パーティードレス 結婚式ドレス 二次会 ド...(パーティードレス通販!PourVous)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-17
  • 結婚式出席用に…
  • 156/53 産後の体型が戻らず今回直前でドレスを探していました。産前はMサイズを着ていましたが、腰やお腹周り、トップスも少しMではしんどくなってきました。アラフォーなので、今後こういった出席も少なくなるので普段使えるワンピースがよいかな〜と思ってましたがやはり華やかな場。こちらの商品に目がいき、レビューを見て購入いたしました!写真付けましたが、梱包も可愛く届いた時の折りシワも少なかっ ・・・(続きを読む
  • カピ8080さん
  • 3 2014-10-04
  • 親族の結婚式用に
  • 初めてこちらのショップを利用致しました。身長151cm、元々バレーボールをしていたので肩幅が広いく、太腿が太いです。普段はLサイズを着ています。アンダーバスト(あばらの辺り)のサイズが一番大きいため、余裕をもってXLを購入しましたが、ピッタリのサイズでした。肩周り、胸元辺りに関しては少し余裕があるくらいです。全体的なデザインはカタログの画像どおりです。ハイウエストのデザインですが、個人的 ・・・(続きを読む

5 2018-09-06

安くて可愛い!
バストが実寸で96センチ、アンダーが78センチあり、レビューを参考に2サイズ上げて購入したらピッタリ!
多分トップバストが実寸で95以上ある人は2サイズ上がベストかも。
背が150センチですが、膝下くらいでアラサーにはちょうど良いです。
切り替えも丁度クビレにフィットしたので、かなり痩せて見えます。
袖もちょうど二の腕がカバーされるし、お腹のぽっこりもカバーされてとても良いです。
多少胸に余裕があり、肩が小さめなのでずり落ちはしますが、ショールを羽織るつもりなので問題ありません。
おまけのネックレスはアラサーには普段使いも厳しいので、娘にあげました笑
でもそういうお心遣い、素敵でありがたいですね。
これで3千円以下はお買い得です。
また式に呼ばれる機会があれば、違う色を購入します。

5 2018-12-13

可愛くて満足です
結婚式の2次会用に購入させて頂きました。
私が横幅があるので普段より少し1サイズ上を選びましたが正解でした。
気になる点があるとすれば、絞りの所がタイトなのでその部分で若干チャックが動きにくいかなと思います(ジャストサイズでなければすんなり上がると思います)
配送も早かったですし、満足しております!

4 2018-08-23

当方、身長161センチで普通体型(いわゆる洋梨体型)で、膝が出るのは避けたかったこともあり、Lサイズを購入。着れなくはないですが胸元・背中まわりと腹囲がブカブカなので、Mサイズにすればよかったです。色はターコイズ。写真のとおりとても綺麗な色です。お値段の割に満足ですが、背中のファスナーが腰のあたりで詰まり、開閉しづらいので☆をひとつ減らしました。

4 2018-09-25

胸元が空いてしまう
大きいサイズがあってちょうどよく切ることができたのですが、胸元が思いの外空いているのでそこが気になるところです。
中にキャミソールを着ることにしました。

4 2018-05-12

パーティードレス
とてもスムーズな取引をしていただきありがとうございます‼サイズや色合いも調度良かったです。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2018-05-08

コスパ良しです
あまり着る機会もないので安いものを...と思い購入しました。生地はそれなりですが、思ったよりも丁寧な縫製でお値段以上に見えます。
色も思った通りの綺麗な紺色でした。
何より梱包の丁寧なことと、ちょっとしたプレゼントをつけていただく気遣いが素晴らしいです。

5 2018-06-24

ちょっと
試着してみたら、腕の部分がフリル多い感じで…若作りになってしまいました。
残念です。

5 2017-04-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
少し大きめに買いました
嫁さんが結婚式に行くのに購入しました少し大きめ買ったらぴったりで、良かったです。

