4 2013-06-05

サイズで迷ってる方へ
レビューが遅くなり申し訳ありません。
散々サイズで悩んだ末にこちらのMサイズを注文し無事届いたのですが、初期不良があったためついでにLサイズに交換して頂きました。
両方のサイズを見た感想ですが、サイズで迷っていれば絶対Lの方が良いと思います。
Mはびっくりする程小さいです。不良箇所を発見する前に試しに荷物を入れてみましたが、マグ、長財布、オムツポーチでパンパンになりました。
私は子供の着替えやオモチャなども持たないので荷物が少ないほうだと思いますが、それでも小さすぎました。
逆にLは正直大きいです。旅行バッグにできるくらいです。
でも入れたい荷物はしっかり入るしスペースに余裕があるので、外出時に増えた荷物や子供のパーカーやエルゴを入れておけて便利です!
現存のMをSにして、中間の新しいサイズを作って頂けたら最高だと思いました。

5 2011-04-07

マザーズバック
念願の2wayマザーズバックを発見し、1番の赤ちゃん柄を購入しました(*^^*)
なにより深くサイドにペットボトルを入れれるぐらいのポッケがありました⌒♪♪なにより両手があくから大満足です!
ドメイン設定してなかったのにかかわらずお店の人は電話までくれ入金したらすぐメールまでくれました★とても対応もきちんとしていたので大満足です(^○^)またいい商品を見つけたらここで買いたいと思います♪♪

• まこ嫁さん
  • まこ嫁さん

5 2011-03-30

スープを買いました
7月に出産予定のため大きいバックを探していました。
こちらの商品はショルダーにもなることが決め手♪
デザインはいろいろあってすごく悩みましたがスープを選びました。きれいな赤色が映えていてかわいいです。
大きさも十分あっていろいろ物が入りそう。
いい買い物ができました。ありがとうございます。

• emo723さん
  • emo723さん

4 2013-03-05

妊婦検診用に購入
妊婦検診時に母子手帳やA4ファイルを持ち運ぶために、また出産後も見据えて初めてのマザーバックを購入しました。
MとLで迷いましたが身長153センチなのと腰椎圧迫骨折を経験してるのであまり大きいのを持ち運ぶのは大変かなと思いMにしました。
使って見た感想は、思ったより小さく感じたこと。
サイズを確認してギリギリいけるかなと思いましたがやはりすんなりA4ファイルが入りませんでした。(がんばれば入ります)
ストライプを選んだのですが、見た目はとても可愛らしく裏地の蛍光パープルと合わせて好みのデザインでした。
生地も思ったより安っぽくなく、防水で厚手ということで重宝しそうです。
荷物が少ないときはこのMを、もっと持ち運ぶ必要が出てきた際にはLサイズを購入検討しています。
あとほんの少しでいいので大きければなぁ!と思い星四つにしました。
やはりA4ファイルは入れたかったので・・・!
大事に使おうと思います。

5 2012-06-11

自分へのご褒美☆
義姉に『たまには自分の物も買いなさいね。』と、兄に内緒で頂いたお小遣いで、産後初めて自分のために買ったマザーズバッグ。手元に届いた時、本当に嬉しかったです。以前なら柄はフラワーを選んでいましたが、男の子のママ、ボーイッシュなママをイメージし、紫地のドットを選びました。それが大正解!主人にも大好評です。小柄な私ですが、サイズ感もぴったり!開き口が大きく、使いやすさも◎です。

4 2010-11-03

保育園バックにしました。毎日着替えやらもっていかないといけないので、たっぷり入り、口が大きく入れやすいです。子どもをだっこするときにショルダーとして肩にかけるとバックが落ちることなくて便利です。ずっとこの形のバックが欲しくて悩んでましたが、ショルダーになった!!ということで即買してしまいましたが、買って正解です☆もちろん生地もしっかりしてます。

4 2013-07-21

素材もよくて使いやすい☆
素材もよくて使いやすいですょ☆
濡れてもすぐに拭けば綺麗になるから子供がいても安心ですね〜
少し遠出する時に使ってます☆

5 2011-07-21

かなりいい
フラワーです。実物、可愛いし軽いし使いやすそうでいいです☆8月出産予定なので、ショルダーでA4も入り、マチが大きいバックをずっと探してました。よく物をこぼすので、撥水加工も嬉しい♪

