• 3141733さん
  • 3141733さん

5 2015-11-06

友達の新居へ
友人の新居へお祝いで送りました。
どれも素敵で陶器の鉢で立派に見えるし喜んでもらえたので大満足でした!

• sim2525さん
  • sim2525さん

5 2014-12-14

葉っぱがツヤツヤ
リビングにモンステラを飾りたかったので検索していたところ、とてもお得なセットでしたのでこちらで購入しました。
届いた段ボールを開けると、大きな葉っぱが! ピンと上を向いて、とてもツヤツヤの葉っぱでした。緑もとてもきれいな色で、本当に感激しました。
一緒に頼んだものもみんな元気で(といっても、私は植物初心者なのですが…)、一気にリビングが潤いました。
セットで付いてきたのは頼んだサンデリーゴールドの色違い(葉っぱの黄緑の部分が白っぽい)のような植物で、並べるといい感じです。
植物なので、商品写真とは違いますが、うちに来たのはこの素敵な子たちでした。

• saquiringさん
  • saquiringさん

5 2014-10-31

とってもお得です☆
7号のモンステラが素敵だったので、リピートしました。
今回も、青々として元気な植物たちが届きました!
7号のオーガスタ、6号のモンステラ、サンデリーゴールドにゴッドセフィアーナ。
おまけで付けていただいたアロカーシア。これはサプライズで嬉しかったです♪
陶器の鉢がやさしいベージュ色で、とてもかわいいです。
6号のモンステラは想像していたより小さい印象ですが、低い台の上など、場所を選んで置いています。
いろいろ5点でこのお値段はお得だと思います☆
グリーンが増えて、くつろげる我が家になりました。

5 2014-07-10

素敵☆
開封すると、生き生きとしたグリーが!思った以上のものでした。部屋がステキ空間に♪大事に育てたいと思います。

5 2014-06-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
4点セット
開店御祝いに。
とても素敵でした。喜んでもらえました(*´∀`)♪

• CROISSANTさん
  • CROISSANTさん

5 2016-03-18

クオリティが高い
新築の新居に引越したので緑が欲しくて購入しました。葉っぱに元気もあり鉢も立派なもので、これで1万円はお得です。他のサイズも購入したいです。

5 2014-01-26

届きました(^o^)
届く前に、受け取りの時間の確認電話がありました!植物のことを考えてすぐ受け取りできるようにしてるのかな?と思いました。届いたらモンステラの葉の大きさ、色、素敵な高陶器鉢と感動しました。新築祝いに自分用に頼んだんですが、ピンクのリボンもあって可愛かったです!オーガスタも頼んだんですが、こちらは玄関におきました(^o^)どちらも素敵で満足です!

• LUNA773さん
  • LUNA773さん

5 2016-09-19

安いです
風水のことや育て方など色々と調べ、二転三転して幸福の木とサンスベリア、小鉢はモンステラとサンデリーゴールドにしました。
7号の幸福の木は大きくてとても立派で、6号サイズのサンスベリアも存在感あります。この二つだけでもお店で買ったら一万円では買えないでしょうけど、さらにミニサイズが二つも付いていてとってもお得なセットだと思います。
一緒に注文した化粧石はあまり石っぽくなくとっても軽くてすぐに砕けてしまいそうなものでした。土の状態が観察しづらくなるので、二つの大きな鉢に薄めに入れてみました。
植物なので、お手入れがちゃんとできるか心配な部分はありますが、大切に育てたいと思います。

• K11Kさん
  • K11Kさん

4 2016-07-25

安い!元気な植物たち。でもゴ○ブリが…
4つセットで\10,000という価格と、欲しかった植物が選べる中に入っていたので購入しました。
4つともしっかり梱包されていて、どれも青々とした元気な植物でとても満足しています。
しかし梱包の際に入ったのか、穴の空いた段ボールでしたので配送中に紛れ込んだのか、届いてリビングで段ボールを開けて植物についている透明のカバーを取った際にゴ○ブリが中から出てきてすごく驚き、衝撃とショックで…。
卵が産みつけられているのでは?と勘ぐり、鉢や土を買いに行って全て新しい物に植え替え、元々のものは処分しました。
悪気があったわけでは無いと思いますが、新しいものを買いに行き植え替えるという作業がプラスされてしまったので星はマイナス1とさせていただきます。
自宅でゴ○ブリを見たことも出たこともなかったので大変ショックでした。

