選べる観葉植物4点Aセット【幸福の木・モン...(観葉植物の生産直販 幸せの花急便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-08

開店お祝いに初めて購入しました!
みなんのレビューを見て安心して購入させていただきました!実際に葉の緑も綺麗でした!一番大きな幸福の木を友人の開店お祝いにプレゼントしたのですが、包装も綺麗にされてあって喜んでくれました。残りの3つは祖母にプレゼントしました。ただ、6号の鉢にもリボンラッピングを依頼していたのにされていなかったことがとても残念だったので星4つにしました。きちんと確認はしていただきたいです。プレゼントだったので少しショックでした。

• Yas1982さん
  • Yas1982さん

4 2015-10-07

ヤマトが、、、
昨日届きました。とても気に入ってますが、配送業者の問題かと思いますが、配送中に倒したようで、箱を開けたら土や化粧石が散乱していました。商品は素晴らしいです。

• K11Kさん
  • K11Kさん

4 2016-07-25

安い!元気な植物たち。でもゴ○ブリが…
4つセットで\10,000という価格と、欲しかった植物が選べる中に入っていたので購入しました。
4つともしっかり梱包されていて、どれも青々とした元気な植物でとても満足しています。
しかし梱包の際に入ったのか、穴の空いた段ボールでしたので配送中に紛れ込んだのか、届いてリビングで段ボールを開けて植物についている透明のカバーを取った際にゴ○ブリが中から出てきてすごく驚き、衝撃とショックで…。
卵が産みつけられているのでは?と勘ぐり、鉢や土を買いに行って全て新しい物に植え替え、元々のものは処分しました。
悪気があったわけでは無いと思いますが、新しいものを買いに行き植え替えるという作業がプラスされてしまったので星はマイナス1とさせていただきます。
自宅でゴ○ブリを見たことも出たこともなかったので大変ショックでした。

4 2017-04-10

めっちゃ可愛い
どれもすごくキレイです。やっと家らしくなりました。
ずっと緑が欲しくて、陶器に入ってるものセット買い出来て本当に嬉しいです。初心者なんで、育てやすさを1番に考えて選びました。元気で綺麗な緑のまま、ちゃんと育てて成長させたいと思います&#9835; 小さいのはプラスチック鉢。植え替え初挑戦、頑張ります(&#3665;>&#9697;<&#3665;)

4 2017-03-25

活き活きしてました!
会社の玄関フロアに置くために購入しました。4点入っていて大きいサイズはもちろんですが、ミニサイズも可愛くてとてもよかったです。
ただ、輸送時に揺れ動いてたのか「トラノオ」の葉が二本折れていたのと、土が梱包した中で散らばっていたのが残念でした。他の商品は無事で良かったですが、何故一つだけこうなったのか・・・

4 2016-11-23

879当たれ!
質のいい綺麗なモンステラを
購入できて嬉しかったです。
大きく育てたいです!

4 2015-11-27

家の雰囲気が変わりました
今の家に引っ越してから何となく運気が良くないな〜と思っていたので
風水の意味も込めて思い切って初めての観葉植物を購入しました。
今の時期はほとんど手入れもいりませんし、何より家の中に緑があるのは
雰囲気が変わって非常に気に入っています。
これから春に向けて観葉植物の手入れについて勉強して大切に育てていこうと思います。

4 2015-10-22

商品は2個口で発送して頂いたのですが何故か到着が一つずつ日にちがずれて届きました。
行方不明になったのかと少し心配でした。
商品自体は画像の通りで良かったです。ただ1番小さな鉢のシリーズでひとつだけ明らかに鉢がちいさかったので自分で大きめの鉢に植え替えました。

• Pomta-さん
  • Pomta-さん

4 2015-09-10

2度目の購入です。前回は7号の幸福の木、今回は7号のストレチリアを購入しました。梱包も丁寧で、葉も綺麗で、家まで運んでいただけるのでとても良い買い物が出来たと思っています。ただ、配送時にかと思いますがクキが1本折れていたので-1です。

4 2015-06-04

部屋が癒しの空間になりました♪
新居用の観葉植物を探してて、レビューがよかったので購入しました。
7号のモンステラは葉が青々としてて、とても立派です。
6号の幸福の木は思ってたより小ぶりでしたが、しっかりしてます。
ミニ鉢のゴムの木は葉が黄色い部分が多くて、もっと緑の葉を想像してたのでこんなものなのかよくわかりません。
ゴッドセフィアーナは葉がピンとしててとても素敵です。
白い陶器鉢で部屋は明るいし、全体的にはとても満足です。

4 2015-05-17

ちょっと残念!
まず、乾燥を防ぐための濡れ新聞に、育てて来た植物に対する愛情を感じました。そして最近、他から送られてきた観葉植物の梱包とは違い、梱包がしっかりしているのにも感心しました。
ただ、残念なことに、ミニ観葉植物の1つは、葉が鉢の中央に重なるように生えており、非常に窮屈そうに思えました。また開封したさいに葉が下に2枚落ちていました。

4 2015-03-16

とても丁寧に梱包されていました
とても丁寧に梱包されていて、植物を大切に扱っていただいているのが伝わってきました。新聞紙や梱包材で丁寧にしていただいていましたが、残念ながらモンステラの大きな葉が1枚折れてとれてしまっていましたので、星1つ減です。でも植物自体はとてもいきいきしており綺麗でした。またリピートさせていただくと思います。植物の説明書もわかりやすくて良かったです

4 2015-02-13

色々種類がありました
期待していたより小さかったですが、部屋の中が華やかになり、良かったです。同梱さてれていた説明書きは今後の参考になり、助かります。

• KINON57さん
  • KINON57さん

4 2014-12-22

素敵な鉢と観葉植物
4鉢とクリスマスプレゼント1鉢。欲しかったモンステラと存在感のあるユッカと小鉢達。大変満足なお品に出逢えました。はじめはユッカちゃんを玄関にと思っていましたが、春になるまではみんな大切に暖かいリビングで育てることにしました…ちゃんと育てられるか心配ですが…次は何にしようかな、と商品一覧を見てしまいます。また利用します。

• kekeke625さん
  • kekeke625さん

4 2014-12-14

6号はモンステラでこれは文句のつけようがないほど立派!!!!!すっごいよかったです。
ただ、7号オーガスタが茎は3本おれていて、葉も裂けtwました。これはまじショック。。。
おそらく配送途中とは思いますが、それでもショック。。植木を包む段ボールがオーガスタの葉っぱを中途半端に包んでましたからね。。
ちなみに、チビ植物たちもめっちゃ元気!
オーガスタが一番大きいのに、ものすごくボロボロでそれだけがショック

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物