補聴器 安心の補聴器メーカー ミミー電子 ...(アイシン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-05

とても良いです。大切に使っています、ありがとうございました。

4 2019-04-09

気に入ってるみたい
父の為に買ったのですが、以前使ってたモノと同じメーカーのものを買いました。
実は、耳の形を型取りして作った50万円くらいの補聴器も持ってるのですが、こちらの物の方が好きみたいです。

4 2019-03-09

会話の声はよく聞こえます。
会話の声はよく聞こえまが衣服のこすれた音がカサカサ。シャーと大きく 大勢の会話しているところ、乗り物の中等では音質を調整し高音下げるとカサカサ音は低くなりますが人の声がはっきり聞こえません、
静かな部屋でテレビを見たり会話はよくわかり快適です。

5 2019-03-04

遠くにいる祖母にプレゼントしました。公的な補助で買うよりもおそらく安いのではないかと思います。90歳なのでわざと大きくてわかりやすいものを選びましたが、電池も単3で身近だし、調整も家族がしやすいので、すごく使いやすいみたいです。テレビのボリュームが約半分になったそうです。これは大正解でした。もっと早く買ってあげれば良かったです。

5 2019-02-01

昨年の6月父親に買ってとても良く、叔母も欲しいというのでまた購入しました。半年前より千円値上がりしましたが、使いやすいので仕方ないです。叔母は耳に入れり小さいタイプを持っていましたが、すぐに電池がなくなり雑音が入る為使っていませんでした。こちらのタイプなら使えるみたいで良かったです。

4 2018-08-15

少し聞こえのわるくなった家族に
年齢を重ね、少し聞こえがわるくなった家族用に購入しました。
ちょうどイヤホンのように、コードがついていて、ボリュームを調節するツマミがあります。
使った感想を聞くと、補聴器がどんなものか経験がない時に、高価な商品を買う勇気が出ないので、そんな自分の事情に合っていてよかった、との事でした。
使う本人が納得できる商品が購入できて、よかったです。

• fuca87さん
  • fuca87さん

4 2013-04-27

喜んでもらえました!
祖父(89歳)に贈るために購入しました。
祖父は大きい声で話しかけても聞こえる時と聞こえない時があり、しかも祖母の声しかわからないので、一緒に会話がしたくて購入しました。
【良かったこと】
・以前、耳に直接はめるタイプの補聴器を試した時のトラウマでずっと補聴器を拒否していたのが、イヤホン型が良かったのか今回はすんなり受け入れてくれました(テレビの音声をイヤホンで聞いていたため、抵抗がなかったのかもしれません)。
・調整がダイヤル式で簡単なので、自分から率先してやってくれました。興味を持ってくれてすごくうれしかったです。
【気になること】
・試しに私もつけてみましたが、本体の上部(スイッチとダイヤルの間)にマイクがあるので、胸元に本体があると自分の声をけっこう拾うなあ。という印象はありました。
・テレビの音声はやはり聞きづらいそうです。
テレビの音声は耳に入ってくるのですが、内容が聞き取れないと言っていました。
(もう少し自分で調整してみると言っていたのでもしかしたらいい方法が見つかるかもしれません)
・ずっと電源をいれっぱなしというのが「もったいない」と思ってしまうようで、すぐに電源を消してしまいます。一応充電式の電池セットも一緒に贈り、電池の心配はしなくてもいいと伝えたのですが、まだいれっぱなしにするには時間がかかりそうです(祖父の世代はこの考え方が多いかもしれません)
【総 評】
この補聴器を耳に入れてみんなの声が聞こえた瞬間の祖父の顔がとてもうれしそうで、本当に買ってよかったと思いました。
今まで聞こえなかった事がすごくつらかったんだなとその顔を見て思いました。
お店の方にはラッピングもきれいにしていただいてとても感謝しています。
祖父も喜んでいました。
今回は本当に買ってよかったと思いました。
明日同じものを義母にあげる予定ですが、安心して渡せそうです。

