選べる観葉植物4点Aセット【幸福の木・モン...(観葉植物の生産直販 幸せの花急便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-13

素晴らしい品質。
ずっと観葉植物が欲しいと思っており、園芸店やホームセンターを覗いていたのですが、何だか元気が無かったり傷だらけだったりで購入する気が起きずにいましたところ、こちらのショップさんを見つけました。
皆さんのレビューを拝見させて頂いたら植物がとても元気とのことで、こちらのショップさんでの購入を決めました。
7号にユッカ、6号にストレリチアオーガスタ、ミニ鉢はゴットセフィアーナとペペロニアを選びました。
届いてビックリ!!
今までどんなお店でも見たことが無いようなハリのある元気なツヤッツヤの植物達が届きました!
さすが農園直送なだけあるなと思いました。
次に観葉植物を購入する時も必ずこちらのショップさんで購入します。
素晴らしい観葉植物をありがとうございました。

• 柚月♪さん
  • 柚月♪さん

5 2014-06-15

念願の観葉植物デビューです。
通販だと実際に見れないのでその点が不安でしたが
とても青々としたキレイなものばかりで
受け皿も肥料も詳しい育てかたの説明もついてるし
陶器鉢も安っぽく見えません。
これで送料込みの一万!感動しました!
枯らさないように頑張って育てたいと思います。
ただ、
サンスベリアを6号に選んだのですが
6号って意外と小さいなって思いました。
7号にすれば良かったかな?
ストレリチアは葉が大きいので7号でちょうどいい感じでした。
次回購入機会があれば
おっきいアレカヤシ頼みたいな♪
写真載せたいけどやり方が…。(T^T)

• Yas1982さん
  • Yas1982さん

4 2015-10-07

ヤマトが、、、
昨日届きました。とても気に入ってますが、配送業者の問題かと思いますが、配送中に倒したようで、箱を開けたら土や化粧石が散乱していました。商品は素晴らしいです。

• 3141733さん
  • 3141733さん

5 2015-11-06

友達の新居へ
友人の新居へお祝いで送りました。
どれも素敵で陶器の鉢で立派に見えるし喜んでもらえたので大満足でした!

• saquiringさん
  • saquiringさん

5 2014-10-31

とってもお得です☆
7号のモンステラが素敵だったので、リピートしました。
今回も、青々として元気な植物たちが届きました!
7号のオーガスタ、6号のモンステラ、サンデリーゴールドにゴッドセフィアーナ。
おまけで付けていただいたアロカーシア。これはサプライズで嬉しかったです♪
陶器の鉢がやさしいベージュ色で、とてもかわいいです。
6号のモンステラは想像していたより小さい印象ですが、低い台の上など、場所を選んで置いています。
いろいろ5点でこのお値段はお得だと思います☆
グリーンが増えて、くつろげる我が家になりました。

• catti2015さん
  • catti2015さん

5 2014-06-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
4点セット
開店御祝いに。
とても素敵でした。喜んでもらえました(*´∀`)♪

• K11Kさん
  • K11Kさん

4 2016-07-25

安い!元気な植物たち。でもゴ○ブリが…
4つセットで\10,000という価格と、欲しかった植物が選べる中に入っていたので購入しました。
4つともしっかり梱包されていて、どれも青々とした元気な植物でとても満足しています。
しかし梱包の際に入ったのか、穴の空いた段ボールでしたので配送中に紛れ込んだのか、届いてリビングで段ボールを開けて植物についている透明のカバーを取った際にゴ○ブリが中から出てきてすごく驚き、衝撃とショックで…。
卵が産みつけられているのでは?と勘ぐり、鉢や土を買いに行って全て新しい物に植え替え、元々のものは処分しました。
悪気があったわけでは無いと思いますが、新しいものを買いに行き植え替えるという作業がプラスされてしまったので星はマイナス1とさせていただきます。
自宅でゴ○ブリを見たことも出たこともなかったので大変ショックでした。

5 2015-04-15

とても良い商品たちでした
口コミ通り、生き生きしてツヤのある葉がふさふさ付いたとても良い商品たちでした。配達もパッキングが丁寧で素早く届き完璧でした。
安く販売されている観葉植物は鉢が安っぽいかダサいことが多いですが、インテリアを邪魔しない白い陶器鉢で角形と丸型の形状があり、大きい鉢2つを家族の新築祝いに贈る目的だったため植物の種類と鉢を種類分けして選びました。
車に積み込むため自力で運ぶ際1回横転させてしまいましたが・・土の上に丸めた新聞紙を詰めてくれてたので中身がこぼれず、木もダメージなく済みました。

• toro211さん
  • toro211さん

5 2015-03-08

これは素敵!
癒しのお部屋にしたくて、初めて中型の観葉植物導入です。
いままでインテリアショップで買うような小型のものしか買ったことがなかったのですが、大きなほうがよいですね。
どれも丁寧に梱包されて、とても元気な子がとどきました。
土の上に湿った新聞が詰めてあり、砂こぼれもほとんどありませんでした。
欲をいえば、それぞれの箱に入っているものをわかるようにしていたければ、、
大きい箱と小さい箱があって、小さいほうの箱に6号ユッカと、ミニ鉢が二つ入っていましたが、ミニが二つとは気がつかず、ユッカを引き出したら、ポトンとミニ鉢が落ちました笑
綺麗に梱包されていたので大丈夫でしたが、ちょっとドキッとしました。
しかし、本当にコスパよいです。陶器鉢二つ入ってこの値段!
また利用したいです

