選べる観葉植物4点Aセット【幸福の木・モン...(観葉植物の生産直販 幸せの花急便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2014-07-08

初めての観葉植物で、新築の新居用に購入。4つで¥10000はお得だと思います。けど7号の鉢の梱包の仕方なのか配送業者の問題なのか、土がいっぱいこぼれていて片付けが大変でした。またミニの方には虫がさっそくいたり、7号の方も葉っぱが既に虫食い?みたいになっていてかなりがっかりでした。

1 2014-04-03

思っていたより高さがなかったなーと思いましたが、元気な葉でキレイでした。
玄関に置いてます。
価格的にお買い得だと思いました。
そして、1年半以上たちました。
、モンステラ7号鉢がかなり大きく成長しましたが、だんだん葉が枯れてきました。
なので、植え替えようとしたらびっくり!
鉢の中半分以上発泡スチロールで、上の方少ししか土がなく、真ん中に穴があいた発砲スチロールに根が刺さってる状態で、根がダメになってました!
こんなの見たことありません。土じゃないなんて・・・。そう書いていてくれればすぐ土を足すし、根がダメになることもなかったでしょう。
騙された気分です。ひどい。

• YRママ☆さん
  • YRママ☆さん

1 2013-09-28

本当に最悪!届いて飾った途端にチビクロバネキノコバエが大量発生!すぐ他へやってもまだハエ残っています!以前から家に観葉植物ありますがハエが来た事なかったです!前からあった植物にもハエが卵産んでないか心配です。土など新しくして届けて欲しかったです!お金だしてハエを買ったみたいです!本当に最悪!

1 2013-05-26

元気はいいですが、鉢が欠けてました!
幸福の木は結構な大きさで、玄関に置いていますがいい感じです。モテんステラもきれいな葉で、どちらも元気で健康的な植物です。残りのミニ2個は、本当にミニです(^O^)すぐに別の鉢に入れ替えて上げないといけないですね・・・
でも、最初はきづきませんでしたが、水やりしてて、大きい鉢の方が、鉢にヒビ割れと欠けているところがあります。ものすごく残念です・・・目立つし、鉢を買い換えて植え替える手間を考えると高くつくでしょう!鉢は中古鉢なら最初にちゃんと記載して欲しかったですね!よって、星2つでもうリピはないです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物