ドレス ワンピース パーティードレス 結婚...(パーティードレス通販!PourVous)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-19
  • とてもイイです!
  • 身長160センチ、体重53キロ、肩幅広め、しっかり体型のの20代です。サイズLのネイビーを購入しました。友人の結婚式用のドレスを探しており、ネットで調べて一目惚れしました!普段から大人っぽい服を好んで着るので、ドレスも大人っぽい落ち着いたものを探していました。フリル系のものがあまり好きじゃないので、タイトなものがいいな〜と思っていたところ、このドレスを発見し、即購入を決意!サイズは普段 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-17
  • 普通
  • 同僚の結婚式参加の為に購入しました。セールだった為、実質0円での購入でした。161cm、お尻周り約100cmのぽっちゃりです。XLが欲しかったのですが品切れの為、3Lを購入。大丈夫かなと思いましたが、やはり肩の切り替え部分が肩より大きく外れ、上半身が大きく見えてしまいました。丈は立った状態で膝上、座るとかなり丈が短くなります。ショールやボレロ無しで着たかったのですが、肩幅デカく見えてしまうの ・・・(続きを読む

5 2017-01-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
サイズ!!
サイズ選びに大変迷いました!!
同じく悩む女子のために恥を忍んで公開します…(笑)
152cm73kg、B102(Dカップ)W88H105の産後戻らないパターンのお腹ダルダルデブ体型です?(^^)/ハハハ
サイズは3Lにするか、4Lにするか…
レビューの中に、バストがサイズ表記よりも大きいが入ったということが書いてあったので、3Lにしました。
理由は、サイズ表記を見ると3Lも4Lもさほど変わらないし、3Lで着れなかったらどっちみち4Lでもパツパツになるだろうから、とりあえず3Lを買ってみて駄目なら痩せるしかない!と思ったからです。
ただ4Lが悔しかった訳ではありません…。
いや、嘘です。すみません。
デブのくせに無謀にも3Lに挑戦してみただけです。
実際に着てみると、普通に着れました(*^^*)
食後に試着したのでウエストが入るか心配でしたが問題なく着れたので良かったです。
え?!今まで心配した時間返せーですよ(笑)
色はネイビーにしたので、締まって見えます!!
私みたいに太っている方!オススメです!!
極太な二の腕もカバーされるし、なんとクビレ効果があります!
結婚式に子連れ参加が2件も続くので1枚で着れるタイプにして良かったです。
地味というレビューがありましたが、フリルがついているし、アクセサリーやバッグ、髪型で十分華やかになります。
私は20代後半ですが、既婚で子どももいるので華美なものよりシンプルな方が品が良くみえて良いと思います。
※ただ、着丈が152cmで膝が半分見える位短いので長身の方は要注意です。

4 2016-10-06

• 利用者サイズ: トップスS
●148センチ、40キロの体型。
●30代半ば。小さな子ども二人つれての参列なので、袖有り、落ち着いたデザインを探していました。
●ネイビーSサイズ購入
●着丈は膝頭が半分隠れる程度でした。
●伸びの悪い生地で、肩幅はぴったりめ。おなか周りはゆとりがあります。
●デザインがユニークですが、ネイビーの単色なので、地味になりがちです。アクセサリーは必須。
●商品の縫製、配送、梱包も丁寧で、好印象です。

4 2017-02-08

かわいい。
157cm、47kg、やせ型〜普通体型です。ピーコックブルーのMを購入しました。「大きめがいい」というレビューを見てLにしようかとも思いましたが、Mで良かったと思います。お腹周りなども余裕があります。ただ、やはり丈は短めです。色は写真より暗めですが、綺麗なブルーグリーンでいい色です。タイトめなワンピースなので、上品にキレイめに着れそうです。クーポンでお安く買えて良かったです。

• takhshさん
  • takhshさん

5 2016-10-11

妊娠中
妊娠14週での結婚式で着用。非妊娠時165cm49kg、9号と迷いましたが、背が高めなことと、週数の割にしっかりお腹が出てきていることから11号にしました。肩が合わなくなることを心配していましたが全く問題ありませんでした。おなかのせり出しも気づかれなかったと思います。丈は短めですが座っても見苦しくないくらい。モデルさんは小柄な方なので、写真のイメージとは丈感がかなり違います。身ごろはピッタリ目よりはやや大きめの方が方がよいデザインだと思いますし、160cm越える方はシックに痩せてる方以外はワンサイズあげてもよいかという個人的印象です。私の体格(身長)だと妊娠してなくても11号で良かったと思います。
生地は高級感はありませんので、アクセをしっかり目に使用するのが良さそうです

4 2017-03-15

• 利用者サイズ: トップスL
お友達に此方の商品をすすめられ入学式用に購入しました
海外に居るため実家に送りましたので
未だ手元にありませんが、期待として星をつけさせて頂きました
私の様に日本国内で購入して居る方ばかりでは無いと思います
物を見てから評価したかったですね…評価の催促は…しないで頂きたかったです
なので星を1つとりました

5 2017-02-12

• 利用者サイズ: トップスM
ネットで服の購入は初めてだったので不安でしたが大正解でした。
155センチ49キロ普段はMサイズ、お尻や太ももは太いほうです。
喪服なども9号なので同じく9号(ネイビー)を購入、膝上数センチでした。
ライトベージュのボレロと一緒に購入しましたが、タイトに決まりつつさりげなく可愛さもあって気に入りました!
結婚式だけでなく、卒園式にも着られそうです。
お買い物マラソンのタイムセールで50%割だったのでお安く買えて最高でした!

