【ポイント4倍】【クーポン利用40%OFF】ド...(パーティードレス通販!PourVous)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-03
  • ワンサイズ下を!
  • 身内の結婚式用に購入しました。30代後半、155cm50kg、下半身太めの短足。普段暗い色ばかり着ていますが思い切ってピンクベージュを選び正解でした。実物は画像よりベージュ寄りで落ち着いていますし、変に若作りにもなりません。むしろ肌馴染みがよく顔色がよく見えます。いつも通りMを注文したところ少し大きく感じたので交換を希望しましたがMを返したあとSが小さかったらどうしようかと不安で問い合わ ・・・(続きを読む
  • カメムシ7535さん
  • 3 2018-09-12
  • 試着は大事!
  • 友人の結婚式に来ていく服を探し、袖があって、裾が気持ち長め、シンプルで…形は気に入りました。問題はサイズ。伸縮性がないのは、少々しんどいなと思いながら、他も探しているうちに、楽天スーパーセールが始まりました。無料試着サービスを使ってみようと思っていたら、セールのおかげで安くなった!と喜んだものの、無料試着ができなくなっており、返品交換もNG。悩んだあげく、結婚式の日が迫っているこ ・・・(続きを読む
  • とわママ0326さん

5 2018-07-03

ワンサイズ下を!
いつも通りMを注文したところ少し大きく感じたので交換を希望しましたがMを返したあとSが小さかったらどうしようかと不安で問い合わせさせていただきました。すぐにお返事いただき、両方試してからどちらかを返品する形にして頂き大変感謝しております。結果、Sで余裕でした。元々作りが大きめなのだと分かっていても久々のSサイズにテンションがあがります。M→Sは着丈もあまり変わらず身幅がほっそりする程度なので迷っている方はワンサイズ小さいのをおすすめします。横から見た時のすっきりさが違います。ただし、肩幅がある方はもしかすると少しだけ窮屈かもしれません。私の場合、上半身にはさほど肉がありませんので無理なく着れました。小さな子供がいても動きやすくて良さそうです。
また、胸元がシンプルなのでネックレスやコサージュで変化をつけられそうです。パールの二連だとバランスがいいかもしれません。主人に本真珠をプレゼントしてもらったので今回はそれとグレーのパンプスにしました。シンプルながら上品、かつ後ろ姿が可愛らしくて大変満足です。
いい買い物をしました。身内からも大好評です。また利用させていただこうと思います。
この度はありがとうございました。

5 2018-10-14

とにかく可愛い
デザインに一目惚れしましたが、お値段が高いので悩んでいたらセールが始まり即購入。
157cm、53kgでMかLか迷いMのネイビーにしましたが正解でした。
アラフォーなので少し丈が短く感じたので、下にプリーツペチコートを着たらとっても上品になり、結婚式二次会に着て行ったら周りからも大好評でした。
後ろ姿も可愛く、袖の花も安っぽくありません。前はシンプルなのですがその分普段のちょっとオシャレしたい時に使えると思います。
オマケのハートのネックレスもとっても好みでした。どちらも大切に使わせて頂きます。ありがとうございました。

• su_ikoさん
  • su_ikoさん

4 2018-07-30

可愛い!
袖ありのフォーマルに着れるワンピースが欲しくて購入しました。上半身も太いですが、お尻が大きいので普段購入する際には15号もしくは上はLorXL、下はズボンは3L以上という感じです。
結果、重要なのは胸元のサイズだなと感じました。返品無料とのことなのでXL/XXLを購入しましたが、どちらも着れるのは着れますが、他の方が言われていた通り被りのドレスなので脱ぐときがとても大変です。なのでXXLを手元に残してXLは返品します。
着た感じは前はすっきりして隠したいところが目立たなくてとても良いです。155cmで膝小僧は見えるかどうかというところです。後ろもたっぷりボリュームがあって、動きやすいです。
ただ普段のサイズ等から選びましたが、胸が圧迫され変な形になったので、大きさを抑えるブラを併用しようと思います。

