補聴器 安心の補聴器メーカー ミミー電子 ...(アイシン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-01
  • 実力の底力
  • 丁度扱いやすい大きさに感動! 91歳の母への2台目 前のは耳にかけるタイプ 母に聞くと 自分の鼓動や血流が聞こえていたとのこと今回は母の車いすに手作りの皮の入れ物を固定し その中に頭を少し見せてイヤホンコードのたるみを巻き付けて調整して一緒に入れ 母が自分で手の爪を使ってスイッチを入れ 音の大きさを加減できることを確認し 『きれいに聞こえる』と満面の笑顔で喜んでくれました 父と話したり ・・・(続きを読む
  • akiaki1009さん
  • 3 2013-12-06
  • 満足!!
  • レビュー遅くなりましたm(__)m祖母にプレゼントしました。今まで使ってたのは線のないデジタルのお高めの補聴器だったのですが、調整も難しくなかなか合わないと言っていたので、意外にコード付きの方が良いのでは?と思いプレゼントしました!!そしたら、音も聞きやすいし、調整もしやすいし、こっちの方が良いわ〜と喜んでもらえました(*^^*)値段が全然ちがうのに、こっちの方が良いとはスゴイ!!ただ補聴 ・・・(続きを読む

5 2019-03-04

遠くにいる祖母にプレゼントしました。公的な補助で買うよりもおそらく安いのではないかと思います。90歳なのでわざと大きくてわかりやすいものを選びましたが、電池も単3で身近だし、調整も家族がしやすいので、すごく使いやすいみたいです。テレビのボリュームが約半分になったそうです。これは大正解でした。もっと早く買ってあげれば良かったです。

5 2019-02-01

昨年の6月父親に買ってとても良く、叔母も欲しいというのでまた購入しました。半年前より千円値上がりしましたが、使いやすいので仕方ないです。叔母は耳に入れり小さいタイプを持っていましたが、すぐに電池がなくなり雑音が入る為使っていませんでした。こちらのタイプなら使えるみたいで良かったです。

4 2019-01-17

20年前に右耳が突発性難聴で聞こえなくなった父親は、左側から話かけないと会話が出来ませんでした。もうそれが当たり前になっていましたが80歳過ぎて、この補聴器をプレゼントしたら、普通の声でどこから話かけても、会話が出来るようになりました。賑やかな場所や子供の甲高い声などがすると響いてうるさいらしく、イヤホンを外していますが、普段の生活の中では、お互いにストレスがなくなりました。見た目もラジオを聴いているみたいで、年寄り臭くないところも父親は気に入っています。もっと早く買ってあげれば良かったです。

5 2019-01-16

[受注番号]255799-20190108-00018727 夫のための購入です。今まで耳掛け式の補聴器や、骨伝導の集音器なども買ってあれこれ使ってましたが、いつの間にかミミーさんの補聴器に馴染んだようです。4年前に買った同じ型の補聴器に雑音が聞こえるようになったので新たに購入しました。 音も鮮明、それに使い易いということで早速手慣れた様子で使ってます。 値段も手ごろ、有り難いです。

4 2019-04-09

気に入ってるみたい
父の為に買ったのですが、以前使ってたモノと同じメーカーのものを買いました。
実は、耳の形を型取りして作った50万円くらいの補聴器も持ってるのですが、こちらの物の方が好きみたいです。

4 2019-03-09

会話の声はよく聞こえます。
会話の声はよく聞こえまが衣服のこすれた音がカサカサ。シャーと大きく 大勢の会話しているところ、乗り物の中等では音質を調整し高音下げるとカサカサ音は低くなりますが人の声がはっきり聞こえません、
静かな部屋でテレビを見たり会話はよくわかり快適です。

• chako125さん
  • chako125さん

4 2018-12-03

初めて
90歳の母はいままで聞きずらいながら補聴器を一度も使用せずにきましたがテレビの音や電話が聞きずらいとのことで初めてで手軽な補聴器を探していました。お値段的にもちょうどよさそうなので買ってみましたところとてもよく聞こえるとのことです。大きさも思っていたより小ぶりでとてもよかったです。

5 2018-10-01

再購入しました
2014年8月父のために購入したものが調子が悪くなり再購入。違うものでもよかったが、父が同じものがいいというので…

4 2018-08-15

少し聞こえのわるくなった家族に
年齢を重ね、少し聞こえがわるくなった家族用に購入しました。
ちょうどイヤホンのように、コードがついていて、ボリュームを調節するツマミがあります。
使った感想を聞くと、補聴器がどんなものか経験がない時に、高価な商品を買う勇気が出ないので、そんな自分の事情に合っていてよかった、との事でした。
使う本人が納得できる商品が購入できて、よかったです。

5 2018-08-19

安くて性能の良い物をありがとう。
私は10年前に、30万以上するデジタル補聴器を販売していました。
今回、お義父さんが耳の聞こえが悪く、家族での会話、テレビの音量等、
困っている事を聞いて、補聴器をプレゼント使用とこの商品を見つけました。
性能的に見ても、30万円のデジタル補聴器に引けを取らないし、何より
使っている本人が調整できることを考えると、高いデジタル補聴器より優れている
と感じて購入しました。
お義父さんに説明してつけてもらうと、想像以上で、今まで長続きしなかった
お義父さんが、目が点になって、『これいいな!』の一言。
テレビを見ても、周りが驚くほどボリュームが小さくて聞こえる、家族の会話が
スムーズになったととても喜んでもらえて、プレゼントした私も嬉しかったです。
本当に良い商品を安く提供して頂き、ありがとうございます。
今度は、お義母さんの分も注文させて頂きます。

5 2018-05-17

感謝!感激!
耳にかけるタイプを使ってた84歳の父は 最近 更に 聞こえが悪くなり 調節してもピーピー鳴って イライラしてました
こちらのレビューを見て 手元で 聞こえを調節できる事に惹かれて15日に注文したら ご丁寧なメールを2回もくださり即 発送して頂き 16日お昼に届き 17日午前中に 父に渡したら 信じられないくらい聞こえるし 調節しやすいし とてもありがたい!と涙ぐんでました!本当に この商品にして良かったです!
ありがとうございました!

5 2018-01-22

実家の父へ。手軽に買える耳穴式は雑音が多くなくす事も多々。かといって専用を作るには値段がって事で 気難しい父にはこれかなと!万が一 気にいらなけば母が使うし(笑)結果は スイッチを入れた時の当たり前なハウリング以外は快適だそうです!見た目を気にして日常的には使ってくれませんが 使っている時は こちらが大声で話さなくても良いので こちら側もらくですよ〜。聞こえないから大声で話すのは疲れます。しまいには その話し方が怒ってるとケンカになります(>_<)機械オンチな父でも使えるのでお勧めです!!

5 2018-07-21

音質が良いと思います。
母親のために購入しました。
個人に合わせて音質が調整できるので、とても聴きやすい音が聞こえる。
私は高音が聞こえ難いので調整すると 綺麗な音が聞こえました。
母親は低音が聞こえ難いので、私との会話が良く聞こえると言っています。
本体が大きいですが、軽いので 邪魔にはなりません。

5 2018-03-31

この商品が届いてからというもの、親も私もテレビの音に悩まされなくなりました。
本人も調節しながらテレビを楽しんでいるようです。
お互いに解決出来て、とても良かったです。

4 2018-03-10

これはい〜い
高価な補聴器より良く聞こえる病院の診察呼び込みはっきり聞こえるのでとてもちょうほうです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器ポケット式