マザーズバッグ/特別価格/撥水加工/大容量/...(マザーズバッグの雑貨屋チプティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• akniciさん
  • akniciさん

5 2011-03-16

かさばる荷物
少しずつ暖かくはなってきましたがまだまだ寒い日もあるこの時期。上着を脱いだり着たり、赤ちゃんに掛けるブランケットも暖かい室内では必要なくなるので荷物が増えます。上にお姉ちゃんもいるので3人で出かけると私は荷物だらけ・・・このバックはたくさん入って口も大きく開くのでとてもいいです。さらにこちらのお店のものはショルダー付きだというのが決め手でこちらで購入しました。とっても使い勝手がいいので毎日大活躍しています。ロボット柄を購入しましたがかわいくてお気に入りです。上の子もかわいいと言ってくれますよ。もうひとつ柄違いを買ってもいいかなと思っています。ショルダーなしのものを使っているお友達ママにも羨ましがられました。みんなに宣伝しています!

4 2013-02-20

ちょうどいい大きさです
1ヶ月健診の時に着替えや母子手帳等を持ち歩くのに使いたくて購入しました。
ブラック×グレーにしましたが想像していた通り地味過ぎず素敵な色でした。ただ内布の色が鮮やかな(派手な)紫色だったのは想定外でしたので☆マイナス1です。
大きさは身長147センチの私にはちょうど良い位でした。荷物も母子手帳ケースと着替え一式、紙おむつ3枚と携帯用おしり拭き、長財布、500mlペットボトルが入りまだ少し余裕があります。
買って良かったです。

5 2011-10-28

フラワーを購入しました。派手かなと思ったのですが無地のアウターによいアクセントになります。かわいいです。外のポケットには留めるものがないので万が一落ちてもいいようにハンカチとティッシュを入れています。中の脇についているポケットは携帯を入れるのに便利です。バッグの中で携帯を探さずすぐ取り出せます。赤ちゃんを抱っこしていて、片手ですぐに必要な物が取り出せるので、使いやすいバッグです。

5 2011-07-11

ちょうどよい
もうすぐ出産のため、ななめがけできるバッグを探していました。大きさは思ったよりあり、結構たくさん入ります。ポケットもたくさんあり、多すぎない程度なので使い勝手はよいです。濡れてもすぐふけるし、実際見ると安っぽくもなくしっかりしているので長く使えそうで、マザーズバッグとしてはとてもちょうどよいと気に入りました。

• miumiu09さん
  • miumiu09さん

5 2011-04-23

マザーズバックとして
ショルダーありは本当に便利です☆
底板もあるのでキチっとしてるし、外側のポケット2つはかなりの深さがあるので、長財布も入ってしまうくらいです!
他の2WAYタイプは持ち手が短いのが多いですが、これは長さもたっぷりなので本気2WAYで使えますw
季節も問わず、肩への負担もよほど荷物詰めて長時間使わなきゃ大丈夫☆
柄もホントかわいくて、口部分はマグネット止めですが中も見えたりせずに出し入れしやすいし本当に使えます☆
持ち手部分ブラウンが珍しくてよかったです☆
底が丸くなってたのもむしろよかったです!一見小さく見えるけど、全然収納力あります☆

4 2012-02-05

良い感じです
3か月の娘がいます。もともと大きいマザーバッグを持っていたのですが、赤ちゃんを連れて一人で行動するときに大きいバッグは使い勝手が悪い為、抱っこしても持ちやすいショルダーを探していました。
ボーダーが欲しかったけど売り切れの為ドットを購入。思ったより暗めの色合いでしたが良い感じです。
軽くて思ったよりいろいろ入ります。サイドポケットはボタンが無いのが使いやすい!片方にガーゼを入れ、もう片方は車のキーケースを一時入れておくのにちょうど良い♪赤ちゃんを抱っこしたままメインポケットから中身を出す場合、チャックだと片手で出しづらいのですがボタンなので出しやすいです。
他の方のレビューにもありますがベルト部分がペラペラで安っぽいかな。たまにひっくり返ってます(笑)。なので★ー1で。
値段の割に使えそうです。実母も「欲しい」と言っていました(笑)。白黒のジラフ柄とか、市松柄、シマウマ的な柄があれば綺麗めの格好にも合うのになぁ。

5 2011-04-14

【受注番号255621-20110404-67610990】ずっと買おうか悩んでたんですが、ついに購入★どれも可愛いのですが、自分の服に合いそうなrobot柄にしました。安いので大丈夫なのか?と心配でしたが、生地もしっかりしててポケットもいっぱいついてて、しかもいっぱい荷物が入る★1歳の娘とお出かけするのに、抱っこしたり手繋いだりするのでショルダーは両手があくからホンマに便利です。1点気になるのが、入口がマグネット式の留め具じゃなくてファスナーだったらいいなと思います。いっぱい詰め込むと開いちゃうし、子供が手つっこんで荷物ひっぱりだしちゃうので・・・。それ以外は満足です♪

