選べる観葉植物4点Aセット【幸福の木・モン...(観葉植物の生産直販 幸せの花急便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-04-21

コスパ最高だと思います
4つとも元気に届きました。
めちゃくちゃ大きいわけではありませんがまとめておくと存在感がでます。
小さいほうの鉢でも30センチはあるので、これで4つで1万円であれば最高だと思います。
梱包も丁寧ですし、肥料とペーパーですが育て方の注意が入っています。
こんなに大きい観葉植物は初めてですが頑張って育ててみたいと思います。

5 2015-05-27

神対応に驚き
大きい順にモンステラ、幸福の木、テーブルヤシを注文。どれも葉ぶり、色艶よく大満足!とくにモンステラは存在感がありリビングが華やかになりました。
そのモンステラ、水やりの際に茎に黒いシミを発見。
どういう対処するかをお店にメール問い合わせしたところ。。「成長には問題ないのですがそのような商品を発送して申し訳ありません。改めてモンステラを送ります。今あるモンステラもそのまま育ててくださいませ」とのこと。あまりにも丁寧で誠意ありすぎな対応で驚くばかり。。申し訳ない感じですがお言葉に甘えて2鉢とも大切に育てたいと思います!
ネット通販でこんなに安心信頼のあるお店は初めてです。

5 2015-12-13

素晴らしい品質。
ずっと観葉植物が欲しいと思っており、園芸店やホームセンターを覗いていたのですが、何だか元気が無かったり傷だらけだったりで購入する気が起きずにいましたところ、こちらのショップさんを見つけました。
皆さんのレビューを拝見させて頂いたら植物がとても元気とのことで、こちらのショップさんでの購入を決めました。
7号にユッカ、6号にストレリチアオーガスタ、ミニ鉢はゴットセフィアーナとペペロニアを選びました。
届いてビックリ!!
今までどんなお店でも見たことが無いようなハリのある元気なツヤッツヤの植物達が届きました!
さすが農園直送なだけあるなと思いました。
次に観葉植物を購入する時も必ずこちらのショップさんで購入します。
素晴らしい観葉植物をありがとうございました。

5 2017-04-09

自宅緑化計画
自宅に緑が欲しくなりこちらのセットと同梱でワンコインミニ観葉植物を購入しました。
モンステラの葉っぱは大きく艶があり見応えがあります。他の鉢も綺麗な状態で届きました。玄関、リビング、洗面所、トイレ、キッチンと設置しました。
緑があることにより部屋の印象がガラリとかわり、大変満足しています。大切に育てたいと思います。
また、質問があり問い合わせをしたのですが、丁寧に対応していただき安心して買い物ができました。
もっともっと緑化希望ですので、またぜひ利用させていただきたいと思います。
☆879☆

5 2015-12-12

選べる4点Aセット
陶器鉢なのでとても品があり落ち着いた空間になりました!
価格調査の為ショップなども周りましたが、質・価格共に大満足です。小さい鉢が卓上サイズでとても可愛いです。

5 2015-11-25

びっくりしました
この4点で1万円はとてもお買い得だと思います。
大きさだけを取れば同じような大きさの物がホームセンターでも販売されているかもしれませんが
葉の大きさや元気さ青々しさが全く違うと思います。
6号のモンステラに至ってはもうすでに鉢が小さいんじゃないか?というくらい
めいっぱい元気な大きい葉ばかりです。
ミニ観葉のオーガスタもとても元気な葉で
大きな鉢に植え替えてやればもっと立派に育ってくれそうです。
愛情とこだわりをもって育てられたのが伝わってきます。
絶対に枯らせられないですね。
大満足です。また観葉植物が欲しくなったら迷わずこちらのショップですね。

