【神山まりあ★大特集】 結婚式 ドレス ワ...(パーティードレス通販!PourVous)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-17
  • 結婚式出席用に…
  • 156/53 産後の体型が戻らず今回直前でドレスを探していました。産前はMサイズを着ていましたが、腰やお腹周り、トップスも少しMではしんどくなってきました。アラフォーなので、今後こういった出席も少なくなるので普段使えるワンピースがよいかな〜と思ってましたがやはり華やかな場。こちらの商品に目がいき、レビューを見て購入いたしました!写真付けましたが、梱包も可愛く届いた時の折りシワも少なかっ ・・・(続きを読む
  • カピ8080さん
  • 3 2014-10-04
  • 親族の結婚式用に
  • 初めてこちらのショップを利用致しました。身長151cm、元々バレーボールをしていたので肩幅が広いく、太腿が太いです。普段はLサイズを着ています。アンダーバスト(あばらの辺り)のサイズが一番大きいため、余裕をもってXLを購入しましたが、ピッタリのサイズでした。肩周り、胸元辺りに関しては少し余裕があるくらいです。全体的なデザインはカタログの画像どおりです。ハイウエストのデザインですが、個人的 ・・・(続きを読む

4 2018-03-25

安い、可愛い
友人の結婚式のために購入。楽天スーパーセールでかなりお安く購入できました。
普段の洋服はMかLですが、伸びない素材なので13号を買いました。色はピンク。
サイズはぴったりでした。丈は165cmの身長で膝小僧が見えるくらい。
色味はネットで見るより落ち着いてたのでアラサーでも着やすかったです。
形は他の方のレビューにもあったように、胸の部分の布がよれていました…
上からボレロを羽織ったのでそんなに気にならなかったです。お値段も考えればこれくらいは仕方ないかなと思います。
チェックが厳しい家族にも好評でした。
また機会があったら別のドレスも試してみたいと思いました。

4 2017-11-18

お手頃で良かったです
数年前にデパートで購入した、ほぼ同じデザイン、同じ色のドレス(27000円)を持っていますが、胸下(肋骨)で切り替え+伸縮性が無いサテン地なので、来月の結婚式で着ようとしたら胸がつかえてファスナーが上がりませんでした。
156センチ、体重49キロ、サイズは(胸の事を考えて)Lサイズにしたところ、少し胸元がゆるいですが他は問題なく着る事が出来ました。
(胸元は少し詰める予定です。あと、シワがあるので着用前にアイロンは必須です)
同じ色同じデザインで値段が四倍の手持ちドレスと比べると、やはり光沢が全然違うのと、シワがつきやすいので「お値段以上!」ではなく「このお値段ならまあ、いいかな」という感じです。

• hironekoutaさん
  • hironekoutaさん

5 2018-09-06

安くて可愛い!
バストが実寸で96センチ、アンダーが78センチあり、レビューを参考に2サイズ上げて購入したらピッタリ!
多分トップバストが実寸で95以上ある人は2サイズ上がベストかも。
背が150センチですが、膝下くらいでアラサーにはちょうど良いです。
切り替えも丁度クビレにフィットしたので、かなり痩せて見えます。
袖もちょうど二の腕がカバーされるし、お腹のぽっこりもカバーされてとても良いです。
多少胸に余裕があり、肩が小さめなのでずり落ちはしますが、ショールを羽織るつもりなので問題ありません。
おまけのネックレスはアラサーには普段使いも厳しいので、娘にあげました笑
でもそういうお心遣い、素敵でありがたいですね。
これで3千円以下はお買い得です。
また式に呼ばれる機会があれば、違う色を購入します。

