• 林檎7さん
  • 林檎7さん

5 2023-12-17

突発性難聴
主人が突発性難聴を患い、早急に通院。
さらに病院を変え、薬を変えと色々試しましたが聴力が戻る事はありませんでした。
集音機も試しましたが、人の声に特化して聞こえるわけでは無いので、使用をやめてしたところ、こちらを知りスーパーセールで購入させていただきました。
流石日本製。取説の他に初めて補聴器を使用する人向けのガイド付けてあり、患者に寄り添ってくださってる気持ちが何より嬉しかったです。
肝心な聴こえですが、本人曰くだいぶ慣れてきて人の声が聴こえるようになってきたとの事です。
普段の会話でも、聞き返される事が減りました。
装着時も外からはほとんど見えません。
全てにおいて感謝です。

5 2023-06-25

父に送りました。よく聞こえるようになり、気に入ってくれました。

• iku50さん
  • iku50さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

4 2024-01-26

タイプ:右耳用

迅速対応ありがとうございました
迅速に対応して頂き、翌日に届きました。ありがとうございました。
空気電池もプレゼントして頂き、安価で購入でき大変満足です。
商品についてですが、以前に別のお店から「集音器」を買いましたが、
使い物にならずに返品しました。この「補聴器」は声がはっきりと
聞こえて良いと思います。あと、どれでもそうかと思いますが、服が
摺れる音、周りの雑音は気になりますが、仕方ないレベルかも知れません。
「慣れる訓練も必要」と取説に書かれていましたので、使っていきます。

• tonny8121さん
  • tonny8121さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 404

5 2023-12-29

とっても満足してます
以前シーメンス 補聴器デジミミ3を購入しましたが、2年で故障しました。
ガッカリです。
同じような作りですが長持ちに期待します。

4 2024-04-01

ハウジング
ハウジングが酷い。ボリュームを合わればよく聴こえるけど、小さいので失くしやすいと思う。

4 2024-02-24

タイプ:左耳用

主人の兄が使っていて購入しました。お値段も手頃で母にも購入しました。母も喜んで使っています

• mebaru365さん
  • mebaru365さん

5 2024-02-14

タイプ:左耳用

クーポンがついていて安く買えました。今まで聞こえなかった音が聞こえ少し違和感がありますが慣れると思います。この値段で、この性能は驚きです、大変満足です、ありがとうございました。

• Umay7833さん
  • Umay7833さん

5 2023-07-03

父へのプレゼントに購入しました。
使い方を練習中ですが、「いつもよりも聞こえる」と楽しそうにしております。
つけ方や音量調節など慣れればもっと日々過ごしやすくなりそうです。

• 東上郷町さん
  • 東上郷町さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2023-05-14

初めての補聴器。ハウリング音が殆ど無い。雑音を殆ど感じない。低高音共に、良く聞こえる。四段階になっているので、自分に合った聞きやすいところを選べるので良いです。鏡に映る自分の顔を見た時、補聴器が全く見えません。まだ1週間ですが、耳に付ける事に慣れて来ました。今後はもっと違和感が無くなるでしょう。

• nanpuu7072さん
  • nanpuu7072さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 32

4 2022-10-12

小さくて耳にすっぽり入る。音のハウリングもなくクリアーに聞こえます。

3 2024-01-19

タイプ:右耳用

家では大変満足しています。但し仕事等で使用すると人の声が聞きずらい時がありました。

• joyjoy7777さん
  • joyjoy7777さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 34

3 2023-03-21

やはりまだ着けたくないもの。
耳が聞こえにくくなったので,取り合えず購入してみました。片耳ですが,やはり音の違和感が強く(身近な雑音がすごく大きくなる),もう少し付けないで生活することにしました。見えにくいと言っても,やはり見ればしているのが分かります。一挙に自分が老けた感じがしてしまい,拒否感が大きかったです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器