5 2015-09-12

購入して本当に正解でした✊
私の主人の父が82歳になりますが、他社製品の12万程の補聴器を使用していたのですが補聴器を着けていても、ほとんど私の会話が理解出来ていないのです。【聞き取れなくて】私自身は真珠腫性中耳炎にかかり片方の耳には首の筋肉を移植しているため聴力はありません。その為人より声が大きいのです。先日主人の父を病院に連れて行ったときの事ですが医師の説明が聞こえていないのに聞こえているふりをする父が不便でその夜にこの商品を探し当て購入しました。重度の難聴用と解釈したためです。今日父にプレゼントした際に最初に私の耳でミミー補聴器をボリュウームを3で試したら余りの清明な音に驚き、目の前の父にも補聴器をためさせたら父の顔が明るくなりまた年が若くなった気がすると言い、道路を走るタイヤの音や自分が食事をしている音を聞くことって何年振りだろうと言ってくれ有難う、有難うと心から喜んでくれていました。補聴器を使っていながら聞こえない生活を長く送っていたのでミミー補聴器を着けて行動範囲を広げて末永くエンジョイしてほしいです。
後ネットで補聴器を調べると無数にありましたが高額のを買ってあげる予定でし
たが軽度から中度ようが多く中度から重度用対応のミミーの補聴器を出逢え購入する事ができて感無量です。値段も手ごろな価格ですし故障したらまた同じものを購入したいです。補聴器と言うよりも小型ラジオのようなコンパクトでおしゃれ感覚で昔の補聴器のイメージは全くないです。あんなに父が冗舌になったのも何年ぶりでしょうか。耳の聞こえが少しでも悪いと感じる方がおられましたら良い買い物だと満足されると信じて疑いません。ミミー補聴器はそんな補聴器です。少しの勇気で購入できますよ。買って明るい生活を送ってください。

5 2016-09-01

実力の底力
丁度扱いやすい大きさに感動! 91歳の母への2台目 前のは耳にかけるタイプ 母に聞くと 自分の鼓動や血流が聞こえていたとのこと
今回は母の車いすに手作りの皮の入れ物を固定し その中に頭を少し見せてイヤホンコードのたるみを巻き付けて調整して一緒に入れ 母が自分で手の爪を使ってスイッチを入れ 音の大きさを加減できることを確認し 『きれいに聞こえる』と満面の笑顔で喜んでくれました 父と話したり テレビや歌を聞きに行ったときに自分で操作できるようになってほしい そのほかの使わない時 イヤホンコードを袋に巻き付けて納められるようにし 邪魔にならないような位置に母と相談して 「ずっとここに置くんだよ」と言ってきかせないと 持って歩く気持ちがあって結局どこに置いたかわからない なくなった 取られた という話になってしまうので 母には車いすに取り付けたことを納得させるのに一苦労
使うときにスイッチを入れることで200時間の嬉しい電池寿命も長くなると良いなぁと思っています 母が使いこなせることを期待できるとっても考えられた良い製品でした ありがとうございました

5 2017-03-05

集音器より補聴器のほうが絶対いいです!
父が60代半ばから老人性難聴と診断を受け、これまで5年以上使用した集音器からこちらの補聴器に買い替えたところ大正解でした。
自分の体調によって都度その日の聴こえ方が違うらしく、耳鼻科で数十万するオーダーメイドの補聴器だと聴こえ方の調節が自分でできないので、こちらのタイプのほうが良いようです。
この商品は集音器とは感度もよく聞こえ方が明瞭で、スムーズな会話ができるようになりました。集音器は両耳用のイヤホンでしたが、両耳の左右差がある場合は意味がなかったと今回判り、イヤホンは片耳だけでよいようです。鼓膜が無くても聴こえるという点で、手術しても聴こえがよくなる可能性が低いといわれた父にはこの商品にして良かったと思います。
注文番号:255799-20170226-023422390

5 2015-04-04

高度難聴の母の為に
高度難聴の母の為に購入しました。
最初にミミー補聴器を試用したのは3〜4年前で
当時お世話になっていた耳鼻科医院でした。
信頼するお医者さんが一番薦めるだけあって、
音がとてもクリアで母も気にいったので買い替えの際には
是非これにしようと思っておりました。
それから月日が経ってしまいましたが、今回やっと買い替えの
機会があり、ネットで探したところすぐ見つかったので
即行決めました。ミミーという覚えやすいネーミングだったのも
本当によかったと思っています。
お店オリジナルのメタリックカラーもあり、選べて嬉しかったです。

• zukochanさん
  • zukochanさん

5 2013-07-09

聞こえます
祖母が難聴で困っていました。人と話すこともしたがらなくなり、家にひきこもりがちになってしまい、電話をかけても話はもちろん、呼び鈴すら聞こえない状態なので会話もできずにおりました。病院へ行っても、看護師さんが名前を呼んだのも気がつかず待合室に午前中いっぱい待っていた・・・なんてこともしばしば。本当に困っている様子でした。何とかならないかと介護士の旦那と話し合ってこちらに決めさせていただきました。入所者の方々のいろいろな補聴器を見てきたけれど、ミミーは感度、性能、金額的にもいいかも^^と旦那もいうので思い切って祖母へプレゼント。問題はここからで、面倒くさがりやの祖母がつけてくれるかどうか。88歳の高齢で使い方を理解してくれるかどうか。また、うまく聞こえるかどうか。
大丈夫でした!どれもクリア!
面倒くさがりといっても聞こえないよりはやっぱり聞こえたほうがいいですよね。喜んでつけてくれました。普段あまり笑わなくなった祖母がケタケタと笑い出して、電話を祖母から掛けてくれるようになったり。さすがに使い方はダイヤル?が老眼で見えないらしく、祖母は私が設定したダイヤルのまま使用しているようです。祖母はうるさいぐらい聞こえる。と言っています(笑)これで大きな声を張り上げて会話しなくてもよくなりましたし、何より祖母の表情が明るくなって私も嬉しいです。

