっぱなしというのが「もったいない」と思ってしまうようで、すぐに電源を消してしまいます。一応充電式の電池セットも一緒に贈り、電池の心配はしなくてもいいと伝えたのですが、まだいれっぱなしにするには時間がかかりそうです(祖父の世代はこの考え方が多いかもしれません)
【総 評】
この補聴器を耳に入れてみんなの声が聞こえた瞬間の祖父の顔がとてもうれしそうで、本当に買ってよかったと思いました。
今まで聞こえなかった事がすごくつらかったんだなとその顔を見て思いました。
お店の方にはラッピングもきれいにしていただいてとても感謝しています。
祖父も喜んでいました。
今回は本当に買ってよかったと思いました。
明日同じものを義母にあげる予定ですが、安心して渡せそうです。

• zukochanさん
  • zukochanさん

5 2013-07-09

聞こえます
祖母が難聴で困っていました。人と話すこともしたがらなくなり、家にひきこもりがちになってしまい、電話をかけても話はもちろん、呼び鈴すら聞こえない状態なので会話もできずにおりました。病院へ行っても、看護師さんが名前を呼んだのも気がつかず待合室に午前中いっぱい待っていた・・・なんてこともしばしば。本当に困っている様子でした。何とかならないかと介護士の旦那と話し合ってこちらに決めさせていただきました。入所者の方々のいろいろな補聴器を見てきたけれど、ミミーは感度、性能、金額的にもいいかも^^と旦那もいうので思い切って祖母へプレゼント。問題はここからで、面倒くさがりやの祖母がつけてくれるかどうか。88歳の高齢で使い方を理解してくれるかどうか。また、うまく聞こえるかどうか。
大丈夫でした!どれもクリア!
面倒くさがりといっても聞こえないよりはやっぱり聞こえたほうがいいですよね。喜んでつけてくれました。普段あまり笑わなくなった祖母がケタケタと笑い出して、電話を祖母から掛けてくれるようになったり。さすがに使い方はダイヤル?が老眼で見えないらしく、祖母は私が設定したダイヤルのまま使用しているようです。祖母はうるさいぐらい聞こえる。と言っています(笑)これで大きな声を張り上げて会話しなくてもよくなりましたし、何より祖母の表情が明るくなって私も嬉しいです。

4 2015-11-10

祖母へ
以前、高価な補聴器を使っていたのですが
電池の扱いが難しいらしく結果的に壊れてしまい
それ以来、祖母は人と話をすること自体(聞こえないから)
おっくうになっていました。
こちらの商品は単3電池が使えるとなっていたので
祖母でも(もちろん家族も)扱いやすそうだなと思い購入しました。
最初、「ばぁちゃん、聞こえる?」と聞くと、「あぁ?...うん...」と。
一瞬聞こえただけでダメなのかなぁと思ったのですが、表情がなんか変で。
ジーっとこちらを見つめてくるんです。
つまり、聞こえてるからもっと何か話せ!!という表情だったらしく
そこから私が延々しゃべるはめに...
とても嬉しそうにしてくれているので購入して良かったです♪
(ちなみに、祖母の場合1カ月程で電池を1本使いました。)

5 2016-12-09

83歳同居の祖母に
耳が遠くなり電話の声はまったく聞こえないそうです。
補聴器をネットで買う不安もあったのですが、色んな商品・レビューを見てこちらに決めました。
耳につけるタイプだと抵抗があると思い、ポケットタイプにしました。
さっそく届き祖母に渡すと、「補聴器なんて嫌だ」と言いつつも、聞こえる喜びがありました。
まだまだ慣れるには時間が掛かると思いますが、聞こえるって嬉しいですよね。
買ってよかったです。
試しにわたしもしてみたら、細かな音までとてもよく聞こえます。

5 2017-07-07

父の日のプレゼント
補聴器が必要と診断された父に購入。小さいのだと無くしたり、電池交換も大変だろうと、イヤホンタイプにしました。配送も早く、安いし、簡単で、父も喜んでました。