5 2015-08-28

最高!★★★★★
荷姿:★★★★★
専用の箱で完全梱包。開梱も楽々でした!
植物:★★★★★
オーガスタもモンステラも本当に綺麗な状態で送られてきました。
鉢 :★★★★★
白色の陶器の鉢。これだけでも十分に価値のあるお品。
ミニ観葉についてきたプラ鉢も清潔感がありそのまま飾れます。
他 :★★★★
購入した植物に合わせた説明書が付いてきます。詳しくない人には
ありがたいサービスです。ただ楽天で買った時についてくるお買い上げ明細?
のようなものが付いていなかったので必要な人は購入時に店舗にお願いした方がいいかもしれません。
総評:★★★★★★★★★★
大変満足しました。楽天内の色々な店舗で検討しましたがこちらのお店を選んで良かったと思います。なので商品到着後、2時間でリピート注文しました!これはおすすめ。本当にいい買い物でした!

5 2016-08-11

着くのがとても早く、また丁寧に包装してありました!
すぐ花を枯らしてしまうので観葉植物絶対からさないように頑張ります!1万円でこの企画本当に良いですね!
小さなやつも立派立派!大満足です(⌒▽⌒)

5 2015-09-16

まず7号鉢のモンステラの迫力にびっくりしました。葉っぱのツヤツヤ感とダンボールから出した時のボリュームに圧倒されます。6号鉢の幸福の木も写真通りのイメージで、私にはちょうどいいサイズでした。これにミニサイズが2つ付いて送料無料は本当にお得感があります。そして、植物一つ一つの品質の良さは素晴らしいと思いました。

5 2015-07-05

期待通りの観葉植物
種から育てられえてる観葉植物は 環境が変わっても強いと思います。
九州から関東へ嫁入というか 遠い場所に やってきてくれました。
これからも 末永く 家族とともに成長していく元気が出る観葉植物です。
まずます 大きくなって欲しいです。同包ミニ観葉植物が大きかったせいかラッピングやリボンがしぼんでしまいましたが それだけ 長旅をしてきたのかと 感無量です。ミニ観葉植物は イメージよりも大きく嬉しかったです。

• 柚月♪さん
  • 柚月♪さん

5 2014-06-15

念願の観葉植物デビューです。
通販だと実際に見れないのでその点が不安でしたが
とても青々としたキレイなものばかりで
受け皿も肥料も詳しい育てかたの説明もついてるし
陶器鉢も安っぽく見えません。
これで送料込みの一万!感動しました!
枯らさないように頑張って育てたいと思います。
ただ、
サンスベリアを6号に選んだのですが
6号って意外と小さいなって思いました。
7号にすれば良かったかな?
ストレリチアは葉が大きいので7号でちょうどいい感じでした。
次回購入機会があれば
おっきいアレカヤシ頼みたいな♪
写真載せたいけどやり方が…。(T^T)

5 2017-01-03

大満足!
緑があるだけで、部屋が明るくなりますね〜
心も落ち着きます‼

5 2015-12-02

大満足!
なにこれ!
全部葉が元気で活き活きしてたし本当に宅配便で届いたの??て感じでした。
梱包もきちんとしていたし、宅配で来たような感じには思えませんでした。
めちゃくちゃ元気な観葉植物です!買って損は無し!

5 2013-11-13

元気な植物が届きました‼︎
迅速な対応で、四つ一万円という破格の値段で購入させていただきました。
値段から考えると鉢植えつき、プラスチックの水受けつき、育て方説明書つきなので安いです。
某インテリアショップに行くとモンステラだけで一万円してましたからとてもありがたいです。
生産地が温めの熊本なので茎もしっかりしてます。
ネットで買うのとに抵抗がありましたが、
梱包に工夫があったり、品質が良かったりとしっかりされてると思います。
育てるのが楽しみです!

• 3141733さん
  • 3141733さん

5 2015-11-06

友達の新居へ
友人の新居へお祝いで送りました。
どれも素敵で陶器の鉢で立派に見えるし喜んでもらえたので大満足でした!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物