マザーズバッグ/特別価格/撥水加工/大容量/...(マザーズバッグの雑貨屋チプティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-07-30

毎日の通勤用に
毎日の通勤用に購入しました。自転車の前かごにも入るし、その割には収容力も見た目以上にあります。中ポケットもあり、中身も直ぐに見分けがついて、使いやすいです。

5 2011-03-28

受注番号:255621-20110318-67162609
bellezzaのついでに買いました。安いし。
そしたらそしたらbellezzaよりも断然「可愛い」「使いやすい」「スマート」で現在愛用中。
柄はピープル。2wayじゃないエコトートで肩紐が主張の強い黒より茶が好きだったので茶色の肩紐から選びました。雰囲気は「セピア」っぽい絵柄に茶色の肩紐なので落ち着いていて、それでもっていろんな色が入っているのでカラフルでお気に入りです♪
やはし、底板は素晴らしい。これのお陰でバッグの中でごちゃごちゃ動かない。そして高さもあるので子供の上着をぽん、と入れられるし、チャックじゃなくても中身の心配がない。
サイドのマジックテープもないよりあった方が好きかな。
(ポケットが深いので入れたものが落ちないと思うけど、念のためにあった方が安心なので)
ほんと、意外や意外。
エコトートは3つ持っていましたが、これを2way仕様にして底板つけたら最強ですね。
安いのになぁ。凄いなぁ。
壊れたらリピするほど気に入っているので、改善するのはかまいませんが、販売終了とかやめてくださいね(笑)
個人的には表にbellezzaのようなでかポケット2つ欲しいのと、内側にデカポケットがあったらなぁ・・・更に最強になるのになぁ・・・と思っています。
サイドポケットに子供のドリンクを入れているし、どちらのポケットに車のキーや携帯を入れたのか探しちゃうんですよね。
あと内側の生地の色が黒じゃないと物を探しやすいんだけどね。

• Kの妻さん
  • Kの妻さん

4 2016-03-12

ブラック購入
本日到着。本当に発送が早くて助かります☆
息子の卒業式を目前にフォーマルバックが壊れ、慌てて購入。
以前のはハンカチ、ティッシュくらいしか入らなかったので悩んでいました。
こちらのショップの良さは既に普段のバックを購入させていただき良くわかっているので、リヴィータMをチョイス♪
予想通り、大きすぎず小さすぎず、フォーマルスーツに合いそうです。
まだ使ってないので★4で。当日使用して追記したいと思います。

• ぴ@さん
  • ぴ@さん

5 2016-01-08

リピートです!
前回、花柄模様を購入し、とても使い勝手がよく使い込んでしまったので再度、購入しました。
今回はグレイ×パープルのドット柄にしましたが、落ち着いた感じで気に入っています。
いろいろと新改良されたことあってさらに使いやすそうです。
底面積も広くなり、内側のボトル入れの仕切りが1つだけだったのが左右両方についています。
ファスナーもあれば便利ですが、開けたまま使用しても邪魔にならないような作りで、マグネットで止められるのでとても便利だと思います!

5 2013-03-01

嬉しいな〜
私が先にこのシリーズのLサイズのバックを購入して、とても使いやすかったので母と妹に自慢したら、二人も軽量で収納力抜群で使いやすいバックを探していたみたいで、すぐにご購入になりました!!
母はMサイズで、妹はLサイズです。二人とも大満足みたで安心してます。
こんなに素敵なバックに出会えた事に感謝です!!!
三人で大切に使わせて頂きまぁ〜す。

4 2015-01-29

いままで使っていたバックよりも小さいですが、
収納ポケットが沢山あり、使い勝手は良いです。

4 2014-07-18

出産祝いに買いました。
友人に2人目のお子さんが出産しました。2人目と言うこともあり、悩んでいたところ素敵なマザーバック発見!撥水加工していて斜め掛け、仕切りがたくさんある所も◎一目見て購入決定!喜んでもらいました。ありがとうございました。
注文するとすれば口がもう少し大きく開けばよかったかな(*^_^*)

4 2013-11-20

機能性抜群
ネイビーを購入しました。妊娠し、重いバッグをもって歩くのが苦痛だったので、肩からさげて使用しています。バッグの中は、使いやすく細かくわかれています。出産後、マザーズバッグとしての機能性は抜群だと思います。撥水加工がしてあるので、濡れても安心です。色は、落ち着いており、どの洋服にも合わせやすいです。

4 2011-05-20

手が空きます。
大容量で、ベビーカーを押していても、手が空くので助かります。
柄もユニオンジャックはよかったですよ。
この値段なら十分です。

• usikameさん
  • usikameさん

5 2011-04-06

出産祝い
自分用にトートを購入しましたが、使いやすくお薦めなので 近く出産予定の友人にプレゼントしようと思いショルダータイプで喜んでくれると思います。

4 2010-12-10

ユニオンジャックを購入しましたが、最初に開けた時、妻がギャー!って声をあげ、見てみると凄い汚れてる! よく見たらそれも柄だったのですが。 妻曰く、見た目はかなり小さく見えるが中はとても広いそうです。 これから生まれてくる子供用のマザーズバッグには最適だそうです。

3 2011-12-25

奥さん用です
いっぱい入り かみさんも満足のようです 普段使いです

• たけ3601さん
  • たけ3601さん

3 2010-08-21

マザーズバッグ
斜め掛けができて両手が空くので子供との外出に便利です。
荷物もたくさん入る割に横幅など思っていたほど大きくなくて良かったです。サイドの外ポケットのマジックテープもしっかりしているのでカギなど入れておいても安心です。

レビュアー投稿画像