4 2021-03-07

発送、梱包ともによかったです。
レビューに肩まわりが小さめとあったので、肩幅のある私は1サイズ大きめを頼みました。
たしかに肩まわりはジャストサイズではパツパツだっただろうなと思いましたが、1サイズ大きいため他はダボっとしてしまいました。
サイドをつまむか、後ろの部分で調整しようと思います。
生地のペラペラ感はそんなに気になりませんでした。

5 2020-10-27

兄の結婚式に。ゆったり可愛く満足。
Mサイズ、ネイビーを購入。
30代、身長:150cm、体重:42kg、バスト:授乳中のため?(妊娠前:Fカップ)、普段Mサイズの服を着用。
S〜Lサイズを購入。(後にSとLを返品)
試着(返品無料)キャンペーンを利用。試着した上で、納得して購入することが出来ました。
お店の方の対応も丁寧でしたので、また利用したいと思います。
家では洗濯できないお品なので、使用後はクリーニングに。子供の入園式や結婚式などのお祝い事にまた着たいと思います。
Sサイズ:肩が動かしづらかったです。胸回りはキツくありませんでした。
Mサイズ:肩が動かしやすかったです。Sサイズよりはゆったりめ。
Lサイズ:Mサイズで納得したため試着しませんでした。

5 2020-09-19

全体的には満足。肩幅がやや気になりました
160cm60kg腰回り太めの妊娠5ヶ月の経産婦です。Lサイズネイビーを購入。
「30代・マタニティ」で着れるドレスを探していたところこちらに出会いました。
セールと半額クーポンを使用してかなりお安く購入できました。発送も迅速に対応してくださり、すぐに手元に届きました。
きちんとした厚みのある箱で届き、シワや折り目などはありませんでした。
デザインを気に入り、腕のあたりの花の刺繍が購入の決め手でした。刺繍の最後のキワ(?)のあたりにほつれではないものの要らない糸が出ており、ハサミで切りました。切ってもそこからほつれることはなかったです。
後ろ姿も親戚から好評でした。透けることはありませんでした。
他の方も書かれていたのですが肩のあたりがやや気になりました。Lサイズにしては肩のところだけワンサイズ小さいのでは?と思いましたが自分がマタニティになりふっくらしてきたためかもしれないどちらとも言い切れないなぁと思いました。
肩の辺り以外は全体的にゆったりと着れるため、お腹がやや目立ち始めた妊婦さんでも、スカートのふわっと加減でお腹周りが大きいことはあまりわかりません。楽に着れました。
ドレスと一緒に入っていたミニギフトは嬉しかったです。結婚式では使いませんでしたが普段使いさせていただきます。
到着から日にちが経ってしまいましたが今日無事に結婚式が終えられて購入して良かったなと思いました。
卒園式や入学式にも着て行こうか検討しています。

• モカ1821さん
  • モカ1821さん

4 2021-02-18

152センチ60キロぽっちゃり体型です。LにするかLLにするか迷いましたがレビューを見たら少し作りが大きめというのを見てLサイズにしました。
着てみたら肩が若干気になるくらいで他はジャストサイズでした(^^)
生地がペラペラとの感想がありましたが
私はそうは思いませんでした。
来月着るので楽しみです。

4 2020-09-18

162cmでMサイズを購入。サイズ感はぴったりで、丈は写真の通りです。高級感のある素材で、体型もカバーでき、可愛いです。ひとつ難点は、肩の部分の着心地に違和感があること。着心地のよいデザインではないということなのだと思います。たった何時間かの着用なので、我慢しようと思います。クーポンでお安く購入できたので、全体としては満足です。

4 2021-05-02

可愛い
デザインは可愛いです。
背が低いのでなかなか合うものがない中、綺麗に着られました。
好みとしては、生地がもう少ししっかりしているといいです。

• A2105さん
  • A2105さん

5 2021-04-21

丁寧に対応、配送してくれました。助かりました、有り難いです。

5 2021-03-19

到着はしていますが、自宅へなかなか帰宅できず、まだ開封できていないので期待込めて星5です。

4 2021-03-16

少し大きめですが、可愛くてよかったです。

5 2020-12-07

とにかくありがたかった!!
金曜日の夜のスーパーセールに合わせて購入し、翌週の火曜日には使いたかったので、間に合うかどうか不安だったのですが、、、
土日お休みのショップなはずなのに、月曜日には到着してとてもビックリでした。
そして、感謝しかありません。
デザインも可愛いし生地もサラッとしてる感じなのでよかったですり

2021-01-04
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様がご満足のいくお買い物をして頂けた事、大変嬉しいです。
お急ぎだったとのこと、発送にご満足頂き、心より嬉しく思います。
今後も到着をお急ぎのお客様にご安心頂けるよう迅速に出荷作業を行ってまいります。またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2020-01-10

頼まれ物
レビューとしては全く役にたちません。頼まれて購入しました。

5 2020-01-22

154cmSでちょうどいい
結婚式の参列用に買いました。
154cm46kgくらいで丈は膝がギリギリ隠れるのでちょうどよかったです。Mだったら丈が長すぎたかもしれません。
普段、わりとゆったりな服ばかり着ていてピッタリな服が苦手なのですが、
フォーマルな服のわりにはゆったりAラインなので楽だし、何より困ったぽっこりお腹が隠せるのでこれを選んで本当によかったです(笑)
ただ肩まわりはどちらかというとピッタリしているので、バストがある方はMの方がいいかもしれないと思いました。
他の方のレビューにもありましたが、前身頃になにも無いのでロングネックレスが合いました。

• shaomeさん
  • shaomeさん

5 2019-08-07

妊婦でも大丈夫
妊娠6ヶ月、152cm、現在43kgですが、Sサイズで臨月でも余裕で着れそうです。
ネイビーを選んだので、シンプルで落ち着いた雰囲気です。丈も膝が隠れて理想的でした。
結婚式にはちょっと地味かな?
七五三、卒園式、お宮参りなどで着るつもりで買ったので、今後沢山活躍してくれそうです★
--------------------
届いた商品に不具合がありましたが、すぐに交換していただき、本当に親切なショップで良かったです。おすすめです。

• のー1955さん
  • のー1955さん

4 2019-09-16

商品がすぐに届きました!綺麗に入っていてお店の方がとても大切に扱って下さっているのが伝わりました。160cmで体型が気になってきたのでLサイズにしました。Mサイズの方が良かったかなと思いました。色はピンクベージュにしました。とても綺麗な色で気に入りました。友人の結婚式に着ていく予定です。
プレゼントも嬉しかったです。ありがとうございました!!

4 2019-12-06

迷いました
ほかの人のレビューにあるように、形が形だけにズドンと妊婦さんのような感じではあるけど、身体のラインが出ないから、これはこれでアリなのかも。気になったのは、裏地が薄いので後ろから見るとパンツが透けること。
インナーでカバーしたほうが良さそうです。

関連ジャンル レディースファッションドレス