3 2016-11-03

ポケットがいっぱい
想像していたより随分小さく感じます。
通勤使用なので実際に使用するぶんには大丈夫だとは思うんですが。
ただ内ポケットが沢山あるので整理整頓が苦手な私は助かります。
気になるのはファスナーがあんなに長さが必要なのかということと、固定されてないことで正直邪魔かな、と。
鞄のベルト取り付け金具のところまで開く固定したファスナーにしたほうがいいのでは。
ただ水筒を入れるために立ての長さがあることと、鞄が自立して軽いというのはよかったと思います。
明日からの通勤に重宝しそうです。

3 2016-06-04

在庫がなくて
欲しい柄は、買えませんでした。
大きさは、思ったより小さい気はしますが、ワタシは基本車なので大丈夫そうですが、車をあまり使わない人は、もう少し大きいサイズを好むのかな?と思いました

3 2016-01-30

普段使いの為購入
開けたらタバコに似た匂いの為、しばらく放置します。
未使用だけど、ファスナーの余り部分が長すぎかな
鞄の中でピラピラするし、急いでると余りつかんでファスナーを閉めるし、余り部分を鞄の中に押し込める余裕なさそう
バッグの外にベロンとでるから、左右5センチ短くてもいいと思った
紫内生地はそんな気にならないです

3 2015-10-06

普通です
スモールドットですが、結構強調するので服を選びます。カバンは軽くて使いやすいです。オシャレとは言えないですが、これで長く持つなら、星増やします!

3 2015-10-03

サイズは丁度良かったです
ショップ様に商品の件で問い合わせをした際とても
親切でした。
商品は 使いやすいのですが 中にいろいろ入れると
中に入れた品以上に重く感じ、肩がこります。
次は別の商品を購入したいな・・と思っています。

3 2015-07-16

ちょうどよい大きさです。
子育てにも慣れてきて、あまり荷物を持ち歩かなくなってきたので、小さめのバックに買い換えました。ほどよい大きさで気にいっています。ただ、第一希望のグレーのボーダーが売り切れていて残念でした。

3 2015-05-21

使いやすそう
レジャー用に購入しました。中にポケットが沢山あり荷物がきちんと整理できて使いやすそうです。ただ、もうひとまわり大きくてA4のクリアファイルが入れられればいいなと思います。黒を購入しましたが、中の紫色が派手すぎではないでしょうか。もう少し上品な色の方がいいと思います。

3 2015-04-13

機能的
出産祝いでプレゼントしました。悩みましたが、ボーダー注文しました。ポケットがたくさんあって機能的で使いやすいと言ってもらえました。

3 2015-04-04

マザーズバッグに使おうと思っていたのですが、思っていたよりサイズが小さく入れたいものがすべて入りませんでした。
入口も小さかったため、出し入れを考えるともう少し大きめを買えばよかったと後悔しています。

• なお3349さん
  • なお3349さん

3 2015-03-29

思ったより小さかったけど見た感じは良かったので満足です。

3 2015-02-23

ローズMサイズを購入しました
犬と出かける時のバッグを探していました。
私は小柄なのでMでちょうど良いですが
マザーズバックとしては容量が小さ過ぎると思いました。
それよりローズ柄のローズが茶色と紫だったのでびっくりしました。他の柄と変えてもらいたかったのですが、往復の送料を出す事を考えたら高いバックになると思って諦めました。
何度か使って今は見慣れましたが、正直いって最初はゲッソリ…
薔薇柄好きの人はこんな暗い色味は好まないと思います。
バック自体は普通で使いやすく、別に悪くないですが
商品からすると、せいぜい四千円位の価格が妥当では?

3 2015-02-21

最初はMを注文したのですが、あまりに小さくてLに交換してもらいました。バックの中に赤ちゃんの物だけ入れるならMでもいいかもしれませんが、私は自分のお財布や化粧ポーチ等を入れたかったので…Lサイズはちょっと小旅行に行けそうな大きさですが、大は小を兼ねると言うことでよしとしました。
デザインや紫の裏地などおしゃれで良いと思います。

3 2015-02-01

雨の日用に
マザーではありませんが、雨の日の通勤用にと黒を購入しました。
雨もしっかりはじくので安心です。
ただ、カバンのラベルがちょっと安っぽい感じがします。
はがすにも汚くなりそうではがせない。
通勤にはどうかな。
雨の日だからと割り切って使っていますが・・・。

3 2015-01-28

撥水加工に惹かれて購入しました。雨の日に自転車の前カゴに入れていても安心して走れます。つるつるの表面ではなかったのが予想外でしたが、落ち着いた艶と色合いが気に入っています。
肩ベルトも含め、しっかりした生地で作られているので耐久性はありそうです。結構重みがあるので、体力の無い私が持ち歩くと少々疲れてしまいましたが、健康な方でしたら問題なく使えるかと思います。

3 2014-12-20

予想より小さい
残念・・予想より小さかった
犬のお散歩用です。
大きさ以外はポケットもたくさんあるし
底板もしっかりしているので
ガンガン使ってもOKです