5 2023-09-11

妊娠中の娘が結婚式お呼ばれの為に購入しました
MサイズかLサイズで迷っていました
この商品は、お試しが出来たのでMサイズを送ってもらいましたが、サイズも丁度良く交換する事なくすみました。
サイズ表記だけでは分からないので、お試しが出来るのは、良いですね

2023-09-29
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
弊社でのお買い物にご満足いただけた様で大変うれしく思います。
  • 002527528さん
  • 002527528さん

5 2023-06-17

楽天スーパーsaleにてお得に買わせていただきました。
想像通りでよかったです。

2023-06-23
  • 0521レオさん
  • 0521レオさん

5 2023-03-09

ドレスの到着とても早かったです。
たたみ皺がかなりついていたので、届いた時はあまりピンとこなかったですが、アイロンをあてて皺がのびるととっても素敵に見えるので良かったです。

2023-03-24
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
商品の発送につきましてお声を寄せいていただきありがとうございます。
シワにつきまして弊社では出荷前に1点1点検品をさせて頂いておりますが、梱包・配送にて多少のシワが生じることがございます。
今後は無理のない梱包を心掛けてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2022-12-30

結婚式参列のため購入しました。
身長152センチ60キロ。お腹もぽっこりしてるおデブ体型ですが、体型気にせずお腹いっぱい料理も食べられました。
こちらでは普段通りのLサイズを購入。
身長低いので、丈はひざ下くらい。
とてもちょうど良かったです。

2023-01-12
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品の着用感につきましてお声を寄せいていただきありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

4 2017-09-02

上品で素敵ですがオーバーラインです
ピンクベージュLサイズを購入しましたが、後日Mサイズを友人からいただいたので合わせてレビューします。
【Lサイズ】
152cm53kgDカップで、特に腕の肉が多く、首が短いのが悩みです。
こちらのワンピースは肌を白く見せてくれて、かつVネックなので首まわりもすっきりします。普段使いにとても重宝しています。
袖幅も十分にあり、腕が入らない・上げづらい等もありません。
ただ一点、Aラインにふわっと広がっている為、肩幅が少し狭めで裾に向かって身幅がかなり大きいです。
そのため、実際よりかなり太って見えるところが一点気になります。
腕や足の華奢な方があえて着るのでしたら、バランスが取れてとても素敵だと思います。
【Mサイズ】
肩幅は若干狭くなりますが、肩のギャザーがあるため、デザインとして問題のない程度です。腕も変わらず余裕があります。
身幅も少し減って、Lサイズより多少すっきり見えます。
着丈も問題無く、基本はMサイズを利用しようと思います。
他のカラーも素敵なので、検討しています。
写真はLサイズになります。夏場の外・室内です。
レビュー用の写真として撮ったものではないので分かりにくいですが、色やサイズ感など少しでも伝わればと思い使用しました。

5 2020-01-10

頼まれ物
レビューとしては全く役にたちません。頼まれて購入しました。

• SAKOBOさん
  • SAKOBOさん

5 2017-03-10

• 利用者サイズ: トップスM
40を超えたおばちゃんにはしんどいかと思ったのですが、半額だし、ダメだったら娘に譲ろうと購入しました。結果、譲らずに済みそう!素敵です。
姪っ子の結婚式なので色は黒です。ただ黒だと喪服っぽくなったら嫌だなあ。。。。と悩んだのですが、この点も大丈夫!とっても素敵でした。バッグのプリーツと袖のレースが効いています。スカートの長さも156cmの私には丁度良い。
素材はそれなりなのかもしれませんが、アクセサリーやバッグで上手にアレンジして綺麗に着こなしたいと思います。
おまけのプレゼントもうれしかったです。ありがとうございました。

4 2019-02-15

159cm 75キロ バストはE85の39歳。足は細め。普段は3Lか4L着用。今回は4購入。バリバリの中年体型です。
こちらのピンクに惹かれ、迷いに迷い無難なブラックを買い、卒業式に着てみて良ければピンクを買おうと決心し50%offのセールに購入。
注文し、5日で到着。沖縄のため普段は結構かかりますが迅速な対応をしてくれたと思います!
他の方のレビューでプリーツ部分がしわくちゃとありましたが、届いた商品はプリーツ部分まで綺麗でそのまま着ていけます。
太っているので入るか心配でしたが、入りました(笑)
胸まわりは少しキツイですが許容範囲内!腕まわりは余裕ありますが腕の根元???ワキの所が少し狭いですが着用して鏡でみるとバレません(笑)
丈は膝ギリギリか少し上。プリーツが後ろに付いてるからか、後ろに引っ張られる感じで前方が少し上がります。
着用した際に前方に引っ張り直せば問題ないかと思います。
想像通り、凄く可愛くて上品なので、またSALEが有ればピンクも購入したいです。