4 2017-04-20

• 利用者サイズ: トップスL
従姉妹の結婚式用に買いました。
成人してから人生2度目の結婚式にお呼ばれ。
初めてのお呼ばれは高校のクラスメートの式でした。
ドレスを1着も持っていなかったので、母に黒のドレスを借りて出席したら、黒のドレスの多いこと。
まるでお葬式でした。
こりゃいかんと思って、従姉妹の結婚式はせっかくの20代!思いきってピンクを着よう!と思い色々探していたらこちらに出会いました。デザインも可愛かったし、安っぽくなかったです(^^)
でも黒のドレスの中にいるとなかなか目立ちました(笑)
もうちょっと色を考えた方が良かったかなぁ〜という感じです。
もちろん華やかな場所に行くならとってもおすすめします!

5 2017-04-04

• 利用者サイズ: トップスL
可愛くて満足
価格がお手頃だったので、どうかなと期待と不安半々でしたご、とても気に入りました。
ピンクの色も可愛すぎずに大人女性でも大丈夫な落ち着いた色目でした。
デザインもタイトすぎずゆるすぎずいい感じでした。

4 2017-05-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
春らしくてよかったです
身長159センチ、体重5キロ XLサイズを購入
小さめとあったので大きめを買いました。もう1サイズちいさくてもよかったかな?ゆったり着れてよかったですが^^
ハンガーにかけられた状態でふんわり梱包されていました。
折りシワは一切なくすぐに着れる状態で、アイロンなどは必要ありませんでした。
Gカップですが胸の空きが気になったので、下にレースのキャミソールを重ねて着用しました。ファスナーも普通で不便はなかったです。
ピンクベージュで春らしくて、値段以上だったと思います。

4 2018-03-25

安い、可愛い
友人の結婚式のために購入。楽天スーパーセールでかなりお安く購入できました。
普段の洋服はMかLですが、伸びない素材なので13号を買いました。色はピンク。
サイズはぴったりでした。丈は165cmの身長で膝小僧が見えるくらい。
色味はネットで見るより落ち着いてたのでアラサーでも着やすかったです。
形は他の方のレビューにもあったように、胸の部分の布がよれていました…
上からボレロを羽織ったのでそんなに気にならなかったです。お値段も考えればこれくらいは仕方ないかなと思います。
チェックが厳しい家族にも好評でした。
また機会があったら別のドレスも試してみたいと思いました。

4 2017-11-18

お手頃で良かったです
数年前にデパートで購入した、ほぼ同じデザイン、同じ色のドレス(27000円)を持っていますが、胸下(肋骨)で切り替え+伸縮性が無いサテン地なので、来月の結婚式で着ようとしたら胸がつかえてファスナーが上がりませんでした。
156センチ、体重49キロ、サイズは(胸の事を考えて)Lサイズにしたところ、少し胸元がゆるいですが他は問題なく着る事が出来ました。
(胸元は少し詰める予定です。あと、シワがあるので着用前にアイロンは必須です)
同じ色同じデザインで値段が四倍の手持ちドレスと比べると、やはり光沢が全然違うのと、シワがつきやすいので「お値段以上!」ではなく「このお値段ならまあ、いいかな」という感じです。

4 2017-05-30

すぐ届きました!
147センチ、43キロでSサイズを注文しました。
しっかりした生地で安っぽく見えず、丈も膝が隠れるくらいでちょうどよかったです。
でも、胸がないので前のめりになると胸が見えそうに…
少し自分で直してみようと思います!
あと、腕のフリルが思ったよりも短くて結構腕が見えます。ボリュームはあるのでそんなに気にはなりませんが(^^;;
チャックは腰の上あたりが硬いですがなんとか自分で着られます!
結婚式で着用しましたが、少し地味ですが今の時期はボレロなしで着れるのでありがたいです(^-^)
あと、このショップの別のドレスを着てた方が居たので、かぶらなくてよかったと思いました!
ありがとうございました!

5 2017-08-19

親戚の結婚式用に購入しました。身長159cm51キロでMサイズを購入しましたがサイズがオーダーメイドしたんじゃないかっていう位ピッタリでした!久しぶりにネットで良い買い物ができたと満足しています!!

関連ジャンル レディースファッションドレス