5 2024-02-03

サイズ:4L | カラー:ツイードベージュ

それなりにスッキリしてます。
窮屈でなくてスッキリと見えて気に入ってます。
補整無しで着用出来ました。

2024-02-15
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品につきまして気に入っていただけた様で大変うれしく思います。

4 2023-06-07

素敵なデザインで、生地もしっかりしていてお値段以上だと思います。
丈は短めで膝上くらいです。

2023-06-11
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

5 2022-06-22

しっかりとした生地で安っぽく見えず、着た感じは細身に見えるのでよかったです。

2022-06-24
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
商品を気に入っていただけた様で大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願い致します。

4 2016-02-24

• 利用者サイズ: トップスM
*ネイビーMサイズ購入*
160cm 50kg結婚式出席用にMサイズ(9号)購入。
サイズ表、モニターコメント、モデル着画、レビューを参考に購入しました。
ひざにかかるかかからないか位の丈(モデルさんが着ている丈)が希望でしたので、
私のサイズではLが適当だったかもしれません。
ひざがガッツリ出てしまうのがやはり気になるので(膝上5cm)、裾の折りしろを伸ばすかシックなレースをつけるか等、
お直しをして少し長めに調整する予定です。
色は写真通り暗めのネイビー。
ウエストがくびれて見え、デザインは気に入っています。

5 2016-06-06

早い!やすい!
タイムセールで購入。5990円で買いました。
生地がしっかりしていて透けない。透け感楽しみたい人にはオススメできません。値段ほど安っぽくは見えません。
サイズ感について。 わたしはリクルートスーツが17号、普段着るものはL〜XL、身長152cm、72kgです。。ドレス4Lを購入。腰あたりがちょっとぴったり感あるけど、普通に着られます。対応も早く丁寧な梱包なのでオススメです。注文して2日後に届きました。ありがとうございました。

5 2017-01-14

サイズ!!
サイズ選びに大変迷いました!!
同じく悩む女子のために恥を忍んで公開します…(笑)
152cm73kg、B102(Dカップ)W88H105の産後戻らないパターンのお腹ダルダルデブ体型です?(^^)/ハハハ
サイズは3Lにするか、4Lにするか…
レビューの中に、バストがサイズ表記よりも大きいが入ったということが書いてあったので、3Lにしました。
理由は、サイズ表記を見ると3Lも4Lもさほど変わらないし、3Lで着れなかったらどっちみち4Lでもパツパツになるだろうから、とりあえず3Lを買ってみて駄目なら痩せるしかない!と思ったからです。
ただ4Lが悔しかった訳ではありません…。
いや、嘘です。すみません。
デブのくせに無謀にも3Lに挑戦してみただけです。
実際に着てみると、普通に着れました(*^^*)
食後に試着したのでウエストが入るか心配でしたが問題なく着れたので良かったです。
え?!今まで心配した時間返せーですよ(笑)
色はネイビーにしたので、締まって見えます!!
私みたいに太っている方!オススメです!!
極太な二の腕もカバーされるし、なんとクビレ効果があります!
結婚式に子連れ参加が2件も続くので1枚で着れるタイプにして良かったです。
地味というレビューがありましたが、フリルがついているし、アクセサリーやバッグ、髪型で十分華やかになります。
私は20代後半ですが、既婚で子どももいるので華美なものよりシンプルな方が品が良くみえて良いと思います。
※ただ、着丈が152cmで膝が半分見える位短いので長身の方は要注意です。

5 2015-09-30

• 利用者サイズ: トップスL
身長154cm、55kgのぽっちゃりです。
友人の結婚式用にと購入しました。
はじめに、Mサイズを購入しました。最初に着た感じは、体もすっきり細く見えていいかなと思いましたが、かがんだりすると背中のお肉が気になり、座るとスカートの丈が結構短くて、Lサイズに変更しました。
LサイズはMサイズより少し大きいくらいで、着丈も袖もそこまで変わらないですが、バストもウエストも少し余裕があって、座ってもスカート丈がそんなに気にならなかったです。
スッキリとしたデザインなので、Lサイズにしても変わらず細く見えます。
胸が大きく、ゆったりしたものは太って見えるし、胸で切り替えているものは強調されるようで嫌で、何かいいものはないかと探していてこれを見つけました。ほっそり見えてすごく理想的で買ってよかったです!