5 2017-02-16

可愛い!
写真通りの可愛いドレスでした(^-^)/
165センチの通常体型でぴったりです!
スポーツをやっていたので人より肩幅が少し広いですが問題なかったです!
ネックレスのプレゼントもついていて嬉しかったです!

4 2017-02-01

• 利用者サイズ: トップスL
結婚式のお呼ばれに。
158cm55kg産後体重戻らずぽっちゃりのままです(笑)
悩んだ末L購入。
太い二の腕、出たお腹が見事に隠れます!
形も良くて素敵です。
色はピーコック。
派手すぎず、落ち着いた深いブルーグリーンのような感じです。
ただ、レビューにもありましたが、座ると丈がグンと短くなります。

4 2016-10-07

154cm.普段Lサイズ
下半身太めの普段Lサイズです。同じくLを選びましたが、バストもFカップのため胸のところがパッツリし過ぎてなんとかファスナーが上がり立ってギリギリ、座ると苦しいです…大きめよりもややぴったりめに着たほうがラインはきれいにでると思います。なので、胸が大きめの方はワンサイズ上くらいがいいのかな…と。

5 2017-03-17

• 利用者サイズ: トップスL
友人の結婚式の二次会の出席のため購入
友人の結婚式の二次会に出席することになり、さすがに20代の頃のドレスは…と思い探していたところ、こちらのドレスを発見。すごくかわいくて一目惚れでした。楽天スーパーセールのタイミングもあり、10%オフで購入しました。購入手続きから2日くらいで届き、梱包もしっかりしていました。
身長162・体重56で普段はMですが、みなさんのレビューを見てLにしました。余裕ある感じでお腹まわりもうまく隠せるし、ほんとにかわいくておしゃれでお気に入りです。
これからも誰かのお祝い事やパーティーにも使えそうですし、当たりです!!!

• 杏1985さん
  • 杏1985さん

5 2016-10-29

• 利用者サイズ: トップスS
ネイビー購入
身長152cm、体重47キロ。バストはD〜E。レビューを参考にSを購入しました。試着した感じ、キツイ事もなく、丈は膝上くらい。食べたりしても苦しくなる事もなさそうです。同ショップのシルバーストールと合わせて購入しましたが、とても上品に着こなせます。たぶん、最後の友人結婚式という事もあり、あまりお金をかけたくなかったので、安っぽい事もなく、とてもいい買い物が出来ました。

4 2017-04-21

• 利用者サイズ: トップスM
153センチ、48キロで、Mサイズを購入しました。形が綺麗でサイズもぴったりだったので、よかったです。ネイビーのドレスを探していましたが、なかなか素敵なドレスが見つからず。こちらで、見つかったのでよかったです。ただ、ドレスの背中部分に白い汚れが2箇所ついてました。布で何度がこすったら取れたのでホッとしましたが、それだけ残念でマイナス1です。

4 2017-04-19

• 利用者サイズ: トップスL
164cm 普通体型 (普段9号)
M・Lどちらにするか迷って
着丈重視でLサイズ,ピーコックブルーを購入しました。
膝上ですが、短すぎるという感じはなく許容範囲。
ラインも綺麗です♪(*^^*)
フリルは可愛いけど、暗めな色味でパッとしないので
アクセサリー等の小物で華やかにしようと思います。
このデザインのドレスは他店舗でも
けっこうレヴューあるので
結婚式で被らないことを願ってますw

4 2017-04-07

いい感じ
153センチ57キロ、9号のスーツはピチピチ13号が普通に着られるおデブ体系。今回XLを購入。ピチピチにはならずジャストでした。前からみるとヒラヒラ付いてていい感じですが、後ろからみると体のラインがまんま出て少し醜い感じです。普通体形のひとは綺麗にきれるのだろうと思います。ショールで隠そうかなと思っています。今回甥の結婚式に着ていきます。梱包も綺麗でシワもなく満足です。ネイビー着痩せ効果あります。

4 2017-02-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ピンクベージュ?
結婚記念日のディナー用に購入しました。
ピンクベージュというより、ベージュよりの色です。
かなりシンプルなデザインなので
チェーンバッグと大きめのイヤリングをつけました!
なにより、大きなサイズがあったのが決め手でした!
ゆったり着られて、いっぱい食べても大丈夫でした!笑