5 2018-03-25

ネイビーの13号を買いました。身長152cmで膝半分隠れるくらいの丈で、写真にちょうど良く映り、助かりました。丈によって足の見え方がだいぶ変わるので。
今年(2018年)の卒園式は暑かったので、これ1枚で十分でした。これに手持ちのパールネックレスとコサージュを付けました。
結構なぽっちゃりですが、13号で済んだのは、デザインがふんわりしてるからかな?他のお店のはサイズを見て、着られるものがなくて焦りました。
卒園式で着た後、ダイエットして痩せてきましたが、関係なく着られそうです。ふんわりしてるので、細身の人で気にされる方でも体型カバーになりそうな気が。買って良かったです。
入学式でも着て、それが終わったら普段着で使います。良い買い物しましたー!ありがとう。

5 2019-01-06

Aラインが可愛い
当方、ガリガリな40代。
ピチッとした身体のラインが強調されるドレスはあまり着たくはありません。
これは、痩せすぎの身体を隠してくれ、さらに
大人な女性の服が全く似合わない私にちょうど良い可愛らしさがあるドレスでした。
どうしても、黒から冒険に出られない私ですが
これならピンクでも良かったかなと思わせてくれるくらい、大人可愛いドレスです。

5 2018-04-29

妊娠している人でも着れると思います
色白、166cm、56kgです。ひざがちょっと隠れるくらいのちょうど良い丈でした。色は優しげなピンクベージュでした。身体のラインを拾わないので、妊婦さんも着れそうです。結婚式のお呼ばれ用に購入しましたが、一度洒落たレストランに行く時に着てみたら、女友達に褒められました。セールの時に買ったのでとてもお得な買い物で満足しています。

4 2018-08-20

145センチ/ 40歳 /童顔のチビッ子/結婚式用
以前から気になっていたワンピースで、「試着OK、どちらか返品無料」を利用して、ネイビーのSサイズ、Mサイズを着比べ、Sにしました。
更にクーポン利用で元値よりお安く購入出来ました。
背中にチャックが無い為、脱ぎ着が少々大変で、胸の大きな方はSサイズは動きにくく感じるかもしれません。
ですが、袖や着丈がチビッ子にはやはりSサイズの方がバランス良かったです。
上品で、女性らしく、可愛らしいワンピースです。

4 2019-02-15

159cm 75キロ バストはE85の39歳。足は細め。普段は3Lか4L着用。今回は4購入。バリバリの中年体型です。
こちらのピンクに惹かれ、迷いに迷い無難なブラックを買い、卒業式に着てみて良ければピンクを買おうと決心し50%offのセールに購入。
注文し、5日で到着。沖縄のため普段は結構かかりますが迅速な対応をしてくれたと思います!
他の方のレビューでプリーツ部分がしわくちゃとありましたが、届いた商品はプリーツ部分まで綺麗でそのまま着ていけます。
太っているので入るか心配でしたが、入りました(笑)
胸まわりは少しキツイですが許容範囲内!腕まわりは余裕ありますが腕の根元???ワキの所が少し狭いですが着用して鏡でみるとバレません(笑)
丈は膝ギリギリか少し上。プリーツが後ろに付いてるからか、後ろに引っ張られる感じで前方が少し上がります。
着用した際に前方に引っ張り直せば問題ないかと思います。
想像通り、凄く可愛くて上品なので、またSALEが有ればピンクも購入したいです。

• natsu530さん
  • natsu530さん

5 2018-10-20

試着サービスを利用しました。
まずネイビーとピンクベージュのお色で迷って、ファスナーがないというレビューを読んだので、かぶりで着る場合サイズも大きめがいいのか悩み、結局2色×2サイズの計4着送っていただきました。試着したところ、やはり脱ぎ着しやすい点で大きめのサイズに。3着返送したところ、ショップからすぐにメールが届き請求額を訂正する対応をしていただきました。色やサイズなど、普段着ではないものを購入する場合はやはり試着しないとわからない点が多々あり、こちらのショップのサービスはとてもありがたかったです。また機会があれば、是非利用したいです。

