5 2016-05-09

思った通りのお財布です
今までは休日は長財布だったため、出勤の際は小さく荷物をまとめたいので、小銭入れなどに入れ替えてました。
この財布だと、そのまま小さいバッグにも入るので、仕事中も、休日も一つで済みます。紙幣も折らずにすみます。
今までは、右利き用を当たり前に使っていたから、分かりませんでしたが、左利き用がとても使いやすくできていて、こんなにも楽だと改めてすごいと思いました。
ただ、カードは多くは入らないので厳選して入れないといけないし、小銭も多くは持てないけど、逆に、小銭入れなど不要になり、シンプルになりました。
左利き用があって、購入して良かったです。良いお品です。ありがとうございました。

4 2016-04-22

「だらしない財布」からおさらばできそう
財布は尻ポケットに入れたい派なのでこの商品にたどりつきました。
■良い所
・薄いのでジャケットの内ポケットに入れても良さそう。
・余計な小銭やカードを持たない生活に切り替えられそう。
・札入れの奥にレシートや+αのカードが入れられるので安心。
・ホックが外れても小銭がすぐにはこぼれにくい感じ。
■残念な所
・ズボンのポケットに入れた時、小銭入れ部分の段差が浮き上がる。
・ほぼ正方形で、今まで使っていた財布よりは幅が広い。革がこなれていないうちはポケットから出し入れする時にちょっとひっかかりそう。
・周りの人から財布の中身が見られやすい。
・値段が少し高い(あと2,3千円下げてくれるとうれしいんですが)
残念なところは割り切ればいいので、全体的には満足です。

4 2015-12-16

すごく薄い
プレゼント用に購入しました。
今の財布が大きすぎてかさばるらしく、大きめのコインケースを常用財布にしていたので今回こちらの薄い財布をチョイスしてみました。
手元に届き、現物を初めて見ましたがすごく薄くて驚きました!女性用のパンツのポケットにも入りそうな感じです。
まだ渡していないので使用感などは確認出来ていないのですが喜んでくれるといいな。
左利きなので左利き用にしたのですが、色味やレザーの種類が少なく選べない点がマイナスでした。
色は無難に黒を選んだけれど、ビジネス感が出すぎた感じだったのでネイビーにすれば良かったかなと少し後悔です。
交換などが出来れば有難いなぁと思います。

5 2015-01-30

2個目です
レビューが遅くなってしまいました
2つ目の購入です。カードケースも入れれば3個目です。
生活費と自分のお小遣いを分けて持ち歩きたくてもう一個買いました。
1個目を買ったときは左利き用は黒しかなかったのでそれを買いましたが、
カラバリが増えたので、カードケースと同じグレーにしました。
これなら2個カバンに入れても全然かさばりません。
色も違うのでどのサイフかも一目瞭然。
生活費用のカード入れは目いっぱい入れたのでのびて6枚より少ないとおちてきそうです。
なので、小遣い用は伸びないように図書カード1枚だけを入れています。
一度左利き用を使うと、ほかのサイフには戻れません。
マネークリップと小さい小銭入れも気になります。

5 2014-11-10

最強の薄さ 独特の使い勝手
従来の2つ折り財布だとポケットぽっこりでかっこ悪かったのを解消するために購入。
大変薄いのでポケットに入れていても無様に膨らまずスマートになってよかった。
また、左利き用のラインナップがある点もgood.
ただ、左利き用のカラーバリエーションが乏しいのがさびしい。
ブッテーロレザーの左利き用があれば一番よかった。
コイン入れの使い勝手は少々独特で慣れが必要。
大抵の店舗ではレシートの上にお釣りの小銭を並べて渡そうとするが、
これを掌で受け取らないように気を付けなければならない。
よくある財布なら、掌で受け取った小銭を小銭入れに流し込めばよいが、
この財布の場合はそれができず、指先でつまんでやらないと入らない。

4 2013-12-15

左利き用
一般的な財布は利き手を考慮する必要はありませんが、
この財布はその薄さを実現するために取り出し易さを若干犠牲にしています。
左手でお札を取り出す方はこちらを使用しないと厳しいでしょう。
そのかわり確かに薄い!ポケットに常に入れても気になりません。
小銭もあまり入りませんが、必要十分量かと思います。
使用感としては、一般的な財布より取り出しにくいため(特に紙幣)、
レジで金額を言われてからお金を…だと結構もたつきます。
清算前に紙幣を取り出しておくだけで手早く済ませられるでしょう。
電子マネーやクレカメインの方にはオススメです。

