【神山まりあ★大特集】 結婚式 ドレス ワ...(パーティードレス通販!PourVous)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-17
  • 結婚式出席用に…
  • 156/53 産後の体型が戻らず今回直前でドレスを探していました。産前はMサイズを着ていましたが、腰やお腹周り、トップスも少しMではしんどくなってきました。アラフォーなので、今後こういった出席も少なくなるので普段使えるワンピースがよいかな〜と思ってましたがやはり華やかな場。こちらの商品に目がいき、レビューを見て購入いたしました!写真付けましたが、梱包も可愛く届いた時の折りシワも少なかっ ・・・(続きを読む
  • カピ8080さん
  • 3 2014-10-04
  • 親族の結婚式用に
  • 初めてこちらのショップを利用致しました。身長151cm、元々バレーボールをしていたので肩幅が広いく、太腿が太いです。普段はLサイズを着ています。アンダーバスト(あばらの辺り)のサイズが一番大きいため、余裕をもってXLを購入しましたが、ピッタリのサイズでした。肩周り、胸元辺りに関しては少し余裕があるくらいです。全体的なデザインはカタログの画像どおりです。ハイウエストのデザインですが、個人的 ・・・(続きを読む

4 2018-03-25

安い、可愛い
友人の結婚式のために購入。楽天スーパーセールでかなりお安く購入できました。
普段の洋服はMかLですが、伸びない素材なので13号を買いました。色はピンク。
サイズはぴったりでした。丈は165cmの身長で膝小僧が見えるくらい。
色味はネットで見るより落ち着いてたのでアラサーでも着やすかったです。
形は他の方のレビューにもあったように、胸の部分の布がよれていました…
上からボレロを羽織ったのでそんなに気にならなかったです。お値段も考えればこれくらいは仕方ないかなと思います。
チェックが厳しい家族にも好評でした。
また機会があったら別のドレスも試してみたいと思いました。

4 2017-11-18

お手頃で良かったです
数年前にデパートで購入した、ほぼ同じデザイン、同じ色のドレス(27000円)を持っていますが、胸下(肋骨)で切り替え+伸縮性が無いサテン地なので、来月の結婚式で着ようとしたら胸がつかえてファスナーが上がりませんでした。
156センチ、体重49キロ、サイズは(胸の事を考えて)Lサイズにしたところ、少し胸元がゆるいですが他は問題なく着る事が出来ました。
(胸元は少し詰める予定です。あと、シワがあるので着用前にアイロンは必須です)
同じ色同じデザインで値段が四倍の手持ちドレスと比べると、やはり光沢が全然違うのと、シワがつきやすいので「お値段以上!」ではなく「このお値段ならまあ、いいかな」という感じです。

5 2017-08-19

親戚の結婚式用に購入しました。身長159cm51キロでMサイズを購入しましたがサイズがオーダーメイドしたんじゃないかっていう位ピッタリでした!久しぶりにネットで良い買い物ができたと満足しています!!

• on3465さん
  • on3465さん

5 2017-09-15

素敵な色
33才既婚ですが、無難なネイビーではなくターコイズを選びました。
最初は派手だったかなと思いましたが、好きな色だし、人前結婚式の証人だし(笑)ということで張り切って着ていきたいと思います♪
153センチ56キロのぽっちゃりでサイズはLピッタリです。腕が思ったより出るので当日までにもう少し痩せるつもりですが…(^-^;
胸の布は確かに少し浮きます。しょっちゅうかがむこともないだろうから気にならないと思います。はとむねだし(笑)
生地も厚めでしっかりしてると思います。このお値段で良い買い物できました(^∇^)

• Jing0913さん
  • Jing0913さん

5 2018-01-20

結婚式参列用に!!
身長159cm,体重49kg,ウエスト75cm,
友人の結婚式に参列する為、新しく
ネイビーのMサイズ(9号)を購入しました。
通販でドレスを購入した事がなく、
大変、悩みましたがレビューを参考にして
サイズや色を決めました。
注文してから2日後に商品が届き、
迅速な対応と丁寧な梱包、メッセージと
おまけのプレゼントには大変、驚きました。
商品はハンガーに掛かった状態で入っていて
シワも無くすぐに着て出掛けれるくらい
丁寧に梱包されていました。
実際に試着してみるとサイズも
ピッタリでドレスの素材自体に光沢があり
店頭に並んでいる商品と並ぶ程、上品です。
デザインもスラっとしていて、
丈も膝が隠れるくらいです。
袖はフィットサイズではなく、ゆとりがあり
ふんわりとしているので、二の腕が気になる私には良かったです。
背中のファスナーは腰からお尻あたりまで
下ろせますがウエスト部分はデザイン上、
厚みがあり、下ろす際に少し引っかかります。
コツを掴めば、スムーズに下ろせますが、
最初は慎重に下ろした方が良いかと思います。
今回はお店側の対応とデザインが良かったので、購入する機会があれば、また利用したいと思います。ありがとうございました。

