ドレス ワンピース パーティードレス 結婚...(パーティードレス通販!PourVous)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• たま63376さん
  • たま63376さん

3 2019-07-22

静電気
歩いていると静電気で足にピッタリくっついてくるのが少々こまりました。。。もうすこし丈が長いほうがエレガントで良いと思います

3 2018-09-15

友達の結婚式出席の為、購入しましたが、思いの外短かったです。40代の私には着ていく勇気は無く、購入し直しです。生地やデザインはとても気に入りました。誰かに譲りたいと思います。

3 2018-07-21

良くもなく悪くもなく
普段SからMサイズ着用で、レビューを見てMサイズを購入しましたが
ウエストの生地がだいぶ余ってしまいました。
158cm、48キロと決してそんなに細い体型ではないと思うのですが、、、、
主人に見せたところ生地を触って2900円くらい?と言われてしまいました、、、生地も取り扱う商社に勤めていますが、そんなにいい生地ではないそう。
返品キャンペーンも2点以上購入でとのことを届いたチラシで知り、返品もできなさそうなのでお蔵入りです。
スカート丈はそんなに短いとは感じませんでした。

3 2018-02-14

短い
義兄の結婚式に着ていくはずのワンピースの丈が短いことに気づき、急遽こちらを購入しました。
37%オフの安さ、レビューの良さから決めましたが、結果丈が短かったです(泣
148cm 52kg 産後で体重・体型が戻っていなかった為、自分の体がどれだけ太いかが分かっていませんでした、、、
みなさんのレビューにある通り、ぴったりめです。
普段Mサイズを着ていますが今回はLサイズを購入。
ボディラインに沿った作りになっていて、産後お腹がたるんでいる私はお腹を、引っ込めないと見苦しい感じです(笑
Mにしなくて良かった、、、
丈は膝小僧の真ん中くらい。歩いたり腕を上げたりすると太ももくらいまで裾があがります。
小さな子供を連れていくので、裾が上がってしまうのが心配ですが、胸元はかがんでも見えません。
他のショップでタイムセールで同じ商品がここよりも安くなっておりショックでした。しかもロングの丈もあり、そっちにすれば良かったと後悔していますが日にちがない為、結婚式にはこれを着て行こうと思います。
配送の早さ、おまけのネックレスが可愛かったところは良かったです。

3 2017-11-07

良さそうです
思っていたより到着はゆっくりでしたが、サイズ感はぴったりでした。

3 2017-10-31

少し落ち着きすぎた。。。
落ち着いた結婚式用のドレスをと思ってネイビーを購入。
身長157センチでおデブな私なので一番大きいサイズのXLを注文しました。
生地も厚めでしっかりしてたんですが、胸が大きいせいか首回りがきつそうに見えます。首回りが寂しいのでネックレスをと思ったんですが、胸周りにヒラヒラがついているのでこれまたピタッとくるネックレスしか合わなくて、結果、落ち着いたというよりかは地味っ子になってしまいました。もっと痩せている人が来たら似合うんだろうなって思います。ブイネックだったらもっと良かったです。痩せたらまた着てみます( ;∀;)

3 2017-09-17

座ったとき。。
購入された方のレビューを見て、座ったときすごく裾が短くなるとの声が多かったので心配でしたが、そこまででもないだろうと思い切って購入しました。
ふだんはMサイズ着用ですが、みなさんがおっしゃっているようにワンサイズ上のLにしてちょうどよかったです。そしていざ座ったときですが…本当に短い!!何か隠すものがないと恥ずかしいくらいです。これは残念でした。
ただおなか回りはゆとりがありますがスタイルはよく見えるよう設計されているのはいいところだと思います。今後は立食のパーティなどで着用したいと思います^^

3 2017-09-02

いつもより大きめで購入 でもスカート丈は予想よりも短かったです

3 2017-08-25

丁寧な対応でした!
お盆を挟んだみたいでくるのがちょっと遅かった。届くのか不安で電話したら繋がらず、もし良ければ何日まで休みか記載してくれれば有難いかなと。
ですが、本当に心のこもった手紙が入って、ちゃんと放送もハンガーとビニールに包んであり、凄く嬉しかった!デザインは結構前のビラビラのデザインが気になった。149cm50キロですがMサイズで確かに短いかなと思いましたがLでは大きいかな?でも、また購入したいなと思います!

3 2017-08-22

思ったより短めでした
結婚式用にデザインが可愛く購入しました。
デザインは良いのですが思ったよりタイトで丈が短く感じました。もうワンサイズ上を買ったほうがよかったのか⁇
結婚式まで、ダイエットします‼

• y-n.126さん
  • y-n.126さん

3 2017-08-18

丈が短いですがそれ以外はデザインも生地も良いと思います。ですが、やはり丈が短い…。他社の同商品ロングタイプを購入すればよかったかもと少し後悔しています。しかも、購入後すぐに値下げ、50%OFFクーポンが出るなど散々。タイミングが悪く、すごく残念です。

3 2017-08-17

普通
同僚の結婚式参加の為に購入しました。セールだった為、実質0円での購入でした。
161cm、お尻周り約100cmのぽっちゃりです。
XLが欲しかったのですが品切れの為、3Lを購入。大丈夫かなと思いましたが、やはり肩の切り替え部分が肩より大きく外れ、上半身が大きく見えてしまいました。
丈は立った状態で膝上、座るとかなり丈が短くなります。
ショールやボレロ無しで着たかったのですが、肩幅デカく見えてしまうのが気になるので、ショールを肩から羽織って参加しようと思います。
生地自体はしっかりしており、お尻の直前までチャックがあり着脱は特に問題ありませんでした。
ジャストサイズで買えれば、とても良い商品と思います。

3 2017-08-10

157センチ56キロ、Lを購入しました。他の方もレビュー通り、丈が短めです。ワンサイズ上にしても丈はそんなに変わらなそうです。座ったり立ったりしたら、立派な太ももがニョキッと出ます(笑)上半身はぴったりでした。細身のお若い方ならいいかも知れませんね。40代半ばの太ももは見れたもんじゃありませんから 汗
でも、シルエットはとても綺麗でした!

3 2017-07-05

失敗
クーポン、タイムセールで4000円以内で購入できました。165センチ57キロの肩幅あり、ガッチリ体系です。散々悩み大きすぎるのは嫌なのでLにしましたが、XLにすればよかった。肩幅があるので肩と胸が少し窮屈。交換したいけど、送料や手数料もかかるので悩み中です。ちなみに丈も短い。

3 2017-06-22

37歳.148cm.44kg ネイビーM購入
商品はとても良かったのですが、他の方もおっしゃる通り地味でしたので
友人の結婚式ということもあり、ピンクにすれば良かったかなぁと思いました。
レビューで同じくらいの身長で49kgの方でもMで良かったとあったので
もっと余裕なイメージで着ましたが、
昔スポーツをしていて筋肉質で骨太なこともあり
余裕がある服が好みなのもありますが
恐らく3kg太ったら着れない気がします。
元体型では良い感じで着れました。
たくさん食べてもお腹が気になったりはしませんでした。
丈は膝の真ん中より下くらいでイメージ通りでした。
着た時に主人に「肩がゴツく見える」と言われてしまいました。
自分的には身長が低いのにバランスよく着れる形のドレスだったと思います。

関連ジャンル レディースファッションドレス