• Jing0913さん
  • Jing0913さん

5 2018-01-20

結婚式参列用に!!
身長159cm,体重49kg,ウエスト75cm,
友人の結婚式に参列する為、新しく
ネイビーのMサイズ(9号)を購入しました。
通販でドレスを購入した事がなく、
大変、悩みましたがレビューを参考にして
サイズや色を決めました。
注文してから2日後に商品が届き、
迅速な対応と丁寧な梱包、メッセージと
おまけのプレゼントには大変、驚きました。
商品はハンガーに掛かった状態で入っていて
シワも無くすぐに着て出掛けれるくらい
丁寧に梱包されていました。
実際に試着してみるとサイズも
ピッタリでドレスの素材自体に光沢があり
店頭に並んでいる商品と並ぶ程、上品です。
デザインもスラっとしていて、
丈も膝が隠れるくらいです。
袖はフィットサイズではなく、ゆとりがあり
ふんわりとしているので、二の腕が気になる私には良かったです。
背中のファスナーは腰からお尻あたりまで
下ろせますがウエスト部分はデザイン上、
厚みがあり、下ろす際に少し引っかかります。
コツを掴めば、スムーズに下ろせますが、
最初は慎重に下ろした方が良いかと思います。
今回はお店側の対応とデザインが良かったので、購入する機会があれば、また利用したいと思います。ありがとうございました。

4 2018-08-23

当方、身長161センチで普通体型(いわゆる洋梨体型)で、膝が出るのは避けたかったこともあり、Lサイズを購入。着れなくはないですが胸元・背中まわりと腹囲がブカブカなので、Mサイズにすればよかったです。色はターコイズ。写真のとおりとても綺麗な色です。お値段の割に満足ですが、背中のファスナーが腰のあたりで詰まり、開閉しづらいので☆をひとつ減らしました。

4 2017-11-12

かわいいです。
発送予定日よりも早く届いたので嬉しいです!
157cm43kgレビューを参考に9号にしました。
結果大きかったです。ウエストと丈は調度よくいっぱい食べても大丈夫です!
ドレス肩幅が大きくギリギリ肩で止まっているようになり、背中の部分もだぼつきました。胸元も大きく開くのでスタイルの良い人には良いかもしれません。
しかし、ボレロやストールで隠せるので全然大丈夫です!可愛いドレスでとっても満足しています。

4 2018-05-12

パーティードレス
とてもスムーズな取引をしていただきありがとうございます‼サイズや色合いも調度良かったです。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2018-05-08

コスパ良しです
あまり着る機会もないので安いものを...と思い購入しました。生地はそれなりですが、思ったよりも丁寧な縫製でお値段以上に見えます。
色も思った通りの綺麗な紺色でした。
何より梱包の丁寧なことと、ちょっとしたプレゼントをつけていただく気遣いが素晴らしいです。

5 2017-12-14

来月の友人の結婚式用にネイビーを購入しました。到着してすぐに試着しましたが、ピッタリでした。当日、着ていくのが楽しみです。

4 2017-11-14

結婚式用に
153cm、53キロでLサイズを購入し、ぴったりでした。

4 2017-10-27

可愛い。
胸が大きくても入ります!!
Jカップ迄なら大丈夫かなと!
ですが、二の腕が丸出しでブルンブルンです…
ストールを巻いていたら大丈夫かなと!
胸が大きい人にオススメします!

5 2017-11-23

作りがしっかりしており、お値段以上の見栄えに大変満足しました。

5 2018-06-24

ちょっと
試着してみたら、腕の部分がフリル多い感じで…若作りになってしまいました。
残念です。

• AKKO05582さん
  • AKKO05582さん

5 2017-09-28

ドレス
とてもかわいいドレスでした。わたしは、30代後半ですが
落ち着いてきれました。

5 2016-11-24

• 利用者サイズ: トップスS
生地もしっかりお買い得
義理弟の結婚式のため購入しました。155センチ40キロで丈は膝のちょうど真ん中あたりにきます。あと数センチ長くて膝がちょうど隠れる長さだったら尚良かったです。生地も厚みがあって安っぽくありません。いろはピーコックブルーにしましたが画像の通りで、光沢もあって高級感がありました。バストの小さい私には胸元が少し開き気味なので少し手直ししてみようと思います。ハンガーもついてきたので重宝しています。

関連ジャンル レディースファッションドレス