補聴器 安心の補聴器メーカー ミミー電子 ...(アイシン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-01

昨年の6月父親に買ってとても良く、叔母も欲しいというのでまた購入しました。半年前より千円値上がりしましたが、使いやすいので仕方ないです。叔母は耳に入れり小さいタイプを持っていましたが、すぐに電池がなくなり雑音が入る為使っていませんでした。こちらのタイプなら使えるみたいで良かったです。

4 2019-01-17

20年前に右耳が突発性難聴で聞こえなくなった父親は、左側から話かけないと会話が出来ませんでした。もうそれが当たり前になっていましたが80歳過ぎて、この補聴器をプレゼントしたら、普通の声でどこから話かけても、会話が出来るようになりました。賑やかな場所や子供の甲高い声などがすると響いてうるさいらしく、イヤホンを外していますが、普段の生活の中では、お互いにストレスがなくなりました。見た目もラジオを聴いているみたいで、年寄り臭くないところも父親は気に入っています。もっと早く買ってあげれば良かったです。

4 2019-04-09

気に入ってるみたい
父の為に買ったのですが、以前使ってたモノと同じメーカーのものを買いました。
実は、耳の形を型取りして作った50万円くらいの補聴器も持ってるのですが、こちらの物の方が好きみたいです。

• chako125さん
  • chako125さん

4 2018-12-03

初めて
90歳の母はいままで聞きずらいながら補聴器を一度も使用せずにきましたがテレビの音や電話が聞きずらいとのことで初めてで手軽な補聴器を探していました。お値段的にもちょうどよさそうなので買ってみましたところとてもよく聞こえるとのことです。大きさも思っていたより小ぶりでとてもよかったです。

4 2018-08-15

少し聞こえのわるくなった家族に
年齢を重ね、少し聞こえがわるくなった家族用に購入しました。
ちょうどイヤホンのように、コードがついていて、ボリュームを調節するツマミがあります。
使った感想を聞くと、補聴器がどんなものか経験がない時に、高価な商品を買う勇気が出ないので、そんな自分の事情に合っていてよかった、との事でした。
使う本人が納得できる商品が購入できて、よかったです。

5 2018-05-17

感謝!感激!
耳にかけるタイプを使ってた84歳の父は 最近 更に 聞こえが悪くなり 調節してもピーピー鳴って イライラしてました
こちらのレビューを見て 手元で 聞こえを調節できる事に惹かれて15日に注文したら ご丁寧なメールを2回もくださり即 発送して頂き 16日お昼に届き 17日午前中に 父に渡したら 信じられないくらい聞こえるし 調節しやすいし とてもありがたい!と涙ぐんでました!本当に この商品にして良かったです!
ありがとうございました!

• hirodon2013さん
  • hirodon2013さん

4 2018-01-24

母が使用するために購入。初めての補聴器で不安だったが、雑音も無いようで気に入っている様子。かなりの難聴のため、はっきりではないが使用前よりは周囲の声が聞こえるようになり、このクラスとしては満足しているようです。

5 2015-09-12

購入して本当に正解でした✊
私の主人の父が82歳になりますが、他社製品の12万程の補聴器を使用していたのですが補聴器を着けていても、ほとんど私の会話が理解出来ていないのです。【聞き取れなくて】私自身は真珠腫性中耳炎にかかり片方の耳には首の筋肉を移植しているため聴力はありません。その為人より声が大きいのです。先日主人の父を病院に連れて行ったときの事ですが医師の説明が聞こえていないのに聞こえているふりをする父が不便でその夜にこの商品を探し当て購入しました。重度の難聴用と解釈したためです。今日父にプレゼントした際に最初に私の耳でミミー補聴器をボリュウームを3で試したら余りの清明な音に驚き、目の前の父にも補聴器をためさせたら父の顔が明るくなりまた年が若くなった気がすると言い、道路を走るタイヤの音や自分が食事をしている音を聞くことって何年振りだろうと言ってくれ有難う、有難うと心から喜んでくれていました。補聴器を使っていながら聞こえない生活を長く送っていたのでミミー補聴器を着けて行動範囲を広げて末永くエンジョイしてほしいです。
後ネットで補聴器を調べると無数にありましたが高額のを買ってあげる予定でし
たが軽度から中度ようが多く中度から重度用対応のミミーの補聴器を出逢え購入する事ができて感無量です。値段も手ごろな価格ですし故障したらまた同じものを購入したいです。補聴器と言うよりも小型ラジオのようなコンパクトでおしゃれ感覚で昔の補聴器のイメージは全くないです。あんなに父が冗舌になったのも何年ぶりでしょうか。耳の聞こえが少しでも悪いと感じる方がおられましたら良い買い物だと満足されると信じて疑いません。ミミー補聴器はそんな補聴器です。少しの勇気で購入できますよ。買って明るい生活を送ってください。

