• harusame55さん
  • harusame55さん

5 2013-09-23

• 利用者サイズ: トップスM
身長160cm、体重47Kgで普段はMサイズです。
今回はドレスということで、胸元が寂しい体型なのでSサイズを購入しました。
結果、胸元は問題なかったのですが、アンダーバストのあたりがぴったり。
着られないわけではないのですが、これ以上は絶対に太れない感じです。
なので、出来れば長く着たいなと思っていたのでMサイズに変更してもらいました。
Mサイズはアンダーバストに余裕があってSサイズに比べると楽です。
食事をしてお腹が出たり、この先体型が多少変わっても大丈夫そうです。
ただし、サイズ変更に伴い胸元が大きくなったので何かしらの工夫が必要そうです。
色は、Sサイズの時はネイビーを注文。
思っていたよりも落ち着いた濃い色でした。
Mサイズに変更してもらった時にMサイズのネイビーが完売だったのでシャンパンゴールドに。
結婚式に着る予定だったので派手すぎないか白すぎないか不安もあったのですが、
落ち着いた上品な色で全く問題ありませんでした。
サイズ変更も迅速に対応していただきました。
ありがとうございます。
受注番号:252883-20130910-0686414102

• 文月8さん
  • 文月8さん

4 2013-09-14

可愛い^^
兄の結婚式で着用するため、ネイビー選択。
地味でいい感じです☆ミ
サイズはL購入でピッタリ^^
私は、身長170cm,体重60kg 普通体型です。
バストも80くらいですが、スカスカせず、くびれていい感じです♪
前かがみになるとやっぱり谷間は見えますね^^;
膝は出ます。膝上5cmはあると思います!
あと、袖にフリルついてますが、二の腕が出てしまうのが気になります。
まぁ、許容範囲ないです☆
[受注番号]252883-20130911-0673002210

3 2013-08-23

• 利用者サイズ: トップスM
[受注番号]252883-20130821-0869621332
入金した次の日に届きました。シャンパンを購入しましたが、やはり画像よりワントーン暗い色でした。
165cm42kgでかなり細身なのでSを購入しましたが、胸や体自体に厚みがないせいか全体的に少し余裕があり詰め直さないとすこしカッコ悪い印象でしたし、イカリ肩なのですが腕のヒラヒラがより肩を強調してるようにも感じました。
商品としてはとても素敵ですが自分の体型に合って無かった事と、ファスナーが少し硬かったのでマイナス★1です。
それと入金確認のご連絡、発送のご連絡がないまま商品が到着したのでマイナス★1にしました。

5 2013-06-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
友人の結婚式等にちょうどいいのでは!
注文番号:252883-20130604-0474048332
実物を見て選べないので、不安もありましたが、モデルのサイズを参考に出来たので、到着後も違和感はありませんでした。
友人の結婚式用に欲しいという妻も、ここで買って良かったと喜んでいました。

• さら3577さん
  • さら3577さん

5 2013-06-11

キレイです
注文して、すごく早く届きました。
キレイにラッピングされていました。
ターコイズを頼みましたが、若干グリーンに近いかんじもありましたが、質感と形がキレイで、パーティでも、ステキにきれそうです。

2 2013-06-08

• 利用者サイズ: トップスS
ちょっと大きかった・・・
デザインはシンプル。
自分が小さいせいもあるかと思いますが(154センチ細身)、ほんとにSサイズなのかなと、確認したかったが、タグにもドレスにもサイズ表記等なく、(まぁ、本当にSサイズだと思いますが)ちょっと「ん?」と思いました。
ドレス自体は畳まれて送られてきたので、折り目がついており、すぐそのまま着るのは無理そうです。
ティファニーのオープンハートに形のよく似た中国製のネックレスがおまけで付いていました。そちらは可愛らしかったです。
ドレスの生地はサテンっぽい感じで、若干安っぽく見えましたが、実際安いので仕方ないかなと思いました。
背中のファスナーが、腰のあたりで、かなり強い力で4〜5回チャレンジしなければ下がらず、苦戦しました。
ファスナーの上に、ホックが無かったので、それも少し残念でした。

• kuma101さん
  • kuma101さん

4 2013-03-01

こんなものかな
写真の通りでした。定価29,800円には見えないです。
まず、商品が届いた感想は「薄っ!」でした。想像よりもペラっとした感じ。
でも、デザインは可愛い。
サイズをSかMかで迷いましたが、モデルの方と身長が同じだったのとスカート丈が長すぎたら嫌だったのでSにしました。アンダーバストがあるので、胸の下がすこしきつい感じもします。その分、ラインが綺麗です。
肩幅もぴったりで袖のヒラヒラがいい感じ。腕の太さも目立ちません。
胸元の布は出来れば取り外しが出来たら最高でした。胸がないからペラペラ浮いてしまいます。他の方のレビューで予想はしていたので問題ないですが。
むしろ今回は授乳できるドレスを探していたので、ギリギリOKですが、他の方なら気になるかな。
義弟の結婚式で使用する予定で、ネイビーにしました。
色は綺麗で気に入っています。ターコイズも捨てがたかったなぁ。
おまけが入っていたのも嬉しかったです。

