1件~15件 (全 1,236件)次のページへ

4 2013-06-05

サイズで迷ってる方へ
レビューが遅くなり申し訳ありません。
散々サイズで悩んだ末にこちらのMサイズを注文し無事届いたのですが、初期不良があったためついでにLサイズに交換して頂きました。
両方のサイズを見た感想ですが、サイズで迷っていれば絶対Lの方が良いと思います。
Mはびっくりする程小さいです。不良箇所を発見する前に試しに荷物を入れてみましたが、マグ、長財布、オムツポーチでパンパンになりました。
私は子供の着替えやオモチャなども持たないので荷物が少ないほうだと思いますが、それでも小さすぎました。
逆にLは正直大きいです。旅行バッグにできるくらいです。
でも入れたい荷物はしっかり入るしスペースに余裕があるので、外出時に増えた荷物や子供のパーカーやエルゴを入れておけて便利です!
現存のMをSにして、中間の新しいサイズを作って頂けたら最高だと思いました。

4 2013-04-10

rivitaMサイズです!
雨の日も安心して使えそうな撥水加工の普段使いの鞄を探していたところこちらを見つけました。
マザーズバッグとのことだったので「ちょっと大きすぎるかな?」と心配でしたが、そこまででもなく許容範囲でした!外見からはマザーズバッグだとはわかりませんが、内側にはボケットが沢山あって意外と便利です。いかにも撥水加工って感じじゃないのも嬉しいです。手続きなども全く問題なくスムーズでした。
...が、あからさまに他商品のレビューを使い回している店側の姿勢にはいささか呆れました。どの商品のレビューなのかさっぱりで購入検討者にはレビューの意味がない(--;)

• akniciさん
  • akniciさん

5 2011-03-16

かさばる荷物
少しずつ暖かくはなってきましたがまだまだ寒い日もあるこの時期。上着を脱いだり着たり、赤ちゃんに掛けるブランケットも暖かい室内では必要なくなるので荷物が増えます。上にお姉ちゃんもいるので3人で出かけると私は荷物だらけ・・・このバックはたくさん入って口も大きく開くのでとてもいいです。さらにこちらのお店のものはショルダー付きだというのが決め手でこちらで購入しました。とっても使い勝手がいいので毎日大活躍しています。ロボット柄を購入しましたがかわいくてお気に入りです。上の子もかわいいと言ってくれますよ。もうひとつ柄違いを買ってもいいかなと思っています。ショルダーなしのものを使っているお友達ママにも羨ましがられました。みんなに宣伝しています!

4 2013-02-20

ちょうどいい大きさです
1ヶ月健診の時に着替えや母子手帳等を持ち歩くのに使いたくて購入しました。
ブラック×グレーにしましたが想像していた通り地味過ぎず素敵な色でした。ただ内布の色が鮮やかな(派手な)紫色だったのは想定外でしたので☆マイナス1です。
大きさは身長147センチの私にはちょうど良い位でした。荷物も母子手帳ケースと着替え一式、紙おむつ3枚と携帯用おしり拭き、長財布、500mlペットボトルが入りまだ少し余裕があります。
買って良かったです。

5 2011-06-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
軽いです。
二人目の出産にあわせて購入しました。上の子もいるので、とにかく軽くてたくさん入るものを探していましたが、とっても軽いし、体になじむので使いやすそうです。
商品が届くのも早いし、違うタイプも欲しくなりました。

4 2011-07-30

毎日の通勤用に
毎日の通勤用に購入しました。自転車の前かごにも入るし、その割には収容力も見た目以上にあります。中ポケットもあり、中身も直ぐに見分けがついて、使いやすいです。

5 2013-09-29

犬のお散歩バッグに
わんこのお散歩には、懐中電灯、虫除けスプレー、エチケット袋、ウエットティッシュ、折りたたみ傘等、色々荷物が多く、すぐ取り出したいものがあるので、収納ポケットがたくさん付いているマザーズバッグがとても使い勝手が良いです。 犬用水筒はマナー用シャワーを兼ねていて、すぐ使いたいのでキャップを外して使ってますが、哺乳瓶用の仕切りのお陰で、バッグの中でボトルが倒れずすぐ使えてとても便利です。肩掛け用の肩パッドをおまけで頂いて、重い荷物でも肩が痛くなくて使いやすく、マザーズバッグ以外の用途にでも優れています。 ブラックを購入したので、旦那にも使ってもらえます。 購入して良かったです。
255621-20130921-0847322202

