5 2014-12-05

レビューどおり
どれも緑がきれいで素晴らしかったです。
7号にオーガスタが欲しかったのですがナミナミ陶器鉢が好みじゃなかったので、7号モンステラ、6号オーガスタにしました。やはりモンステラの存在感は抜群で、置き場に困るほど立派でした。TV横に置きたかったためユッカにすれば良かったかな(;´д`)ゞ今はリビング入ってすぐのところにデンとかまえてます。
玄関にもグリーンが欲しいので玄関でも耐えられる植物をお店の方に相談しようか検討中です。
クリスマスプレゼントも赤い鉢にはいってクリスマスらしく可愛かったのですが、受け皿が白いのがなんだか少し残念です(笑)

5 2014-11-17

注文後、2日で届きました☆
Aセット 7号オーガスタ・6号モンステラ・ミニはオーガスタ2つ注文したのですが、肥料ともう1つミニ植物がついていました☆
かれこれ半年ほど、ほんっとに迷っていましたが、駄目もとって気持ちで注文したら、みなさんのレビューどおりに、包装をほどくと「待ってました!」と葉っぱが言っているかのような立派な姿を見せてくれました(笑)
オーガスタの陶器鉢が特に立派で、どんどん大きくなっても対応できそうなきれいな鉢です。
モンステラの方もすごくたわわな葉っぱでした。
ミニ植物の土の表面に、プチっとつぶれる白い小さな玉みたいなものが沢山あって、虫ぎらいな私は「何かの卵が??」とビックリしましたが、
翌朝早朝に電話で問い合わせると、肥料だそうで、名称まで詳しく教えてくださいました。お騒がせしました(^^;)
梱包ももちろん丁寧で、愛情が感じられる植物たちを、大切に育てます☆

5 2014-10-16

とてもいい感じです!
とても満足しています。
7号サイズのはリビングに飾り6号サイズのは自分の部屋に飾りました。 とても部屋が華やかになり観葉植物がいぃ感じになりました。 小さいのは思っていたのより随分大きかったので植え替えてダイニングのカウンターと玄関の棚に飾りました。
部屋に緑があるとやっぱり落ち着いていぃと思います。
4個もあり一万円はとてもお得だと思います。
鉢もお洒落だと思います。

• yu_ma621さん
  • yu_ma621さん

5 2014-08-21

モンステラ7号、オーガスタ6号、テーブルヤシ、幸福の木を購入。
植物の世話が苦手で1度も観葉植物は買ったことはありませんでしたが、レビューの良さとモンステラとオーガスタがとても素敵で迷った結果買いました。深い緑がとても素敵です。殺風景だった部屋がとてもおしゃれに感じます。陶器の鉢?もおしゃれです。
モンステラの葉が1枚輸送中なのかなんなのか折れたアトが。それでもイキイキしている姿に見ていると元気になれます。子供も葉を見て『ハートだ~』と喜んでいました。テーブルヤシも幸福の木も可愛いです。大満足です。
大切に育てたいと思います。ありがとうございました。

5 2014-05-10

キレイです!
観葉植物をネットで買うのは、枝ぶりや葉の状態が見れないので抵抗がありましたが、4点選べて送料込でこの金額ですし、しかもレビューも良かったので、試しにと購入しました。(サンセベリア・アンスリューム・テーブルヤシ2コにしました)
商品の発送も早く、梱包も丁寧にされていました。商品の状態はとても良好で、形やバランスも良く、アンスリュームなどは最初作り物かと思うほど綺麗でした。アンスリュームについていたカラーポットもどういったものか、届くまでは心配でしたが、厚みがあり高級感に満ちていて、スタイリッシュなお部屋にも合う品物だと思います。
植物が家の中にあると気持ちがいいですし、とても良いお買い物をさせていただいたと思います。本当にありがとうございました。

5 2014-01-12

お勧めです!
引越しをして、少し大きめの観葉植物をずっと探してましたが、値段も高くなかなか希望する物が見つかりませんでした。
たまたまこちらのサイトで見て、大小4鉢で1万円は大変お得なので、不安もありましたが注文して見ました。
本日指定日配送で受取り開けてみたら、想像以上に元気で生き生きとしたグリーンで、ビックリでした!
店頭で買うよりも元気な気がします。
他の方の話レビューにあったように、箱にカイロが貼ってあったのには、育てた方の愛情を感じ微笑ましかったです。私も、生産者の方々の気持ちを引継ぎ、枯らさないように大切にしたいと思います。
本当に良い買い物ができました。ありがとうございました。

