4 2013-11-02

ほぼ想像した通りでした。
薄いことをアピールしているだけあって、薄さに関しては満足です。
ただ、皆さんおっしゃるように小銭入れは使いにくいです。1ヶ月ちょっと使っていますが、慣れませんね。多少厚みが増えるのは妥協しても、もう少しポケットの深さがあれば、だいぶ使い勝手が違ってくると思います。
もう一点、お札押さえの三角部分は邪魔で、無くてもお札は落ちないと思います。それよりカード入れからカードが落ちないような、何らかの押さえが欲しいです。カードの枚数が少ないとユルユルのため、カードを落としていないか常に心配です。
もともとメイン使用が目的ではなく、スポーツや飲み会など極力手ブラで出かけたい時用に購入したので、その点はニーズを満たしていて満足ですが、ちょっと価格が高いかなとは思います。

5 2013-10-14

文句なし!
左利きの方からのレビューが多いですね。私もそのクチですw。これはレビューを書かずにはいられません。
いろいろな場面で左利きゆえのストレスを感じて来られた日本全国の左利きの皆様も、「財布が左利き用だったらなあ」なんて思ったことはなかったと思いますが、実際に使ってみると本当に便利!まあデザインが特殊だからこそ左利き用が必要だった、ということなんでしょうけど、「薄さ」と「軽さ」と「左利き用」とは、至れり尽くせり!これまでたくさんレビューを書いてきましたが、この言葉を書くのは初めてでしょう。
作ってくれて、本当にありがとうございました!

5 2014-09-26

左利き用_ありがたし
40代の女性です。世の中に商品はあふれているのに、なぜか肝心の欲しいモノは少ないので、買い物にはいつも苦労しています。ジーンズのポケットに入る小型の財布が欲しくて随分探しましたが、ようやくいいものが見つかりました。
この「左きき 薄い財布」は、デザインラインがメンズ財布にありがちなカジュアルなものではなく、色数は少ないけれども「無難」を少し越えておしゃれな範囲。良い意味でコンサバティブで高級感がありながら、値段も良心的。なので購入しました。実際のモノも手に馴染む感じで気に入りました。エンボス加工で汚れも傷もつきにくいのも助かります。メジャーになってもおかしくない確かな商品ですが、「左利き用」というだけで、世の9割方の人には需要のないものを、よくぞ売り出してくださいました。
こうした商品のデザイナー&プロデューサーの味方がもっともっと増えて、自分としても良い買い物がしやすくなることを願っています。

5 2013-03-08

左利き用ってこんなに・・・
左利き用の製品はゴルフクラブくらいしか使っていなかったのですが、左利き用に作られたものが、これほどストレスなく使えるのだと改めて感じました。カラーを優先して通常のものを注文しなくて良かった(笑)
もちろん、財布そのものもよく考えられています。財布が膨らむのがいやで小銭はポケットもしくはバッグの小物入れに入れていたのですが、これならば問題ない。また、懸念していたカードですが最小限必要なものは入れることができました。実質、入れなかったものは国会図書館のカード^^;など使うときだけもっていけばよいものだけ。まあ、今後、カード利用の控えをどうする買ってのは、その場になったら考えます。
色はブルーを注文しましたが落ち着いた色ですし汚れも目立ちそうもなく、いい色です。あとは茶色がラインナップに入れば完璧じゃないですか?

5 2012-03-11

本当に薄いです。
初めはアブラサスの薄いメモ帳を検討していてメーカーのHPをみていたら、この薄い財布を見つけました。
これいい!と思って買おうとしましたが、「楽天にもあるかもしれない」と思い立ち、探してみたらあったんです。
レディス用があることを知り色を選んでいたのですが、左利き用があると思わなかったので、こっちにしました。
でも、ブラックのみだったのでレディス用のようなカラー展開があればうれしかったです。
普段から小銭から出す習慣があるので、小さな小銭入れも不便はなさそうです。
本当に薄くてかさばらず、これで重たいかばんも少しは軽くなりそうですが、代わりにノートや手帳が増えてしまうかも?

5 2013-11-17

大満足
自分は右利きなんですが、左手でお札を抜くのでもしやと思い購入してみました。約3週間ほど使用しての感想です。
まず手にしてみて。ほんと薄いです。「薄っ!」と声に出すほど(笑)
ポケットに入れても「入れた感」がないので、動きやすくて良いです。(仕事中など)
カード類も5枚と不安もあったのですが、自分の場合は全然問題なしでした。
むしろ余計なものを持ち歩いていたという・・・ポイントカードとか(汗)
「左利き」に関してですが、思った通り使っていてしっくりきます。
これまで奥側になっていた小銭入れやカード類が手前くるようになったので、取り出しもスムーズになりました。
小銭などは電子マネー等使えば、収納スペース内で十分収まるので問題なし。取り出しやすいし、これも満足です。
久しぶりに良い買い物ができて本当に良かったと思います。

• 清一色さん
  • 清一色さん

5 2015-10-07

左利きではありませんが…
自分用に黒色のを購入しました。これはメンズですが、レディースの左利き用が無かったので、まぁいいかと。左利き用はカラバリが少ないのが難点ですね。
因みに、私は左利きではありません。小銭入れを左手で開ける癖があるので、かなり悩んだ末、こちらにしました。
本当に薄いです! 今、使用している2ツ折財布の中身を全て移しましたが、空になった元の財布より薄いです。(中身が少ないのもありますが…。)マネークリップに近い札入れと、独特の小銭入れの使い方に慣れるまで、少し時間がかかりそうですが、この薄さには満足しています。また、縫製も丁寧で、革も上質、丈夫そうです。
プレゼントにも良さそうです。その場合は、使われる方の今の財布をリサーチして、どちらの手で財布を開くか、お札を取り出すか、小銭の場合はどうか、などから、右利き用・左利き用を判断されるのが良いと思います。

