2 2015-02-28

肩ベルトの毛玉がすごい
☆4→2に評価を落とします。
とても使い勝手が良かったのですが、肩ベルトの毛玉が目立つようになり使わなくなりました。
斜め掛けしていてこんな風になったのは初めてです。使い方が良くなかったのかな、とも思いましたが、似たような評価もあり自分だけじゃなくホッと?しました。気に入っていただけに残念です。
【以前の書き込み】
スモールドットを購入しました。
今までマミールーミニを使っていましたが若干小さく、もう少し大きいものが欲しかったので助かりました。Lと迷いましたが、個人的にはMが程よい大きさで良いです。
斜めがけが出来て破水加工もしてあり、ファスナーなので子どもに中を荒らされなくて済んでいます。

2 2013-08-29

肩ストラップに毛玉と内布のほつれ
形や色はとてもよいです。ただし頻繁に使用したためか短期間のうちに肩ストラップに細かい毛玉ができてしまいました。それと内側の生地に糸のほつれがでてきてしまいました。

2 2013-06-24

この品にこの御値段??
どこにでも売ってるようなマザーズバッグに、この値段は高すぎるでしょう。
サイズは小さく、何も入りません。
子供は一才ですが、最低限の荷物も入りません。
今すぐ返品したいけど、送料は私が負担とのことで、優しい業者ではありません。
期待していただけに、ショックです。
送料かかってでも返品します

2 2013-05-09

プレゼントとして購入。気に入ったら自分用にも買おうかなと思って見せてもらったところ、軽くて荷物が入りそうです。ブラック×グレーのボーダーを選びましたが素材のせいかグレーの色見がイマイチでおしゃれ感に欠けます。単色を選んだほうがよかったかもしれないです。

2 2013-04-24

黒×グレー!?
思っていた色と全く違いショックです。。
これはもはや黒×緑では!?
好みの色なく、一番無難な色を選んだつもりでしたが、おじさん風な鞄で残念です。
機能は良さげなので、是非もっと色んな色や柄を考案して下さい。
かわいくないから自分で装飾なりしないと使えない…

2 2013-01-28

小さすぎたかも…;;
イメージよりかなり小さいく感じました。
本当に近くまでのお出かけ用って感じ。
子供がかなり小さいうちは使えないかなと思ってます。
ただ、素材は汚れてもすぐに拭き取れそうだし、
柄も可愛い!ので、車でのお出かけや、
サブバックとして使いたいと思います!

2 2012-12-06

無地は安っぽい。
無地のベージュを購入しました。何か安っぽい。母に値段を言うと高いねとビックリされました。柄がある方が良かったかな。
大きさは画像よりも小さく感じます。物もあまり入らない。あれもこれも入れたい人はLサイズの方がいいかも。
あと、わかっていて購入したけど、中地が紫なのは違和感あるんですが…

2 2012-08-07

ん〜.....
私的には使いずらかったです。
底板もあまり意味を成してなかったし、ショルダーも荷物がたくさんある状態では使いずらいし・・・
セカンドバッグとして使うとかならいいのかも。

2 2011-12-16

まだ商品が届いてないので、わかりません。

2 2011-10-08

サイズが・・・
私が買った頃には確かLサイズと言う物は無く、Mサイズ(?)の購入でしたが写真を見た感じよりかは少し小さめのかばんでした。半日以上のお出かけにはミルク用品、オムツ、着替え等を入れるには少し小さいので2〜3時間のお出かけ用バックになると思います。

2 2011-04-03

楽しみにしてましたが
ショルダーをつなぐ、Dカン部分を、いくら探しても無く、ただのトートバッグ。ハズレ!って感じで、悲しいです。

• 天使0510さん
  • 天使0510さん

2 2011-01-14

商品が届いた時、想像以上より大きく感じましたが、荷物を多く入れられるので、助かりました。
しかし1ヶ月もたたないうち(週3日程使用)で外側の糸がほつれだしてきました。それを合図かの様に、他の部分もほつれだしてきたのは残念でした。直せる生地だったので自分で直しましたが、使用1ヶ月で糸がほつれるのは・・・

2 2010-10-19

マザーバッグ♪
書き直します。
2010/10月に購入したのですが、一ヵ月後くらいにはポケットのチャックが壊れ、次の年の1月中旬くらいにはマグネットの周りの生地が破れ、今、マグネットが垂れ下がってる状態です・・・マグネットの強さに比べて、生地が弱いのでしょうか?それとも私の扱いが悪いのでしょうか?;;
気に入っていただけに残念です・・・・

2 2010-08-12

二人目出産に備えて
機能には満足しています。ブラックデニムを購入しましたが、見た目が思っていた印象と違っていました。色が薄く緑がかっていて、少しチープに見えそうです。ほかの柄を買えばよかったと少し後悔・・・。