マザーズバッグ/特別価格/撥水加工/大容量/...(マザーズバッグの雑貨屋チプティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Tukabaraさん
  • Tukabaraさん

5 2018-07-28

財布・スマホ・ペットボトル・コスメポーチ等がまとめて入り、ポケット数も多く底が硬いので型崩れしにくく、ショルダー紐が幅広で丈夫と、マザーバッグ以外にも普通の通勤バッグとして非常に便利です。

4 2013-06-05

サイズで迷ってる方へ
レビューが遅くなり申し訳ありません。
散々サイズで悩んだ末にこちらのMサイズを注文し無事届いたのですが、初期不良があったためついでにLサイズに交換して頂きました。
両方のサイズを見た感想ですが、サイズで迷っていれば絶対Lの方が良いと思います。
Mはびっくりする程小さいです。不良箇所を発見する前に試しに荷物を入れてみましたが、マグ、長財布、オムツポーチでパンパンになりました。
私は子供の着替えやオモチャなども持たないので荷物が少ないほうだと思いますが、それでも小さすぎました。
逆にLは正直大きいです。旅行バッグにできるくらいです。
でも入れたい荷物はしっかり入るしスペースに余裕があるので、外出時に増えた荷物や子供のパーカーやエルゴを入れておけて便利です!
現存のMをSにして、中間の新しいサイズを作って頂けたら最高だと思いました。

• akniciさん
  • akniciさん

5 2011-03-16

かさばる荷物
少しずつ暖かくはなってきましたがまだまだ寒い日もあるこの時期。上着を脱いだり着たり、赤ちゃんに掛けるブランケットも暖かい室内では必要なくなるので荷物が増えます。上にお姉ちゃんもいるので3人で出かけると私は荷物だらけ・・・このバックはたくさん入って口も大きく開くのでとてもいいです。さらにこちらのお店のものはショルダー付きだというのが決め手でこちらで購入しました。とっても使い勝手がいいので毎日大活躍しています。ロボット柄を購入しましたがかわいくてお気に入りです。上の子もかわいいと言ってくれますよ。もうひとつ柄違いを買ってもいいかなと思っています。ショルダーなしのものを使っているお友達ママにも羨ましがられました。みんなに宣伝しています!

4 2013-02-20

ちょうどいい大きさです
1ヶ月健診の時に着替えや母子手帳等を持ち歩くのに使いたくて購入しました。
ブラック×グレーにしましたが想像していた通り地味過ぎず素敵な色でした。ただ内布の色が鮮やかな(派手な)紫色だったのは想定外でしたので☆マイナス1です。
大きさは身長147センチの私にはちょうど良い位でした。荷物も母子手帳ケースと着替え一式、紙おむつ3枚と携帯用おしり拭き、長財布、500mlペットボトルが入りまだ少し余裕があります。
買って良かったです。

5 2013-09-29

犬のお散歩バッグに
わんこのお散歩には、懐中電灯、虫除けスプレー、エチケット袋、ウエットティッシュ、折りたたみ傘等、色々荷物が多く、すぐ取り出したいものがあるので、収納ポケットがたくさん付いているマザーズバッグがとても使い勝手が良いです。 犬用水筒はマナー用シャワーを兼ねていて、すぐ使いたいのでキャップを外して使ってますが、哺乳瓶用の仕切りのお陰で、バッグの中でボトルが倒れずすぐ使えてとても便利です。肩掛け用の肩パッドをおまけで頂いて、重い荷物でも肩が痛くなくて使いやすく、マザーズバッグ以外の用途にでも優れています。 ブラックを購入したので、旦那にも使ってもらえます。 購入して良かったです。
255621-20130921-0847322202

5 2011-04-19

犬連れで出かける時用
犬連れで出かける時に自分の荷物と犬用の荷物(トイレシーツ・ウンチ袋・リード等)を一緒に入れられる大型のショルダーを探していて辿り着きました。
柄も可愛く、ざっくりと物を入れることができるので便利です。
先日出かけた時に、自分の荷物、犬の荷物の他にA4版の雑誌サイズの本を5冊買ったのですが、それも全部入って余裕でした。
ショルダーになるので長さを調節すれば重さもそんなに感じず快適に出かけることができました。
大荷物で出かける時は凄く便利だと思います。
値段も手頃で良かったです。
バッグinバッグを使うと便利かも…。
想像以上に良かったので、辛口な私も星5つです♪