5 2013-06-24

お気に入りになったようです
主人の誕生日にプレゼントしました。
以前から薄い財布がほしいと言っていたので、楽天で探していたところ、この財布に目が止まりました。
皆様のレビューを拝見した上で、使いづらくて全く使わないか、とても気に入ってもらえるかのどちらかかなぁと思いながら、賭けで購入しました。
私が気になっていた点は、
・小銭入れのスペースが足りないのではないか
・カードが出しにくいのではないか
・ポケットに入れるときにひっかかりやすいのではないか
でしたが、主人はどれも問題ないようで快適に使っているようです。とても気に入ってもらえました。
左利き用の財布という点も嬉しいようで、買い物で使う度に「良いねぇ!」と言ってくれます。
おかげさまで誕生日プレゼントは大成功でした。おすすめです。

• Yachaさん
  • Yachaさん

4 2013-06-18

左利き用を選んで正解
生まれつき左利きだったのを右利きに矯正された私は、配りものをする時は右手にかかえて左手で配ると言うように左利きだった痕跡があります^^; なので、財布によっては何気なく開くと中に入っているもが落下するという経験があったため、右利き用か左利き用かで悩みましたが、ネットにあがっていた動画をみて左利き用にしました。
今のところ、違和感もなく使えていますので、正解だったと思います。
また、小銭入れが小さいのも慣れると取り出しやすく、カード5枚というのもよく考えられていると思います。
唯一の不満は、薄いカードケースと合体させた時が思った以上に使いにくいこと。
あとは耐久性がどうかというところでしょうか。
まあ、別々に持ち歩けば問題はないのですが。

5 2016-11-16

思っていたほど困らない
その薄さは周知のことと思いますが、
入るカードが5枚という点と、小銭の収納に不安があった。
実際に使用してみると、財布に入っていないと困るようなカードは5枚以内で済むものだし(別途カードはカードケース等あったほうが便利だが)、
小銭も思っていたより入る。
そこまで熱心に小銭を使おうとしなくても小銭がパンパンになることは今の所ない。
思っていたほどの不便性は無く、とても快適に使用している。

• cotroさん
  • cotroさん

4 2013-02-16

地味に左利き用が良い
薄い財布を探していたようなので、プレゼントで買いました。
革の見た目的には高いなあと思いますが、薄さへの技術料なんでしょうかね。
左利き用の財布は初めて持つと思われたので、逆に違和感があるかと思いましたが、(今まで左利き用財布なんて持っていなかったから)すぐになじんだようです。
でもセカンド財布としては大きいし、メインの財布としては対応しきれない日もあるし、結局、休日カバンを持ちたくない日用という感じになっているようです。
ライフスタイルに合う人は活用できると思います。
左利き用にも色展開がもう少し、せめて赤か茶色系の色が1色あれば良かったです。

4 2012-12-08

財布のリストラに成功しました
デザインがよく考えられていて気に入りました。
ただ財布そのものより、財布の中身を整理するきっかけになったことが一番よかったです。
財布は5cmだったのが1cm余、別売りのカードケースを装着しても3cm以内に収まりました。画像は財布の中身を抜き出した後の古い財布が右側、薄い財布が左側です。古い財布の方がまだ厚いです。
小銭の容量が小さいです。きょうはおつりをもらうときに店に五十円玉がないとのことでたくさん十円玉をもらってしまい、財布に入りませんでした。
これまでの財布も鞄には入れておいて使い続けることになりそうです。

• okabouさん
  • okabouさん

4 2012-06-23

右利き用から交換
最初、頂いた右利き用を使っていましたが、お札やカードが取り出しにくいので左利き用を買いました。財布を持ってから取り出すまでワンアクション少なくて済み、快適に使用できるようになりました。コインが整列して入れられるので取り出すときに非常に楽です。整理券やレシートなど小さい紙片を入れる場所が別にあるとより便利になるかと思います。

4 2016-06-25

満足です
小銭入れの無い財布を捜していてこれに辿り着きました。左手で札を出し入れする人は左利き用がお勧めです。約2週間使った感想です。皮の質感は普通です。小銭入れはおまけと考えていましたが、やはりおまけ程度と思っておくべきです。999円入るといっても500円玉が一つ入るとそれだけで窮屈です。おかげで自分は500円玉貯金を始める決意をしました。カードは4枚以上6枚未満入ります。3枚以下だと抜け落ちてしまいます。説明書きに鍵入れとあるところにカードが一枚押し込めます。ここにナナコを忍ばせています。収納が少ないということでほぼ毎日財布の中身を整理するようになりました。レシートを出したり、小銭を出したり、その日の行動によってカードを入れ替えたりといろいろやるようになり中が常にきれいになりました。これらを踏まえて使用に関していえば五つ星です。でも評価が四つ星の理由は次の二つからです。値段が高い、そして左利き用のバリエーションが少ないという事です。でも使う上では不満は無く良い買い物が出来たと思います。

5 2016-06-16

早い!
主人がこちらの薄い財布を大変気に入って愛用していますが、もう4年目でだいぶくたびれ小銭のボタンもゆるくなってしまっているので、同じ物をプレゼントする事にしました。
たしか今使っているものは右利き用だったと思いますが、主人は左利きなので今回は左利き用にしてみました。
プレゼント包装を買い物かごに入れるのを忘れてしまったのですが、連絡したところすぐに折り返しのメールを頂き対応してくださいました。発送も早く有難いです。
商品自体は主人が大変気に入っていて財布はこれ以外使いたくないと言っているのも知っているので◎です。