【56%OFF】【神山まりあ★大特集】 ドレス ...(パーティードレス通販!PourVous)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-03
  • ワンサイズ下を!
  • 身内の結婚式用に購入しました。30代後半、155cm50kg、下半身太めの短足。普段暗い色ばかり着ていますが思い切ってピンクベージュを選び正解でした。実物は画像よりベージュ寄りで落ち着いていますし、変に若作りにもなりません。むしろ肌馴染みがよく顔色がよく見えます。いつも通りMを注文したところ少し大きく感じたので交換を希望しましたがMを返したあとSが小さかったらどうしようかと不安で問い合わ ・・・(続きを読む
  • カメムシ7535さん
  • 3 2018-03-15
  • 可愛いのに惹かれて購入
  • 152センチ55キロ胸大きめの少しぽっちゃり体型、ネイビーLサイズを購入。片方の脇縫い目辺りから身頃にかけてヨレがたくさんあり交換して貰いました。すぐに再配送していただきましたが交換商品も同じ片方の縫い目に小さなヨレ(ツリ)がありました。ひどい状態ではなかったのでこのまま着用します。色は黒に近いネイビーです。サイズはジャストサイズで、丈は膝が隠れる位でバストも程よくアームホールは ・・・(続きを読む

4 2017-09-02

上品で素敵ですがオーバーラインです
ピンクベージュLサイズを購入しましたが、後日Mサイズを友人からいただいたので合わせてレビューします。
【Lサイズ】
152cm53kgDカップで、特に腕の肉が多く、首が短いのが悩みです。
こちらのワンピースは肌を白く見せてくれて、かつVネックなので首まわりもすっきりします。普段使いにとても重宝しています。
袖幅も十分にあり、腕が入らない・上げづらい等もありません。
ただ一点、Aラインにふわっと広がっている為、肩幅が少し狭めで裾に向かって身幅がかなり大きいです。
そのため、実際よりかなり太って見えるところが一点気になります。
腕や足の華奢な方があえて着るのでしたら、バランスが取れてとても素敵だと思います。
【Mサイズ】
肩幅は若干狭くなりますが、肩のギャザーがあるため、デザインとして問題のない程度です。腕も変わらず余裕があります。
身幅も少し減って、Lサイズより多少すっきり見えます。
着丈も問題無く、基本はMサイズを利用しようと思います。
他のカラーも素敵なので、検討しています。
写真はLサイズになります。夏場の外・室内です。
レビュー用の写真として撮ったものではないので分かりにくいですが、色やサイズ感など少しでも伝わればと思い使用しました。

• 花連0924さん
  • 花連0924さん

4 2017-11-30

とにかくかわいい
ピンクを購入しました。
前も後ろもかわいくて、褒められることが多いです。
ジャケットを着ればお客様対応にも使えるので、普通に仕事で着てます。
ふんわりしたシルエットなので、着ててもラクです。
ただ、洗濯後はしわになりやすいので☆-1です。

5 2018-04-29

妊娠している人でも着れると思います
色白、166cm、56kgです。ひざがちょっと隠れるくらいのちょうど良い丈でした。色は優しげなピンクベージュでした。身体のラインを拾わないので、妊婦さんも着れそうです。結婚式のお呼ばれ用に購入しましたが、一度洒落たレストランに行く時に着てみたら、女友達に褒められました。セールの時に買ったのでとてもお得な買い物で満足しています。

4 2017-09-05

可愛いです。
結婚式のお呼ばれ用にネイビーのLサイズ購入しました。
参考までに155センチ、ウエスト80、ヒップ98です。
二の腕も気になりますがこちらのワンピースなら全て隠せてしかも動くとさらに可愛いです。
丈も膝が隠れるかなってくらいでした。
Mだと絶対ムリ、LLだと肩幅が大きいと思いますのでLサイズで正解でした。
生地もこれからの季節大丈夫そうです。
ただ頭から被るタイプで伸縮性もないので着るのは大丈夫ですが脱ぐ時に苦労しました。
ファスナーが脇にでもあればと星4つにしました。
迅速丁寧な梱包配送ありがとうございます。

4 2017-09-12

友人の結婚披露宴・二次会用に購入
160cm・57kg、ぽっちゃり体型のためLかXLでかなり迷いました。
肩幅が特に心配でしたが、結果的にLサイズで大丈夫でした。
丈は膝上ギリギリといったところ。
もう数センチ長ければ、もっと幅広い年齢層の方に着ていただけるかなと思いました。

• 南八郎さん
  • 南八郎さん

5 2017-09-16

楽天スーパーセールで7400円で買えました。
162cm、58kgです。Lでぴったりでした。
肩幅の作りが小さいのかな?
結婚式に参列するんですが、もう30代なので座ったときにももが見えるのが嫌で。これは座ったら後ろのプリーツが伸びてくれるので、裾が上がるのを気にしなくてもいいです。
紺はちゃんと濃く上品な色でした。いい買い物でした。

5 2017-09-08

サックスを購入。
画像で見るより落ち着いた青色です。後ろの所だけ少し明るめのブルー。
Lサイズ購入、身長154センチでちょうどヒザのあたりでした。
妊娠中のためお腹周りがゆったりしているドレスを探していたのでぴったりでした。
配送もとても早く驚きました!
おまけのネックレスが可愛くて嬉しかったです^^

5 2018-01-22

控え目カラー
友人の結婚式受付を頼まれて同じ担当の人と相談し、なるべく控え目で目立たない色を探していました。ちょうど落ち着いたデザインと色でしたので決めました!

