【神山まりあ★大特集】 結婚式 ドレス ワ...(パーティードレス通販!PourVous)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2017-05-25

胸元が
157cm 48kgです。胸元の当て布が頼りなくカパカパでした。デコルテもかなり広めに開きます。もちろんかがむと下着が見えますし、後ろに少し引っ張ってみても背中側もカパカパでした。サイズはMを注文しましたが、Sでもよかったのかも、と思います。仕事のパーティまで日が浅かったので両面テープでデコルテに貼り付けてなんとか対応しました。
丈ももう少し長いとよかった。
その点、迅速な対応には感謝しています。
色も本来の希望の色の在庫がなく、ターコイズを注文しましたが、思った以上に綺麗でした。

2 2017-04-05

全体的に小さめでした
結構式用に購入しましたが、結局、着ませんでした。
普段は15号〜19号を着ています。
背が高いので、考えていたより丈が短く、若い人向けでした。40代では、ヒザ上10センチはキツイです。もう少し袖があると太い二の腕も隠れるのですが。ヒップがあるほうなので、ピチピチでした。
布は、まあまあかなと思います。少しやせて、丈を足して、いつか着たいと思います。

2 2017-03-21

162センチ56キロの下半身デブです。Lサイズモカ購入。ちょっと背中がブカブカします(手直ししました)色は思ったよりギラギラしてて、ゴールドに近いかも。あとモデルさんが美人で画像ではわかりませんでしたが、自分にはヒラヒラが大きすぎて顔が貧相な私はみすぼらしくなってしまい、自分で手直ししました。
発送は迅速で良かったです。

2 2017-02-21

サイズ交換しましたが
Lサイズは肩が窮屈で丈も膝上だったのでXLに変えてもらいました。結果、肩は窮屈ではなくなりましたが丈は変わりません。ファスナーは上げ下げしにくい部分もありますが、頻繁に着ないので問題無しです。

2 2017-02-08

• 利用者サイズ: トップスL
サイズが難しい
胸がちょっと大きいのでワンサイズ大きいLを注文したのですが、ウエスト辺りは細めでちょうど良かったのですが、胸がすごく空いて、谷間が見えてちょっと親戚の結婚式にはとても着られそうもありません、三角の当て布の位置が低く、ゆるいので何かレースでも付けないと屈むと胸が丸見えに…肩が広く空いているので余計ガバガバしてくるので、サイズ選びが難しいですね

2 2016-05-14

値段相応
この商品に期待しすぎたのだと思います。
画像もちゃんとPCでチェックすればよかった…。
手元に届くと縫い方が気になり、でもまぁ…と目をつむろうとしたものの、
試着したら脇下の裏地がとても気になる…
縫い目もあからさま…
どうしても受け入れられず、自分で袖フリルを縫ってその辺りをカバーするか、ボレロを着て隠せば、なんとか着れそうです。
サイズはM購入です。
普段M、158センチの普通体型、産後体型で見事に胸は減り、アンダーバストはまだ細め、下っ腹は思いきり出ているという体型ですが、
ウエスト回りのライン、膝丈などはちょうどよかったです。
胸はもう少し自分にボリュームがあった方がきれいに着れたかも。
Sの方がぴったりきれいに着れそうですが、下っ腹が目立っても嫌なのでMでいいのだと思います。
しかし今回は、マリンブルーを購入…
親族の結婚式出席の為のドレスを探していたのですが、
ド派手な色に、即主人の却下の言葉が出ました…(苦笑)
若い子のブルーですね、すごい明るいです。濃い水色というか。
キャバ嬢ドレスにありそうな色、という印象です(^^;
残念ながら、返品交換は不可の期間だということに気づいておらず、手元に置いておくしかないので…
ギリギリ、友達の2次会とかなら着れそうなので、いつかの為に眠らせておきます。
30代に突入した私には、勇気のいる色でした。
好きな子は好きでしょうけどね、この色。

2 2016-03-12

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
私には大きすぎました
スーツは5号を着用する小柄細身体型です。
私には大きすぎました…。
そして袖のフリルの大きさが思った以上に気になります。

2 2016-01-24

結局 着なかった
娘が結婚式の虹貝に来て行くので購入
胸元が結構開いていて胸のない娘には何か下に着ないと厳しいかな
結局違うのを購入しました

2 2015-11-14

結婚式用に購入しました
胸周りがぴっちりしていて、きつかったです。でも色ゎサイトで見たとおりの色なので◎。結婚式までに痩せようと思います。

2 2015-11-04

うーん…
肩のひらひらが二の腕を隠せると思っていたら逆に強調してしまって、余計に太って見えてしまいました。

2 2015-10-15

結婚式に
親戚の結婚式にネイビーを購入しました。
サテンというよりも合羽のような感じで重いです。
皆さんがおっしゃるようにファスナーがキツイ。
デザイン的に胸の大きい人には合わない気がします。胸の谷間がモロ見えて下品になるので中に何か着ないと駄目ですが見た目が悪くなります。
アンダー部分がキツイのに首まわり?背中?がガバガバになってしまいました。大失敗でした。

2 2015-10-04

• 利用者サイズ: トップスM
友人のミニ披露宴を職場で行おうと購入しプレゼントしましたが、デザインはとてもステキだったのですが、前かがみになると胸が丸見えだったようで着れないとのこと。残念。

2 2015-10-04

• 利用者サイズ: トップスL
160センチ64キロ40代半ば、すっかりたっぷりした体型。
年齢も考えて、華やかかつ落ち着いた感じに見えるかなとピーコックブルーを選びました。
ウエストマークが上の方なので下半身の大きさもスッキリ隠せました。
光沢や布の質感、形ととっても良いものに出会えたと思います!
たたみジワがけっこうあるのでアイロンがけは必須。
星が二つのものすごく残念な訳は、スカートの中程より下の辺りと裾に、しかも前後に白っぽいシミのようなものが付いていました。
けっこう大きくて、ひかり具合でなんだかすごく目立ちます(;_;)
慌ただしい注文の上に佐川急便さんの手違いで配達が遅くなり、交換の猶予もないのでこのまま着ていくことになります。対応や手配の速さなども申し分ないだけに本当に残念です。

2 2015-09-27

体型を選びます
同じサイズでも体型を選びます。レビューを参考にワンサイズ大きいものを注文しましたが、あわなくて交換します。
通販の難しさを実感しました。

2 2015-09-19

ワインレッド
色自体はいいのですが、生地の質感がもひとつでした。
たたみじわも多く、お値段なりって感じです。
165cmあるのと、バストが大きいので、ウエストの位置がハイウエスト過ぎて着心地も…。

関連ジャンル レディースファッションドレス