5 2015-02-28

軽くて使いやすい
リュウマチで指先が少し曲がっている母でも使いやすいです。耳穴式は電池交換も一人でしずらく雑音、多しで、二台目は骨伝導式の金具が外れて、直すのに買った方がお金がかからないと、日本のメーカーなのに対応がとても悪かったので、こちらを購入しました。一人で音量調節出来るので、喜んでいます。重たい充電器持っていかなくても、電池式なら出先で簡単に購入できますし、軽くてストレスなく使えると、そして、鼓膜なくてもよく聞こえると言ってます。

5 2016-07-30

とても良いそうです
82になる父用に購入、まだ現役で仕事してるので大変役に立つと喜んでいます
私も大きな声を出して喉痛くなっていたので本当に良かったと思いました

4 2016-07-30

リピートです
前日父のために購入したら母にとられたと・・・そんなに良いのならと再度購入しました

5 2012-09-29

簡単操作
87歳の母のために購入しました。以前、耳に装着するタイプを買ったのですが、ザーザーと雑音がするのが不快だったので使ってもらえませんでした。
こちらの商品は、そういう雑音もなく音がはっきり聞こえるそうです。今日訪ねたら、さっそくプレゼントでいただいた袋に入れて使っていました。
以前はテレビの音量を上げないと聞こえなかったので、一緒に見ているとこちらが苦痛に感じてしまったのですが、普通の音量で聞き取れるのでお互いにストレスを感じずに済みます。
何より、極度の機械音痴な母でも扱える簡単操作が一番良かったです。

5 2015-03-24

父にプレゼントしました
耳が遠くなりテレビの音量が大きくなり、いつも母の言ったことが聞き取りにくく機嫌が悪いのにちゃんと補聴器を買った方がよいと勧めてもまだ必要ないと言い張る頑固な父にプレゼントしてみました。お手頃な値段だし返品も出来るので取り合えず使ってみてと‼・・・良く聞こえると喜んでくれました。嬉しいです。プレゼントして良かったです。歳をとってもおしゃれでデイケア仲間が誰も補聴器をしていないから自分だけするのは嫌らしいけどイヤホンをしてラジオを聞いてるようにしか見えないよって言ったら安心していました。

4 2013-05-11

母の日のプレゼントで購入しました。
80歳の母と話すのに、のどが痛くなってしまう状態でした。病院での検査結果がかなり悪かったので購入することにしました。
店頭で高額な補聴器の購入も考えたのですが、本人がつけるかどうかも疑問だったので、こちらを購入しました。かわいいプレゼント包装でした。
取り扱い方法も簡単で自分で調整ができます。まずはつけることに慣れてほしいなと思っています。いつもなら大声で話さないと聞こえないのに、普通に話してもよく聞こえるようです。ボリュームのメモリが大きくなくても大丈夫そうです。
本人が今一つ、補聴器のおかげで聞こえているのかが良く分かっていないのですが、私は話が通じるのと、大声で話さなくても良いのでいいなと思っています。
母の日前に届いたので、私が嬉しくてすぐあげてしまいました。母はすごく高価なものだと思っています。

5 2012-09-21

買って良かった(^o^)
とても丁寧で 安心できる店舗です。90才になる母の為に購入しました。以前 耳かけ式のものを使っていましたが、一緒にメガネがかけられないと不便がって いました。この商品は とにかく操作が簡単で 母ひとりで すぐに着けられるのが気に入ったようです。プレゼントの袋も シッカリしてました。ただ紐が細くて 絡まりそうなので 何か おしゃれな紐に変えてあげようと思っています。
この価格では かなり耳の遠くなってる母には ダメかな?と思ってましたが 十分 満足できる聞こえ方みたいです。 良い商品 ありがとうございました。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器ポケット式