4 2017-11-30

半額になっていたので購入しました。商品の素材は良かったです。ファスナーがついていれば最高でした。残念です。

4 2018-07-14

可愛いデザインのドレスです。
Lサイズ、サックス(水色)、を買いました。
色は写真で見るよりも少し落ち着いた水色の印象です。
自分は168センチ、太さは標準(たぶん)で、Lサイズにしましたが、幅はわりと余裕のある感じでした。裾に向かって広がっているので、お腹など気になる部分はかなりカバーできます。ただ、身長のせいか、モデルさんよりも膝が出てしまい、少し幼い印象になってしまったかも…。夫からは、スモックみたいと言われてしまいました(T_T)
袖口の花模様と背中のプリーツが気に入っています。パーティーだけでなく、ちょっとお出かけ、というときにも使えるワンピースだと思います。

5 2018-07-03

ワンサイズ下を!
いつも通りMを注文したところ少し大きく感じたので交換を希望しましたがMを返したあとSが小さかったらどうしようかと不安で問い合わせさせていただきました。すぐにお返事いただき、両方試してからどちらかを返品する形にして頂き大変感謝しております。結果、Sで余裕でした。元々作りが大きめなのだと分かっていても久々のSサイズにテンションがあがります。M→Sは着丈もあまり変わらず身幅がほっそりする程度なので迷っている方はワンサイズ小さいのをおすすめします。横から見た時のすっきりさが違います。ただし、肩幅がある方はもしかすると少しだけ窮屈かもしれません。私の場合、上半身にはさほど肉がありませんので無理なく着れました。小さな子供がいても動きやすくて良さそうです。
また、胸元がシンプルなのでネックレスやコサージュで変化をつけられそうです。パールの二連だとバランスがいいかもしれません。主人に本真珠をプレゼントしてもらったので今回はそれとグレーのパンプスにしました。シンプルながら上品、かつ後ろ姿が可愛らしくて大変満足です。
いい買い物をしました。身内からも大好評です。また利用させていただこうと思います。
この度はありがとうございました。

• MO3104さん
  • MO3104さん

5 2018-06-02

可愛い!
友達の結婚式に行く為に購入しました。
シンプルだけど袖の花柄とバックのプリーツが
すごく可愛いなと思って購入しました。
レビューをいろいろ拝見して、
少し大きめの方が良いと書いてあったので、
身長159センチで中肉中背で大体Mサイズの服を
着用しているので今回はLサイズを
購入しました。
色はネイビーにしました。
着てみると、肩幅がちょうどいいくらいで、
丈が膝少し隠れるくらいだったので、
ワンサイズ大きくして正解だと思いました!
プリーツから透けるとレビューありましたが
私は特に気になりませんでした。
発送も注文してから早くて、
発送した次の日には届いてびっくりしました。
ポイントアップで、プレゼントのネックレスまでつけていただいて
それも可愛くて嬉しかったです。
購入してとても良かったです。
結婚式に着て行くのが楽しみです。
ありがとうございました!

5 2018-03-25

ネイビーの13号を買いました。身長152cmで膝半分隠れるくらいの丈で、写真にちょうど良く映り、助かりました。丈によって足の見え方がだいぶ変わるので。
今年(2018年)の卒園式は暑かったので、これ1枚で十分でした。これに手持ちのパールネックレスとコサージュを付けました。
結構なぽっちゃりですが、13号で済んだのは、デザインがふんわりしてるからかな?他のお店のはサイズを見て、着られるものがなくて焦りました。
卒園式で着た後、ダイエットして痩せてきましたが、関係なく着られそうです。ふんわりしてるので、細身の人で気にされる方でも体型カバーになりそうな気が。買って良かったです。
入学式でも着て、それが終わったら普段着で使います。良い買い物しましたー!ありがとう。

4 2018-03-20

娘用にブラックのXLを購入しました。身長164cm、肩幅が広くぽっちゃり目なので、肩幅と着丈が少し心配でした。肩幅は袖ふんわり分で問題なかったのですが、やはり着丈が短かったです。足が細い人ならば素敵なのですが。。なので持っていたソフトチュールのアンダースカート(オフホワイトで裾丈10cmくらい長い物)を一緒に着用しました。その方が安心して着られるようでした。(手を挙げてもアンダースカートは上がらないので)アイロンは必要ないかと思ったのですが、届いた時にシワがあったのでアイロンをかけて着用しました。生地は思ったより薄かったです。でも袖口のレースの生地がとてもいいもので、お値段がお安く何と言ってもデザインがかわいいので満足です。あと、一緒にお願いした三連のパールネックレスは使う前に1連がすぐ取れてしまいました。でも2連くらいで丁度いい感じもしました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

4 2018-03-09

かわいくて気に入りました
153センチ41キロの小柄な体型です。
7号のサックスを購入しました。
5月に親戚の結婚式があるのでそのために購入したのですが、その頃は妊娠7ヶ月になっているので、お腹がゆったりしたデザインのワンピースを探していたので、ちょうど良かったです。
スカート丈はひざがちょうど見えるくらいで、袖は8分丈です。
色は鮮やかな水色ではなく、グレーがかった水色なので、30代の私にはちょうどいいです。後ろのプリーツもかわいく、とても気に入っています。
一点だけ、光に当たると生地が少しすけるので下にペチコートは必要かなと思います。
ブラックなど濃い色なら必要ないのかもしれません。
デザインもサイズ感もとても満足です!

関連ジャンル レディースファッションドレス