4 2011-03-18

やっと購入☆
前々からエコトートは持ってたんだけど、いかんせん、肩に掛けると、子どもを抱っこするたんびにガバっと前方へ落ちてくる…
荷物はたくさん入るし、すっごくママバッグに便利なんだけど、ある意味、手が空かない。
で、見つけたんがコレ!
ずーっと買おうかどうか迷ってたんだけど、4月に保育園の遠足もあるし、まだまだ荷物はたくさんだし
思い切って購入!
思った通りの便利さ。
底板もしっかりしてるし、他のトートと比べて若干小さめの感はあるけど、荷物口の方が狭まってる感じで、荷物をたくさん入れてもガバっとなんない。
あと、内部のボトルホルダーは便利やし、側面ポケットはマジックテープが付いてるから、安心感あるし、内部のポケットも便利。
−★は、ユニオンジャックの色が、画像よりオレンジっぽかったので、ひとつマイナス。
あと、もっと色んな柄があるといいな。
希望はイチゴ柄♪
とにもかくにも、これは使い勝手がありそうで、新柄出たらリピしたいとこです。

5 2010-08-09

すごくイイ!
同じようなバッグをネットで購入し愛用していましたが,こちらの商品は底敷があるし,サイドポケットにマジックテープ付き,上部にはマグネットも付いて,商品説明のとおり底がシュッとなっていてとても使いやすい。以前の物はつかわなくなりました。せっかくのショルダーは使わないのですが,両サイドのDカンに車のキーをひっかけたり,デジカメをひっかけたりしています。便利ですよ〜。柄があまり選べなくて残念ですが,自分の趣味でないものもかえって新鮮でした!!おまけのチビバッグを子どもが喜んで使っています!ありがとうございました♪

• 3g1207さん
  • 3g1207さん

5 2010-07-08

マザーじゃないけど(;´∀`)
値段も安いし可愛らしいデザインだったのでロボット柄を注文しました。
メール便発送なら生地は薄いのかな?と思ったら全然そんな事はなかったです。【ヴィンテージ風】の適度に色褪せた感じがナチュラル感溢れててイイ感じです。
自転車のカゴにもスッポリ入るし、見た目の印象よりも軽くて持ちやすく形も崩れないので、通勤用バックには向かないデザインかも…と思いつつ使ってます。制服のエプロンやブラウス、水筒も余裕で入るし取り出し易いので、すごく便利です。
あと、メール便といってもクロネコメール便ではなく、JPのレターパック350でした。そのせいか届くのが早かった気がします。
[受注番号]255621-20100701-59796985

5 2013-08-10

本日
到着。
ここは、到着が早いのが良い。
旧バージョンのMとLを持ってますが、
旧バージョンのMと一緒で、サイドにボタンがなく、
メインのところにファスナーができた。
旧バージョンのMにはなかった、
中にファスナー付きポケットができた。
ただ鍵をつける紐は少し短くなってる。
Mだと小さいし、Lだと大きくて、
たくさん入れて重くなってしまうし。
MとLの間のサイズができたら良いのになと思います。
サイズにかんしては、わかってるけど、
便利だし、楽だし、可愛いので買ってしまいます。

• asuka0611さん
  • asuka0611さん

5 2011-08-27

ママバッグにピッタリ♪
斜めがけにした時の大きさもちょうど良く、作りもしっかりしているのでかなり良いです!雨の日も気にせず使えるトコロも◎
子供がいると何かと手がかかるので、斜めがけは必須、リュックよりも物が取り出しやすいので便利です♪
また、レビューを書くともらえるマルチケース&ボトルケースもすでに愛用中★
この内容でこの価格なら納得の安さです!

5 2011-04-15

出産を機に新しいのを購入しようと探していたところ
使いやすいの発見!
ショルダーはいいです。
使いやすく、口が小さくなってるのいいです。
見た目は小さく感じますが、ちゃんとたっぷり入りますよ。

4 2014-02-25

Mのブラック
機能的で使いやすいです!・・・がやはりMは私には小さめでした。
近所の公園にお出かけ程度には便利なサイズです。
(おむつセット・着替え1組・長財布・タオル)のみでけっこうパンパンです。
長時間のお出掛けや荷物が多めの人にはLをお勧めします★

4 2011-07-20

とても軽いです。
とても軽く使いやすいです。
もう少し大きいとたくさん入るかなとは思いますが、あまり大きいのも
持ち歩きが厳しいので、これくらいで私にはちょうどいいのかもしれません。
おまけも母子手帳いれとして使っています。

レビュアー投稿画像