マザーズバッグ/特別価格/撥水加工/大容量/...(マザーズバッグの雑貨屋チプティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2014-11-14

片手では開け閉め出来ないのでしんどいです
ファスナーの両端が長くビローンと出ており、両手を添えないと、鞄の開け閉めが出来ません。
なので、抱っこ紐で赤ちゃんを抱っこしながらだと、
両手を使わないと ファスナーの部分を探せないので、片手では鞄を開けれません。
ファスナーを開ける際には、
片手で、ファスナーの紐の端の部分を押さえながら、ファスナーを開けないと開かないので
とにかく、開け閉めが面倒です。
今まで使っていた鞄でしたら、
ファスナーが鞄にキッチリと固定されている、普通のショルダータイプの鞄でしたので、
抱っこ紐の赤ちゃんに注意しながら、
上の子の手を繋ぎながら、残りの片手で鞄を開け閉めする事も出来ていて、
とても楽でした。
今の、この鞄は 慣れていないのもあり、余計に、鞄の開け閉めに苦労しております。
慣れたら変わるのかもしれないですが。
HPの写真では、
ファスナーの紐が、鞄の端からあんな風に両端から出ていませんでしたので、
あのファスナーの布の部分がビローンと長く出ていた状態だと知ったら、買いませんでした。
写真を撮る時は、あのファスナーの長い布を鞄の中に入れて撮影していたわけですので、
ファスナーの布が沢山出ている写真も表示しておいて欲しかったです。
写真だと、オシャレでカッコイイ鞄ですが、
実際は、鞄の両端から、ファスナーの布がビローンと出ていて、
オシャレ感がマイナスになるので、それが残念です。
ファスナーの布が動くし、とにかく開け閉めが大変なので、
両端から出ているファスナーの布を両端に自分で縫って使っております。
ファスナーの部分にリボンを付けて、
赤ちゃんを抱っこ紐で抱っこしていても、片手で、手探りで鞄を開けれるように
自分で工夫して使っております。
なので、オシャレ感は半減しています(^_^;)
子供が、抱っこ紐を使わない年齢になったなら、鞄の開け閉めは普通に出来るかもしれませんが、
現段階では、本当に使いにくいです(;_:)
でも、防水加工という点はいいと思いますし、丈夫な感じで軽い鞄ですので、
片手で開け閉め出来るファスナーに改良したら本当にいい鞄だと思います。
レビューを書いたら、肩当てを下さるとあったのと、発送はとても速かったのと、梱包も綺麗でしたので、それは評価しております。

1 2014-05-03

普通のショルダーだと思って注文したのですが、手提げで持てるようになってました。その部分を内側に折り込まないと、ファスナーが締まりません。
商品詳細説明に掲載して欲しがった。そしたら買わなかった。購入して大失敗でした。
ただ、撥水加工してあるので、梅雨時期に使おうと思います。

1 2014-04-27

思ったより白黒がはっきりしていて、おしゃれに見えないので、あまり使ってません。

1 2013-04-26

うーん・・・
マザーズバックとして購入。一見、デザイン的にも使いやすいかなと思ってましたが、ファスナーの両端が縫い付けていないので非常に使いづらいです。今までは子供をだっこしたり、手をつないだまま片手でファスナーを開けて車のカギを取り出したりしてたのですが、こちらは両手で開閉する必要があるので、今は特に使いにくいです。サイズも思ったより小さかったので、子供の手が離れた頃に使おうかと思います。この商品にしては、この金額は高いかなと思います。

1 2012-03-16

チープ過ぎ
ブラックデニム購入。
安っぽいプリントで、ブラックデニムというより、グレーデニムの名が相応しく
「業界初のショルダー」は、器具がプラスティックなので、割れやすい。
「他店に比べ、持ち手のテープの幅が広い」とのことですが、他店に比べ、明らかに細く、厚みも薄い。
同様の商品を4つ所有しているので、他店とは、何処のことなのか、首をかしげます。
全体的に、あまりに、安っぽかったので、買い換えました。
チープ感が、お好きな方には良いかもしれませんが・・・

1 2011-02-27

ユニオンジャックを買ったけど全然写真と違う。
買わなきゃよかった。

• Chobi★さん
  • Chobi★さん

1 2011-02-11

ママバッグ
全体的にオレンジが強いかな?
もっと青が濃かったらイィんだけど…。
使うことはないかも。
正直.買わなきゃよかった(^^;)

1 2010-08-15

ブラックデニム
全然写真と違います。
色あせて白っぽいし、PCの画面と違う…。あまりの違いに驚き、押し入れゆきです。紐も安っぽいし…。後悔してます。

レビュアー投稿画像