4 2013-11-15

93歳の祖母へ購入しました。
本体は驚くほど軽く、電池一本で動くので長く使えそうです。
説明書は付いてますが、誰かが一緒に声を出してテストしながら設定してあげると、一番聞こえやすい位置で設定できると思います。
最初は高低音の調節が難しいようでしたが、今のところ雑音もなくよく聞こえるようです。
クリップが本体についてますが、首から下げられる紐か、ストラップを通す穴がついてたらもっと良かったと思います。クリップは使いづらいので、別売りの紐付きの袋を購入しました。
テレビやラジオを聴く時用に別売りのコードも購入しましたが、このコードがなくても今のところ問題ないようです。

5 2014-12-02

祖母のために
90歳になる祖母のために購入しました。
補聴器の購入は初めてなので、他の商品とだいぶ検討しました。
操作性と手軽に試せる金額、返品保証からこの商品に決めました
祖母が気に入ってくれるか不安もありましたが、杞憂に終わりました。
内耳型では難しい、自分の手元で音量や音質を調整できることが大きいようです。
初めて使用した時の祖母のびっくりした顔が印象深いです。
人によって合う合わないはあると思いますが、私の祖母にとってはとても良い商品でした。

• meirusさん
  • meirusさん

5 2014-09-06

満足している
パパが聞こえにくいことですごく落ち込んでいたで段々家族との会話を少なくなっていた値段の高い補聴器を使ていたけどなかなか合わない聞きずらいだったでミミー補聴器のレビュー見てこれいいかもしれないと思ってでしかも安心のご満足保証が有ってパパにプレゼントしたでびっくり!つけた瞬間によく聞こえるようになりました!ままも嬉しくて泣いた!この補聴器買って本当に良かった

• kpomeさん
  • kpomeさん

4 2013-07-18

最近、通常の会話がほとんど聞き取れなくなった母に買いました。まず装着しての第一声が「よく聞こえるね」でした。初めての補聴器なので、他の商品との比較はできませんが、装着後は通常の会話もできていたので、他の家族も本人も喜んでいました。まだ使いはじめなので、コードや首かけ式のわずらわしさなどはわかりませんが、ちゃんと使ってくれそうなので良かったです。金額から考えても良い買い物だったと思っています。

• れお024さん
  • れお024さん

5 2013-04-15

祖母へ米寿のプレゼント
だいぶ耳が悪くなり、会話のキャッチボールが中々出来ず私もストレスになり、祖母も申し訳なさそうに、話しかけにくそうでした。それがもどかしく悲しかったのでプレゼントしようと見つけました。値段も安く使い勝手もよく祖母も凄く喜んでくれました。デイサービスも利用してるのでそこでのコミュニケーションにもかなり活躍してくれると思いました。祖母も家族も大満足です。

4 2016-03-30

補聴器よりも良いです!
94歳の祖母が補聴器を嫌がり、他の対策はないのかと色々検索した結果、こちらの商品にたどり着きました。不安でしたが、
つけてもらうと「よく聞こえる」と言ってくれたので良かったです。落とす心配もないですし、お値段も手ごろで買い替えもすぐ出来そうです。ありがとうございました!!

4 2015-11-15

誕生日プレゼントに。
祖母のに誕生日プレゼントに購入しました。
まだ渡せてないのですが開けて操作してみた所とても使いやすそうで気に入ってもらえそうです。

4 2015-10-06

母に
まず 小さくてポケットにかけられるようになっているのが使いやすそうです。
母は小さな物だと 無くしてしまう為、首からぶら下げる事が出来る商品を探していましたので、丁度良かったです。

• aoi_87さん
  • aoi_87さん

4 2015-08-11

だいぶ耳の悪くなったおばあちゃんの誕生日プレゼントに購入しました。
喜んでくれていました。
慣れない機械でまだ使いこなせてはいないようですが
これで少しでも会話がしやすくなるといいです。

4 2015-07-10

軽度から高度難聴の方まで使えるということで買いました。
今まで軽度のものだったので、かなり聞こえやすくなったようです。
また、操作や電池交換も簡単なので良かったです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器ポケット式