補聴器 安心の補聴器メーカー ミミー電子 ...(アイシン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-02-02

使えばいいのだけど・・・
母の日に母にプレゼント。音は良く聞こえますが、やはり聞きたい音だけを鮮明に聞きだす耳?のようにはいきません。音全体を拾う感じです。難聴度が高い方のほうが効果を感じられるのでは?と思います。母は自耳でまだ聞き取れるので、めんどうがりなかなか耳にセットしません。この機械よりまだ時耳のほうが鮮明に聞こえるみたいです。

3 2017-02-07

商品届きました
使いやすく父も喜んでます。もう少し価格が安いといいのですが。

• ねこ858さん
  • ねこ858さん

3 2016-10-28

耳栓
商品は、とても良かったです
耳の穴が小さく
耳栓が合わず、もう少し小さいのもあるといいなと思いました

• jamurahayuさん
  • jamurahayuさん

3 2016-09-06

間違えました
私の勘違いですが集音マイク部分は耳イヤホンの所では無く本体部分でしたので本体をカバンに入れて出かけたりは出来ません

3 2015-11-13

敬老の日
91歳になる祖母の耳が遠くなり兄弟で補聴器をプレゼントしました。良く聞こえるけど雑音が入って辛いとも言っていました。

3 2015-11-01

80歳の父用に購入しました。
手元で調節できるのが良いです。
新聞のカサカサ音も拾ってしまうそうです。
隣で話していても、聴こえる時と聴こえない時があります。
会話に参加できるようになって、父は満足してます。

3 2015-10-19

価格並みなのかな?
75歳の母が、急に耳が遠くなった為、購入しました。
最初は大規模メガネチェーンで相談したのですが、最低でも16万円〜と紹介され、試しに買ってみるレベルを超えていましたので、amazonを検索し、それこそ試しに購入してみました。
イヤモニみたいに耳穴に装着すろものは、すぐ紛失してしまいそうでしたので、通常のイヤホンタイプのもので、余りにも安っぽくなく、そこそこ使えるくらいのものを探しました。
予想通り、TVなどの声は聞き取りやすく、ボリューム調整できるので、年寄りでも使えるかなと思います。
また、マイクロホンにあたると、ガサガサするのも想像通りなので「まぁこんなもんかな?」って感じでした。
星は良すぎでもなく、悪すぎないので、これくらいです。

• jun3155さん
  • jun3155さん

3 2015-10-01

父へのプレゼント
父の耳が遠くなり、プレゼントとして購入しました。まだ届いたばかりで早速つけていましたが、聞こえると喜んでいました。
思ったより小型軽量でした。

3 2015-09-22

マイクが本体にあるので揺れる度に
雑音が発生し 、慣れるまで時間がかかるかも。
使うか使わないかは、まだ わからないです。
専用の首かけ補聴器袋は小さすぎてキツキツで、
お年寄りには出し入れ出来ないサイズです。

3 2015-09-09

義母へのプレゼントとして購入しました。
2年ほど前にもデジタルの耳穴タイプの補聴器をプレゼントし大変喜んでもらえましたが、本体が小さくて義母自身で電池交換や、音量調整が出来ない等の不便さがあったので、今回、取扱操作の容易な箱型タイプを再度プレゼントした所喜んでくれました。

• yy534さん
  • yy534さん

3 2015-08-06

89歳の母も喜んでくれました。
腰の手術で入院して耳の聞こえが一段と悪くなったようで
看護師さんの言ってることが聞こえないようすに
補聴器をと考え母にプレゼントしました
補聴器は調節が難しいと嫌がっていましたが
聞くときはここを押すだけと説明、簡単操作に納得
使ってみると皆の声も良く聞こえる喜んでくれました

3 2015-08-05

NEWミミー
かわいいデザインで、使いやすいですね。どこにでも持って行けそう。

3 2015-07-25

母が耳が遠くて、会話がままならなくなってきたので購入してみました。今までテレビの音量も大きくしていたのに、この集音機を使うようになって小さな音量でも聴こえるようになったみたいです。ただ、今まであまり聴こえなかった生活音が大きく聴こえるようになったので、よくビクッとしてます。

3 2015-07-07

いいみたいです。
祖母が使用します。
実際わたしが使ってはいないのではっきりわかりませんが
いいみたいです。

3 2015-07-05

どこにつけたら
今まで聞こえなかったダイニングからのTVも聞こえます。
形状も小さく満足です。
音量・音質の設定用のダイヤルがあるので、調整すれば自分の耳にあった
使い方ができると思いますが、まだちょうど良い設定が見つかっていません。
遠くの音(小さい音)を増幅、近くの音(大きい音)は増幅しないように
できるとバッチリです。
ばねがついていてポケット、ベルトにセットしやすい。
どこにつけるか・・・

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器ポケット式