5 2013-07-16

いつもポケットを破いてしまう夫に
パンパンに膨らんだ財布を、無理矢理ポケットへ突っ込む夫の為に。ジーンズにハーフパンツ、果てはスーツのパンツまで、これまで何枚破かれた事か!いい加減にしてくれ!という気持ちで購入しました。小さい財布と迷いましたが、本人がこちらが良いというので注文。届いてみたら、まぁ薄い。薄さもさることながら、一般的な二つ折りの財布よりサイズも小さめです。小銭入れの省スペースにも驚きです。財布に右利きも左利きもあるのか…と思いましたが、左利きの夫によると「かなり使いやすい」そうです。右利き用の財布ですと、これまではファスナー1つ開けるのにも、引っくり返して…等としていたのが「全ての動作を、ワンアクションでスムーズに行える!これは画期的」だそうです。なるほど。よく考えられた、良い商品だと思います。

5 2012-11-11

薄いです。左利きには便利です。
普通の二つ折り財布を使っていましたが、あまりに古くなったので買い替え。
メディアに取り上げられていたのを見て選びました。左利き用があったことも大きいです。
以前より小銭はため込まず、カードも少なめにしていたので、劇的ではないですが、薄くなりました。むしろ札の大きさに合わせているので面積的にもこじんまりしていて、小さいという印象です。
硬貨は横一列なので、見つけやすいですし、平らに整頓する必要がありません。
ズボンの尻ポケットに入れていますが、方向によっては硬貨入れのところが引っ掛かるので、方向を気にして入れています。

• ULTRONICさん
  • ULTRONICさん

4 2012-07-21

薄さを実感
薄さは期待通りです。今使っているのが、二つ折りでさらに1シートのカードホルダーがついたもので、たくさんカードが入ると思って買いました。ところがカードをたくさん入れると厚くなり結局カード枚数を減らして使ってました。薄い財布を探してこの商品に辿り着きましたので大満足です。縦横比が正方形でカードの縦幅と同じなのでポケット幅を選ぶかもしれませんが、今のところ気になりません。鍵を財布に入れて使っていたのでポケットは助かります。ただし、間口が狭いのに奥に広いので出し入れしにくいです。革1枚使っている割に鍵1本分のスペースしか使わないのでもったいないと思います。

4 2012-04-30

コンパクトさと収納性を両立させた財布
二つ折りにした時に革が重ならないように設計されているのでとてもコンパクト。ズボンのポケットに入れたまま座っても邪魔にならない。
左利き用は札やカードを出し入れする方向が右利きと逆になっている。普通ならば忘れられている左利きのことも考えてくれているのが嬉しい。
難を言うならば小銭入れを下側にしてズボンのポケットに入れてしまうと、取り出すときに小銭入れが引っかかってしまい開いてしまうことがあるので要注意。これは改善の余地があるかもしれない。また、小銭入れはもう少しスペースがあったほうがいいかもしれない。お釣りが多くなってしまった時に入りきらないことが多々ある。一円玉や五円玉のことは全く考えられていないのでお釣りでもらった時には募金箱に寄付するのが懸命。

4 2021-03-25

スタイリッシュ
薄くて軽くてとってもスタイリッシュです。左利き用なだけあって、左利きの夫にはとても使いやすいようです。
★−1は小銭が入れづらいとの事。
でもいい感じのようです。

5 2021-03-22

主人への贈り物用に。
主人へのプレゼントへ贈りました。
日頃キャッシュレスを利用しているため、現金の使用頻度が少なく、かさばらない財布を欲しがっていました。
結果、とても喜ばれました!!
おつりが多くならないように精算しているので、小銭ジャラジャラにならないのがとても心地良いそうです。
次は義父へのプレゼントで購入予定です。
キャッシュレスをメインにしている方にはとても喜ばれると思います。

5 2019-12-29

お洒落
薄く、軽い。
キャッシュレスの時代であれはこの要領の財布で十分
小銭スペースは思っていた以上に使いやすい(硬貨の種類が上から確認できて把握しやすい)

• soumatsuさん
  • soumatsuさん

5 2017-08-18

財布がすっきりしました
前の二つ折り財布の小銭入れが破れたので、財布を新調するすことに。すっきりと収納したいのでこちらの財布を購入しました。私は左利きですが、以前は右利き用を使っていました。今回左利き用があったので左利き用にしました。確かに使いやすような気がしますが、右利き用と比べていないのでなんとも言えません。ただ、収納スペースを限定しているので財布がすっきりしてポケットへ入れても目立たず満足しています。あとは、値段がもう少し安く、左利き用の色が増えると嬉しいのですが。おすすめです。

5 2016-10-16

薄い財布 左利き用
確かに大変薄くて便利です。左利きなのでこれを購入しましたが通常のも左利き用も左利きにそれ程差はないかも。少なくともハサミ程の差は無いです。
通常品で気に入った色や革の物が有れば左利きの人も好きな物がを購入した方が良いかも。
薄くてとっても便利です。小銭も考えて使う様になります。