4 2017-08-27

高見えします!
知人の披露宴出席のため購入しました。ワインレッドのMサイズです。ウエスト部分のファスナーが若干固いですが慣れれば大丈夫です。胸元が少し空くので、インナーにレースの黒キャミを着用しました。丈は身長153cmで膝が少し隠れるくらいです。生地は薄過ぎず厚すぎず、光沢も適度なので高見えします。周りからもこのお値段には見えない、素敵だとほめられました!ワインレッドの色も上品で顔映りを華やかにしてくれます。私はフィット&フレアのラインが好きなので、もう少しスカートが広がっているほうが好みですが、良い買い物をしたと思います。お家でホームクリーニング洗剤を使用して洗濯してもシワにならなかったのも良かった!

4 2017-11-12

かわいいです。
発送予定日よりも早く届いたので嬉しいです!
157cm43kgレビューを参考に9号にしました。
結果大きかったです。ウエストと丈は調度よくいっぱい食べても大丈夫です!
ドレス肩幅が大きくギリギリ肩で止まっているようになり、背中の部分もだぼつきました。胸元も大きく開くのでスタイルの良い人には良いかもしれません。
しかし、ボレロやストールで隠せるので全然大丈夫です!可愛いドレスでとっても満足しています。

5 2017-09-20

華やかで良い
11歳の娘のピアノ発表会用に、水色を注文しました。しっかりした生地で、袖のヒラヒラが華やかだし、舞台映えするカラーに満足です!子供用ではないので、胸のところは余りましたが、多少の直しでキレイに着れてます。

5 2017-09-11

妹の結婚式用に妻へ
妹の結婚式用に妻へ購入しました。
デザインや質も良く、妻はかわいいと喜んでいました。

4 2017-09-05

早急なご対応ありがとうございました。
結婚式用のドレスを探していました。
形もシンプルで、永く着られそうだったので、こちらにしました。
LからMに変えて頂いたのですが、Lサイズでも良かったかと思います。
ただ、急な変更にご対応頂き、ありがとうございました。

4 2017-08-02

かわいい
30代165cmネイビーL購入。思ったより青っぽかったです。艶があるのでちょっと安っぽいかな。サイズはぴったりで痩せて見えます。10月の結婚式に着ます。一回きりなので十分です。20%引きクーポン使えました。概ね満足できる買い物ができました。

5 2017-07-27

大満足です
高校生の娘の留学に持っていかせるつもりでワインレッドのLサイズを購入しました。お値段からは信じられないくらいに上質でしっかりした商品だと思います。バストの大きな娘でもLサイズでぴったりでした。この商品ならきっと他の商品も良いはず…自分用に同じお店から他のワンピースを探そうと思いました。友達にも紹介します。

5 2017-07-13

お値段以上
結婚式のお呼ばれドレス用に購入。
注文してすぐ届きました。お手頃価格なのに生地がしっかりしていて、上品な光沢があり、とても高級感があります!ドレスの形も素敵です。
着てみたら夫に褒められました。
164センチでLサイズ、色はネイビー。
サイズはちょうど良い。上半身が少しだけゆるいかな?でも問題なく着られる範囲です。
良い買い物をしました♪

4 2018-05-12

パーティードレス
とてもスムーズな取引をしていただきありがとうございます‼サイズや色合いも調度良かったです。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2018-05-08

コスパ良しです
あまり着る機会もないので安いものを...と思い購入しました。生地はそれなりですが、思ったよりも丁寧な縫製でお値段以上に見えます。
色も思った通りの綺麗な紺色でした。
何より梱包の丁寧なことと、ちょっとしたプレゼントをつけていただく気遣いが素晴らしいです。

関連ジャンル レディースファッションドレス