5 2015-07-17

元気
7号、6号モンステラ購入しました。
梱包が大変丁寧で、ひとつも痛むことなく遥々青森県まで運ばれてきましたことに、まず感動しました。
モンステラは7号に3株、6号に2株入っていましたが、どれも色艶大変良く、元気なものが届きました。
元気過ぎてまだ2週間も経っていませんが、大きくなりました(笑)
7号は、細長い陶器鉢に3株入っているので、株を分けてあげないと大変なことになりそうなくらい元気です。このまま様子を見ようか、もう早々に株を分けて植えようか、幸せな悩みができてしまいました。
近所でこの程度の7号モンステラ買おうと探しましたが、価格が高いのと葉の状態があまり良くないものばかりでしたので、ここのショップは大変オススメです。

5 2015-04-15

とても良い商品たちでした
口コミ通り、生き生きしてツヤのある葉がふさふさ付いたとても良い商品たちでした。配達もパッキングが丁寧で素早く届き完璧でした。
安く販売されている観葉植物は鉢が安っぽいかダサいことが多いですが、インテリアを邪魔しない白い陶器鉢で角形と丸型の形状があり、大きい鉢2つを家族の新築祝いに贈る目的だったため植物の種類と鉢を種類分けして選びました。
車に積み込むため自力で運ぶ際1回横転させてしまいましたが・・土の上に丸めた新聞紙を詰めてくれてたので中身がこぼれず、木もダメージなく済みました。

• toro211さん
  • toro211さん

5 2015-03-08

これは素敵!
癒しのお部屋にしたくて、初めて中型の観葉植物導入です。
いままでインテリアショップで買うような小型のものしか買ったことがなかったのですが、大きなほうがよいですね。
どれも丁寧に梱包されて、とても元気な子がとどきました。
土の上に湿った新聞が詰めてあり、砂こぼれもほとんどありませんでした。
欲をいえば、それぞれの箱に入っているものをわかるようにしていたければ、、
大きい箱と小さい箱があって、小さいほうの箱に6号ユッカと、ミニ鉢が二つ入っていましたが、ミニが二つとは気がつかず、ユッカを引き出したら、ポトンとミニ鉢が落ちました笑
綺麗に梱包されていたので大丈夫でしたが、ちょっとドキッとしました。
しかし、本当にコスパよいです。陶器鉢二つ入ってこの値段!
また利用したいです

5 2015-02-24

期待以上!
実物を見ないでの買い物に、不安がありましたが、レビューの高評価を信じて思い切って購入。結果大正解でした!丁寧な梱包を解くと、生き生きしたグリーンが次々に出てきて嬉しくなりました。取扱い方も丁寧に記載されていて、グリーン初心者の私にはとても有難いです。一番大きいモンステラは玄関に置くつもりで購入ですが、今は寒いので4鉢全部リビングに。緑のある生活が嬉しくて、もっと増やしていこうと主人と話しています。届いてから2週間程経ちましたが、もちろんみんな元気いっぱい生き生きしてます。良いお品をありがとうございました!

• xxxYxxxさん
  • xxxYxxxさん

5 2015-02-14

青々としてます!!!
モンステラ7号、サンスペリア6号、ミニはテーブルヤシとゴムの木を選びました。
どれも元気にイキイキとしている綺麗な観葉植物です!
しっかり丁寧に梱包してあったので、土も崩れず飾ることが出来ました。
オマケにサンデリーゴールドのミニ鉢が入っていたのにはビックリしました!
とっても素敵です。ありがとうございます。
7号、6号はリビング、ミニはキッチンカウンターに飾りました。
お洒落な雰囲気になりました〜
観葉植物を置くだけで、こんなにも雰囲気が出るものなんですね!
次回はもう少し大きい観葉植物を注文しようと思います。
本当にありがとうございました!

5 2015-01-16

モンステラの8号鉢、オーガスタの7号鉢を頼みました。
頑丈な段ボールに丁寧に梱包されて届きました。
どれもとても元気で、大切に育てられたんだなと感じました。
他のお店のレビューをみると少し枯れていたなどあったので
心配してましたが、土も湿っていて葉っぱも生き生きしてました。
モンステラは8号鉢なのでかなり大きいです。
葉っぱが大きく広がっているのでそう見えるのかもしれません。
オーガスタは丁度いい大きさです。
プレゼントもついていて、このお値段は本当にいい買い物をしました。
大切に育てていこうと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物