5 2018-07-03

ワンサイズ下を!
身内の結婚式用に購入しました。30代後半、155cm50kg、下半身太めの短足。普段暗い色ばかり着ていますが思い切ってピンクベージュを選び正解でした。実物は画像よりベージュ寄りで落ち着いていますし、変に若作りにもなりません。むしろ肌馴染みがよく顔色がよく見えます。
いつも通りMを注文したところ少し大きく感じたので交換を希望しましたがMを返したあとSが小さかったらどうしようかと不安で問い合わせさせていただきました。すぐにお返事いただき、両方試してからどちらかを返品する形にして頂き大変感謝しております。結果、Sで余裕でした。元々作りが大きめなのだと分かっていても久々のSサイズにテンションがあがります。M→Sは着丈もあまり変わらず身幅がほっそりする程度なので迷っている方はワンサイズ小さいのをおすすめします。横から見た時のすっきりさが違います。ただし、肩幅がある方はもしかすると少しだけ窮屈かもしれません。私の場合、上半身にはさほど肉がありませんので無理なく着れました。小さな子供がいても動きやすくて良さそうです。
また、胸元がシンプルなのでネックレスやコサージュで変化をつけられそうです。パールの二連だとバランスがいいかもしれません。主人に本真珠をプレゼントしてもらったので今回はそれとグレーのパンプスにしました。シンプルながら上品、かつ後ろ姿が可愛らしくて大変満足です。
いい買い物をしました。身内からも大好評です。また利用させていただこうと思います。
この度はありがとうございました。

4 2017-02-17

• 利用者サイズ: トップスM
160センチ普段のサイズはM〜LでピンクのM購入。
生地も良いし、型も可愛いです。
ネイビーも欲しい(^○^)
おまけはハートのラインストーン付きのシルバーのネックレスでした。←ちょっとこれは正直要らないので、その分安くなるか、モデルがつけている型のネックレスが欲しかった。
やはり少し高いので−☆1です。

5 2017-03-14

ゆったり
普段サイズはM
卒業式の後の謝恩会に着ていくのを探してました。
他の方のレビュー読んで、SかMで迷ったけど、肩のところの窮屈さがあると書いてあったのでMにしました。
ゆったりでマタニティの方でもいける感じだけど、肩はジャスト。でも特に不自由もなかったし、デザインも可愛いしよかった。
シワは入るとおもうけど、そんなもんかと。

4 2017-02-15

• 利用者サイズ: トップスL
デザインがいいと思います
156センチぽっちゃりです。普段はデザインによりMとLを着ています。今回はLにしました。体のラインも出ず、後ろの切り替え部分がとても気に入りました。首回りも開きが深くないのでアクセサリーも映えそうです。丈がもう少し長ければもっと幅広い年齢でいけると思うので、4つにしました。

4 2019-03-21

可愛いのに大人っぽい
普段S〜Mサイズ・5〜7号、154cm痩せ型です。
ゆったりAラインだと思ってSサイズにしてジャストサイズでした。
着てみるとAラインよりは、ストンと落ちるストレートまではいかないAライン。
被りだとは知らずに買いましたが、着る時は問題なし、脱ぐには人に助けてもらったりフェイスカバーをしたりしないと脱ぎにくいです。
二の腕から肩周りが、わりとフィットまでは行かないけど細めで、その部分が脱ぐときにつっぱる感じでした。
あと、けっこうシワになりやすい印象です。1日着たら、特にお尻の部分やプリーツは結構シワがよった気がします。他の部分は縫製のシワが出てる感じですが、着れば気にならないくらいです。
色は他のみなさんがレビューしている通り写真よりは落ち着いたピンクベージュで、可愛すぎず大人っぽいです。私は20代後半ですが、これはもっと年齢を重ねても着倒せるなあと思っています。
プリーツがどれくらいもってくれるか不安なところはありますが笑
あと、後ろはプリーツもあって可愛いのですが、前は何もないシンプルすぎるくらいのっぺりなので、長めのネックレスなどをした方が良いです。

4 2017-09-05

可愛いです。
結婚式のお呼ばれ用にネイビーのLサイズ購入しました。
参考までに155センチ、ウエスト80、ヒップ98です。
二の腕も気になりますがこちらのワンピースなら全て隠せてしかも動くとさらに可愛いです。
丈も膝が隠れるかなってくらいでした。
Mだと絶対ムリ、LLだと肩幅が大きいと思いますのでLサイズで正解でした。
生地もこれからの季節大丈夫そうです。
ただ頭から被るタイプで伸縮性もないので着るのは大丈夫ですが脱ぐ時に苦労しました。
ファスナーが脇にでもあればと星4つにしました。
迅速丁寧な梱包配送ありがとうございます。

5 2017-05-05

• 利用者サイズ: トップスS
思ったとおりかわいい💠
デザインは見てすぐにわかりますが、生地を心配していましたが、とても良いです!特に袖のレースが光沢が無いものを探していたので、ビンゴです!
買って良かったです。

関連ジャンル レディースファッションドレス