マザーズバッグ/特別価格/撥水加工/大容量/...(マザーズバッグの雑貨屋チプティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• jyniさん
  • jyniさん

5 2012-10-03

2か月の子がいます。最初マザーズバッグというものは買わないで普通の大きめのバッグでいこうと思っていたのですが、使ってみると意外に使いにくかったのでやっぱりマザーズバッグが必要かと思い購入しました。やっぱりポケットがたくさんあったり斜めがけできたり撥水加工だったり納得の商品で、さらに嬉しかったのがおまけのペットホルダーは内側が保温加工になってたのと、ポーチは母子手帳入れにぴったりだったことです!感激でした!生地のにおいが気になりますがそのうち消えるかなぁと思ってます。本当に買ってよかったです(*^_^*)

• 875★さん
  • 875★さん

5 2012-04-24

満足☆
たくさん荷物の入りそうなLサイズと悩んで、結局Mサイズにしました。
届いた時はビミョーにちいさいかも?と思いましたが、荷物&こども(まだ産まれてないけど)を同時に抱えた時を考えると、これくらいで充分です。
バッグが大きすぎると動きにくいですし。
ベビーカーにかけても邪魔にならない。
実物はPC画面で見た感じと相違なく、とっても可愛かったです。花柄を選びましたがハッピーな気分になれる〜♪
おまけのマルチケース!母子手帳入れにナイス!
ボトルケース!哺乳瓶入れられる?
お値段に対して、良い品物でした。
商品の出荷も早く、安心した受け取りが出来ました。
ありがとうございます。

5 2012-02-18

見た目以上の収納力!!
妻がネットで見つけて欲しいと言ってきた為、購入しました。下記は妻の商品レビューとなります。
一昨日無事に届きました。商品を見た時には「あれ、ちょっと小さかったかな〜、Lサイズにしておけばよかったかな」と思いました。
そして早速使ってみましたが、これがまた見た目は小さいのに、必要な物は全てしっかり入ります!! おまけに見た目は小さいから、マザーズバッグにあまり見えずに、ファッション性も優れていると思います。
これは非常に良い買い物をしました。今後、子供が大きくなってきても十分に使って行けると思います。(ちなみに当方、7か月になる子供がおります)

5 2013-03-13

斜め掛けができ、開閉部分がチャックのマザーズバッグを探していたところこちらのお店を見て「これだ!」と即購入しました。

サイズMとLですごく迷いましたが、思い切って両方購入しました。Mは近場(散歩やスーパー)に行く際に、Lはお出かけやお泊りに行く際に使っています。(色々と荷物が増えてしまう私はLサイズを使うことが多いです。)

色も形も良く内部ポケットもたくさんあり使いやすいです。購入して良かったです。

4 2013-01-26

以前使用していたマザーズバッグが壊れてしまったので、新しい物を探していたところコチラにたどり着きました。
私自身小柄なので、調度良い大きさです♪
ですが、以前使っていた物に比べると小さいので、荷物が増えると入りきりませんΣ(´□` )
お子様がまだ小さい方は荷物が多いので、Lサイズが良いと思います。
Mサイズでちょっと物足りないので、追加でLサイズを買おうか検討中です。

• 4946thiga-さん
  • 4946thiga-さん

4 2012-03-23

ちょっと小さめ!?
マザーズバッグの子どもっぽくなくカジュアルですっきりしたデザインのものを
探していました。
届いた商品は、画像どうりの色味で縫製もしっかりしています。ショルダーベルト
が太めなので楽にさげられる感じです。使いやすいです!取り出したいものが迷子になりません(笑)。
ただ、思っていたよりも小さめだったな〜というところです。レジーナのMサイズでも良かったかしら?
でも、あまりにも荷物が増えすぎるのも考え物なので、リヴィータMサイズでコンパクトに収める工夫をしたいと思います。

• jetleejunさん
  • jetleejunさん

4 2010-12-19

赤ちゃんの生まれた友人夫妻へ
友人夫妻に赤ちゃんが生まれたので、プレゼントとして送りました。
バッグ自体は以前に購入したモノがあって、使い勝手が良いのは知っていたんで、子供の世話するのに両手が空くと便利かも?と思って、ショルダー付きを購入。
通常のモノよりもデザインがいっぱいあるのも良いですね〜。
ただ、折角ショルダーが付いているんだから肩に掛ける部分にクッション(?)があればもっと良かった気がしますね。
重いものを入れた時、男性ならともかく女性だとあのベルトの幅だと食い込んじゃって痛いのでは?と感じてしまいます(^^;

• ぶし1015さん
  • ぶし1015さん

4 2013-11-08

使用感
使用感は、まだ、外出する機会が少ないのでなんとも言えませんが、撥水加工がしてあるので、安心して入れられてます。

4 2013-01-28

ようやく買いました!
デザイン、形、ポケットは文句なしにいいです!
ただ、ファスナーの入れ口部分が少し狭く、出し入れがちょっと・・・。

5 2013-01-18

かわいい!
すごくいい!期待以上のバック♪
旦那も俺もほしいなって(笑)マザーズバックだけではもったいないです!
そして撥水かこう私にはかかせないものなので、またリピしたいです!!

5 2012-04-16

妻用に
友人の出産祝いにプレゼントしたのですが半年遅れで
妻も出産するので同じものを購入しました。
まだ使用していないので使い勝手はわかりませんが
哺乳瓶入れやマルチケースも同じ柄でかわいいので気に入っているようです。

5 2012-03-15

出産祝い
友人へのプレゼントとして購入しました。迅速な対応ですぐに商品が届きました。
予想以上にペットボトル入れ、マルチケースが大きくお得だと思います。まだ渡せていないのですがきっと喜んでくれると思います。

5 2011-03-08

でかくて物が入って肩にかけられて子供を抱っこしながらでも使いやすいようです。

5 2011-01-04

収納もいっぱいできるから、とても、便利です。

5 2010-11-27

発送,到着が早くとても助かりました。商品も可愛く,思ってたよりも使いやすそうで良かったです。

レビュアー投稿画像