5 2016-02-10

• 利用者サイズ: トップスM
158cm、48kg、20代
Lサイズと悩みましたがMサイズを購入。
膝は半分半分見えてるぐらいで、真っ直ぐ立てば見えてなさそうです。
着るとスタイルが良く見える気がします♪
お腹は少し出てきたら妊婦さんみたいに見えそうですが。笑
お色は想像していたよりピンクが濃いめに感じましたが、友人の結婚式に着ようと思っていたので、白くうつる心配はなさそうで一安心しました。

4 2015-08-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
素敵なワンピースです!
身長148cm、体重61kg、58歳のメタボな私ですが、デザインが可愛いのでお出かけ用に、15号サイズのピンクを購入しました。色はオレンジっぽいピンクで、生地は裏地もあり意外としっかりしています。ストンとして足からでも入るのですが、もう少し余裕があった方が良かったです。17号は大き過ぎると思っていたけれど、ワンサイズ上にするべきでした。取り替え不可となっていたので、ダイエットして着れるようになるまで取って置こうと思います。丈は短か過ぎず、丁度良い長さでした。

5 2015-08-12

可愛い!
友人の結婚式のために購入しました。
身長165cm 体重64〜65kg
ウエスト84cm バスト96〜98cm
もともとバストは大きめでしたが、産後バストが更に大きくなったのと、どうしてもおなか周りと背中の肉が落ちず…
なんとかダイエットして産前の体重より減りましたが、念のためXXLを購入。
結果ぴったり!(ちょっと悔しいですが(笑))
XLだったら胸がパッツパツで、ウエスト周りもぴったり過ぎるくらいでした。
これからもっと痩せることが出来た時、お呼ばれの機会があったらXLにします。
丁寧に包装されて、とても良かったです。

5 2016-03-19

• 利用者サイズ: トップスS
結婚式用に購入しました。
身長150センチ体重45キロ普通体型でMサイズかSサイズか迷い、皆さんのレビューを参考にSサイズ紺色にしました。お腹まわりがきつかったらどうしようと思いましたが大丈夫でした。産後2年でお腹まわりぶよぶよですが、このドレスはスッキリみえます。丈も私の場合は膝か少し出るくらいでした。着ていくのが楽しみです。

4 2016-10-06

• 利用者サイズ: トップスS
●148センチ、40キロの体型。
●30代半ば。小さな子ども二人つれての参列なので、袖有り、落ち着いたデザインを探していました。
●ネイビーSサイズ購入
●着丈は膝頭が半分隠れる程度でした。
●伸びの悪い生地で、肩幅はぴったりめ。おなか周りはゆとりがあります。
●デザインがユニークですが、ネイビーの単色なので、地味になりがちです。アクセサリーは必須。
●商品の縫製、配送、梱包も丁寧で、好印象です。

5 2015-04-22

• 利用者サイズ: トップスL
サイズに悩みに悩み157センチの65kg肩幅ガッチリでXLを注文しましたぁ!ピッタリでしたぁ!もうちょい背中の肉を落としたいと思います!あと14時ピッタリ注文でしたがあす楽で次の日には届いてビックリ!迅速な対応でよかったです!おまけにハートのネックレスもついていましたぁ!
結婚式用に買いましたが他にも使えそうなのでオススメです!!

5 2016-09-08

160cm75kgの私
お店にあるドレスはLサイズまでしかなく着ることのできたドレスを長年愛用f^_^;
でも今回、身内の結婚式でどうしてもシンプルかつ上品なドレスが必要となり2〜3ヶ月楽天徘徊していました。
そこで見つけたこのドレス!
今までAラインでデブを隠して?来ましたが
こちらはメリハリのあるタイプ。
でも4L(17号)入りました!!
お腹には少し力を入れていないとみすぼらしいですが
とてもキレイな形です。
気になる二の腕も見事にカバー、丈も膝小僧くらい、生地も安っぽくなく、安心して身内の結婚式に着ていけます。
ウエスト部分が少し絞られているのでデブですがスタイルが良く見えます。
迷ってる方にはオススメします!!

• masayan_hさん
  • masayan_hさん

4 2015-10-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
10月半ばの披露宴出席のため、シックなネイビーのワンピースを探していたところ、この商品を見つけました。届いた商品はイメージ通り、素材感もデザインもイメージ通りでした。
164cm 70kgで、3Lを購入したのですが、最近、特に腰回りの発達がよく、ウエストやヒップ、袖は入るのに、太もも回りがきつめで、裾があがってしまいます。
デザイン的に、今の私の体型とは合わなかったようです(Aラインワンピースと悩んだのですが)。
今回は手持ちのノースリーブのワンピースに、なにか羽織り物をあわせて乗りきろうと思いますが、もう少しスッキリとしたら、ぜひ今回のワンピースも着ようと思います。
袖があるので、ちょっとしたお食事会などにも使えそうです。

関連ジャンル レディースファッションドレス