• marron382さん
  • marron382さん

5 2013-11-10

買って良かったです☆
リビングに見栄えのする大きめの観葉植物が欲しかったので、8号サイズ以上のものと迷いましたが、お得なこちらのセットを注文してみました。
7号のユッカは最初にイメージしていたものよりもサイズは小さいですが、角陶器鉢の存在感もあり部屋に馴染んでこのセットで良かったです。
6号サイズのモンテステラも素敵です。
7号サイズの角陶器鉢と合わせてこちらも角がよかったのでダメ元でお願いしたら希望を聞いていただけて角に変更していただけました。嬉しかったです、有難うございました。
ミニサイズは期待していなかったのですが、プラスチック製の鉢が思いのほかおしゃれで気に入りました。
とても満足しています。
ひとつ言えば、表面の飾り石がもう少し欲しかったです。
とてもよいお買い物が出来ました。
次もまたこちらにお願いしようと思います。
有難うございました。

5 2013-10-22

どれもしっかりしてます
新築マンション購入し、家の中ぎ殺風景なので自宅用に購入しました。
届いてからまだ2日なのでこの後どうなるかは分かりませんが、健康そうな子達をお届けしていただきました。
植物を、育てるのは初心者なので自分でお店で見ても、どういうポイントで選んで良いのかわからないので困っていました。
おみせの方の選択を信じて購入してみました!
とにかく、緑がとてもキレイです。
大きさも期待を裏切らないサイズで今のところ満足です。
梱包もしっかりしているので贈り物にも最適かと思います!
枯らさないように育てたいと思います。

5 2013-03-13

商品ご発送頂きありがとうございました。
観葉植物が欲しくて店舗に出向いても、何を購入したらよいか迷い結局購入に到らずでした。
そこでネットではどうかなぁと思い色々と検索していたらこちらの商品に出会い4種類も購入してこの価格、そして送料無料とのことで購入を決断しました。
届く日を楽しみにしていたら、今日届いてまずは梱包の丁寧さにびっくりでした。
そして、お目当ての観葉植物はとても瑞々しく生産者の愛情を感じられてこちらで購入させて頂いてよかったと思いました。
丁寧な取扱い説明書も同封されており、助かります。
これから育てていくのがとても楽しみです。

5 2013-02-21

運気が上がりそうです。
長らく観葉植物を購入しようと検討していました。
店舗でみていてもなかなか気に入るものがなく、選び方もわからずにいたのですが、今回はセットになっていたのと送料無料ということで、安心して選べました。
サンスベリアは縁起がいいらしいので一番大きいサイズを選びダイニングに。モンステラは華やかなのでリビングに、ミニサイズは寝室の出窓についにして置きました。
とにかく梱包がしっかりしていて丁寧なので驚きました。運送会社が階段を大きな音で持ってきたので、壊れていないかドキドキしましたが、全く問題ありませんでした。
とてもいい気を放ってくれているのは丁寧に育てられたからだと思います。
サンスベリアの受け皿が鉢とぴったり同じサイズだったのでのせるのに苦戦しましたが、安定感があまりないのでもしかしたらサイズ違いだったのか、うまく乗せられていないのかちょっとわかりませんが今のところ大丈夫です。
緑が部屋にあると空気が綺麗に感じるのは本当ですね。
また観葉植物を購入するときはこちらにお願いします。ありがとうございました。

5 2017-04-30

オーガスタ、サンスベリア、モンステラ、サンデリーゴールド購入。
立派な青々としたものでした。風水や育てやすさで決めました。
4点で10000円は安いと思います。さらにポイントを使ったので半額以下で購入できました。また他のものが欲しくなったらこちらで購入したいと思います。

4 2017-04-10

めっちゃ可愛い
どれもすごくキレイです。やっと家らしくなりました。
ずっと緑が欲しくて、陶器に入ってるものセット買い出来て本当に嬉しいです。初心者なんで、育てやすさを1番に考えて選びました。元気で綺麗な緑のまま、ちゃんと育てて成長させたいと思います&#9835; 小さいのはプラスチック鉢。植え替え初挑戦、頑張ります(&#3665;>&#9697;<&#3665;)

4 2017-03-25

活き活きしてました!
会社の玄関フロアに置くために購入しました。4点入っていて大きいサイズはもちろんですが、ミニサイズも可愛くてとてもよかったです。
ただ、輸送時に揺れ動いてたのか「トラノオ」の葉が二本折れていたのと、土が梱包した中で散らばっていたのが残念でした。他の商品は無事で良かったですが、何故一つだけこうなったのか・・・

• Apple 212さん
  • Apple 212さん

5 2017-03-18

モンステラ、ユッカ、ゴッドセフィアーナ、サンデリゴールドを頼みました。
モンステラもユッカも期待以上で、陶器の花器だし頼んで良かったと思っています。
モンステラは大きさも思ってたものより大きく、リビングにとってもあっています。
初めて観葉植物を頼みましたが、梱包も丁寧にしてあって良かったです。

5 2017-03-12

すごく良いです!
Bセットと悩みましたが、1つは大きいサイズが欲しかったのでAセットにしてみました。
葉っぱが青々していて元気いっぱい!
チビ2つもいい感じです~~
花屋さんとかで買ったら7号だけで一万円くらいはしてしまうのではないでしょうか?
このセットは絶対お得です!
まだ寒いので枯らさないようにしっかり育てたいと思います!
キーワード879

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物