5 2011-04-19

犬連れで出かける時用
犬連れで出かける時に自分の荷物と犬用の荷物(トイレシーツ・ウンチ袋・リード等)を一緒に入れられる大型のショルダーを探していて辿り着きました。
柄も可愛く、ざっくりと物を入れることができるので便利です。
先日出かけた時に、自分の荷物、犬の荷物の他にA4版の雑誌サイズの本を5冊買ったのですが、それも全部入って余裕でした。
ショルダーになるので長さを調節すれば重さもそんなに感じず快適に出かけることができました。
大荷物で出かける時は凄く便利だと思います。
値段も手頃で良かったです。
バッグinバッグを使うと便利かも…。
想像以上に良かったので、辛口な私も星5つです♪

5 2010-09-26

マザーズバッグ
受注番号:255621-20100914-61804975
商品を見た最初の印象は思ったより小さいかも・・でしたが、バッグの中に必要なものを入れてみると結構な量が入る事が分かり、とても良い買い物をしたと思いました。使用してみた感想は、ななめがけが出来るので両手が使えるので赤ちゃんも抱っこできるし便利です。お値段も手頃だし、人気がある理由に納得。柄はかなり悩んだ結果、ロボット柄にしました。ロボットの表情が可愛くて癒されます。他の柄も購入してみたいです。欲を言えば、キレイめな服装にも似合う柄が新しく出るといいな。また斜めがけした時に紐を調整する部分が腰に当たって少し痛いです。

5 2013-08-01

期待どおり!
2歳児と0歳児の娘を連れてのお出かけ用に、ようやく見つけたコンパクトで機能的でおしゃれなバッグ!
お財布はもちろん洋服、オムツ、母子手帳等を2人分入れても余裕で、これぞ!という感じです。
ベージュのボーダー柄を購入しましたが、どんな季節や洋服も選ばない感じでgoodです。
ママ友にも紹介したいと思います。

5 2011-10-28

フラワーを購入しました。派手かなと思ったのですが無地のアウターによいアクセントになります。かわいいです。外のポケットには留めるものがないので万が一落ちてもいいようにハンカチとティッシュを入れています。中の脇についているポケットは携帯を入れるのに便利です。バッグの中で携帯を探さずすぐ取り出せます。赤ちゃんを抱っこしていて、片手ですぐに必要な物が取り出せるので、使いやすいバッグです。

5 2011-07-11

ちょうどよい
もうすぐ出産のため、ななめがけできるバッグを探していました。大きさは思ったよりあり、結構たくさん入ります。ポケットもたくさんあり、多すぎない程度なので使い勝手はよいです。濡れてもすぐふけるし、実際見ると安っぽくもなくしっかりしているので長く使えそうで、マザーズバッグとしてはとてもちょうどよいと気に入りました。

5 2011-04-07

マザーズバック
念願の2wayマザーズバックを発見し、1番の赤ちゃん柄を購入しました(*^^*)
なにより深くサイドにペットボトルを入れれるぐらいのポッケがありました⌒♪♪なにより両手があくから大満足です!
ドメイン設定してなかったのにかかわらずお店の人は電話までくれ入金したらすぐメールまでくれました★とても対応もきちんとしていたので大満足です(^○^)またいい商品を見つけたらここで買いたいと思います♪♪

5 2010-09-16

ショルダータイプになることと、小さいサイズのエコバックも付いていたことから購入しました。たぶん小さいサイズのエコバックが無かったら購入しなかったかも。マザーバックとしてショルダータイプで使用中です。大きさは丁度良くベビーカーにフック等で引っ掛けた際の横幅も出過ぎません。ただ金具はプラスチックなので破損に気を使います。
金額とまあまあな使いやすさ、それと手持ちヒモが茶色であったこと(他店では黒ばかり)で5星です。

5 2011-07-15

花柄を購入。防水で底が広いので必要な物が全部入って大満足です!
おそろいのドリンクホルダーとガード類が収納出来るポーチが更に便利。
暑い夏をかわいい柄のこのバックで乗り切ろうと思います。