5 2015-09-01

• 利用者サイズ: トップスL
とても素敵な商品で満足しました(*^_^*)
生地も良かったです。ネックレスまでつけていただきありがとうございました。またケースもついており驚きました。

5 2014-08-06

• 利用者サイズ: トップスS
大大大満足です!
悩みに悩んだ末、友人の結婚式参加用に購入しました。
商品の到着も早く助かりました。
実物を見ていないので心配でしたが、鮮やかなターコイズが他の出席者にも好評で、新婦のお色直しともかぶる心配があまりないので良かったです。
おまけのアクセサリーも可愛かったです。
ただジッパーが上げづらく下げづらく一人で着るのが大変でした。
150センチ、47キロ、FカップですがSサイズでちょうどよかったです。

• purin8961さん
  • purin8961さん

3 2018-03-21

Mピーコックブルー
配送も早く梱包も丁寧でした。合わせて買ったバッグも良質でプレゼント用包装の様に布製の袋に入っててかわいかったです。
ドレスはネイビーと迷いましたが冬用のドレスでネイビー持っているし、30代でも落ちついた色とのことだったのでピーコックブルーに。ただあたしとしてはもう少し光沢がなく暗めの方がよかったなあと…ネイビーの方が抵抗なく着れたかなと少し後悔しました。ですが結婚式場なら浮かないだろうし着て行こうとおもいます。体型は163の47kくらいです。

• Jing0913さん
  • Jing0913さん

5 2018-01-20

結婚式参列用に!!
身長159cm,体重49kg,ウエスト75cm,
友人の結婚式に参列する為、新しく
ネイビーのMサイズ(9号)を購入しました。
通販でドレスを購入した事がなく、
大変、悩みましたがレビューを参考にして
サイズや色を決めました。
注文してから2日後に商品が届き、
迅速な対応と丁寧な梱包、メッセージと
おまけのプレゼントには大変、驚きました。
商品はハンガーに掛かった状態で入っていて
シワも無くすぐに着て出掛けれるくらい
丁寧に梱包されていました。
実際に試着してみるとサイズも
ピッタリでドレスの素材自体に光沢があり
店頭に並んでいる商品と並ぶ程、上品です。
デザインもスラっとしていて、
丈も膝が隠れるくらいです。
袖はフィットサイズではなく、ゆとりがあり
ふんわりとしているので、二の腕が気になる私には良かったです。
背中のファスナーは腰からお尻あたりまで
下ろせますがウエスト部分はデザイン上、
厚みがあり、下ろす際に少し引っかかります。
コツを掴めば、スムーズに下ろせますが、
最初は慎重に下ろした方が良いかと思います。
今回はお店側の対応とデザインが良かったので、購入する機会があれば、また利用したいと思います。ありがとうございました。

4 2017-10-27

可愛い。
胸が大きくても入ります!!
Jカップ迄なら大丈夫かなと!
ですが、二の腕が丸出しでブルンブルンです…
ストールを巻いていたら大丈夫かなと!
胸が大きい人にオススメします!

4 2017-03-15

コスパがいいです
結婚式ラッシュで、いつも同じドレスは着れない、でもお店で買うと高い…と、思っていた時にこちらのドレスを見つけました。
通販で買うのは心配だったのですが、到着してみると、値段が安いのにしっかりとしたドレスで安心しました。
160cm55キロで、胸もあるほうですが、Lサイズでちょうどよかったです。ただ、ちょっと胸の辺りが緩いので、下に何か着ないとしゃがんだ時に見えてしまうかも…
色の種類も豊富です。あまり人とかぶらないモカ色にしましたが、他の色も欲しくなりました。

4 2016-11-09

安い
上半身が多少ゆるく感じましたが、安っぽく見えない生地とデザインで満足です。

• 07ちんさん
  • 07ちんさん

1 2016-07-08

う〜ん…
体系@153cm、小太り
用途@友人の結婚式
購入@ワインレッドのLサイズ
正直、購入を迷っている方にはおすすめできません。
商品はあす楽対応で注文翌日には届きました。
梱包は丁寧で、綺麗に畳まれていました。
普段はMサイズ着用ですが、レビューを見て
ワンサイズ大きいLサイズを購入しました。
届いて現物を見ると、まず色が想像よりも赤さが強く、
結婚式に来ていくにはちょっと…という感じの赤さでした。
そして、ドレスを探す為に実際の店舗で何着か試着していたので、
形と、生地のパッと見の安っぽさも気になりました。
生地はしっかりしていますが、厚手というよりは厚ぼったいように感じました
実際に着用してみると、普段より大きいサイズだからなのか、
余裕があるというかはダボっとしている感じで、
ただでさえ細身でない体形をさらに悪化させた感じになりました。
袖のヒラヒラは可愛いのですが、
他の方のレビューにもあるように大きすぎるのか
鏡を見ていて上半身の見た目に違和感を感じました。
ショールを羽織れば着られるかな、といった感じです。
安さにつられて思い切って購入しましたが、
やはりこういった物は実際来てみて購入すべきだなと思いました。
(元も子もないですが)
結婚式まで日もないので、急いで買いなおそうと思います。

関連ジャンル レディースファッションドレス