マザーズバッグ/特別価格/撥水加工/大容量/...(マザーズバッグの雑貨屋チプティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Tukabaraさん
  • Tukabaraさん

5 2018-07-28

財布・スマホ・ペットボトル・コスメポーチ等がまとめて入り、ポケット数も多く底が硬いので型崩れしにくく、ショルダー紐が幅広で丈夫と、マザーバッグ以外にも普通の通勤バッグとして非常に便利です。

5 2018-07-22

最高!!!!!
数年前からこちらのバッグを愛用しています!
バッグの素材感や柄・内側の仕様など、本当に大好きでこのバッグでないと落ち着きません!
今回また欲しい柄を買うことができとても幸せです!!!!!

5 2017-06-20

実は リピート2個めの注文です
使いやすいです。普段用です。近所のスーパーやショッピングモールに買い物に行く時も 見栄えがよく 容量もちょうどいいです。冬場の雨 雪等の時期 ビニール系だと固くなり 割れてしまいますが こちらだと 楽そうです。

5 2017-05-24

とても良いです!
マザーズバッグというよりも 普段使い用に使っています。「ローズ」柄を買ったのですが 大変上品で 周りの人からも ほめられます。ポケットが多いので いろいろと小分けでき 重宝しています。雨の日も 泥はねなどは付かないので とてもgoodです。

3 2016-11-03

ポケットがいっぱい
想像していたより随分小さく感じます。
通勤使用なので実際に使用するぶんには大丈夫だとは思うんですが。
ただ内ポケットが沢山あるので整理整頓が苦手な私は助かります。
気になるのはファスナーがあんなに長さが必要なのかということと、固定されてないことで正直邪魔かな、と。
鞄のベルト取り付け金具のところまで開く固定したファスナーにしたほうがいいのでは。
ただ水筒を入れるために立ての長さがあることと、鞄が自立して軽いというのはよかったと思います。
明日からの通勤に重宝しそうです。

5 2016-10-31

リピです。
中のポケットがたくさんあって、使い勝手が良く
迷子になりがちな鍵も、指定席が出来ました。
ペットボトルが倒れないのが、嬉しいですね。
荷物が多いのですが、バック自体が軽いので、助かってます。

4 2016-10-12

丁度いい
車社会で生きているので、そんなに大荷物にならずに持ち運べるバックをさがしていました。
オムツと母子手帳と着替え。これだけはいるなら十分です!
ミルクのお母さんには少し小さいかな。

4 2016-07-12

使いやすいです
内ポケットが沢山あり、大きさも普段使いするにも大き過ぎなくて気に入りました。
生地や肩ひもともしっかりした物でよかったです。
とても気に入ったのですが、縫製が残念な部分がありました。
正面に見える側の口元が糸が引きつれた様になっていてとても残念でした。
厚さがある部分のため縫製が難しいのだとは思うんですが、タグのある正面側の引きつれなので、気になりました。

4 2016-06-21

使い勝手が良いです(^-^)
大きさも丁度良く、縫製もしっかりしていて安心です。
500mlの水筒、ランチBOX、お財布にスマホを入れられて通勤に便利です!
個人的にペイズリーやハワイキルト風のデザインもあったら嬉しいですね(^^)

3 2016-06-04

在庫がなくて
欲しい柄は、買えませんでした。
大きさは、思ったより小さい気はしますが、ワタシは基本車なので大丈夫そうですが、車をあまり使わない人は、もう少し大きいサイズを好むのかな?と思いました

4 2016-05-08

通勤用に購入しましたが、大きさもちょうどよく雨にも強くて重宝しています。

4 2016-04-05

犬の散歩用に最適
愛犬の散歩用に重宝しています。
ペットボトルも出し入れがしやすい外ポケットで
ミラーレスのカメラも入って使いやすいです。
買ったのがベージュだったのですが、外裏ポケットに
S字フックを入れて使ってたら、ジーンズと擦れたのか
S字形に色移りしてしまいました。
それ以外は、とても満足しています。

• Kの妻さん
  • Kの妻さん

4 2016-03-12

ブラック購入
本日到着。本当に発送が早くて助かります☆
息子の卒業式を目前にフォーマルバックが壊れ、慌てて購入。
以前のはハンカチ、ティッシュくらいしか入らなかったので悩んでいました。
こちらのショップの良さは既に普段のバックを購入させていただき良くわかっているので、リヴィータMをチョイス♪
予想通り、大きすぎず小さすぎず、フォーマルスーツに合いそうです。
まだ使ってないので★4で。当日使用して追記したいと思います。

4 2016-02-23

チョット小さめ
思ったより小さめ。
近くを出かけるぶんにはいいかなと思います。

4 2016-02-13

しっかりしたつくりです
二人目出産を控えブラックを購入。内布が紫色で気に入りました。真っ黒なら購入してなかったかも。カバン自体の素材はしっかりしています。長持ちしそう。ポケットもたくさんあり便利。カギをつけるひもも三歳の子どもがいるので待たせなくて助かってます。今までもっと軽い小さなショルダーを使っていてペットボトルや服を入れたりしたらはみ出してたので。。始めはカバン自体が少し重く感じましたが(妊婦のためか)詰め込み過ぎなければ長時間も大丈夫そうです。貴重品と持ち歩きたい最小限のものプラス子どもの服やマフラーなども入り結構いろいろ入りそうですが、1つに詰め込むと腰にくるのでトートなど荷物を2つに分けて持ち歩くつもりです。一ヶ月使用し肩ひもは柔らかめ素材で少し毛玉がちらほら。これ以上増えなければいいのですが。とても便利なカバンで買って良かったです。1000円offのときでラッキーでした。

レビュアー投稿画像