• hiro3mamさん
  • hiro3mamさん

4 2013-05-05

。*☆斜め掛けマザーバッグ☆*。
ピンク購入☆
変に派手すぎず、逆に地味すぎない、使いやすい感じの綺麗なショッキングピンク色でした。内側はサテン生地なので物を出し入れする際滑らかでいい感じです。裏地の色は紫でした。
届いた次の日から毎日のように使ってます!
荷物を少なくしてもクタっとならず、しっかり形ができてるので、床に置いた際の見た目もGOODです。
にわか雨が降った際も綺麗に水を弾いてくれました♪
濃いピンクはコーデのポイントになって可愛いです☆
私的には値段は高めでしたが、可愛いし使いやすいし大きさも丁度良いので、買って良かったです!

• はぶぶさん
  • はぶぶさん

5 2011-11-09

軽いバッグ
今までキャスのサドルバッグを使っていたけれど、子供の荷物を入れるとかなり重く、大変だったのでこちらを購入しました。flowerを購入しましたが色も思った通りだし、荷物もきちんと全部入ったのでよかったです。あとオマケのボトルホルダーですが、息子のフリップイットボトルが入るか不安だったけどすっぽりおさまりました!市販のペットボトルホルダーには入らない太さなので助かりました。

• ++manyu++さん
  • ++manyu++さん

5 2010-07-15

子供がいるので
グラニー(?)バックをずっと欲しくて、
でもかばんたくさんあるし、いらないよなぁなんて思ったら
いつも買うに至らなかったのですが、
安さと可愛さのあまり購入してしまいました☆
この値段で送料込みなんて信じられません。
持ち手の素材とステッチがやや安っぽく感じましたが、
安いんだもん、全然気にしません(笑
柄も思った以上に可愛いです♪
ポケットもたくさんあるし、荷物もたくさん入ります!
友達にもプレゼントしようかと思ってます。
安さのあまり悩みますが(笑
受注番号255621-20100709-60023638

• sho1679さん
  • sho1679さん

5 2014-07-03

今まで使ってた大きいトートバックでのお出掛けは重たいし抱っこするのは大変でショルダーのバックが欲しくなり購入しました。
長財布、オムツポーチ、おやつケース、おもちゃ、小さいポーチ、ハンカチなど入れるとまだちょっと余裕はありますが結構いっぱいになってしまいました。
でもちょっと買い物に行くには十分な大きさだと思います(^^)
上はチャックとマグネットが付いてて便利!!
あと外の両脇のポケットにマグネット付いてたらもっとよかったのになー
これからまた改良されたら買いたくなるバックです(^^)

5 2012-12-27

ピンクを購入しました!
濃いめのピンク×ブラックなんでオシャレだし、中はパープルで気に入りました。
大きさも調度いいし、マチも広めで想像以上に入ります。バッグ自体がパリッとしているのがいいですね~!
購入したときにバッグに不備があり、連絡したらすぐ交換してくれました。
迅速、丁寧でマザーズバッグを買う際はこちらのショップさんを利用しようと思いました(^^)

5 2012-06-13

気に入りました。
商品を見て少し小さかったかな・・・と思いましたがマチが十分
あるので荷物はたくさん入りました。
153cmと小柄な私にはちょうどいいサイズだと思います。
花柄を購入しましたがとってもかわいいです。
値段も手ごろなので大満足です。
男の子2人のママで、ガツガツ汚されそうですが、生地もしっかりしているので
負けなそうなバッグです。

5 2012-02-15

おすすめ!
フラワー柄を購入しました。派手すぎず、大人っぽくてすごくかわいいです!生地もしっかりしていて、安っぽくありません。届いた時に少し小さいかな?と思いましたが、実際に荷物を入れてみると意外に入ります。(哺乳瓶、おむつポーチ、長財布、化粧ポーチ、携帯、デジカメ、手帳)
着替えやタオル、水筒も持ち運ぶのであればLサイズのほうがいいと思います。
マザーズバッグは他にも安い商品がたくさんありますが、このバッグにして正解でした!