• ころり02さん
  • ころり02さん

5 2019-03-09

買ってよかった
170cm52kg。購入はピンクです。こちらのレビューが大変参考になり、わたしも同じく高身長の方の参考になればと人生で初めてレビューを書きます。半額セールの、更に50%オフのクーポンが使え4000円で購入できました。色ですが、画像より落ち着いたピンクで、動画のモデルさんのピンクが近しいかと思います。膝上の丈でそれほどミニになりすぎず着用できました。友人の結婚式用に購入。最近妊娠が分かり、妊娠が分かる前から購入意思があったため、今後お腹が出てきても使用できるのと、プライベートでも活用出来そうなので満足出来るお買い物になりました。発送もセール中にも関わらず早く、おまけのネックレスはいつか活用してみたいと思います。

4 2019-02-26

かわいいけど
157cm、48キロでMサイズネイビーを購入。サイズはピッタリでした。後ろ姿はすごくかわいいけど、前から見るとキキみたいにみえるか妊婦さんみたい。妊婦になってもきれるからいいかなという感じ。前にちょっと閉めれるなにかがあれば星5つだったかな(^^)
当日は安全ピンで前をちょっととめようかなと考え中。おまけでネックレスが入っててすごく嬉しかったです❤

5 2019-02-08

とても満足です*\(^o^)/*
結婚式のパーティドレスとして購入しました。
160cm/43kgの細身体型ですがMサイズでちょうど良かったです!
こちらのショップさんは梱包がとにかく素晴らしい!一つ一つ丁寧に梱包されていて、使用後も入っていた袋で保管出来そうです。
ドレスもとても可愛く大満足です!
昨日のお昼頃注文して、次の日の夕方には届きました!
ドレスと併せてネックレスとバッグも購入しましたが、どれも素敵な商品です♪
もともと値引きされているのに、お昼の時間限定で10%offのクーポンがあった為、ドレス・ネックレス・バッグの3点がとても安く買えました。
本当に買って良かったです!!!

• mne28さん
  • mne28さん

4 2018-12-20

26才 身長156cm 体重51kg 肩幅やや広め(約38cm) ややぽちゃ体型です。
来年に結婚式ラッシュがあるので購入いたしました。
ほかの方のレビューを見ると肩幅が狭いとありましたので
ピンクのLサイズを購入。
背中部分にファスナーがなく確かに着るのは大変でした。
また、Lサイズでも少し肩幅がきついかも…?という印象がありました。
スカートの丈は膝が隠れるか隠れないかだったのでそこは良かったです。
楽天スーパーセールの時に購入してしまったので、
試着ができませんでした。
なので、購入を検討されている方は是非試着のサービスを
ご利用されたほうが良いです。

4 2018-09-06

パーティードレス
パーティードレスを集めるのが好きで買ってしまいました
こちら、色違いのピンク3L手元に持ってます
ピンクは、透けます
今回は、どちらも4Lを購入
肩幅が小さめのドレスなので肩幅の大きい方は大きいサイズを選ぶといいかもしれませんが、全体的にダボつく可能性あり
身長166.5センチで膝上です
カラーはブラックとネイビー
ネイビーは無難ですがブラックは光沢感が目立つように思いました
デザイン的にも子供っぽいような気がします
7400円のセールで10%オフで購入、もう一点は30%オフで買えたので一緒に買えばよかったと後悔、当たり前ですが一応ショップに確認入れて、やはりこちらは10%のままでの購入となりました
どちらにもネックレスをつけて下さってました!ありがとうございます
梱包は、やはりシワが付きます

4 2018-03-20

娘用にブラックのXLを購入しました。身長164cm、肩幅が広くぽっちゃり目なので、肩幅と着丈が少し心配でした。肩幅は袖ふんわり分で問題なかったのですが、やはり着丈が短かったです。足が細い人ならば素敵なのですが。。なので持っていたソフトチュールのアンダースカート(オフホワイトで裾丈10cmくらい長い物)を一緒に着用しました。その方が安心して着られるようでした。(手を挙げてもアンダースカートは上がらないので)アイロンは必要ないかと思ったのですが、届いた時にシワがあったのでアイロンをかけて着用しました。生地は思ったより薄かったです。でも袖口のレースの生地がとてもいいもので、お値段がお安く何と言ってもデザインがかわいいので満足です。あと、一緒にお願いした三連のパールネックレスは使う前に1連がすぐ取れてしまいました。でも2連くらいで丁度いい感じもしました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

関連ジャンル レディースファッションドレス