4 2011-11-19

90歳のおじいちゃんに
誕生日のプレゼントに渡しました
普通の声で話掛けても誰かが話しているのはわかるけど内容は認識できない。というレベルです
こちらの商品を使用したところ、ボリューム2でよく聞こえると言っていました
3になると女性の声がうるさく聞こえるようでした。ポケットに入れていると雑音が気になるので置いて使っているようです
レビューを見て「普通の音量でテレビの音が聞こえるようになった」という書き込みがいくつかあったのと、ON/OFFスイッチがわかりやすく、ボリューム調整もしやすいという理由でこれに決めたのですが、テレビの音はあまり拾えていないようでした。テレビに近づき補聴器をスピーカーに向けると聞こえるようになりましたが、テレビを見るには距離が近すぎるし、補聴器のボリュームもかなり上げることになるので、知らずに大きな声で話しかけてしまったりしたら大変です。みなさんどのように使われているのでしょうか?
説明書を読むと別売りのテレビ用のアクセサリを使用して下さいとありましたが、それを使うと補聴器を通してしか音がでないので、おじいちゃんと一緒にテレビを楽しむことはできなさそうです。
操作の方も自分で簡単にできそうなものでしたが、うちのおじいちゃんは自分では音量調節できないようでした。
もう少し若い方なら自由に使えたのかな・・・
常時装着しているわけではなく家族と会話するときに使用する程度なので、この価格で購入できて十分に満足できるものでした

• H.M005さん
  • H.M005さん

5 2015-09-26

電池が長持ちするのが欲しかった。
2年位前から父親が、呼んでも返事をしなくなり、いよいよ補聴器だと思って、耳に入れるタイプを購入したのだが、ピィーピィー音がすると言って使わずじまい、多分調節が出来なかったんだろうと思う。次に秋葉原で見つけた1000円でお釣りの来る中国製の耳に入れるタイプの集音器を買っていったところ、これが大層気に入って使っていたのだが、ボタン電池が1日フルにもたない。次に充電式の耳かけ型集音器を通販で見つけ重宝していたのだが、ここにきてまた呼んでも返事をしなくなった。そこで今回この商品を見つけて購入しました。袋をもらったので首から掛ける事が出来るのと、何とか音量の調整が自分一人で出来るみたいで、使っているようです。マ、何と言ってもいまだに電池交換をしないでいいのが気に入ってるようです。相当、毎朝のボタン電池の交換が煩わしかったらしい。説明書には1本で20日位もつようなことが書いてあったので、ある意味何時きれるかが楽しみです。

5 2012-03-19

かなり使えます。
両耳が悪く、特に左耳が悪い伯母ですが今度補聴器をつけているマシな
右耳も悪くなってしまい、補聴器がつけられなくなってしまいました。
悪い方の左耳に補聴器をつけようとすると15万円から20万円くらい
かかってしまうとのこと。
しかも補聴器ができあがるまで1ヶ月程度かかるとのことで
金銭的な面はもちろん、補聴器なしでは通常の話し声では聞こえず、
商売をしているのでお客さんの声が聞こえないのでは商売もできず、
買い物などに出かけて道路を歩いていても車の音が聞こえないので
気がつくと隣に車がいたという状態で日常生活でもかなり困っていたんで
すぐに使えて高度難聴の初期にも対応でき、最悪返品も可能な
この補聴器をプレゼントしました。
果たして伯母ぐらいの難聴でも効果があるのか不安だったんですが
伯母がつけてみたところ、4程度で通常の話し声が聞こえるとのことで
非常に喜んでもらいました。
装着している伯母の話ではおおむね良好なんですけどもう少し小さい声でも
聞こえるように5以上にすると雑音が多くなる点と補聴器本体が見えないように
服の中に入れると動くときの衣擦れの音を拾ってしまうとのことです。
4でもほぼ問題ないですし、衣擦れも首かけ補聴器袋を使うと解決するとのことで
すぐ手に入り、この価格、この性能なら素晴らしい商品でいいものを
プレゼントしてくれたとすごく喜ばれました。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器ポケット式