• xxxYxxxさん
  • xxxYxxxさん

5 2015-02-14

青々としてます!!!
モンステラ7号、サンスペリア6号、ミニはテーブルヤシとゴムの木を選びました。
どれも元気にイキイキとしている綺麗な観葉植物です!
しっかり丁寧に梱包してあったので、土も崩れず飾ることが出来ました。
オマケにサンデリーゴールドのミニ鉢が入っていたのにはビックリしました!
とっても素敵です。ありがとうございます。
7号、6号はリビング、ミニはキッチンカウンターに飾りました。
お洒落な雰囲気になりました〜
観葉植物を置くだけで、こんなにも雰囲気が出るものなんですね!
次回はもう少し大きい観葉植物を注文しようと思います。
本当にありがとうございました!

5 2014-12-05

レビューどおり
どれも緑がきれいで素晴らしかったです。
7号にオーガスタが欲しかったのですがナミナミ陶器鉢が好みじゃなかったので、7号モンステラ、6号オーガスタにしました。やはりモンステラの存在感は抜群で、置き場に困るほど立派でした。TV横に置きたかったためユッカにすれば良かったかな(;´д`)ゞ今はリビング入ってすぐのところにデンとかまえてます。
玄関にもグリーンが欲しいので玄関でも耐えられる植物をお店の方に相談しようか検討中です。
クリスマスプレゼントも赤い鉢にはいってクリスマスらしく可愛かったのですが、受け皿が白いのがなんだか少し残念です(笑)

5 2014-11-17

注文後、2日で届きました☆
Aセット 7号オーガスタ・6号モンステラ・ミニはオーガスタ2つ注文したのですが、肥料ともう1つミニ植物がついていました☆
かれこれ半年ほど、ほんっとに迷っていましたが、駄目もとって気持ちで注文したら、みなさんのレビューどおりに、包装をほどくと「待ってました!」と葉っぱが言っているかのような立派な姿を見せてくれました(笑)
オーガスタの陶器鉢が特に立派で、どんどん大きくなっても対応できそうなきれいな鉢です。
モンステラの方もすごくたわわな葉っぱでした。
ミニ植物の土の表面に、プチっとつぶれる白い小さな玉みたいなものが沢山あって、虫ぎらいな私は「何かの卵が??」とビックリしましたが、
翌朝早朝に電話で問い合わせると、肥料だそうで、名称まで詳しく教えてくださいました。お騒がせしました(^^;)
梱包ももちろん丁寧で、愛情が感じられる植物たちを、大切に育てます☆

• yu_ma621さん
  • yu_ma621さん

5 2014-08-21

モンステラ7号、オーガスタ6号、テーブルヤシ、幸福の木を購入。
植物の世話が苦手で1度も観葉植物は買ったことはありませんでしたが、レビューの良さとモンステラとオーガスタがとても素敵で迷った結果買いました。深い緑がとても素敵です。殺風景だった部屋がとてもおしゃれに感じます。陶器の鉢?もおしゃれです。
モンステラの葉が1枚輸送中なのかなんなのか折れたアトが。それでもイキイキしている姿に見ていると元気になれます。子供も葉を見て『ハートだ~』と喜んでいました。テーブルヤシも幸福の木も可愛いです。大満足です。
大切に育てたいと思います。ありがとうございました。

5 2014-05-10

キレイです!
観葉植物をネットで買うのは、枝ぶりや葉の状態が見れないので抵抗がありましたが、4点選べて送料込でこの金額ですし、しかもレビューも良かったので、試しにと購入しました。(サンセベリア・アンスリューム・テーブルヤシ2コにしました)
商品の発送も早く、梱包も丁寧にされていました。商品の状態はとても良好で、形やバランスも良く、アンスリュームなどは最初作り物かと思うほど綺麗でした。アンスリュームについていたカラーポットもどういったものか、届くまでは心配でしたが、厚みがあり高級感に満ちていて、スタイリッシュなお部屋にも合う品物だと思います。
植物が家の中にあると気持ちがいいですし、とても良いお買い物をさせていただいたと思います。本当にありがとうございました。

• marron382さん
  • marron382さん

5 2013-11-10

買って良かったです☆
リビングに見栄えのする大きめの観葉植物が欲しかったので、8号サイズ以上のものと迷いましたが、お得なこちらのセットを注文してみました。
7号のユッカは最初にイメージしていたものよりもサイズは小さいですが、角陶器鉢の存在感もあり部屋に馴染んでこのセットで良かったです。
6号サイズのモンテステラも素敵です。
7号サイズの角陶器鉢と合わせてこちらも角がよかったのでダメ元でお願いしたら希望を聞いていただけて角に変更していただけました。嬉しかったです、有難うございました。
ミニサイズは期待していなかったのですが、プラスチック製の鉢が思いのほかおしゃれで気に入りました。
とても満足しています。
ひとつ言えば、表面の飾り石がもう少し欲しかったです。
とてもよいお買い物が出来ました。
次もまたこちらにお願いしようと思います。
有難うございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物