5 2011-10-28

フラワーを購入しました。派手かなと思ったのですが無地のアウターによいアクセントになります。かわいいです。外のポケットには留めるものがないので万が一落ちてもいいようにハンカチとティッシュを入れています。中の脇についているポケットは携帯を入れるのに便利です。バッグの中で携帯を探さずすぐ取り出せます。赤ちゃんを抱っこしていて、片手ですぐに必要な物が取り出せるので、使いやすいバッグです。

5 2011-07-11

ちょうどよい
もうすぐ出産のため、ななめがけできるバッグを探していました。大きさは思ったよりあり、結構たくさん入ります。ポケットもたくさんあり、多すぎない程度なので使い勝手はよいです。濡れてもすぐふけるし、実際見ると安っぽくもなくしっかりしているので長く使えそうで、マザーズバッグとしてはとてもちょうどよいと気に入りました。

5 2011-04-07

マザーズバック
念願の2wayマザーズバックを発見し、1番の赤ちゃん柄を購入しました(*^^*)
なにより深くサイドにペットボトルを入れれるぐらいのポッケがありました⌒♪♪なにより両手があくから大満足です!
ドメイン設定してなかったのにかかわらずお店の人は電話までくれ入金したらすぐメールまでくれました★とても対応もきちんとしていたので大満足です(^○^)またいい商品を見つけたらここで買いたいと思います♪♪

5 2010-09-16

ショルダータイプになることと、小さいサイズのエコバックも付いていたことから購入しました。たぶん小さいサイズのエコバックが無かったら購入しなかったかも。マザーバックとしてショルダータイプで使用中です。大きさは丁度良くベビーカーにフック等で引っ掛けた際の横幅も出過ぎません。ただ金具はプラスチックなので破損に気を使います。
金額とまあまあな使いやすさ、それと手持ちヒモが茶色であったこと(他店では黒ばかり)で5星です。

5 2011-07-15

花柄を購入。防水で底が広いので必要な物が全部入って大満足です!
おそろいのドリンクホルダーとガード類が収納出来るポーチが更に便利。
暑い夏をかわいい柄のこのバックで乗り切ろうと思います。

5 2011-04-06

ユニオンジャック(・∀・)
ユニオンジャックのグッズを集めています!色があせている感じがどうかなぁ〜と、レビュー見て思いましたが、まぁ大人っぽい感じでOKでした!軽くていっぱい入るのでOKです!

• まこ嫁さん
  • まこ嫁さん

5 2011-03-30

スープを買いました
7月に出産予定のため大きいバックを探していました。
こちらの商品はショルダーにもなることが決め手♪
デザインはいろいろあってすごく悩みましたがスープを選びました。きれいな赤色が映えていてかわいいです。
大きさも十分あっていろいろ物が入りそう。
いい買い物ができました。ありがとうございます。

4 2010-12-29

今回ショルダータイプを発見し、ベアーとユニオンジャックの2点購入しました。可愛いし便利性で5星を付けたかったんですがユニオンジャックが全体にオレンジぽく国旗の柄が生きていませんでした(T_T)なので星4つ!

• miumiu09さん
  • miumiu09さん

5 2011-04-23

マザーズバックとして
ショルダーありは本当に便利です☆
底板もあるのでキチっとしてるし、外側のポケット2つはかなりの深さがあるので、長財布も入ってしまうくらいです!
他の2WAYタイプは持ち手が短いのが多いですが、これは長さもたっぷりなので本気2WAYで使えますw
季節も問わず、肩への負担もよほど荷物詰めて長時間使わなきゃ大丈夫☆
柄もホントかわいくて、口部分はマグネット止めですが中も見えたりせずに出し入れしやすいし本当に使えます☆
持ち手部分ブラウンが珍しくてよかったです☆
底が丸くなってたのもむしろよかったです!一見小さく見えるけど、全然収納力あります☆

レビュアー投稿画像