5 2014-09-26

左利き用_ありがたし
40代の女性です。世の中に商品はあふれているのに、なぜか肝心の欲しいモノは少ないので、買い物にはいつも苦労しています。ジーンズのポケットに入る小型の財布が欲しくて随分探しましたが、ようやくいいものが見つかりました。
この「左きき 薄い財布」は、デザインラインがメンズ財布にありがちなカジュアルなものではなく、色数は少ないけれども「無難」を少し越えておしゃれな範囲。良い意味でコンサバティブで高級感がありながら、値段も良心的。なので購入しました。実際のモノも手に馴染む感じで気に入りました。エンボス加工で汚れも傷もつきにくいのも助かります。メジャーになってもおかしくない確かな商品ですが、「左利き用」というだけで、世の9割方の人には需要のないものを、よくぞ売り出してくださいました。
こうした商品のデザイナー&プロデューサーの味方がもっともっと増えて、自分としても良い買い物がしやすくなることを願っています。

• 清一色さん
  • 清一色さん

5 2015-10-07

左利きではありませんが…
自分用に黒色のを購入しました。これはメンズですが、レディースの左利き用が無かったので、まぁいいかと。左利き用はカラバリが少ないのが難点ですね。
因みに、私は左利きではありません。小銭入れを左手で開ける癖があるので、かなり悩んだ末、こちらにしました。
本当に薄いです! 今、使用している2ツ折財布の中身を全て移しましたが、空になった元の財布より薄いです。(中身が少ないのもありますが…。)マネークリップに近い札入れと、独特の小銭入れの使い方に慣れるまで、少し時間がかかりそうですが、この薄さには満足しています。また、縫製も丁寧で、革も上質、丈夫そうです。
プレゼントにも良さそうです。その場合は、使われる方の今の財布をリサーチして、どちらの手で財布を開くか、お札を取り出すか、小銭の場合はどうか、などから、右利き用・左利き用を判断されるのが良いと思います。

5 2015-01-30

2個目です
レビューが遅くなってしまいました
2つ目の購入です。カードケースも入れれば3個目です。
生活費と自分のお小遣いを分けて持ち歩きたくてもう一個買いました。
1個目を買ったときは左利き用は黒しかなかったのでそれを買いましたが、
カラバリが増えたので、カードケースと同じグレーにしました。
これなら2個カバンに入れても全然かさばりません。
色も違うのでどのサイフかも一目瞭然。
生活費用のカード入れは目いっぱい入れたのでのびて6枚より少ないとおちてきそうです。
なので、小遣い用は伸びないように図書カード1枚だけを入れています。
一度左利き用を使うと、ほかのサイフには戻れません。
マネークリップと小さい小銭入れも気になります。

• ULTRONICさん
  • ULTRONICさん

4 2012-07-21

薄さを実感
薄さは期待通りです。今使っているのが、二つ折りでさらに1シートのカードホルダーがついたもので、たくさんカードが入ると思って買いました。ところがカードをたくさん入れると厚くなり結局カード枚数を減らして使ってました。薄い財布を探してこの商品に辿り着きましたので大満足です。縦横比が正方形でカードの縦幅と同じなのでポケット幅を選ぶかもしれませんが、今のところ気になりません。鍵を財布に入れて使っていたのでポケットは助かります。ただし、間口が狭いのに奥に広いので出し入れしにくいです。革1枚使っている割に鍵1本分のスペースしか使わないのでもったいないと思います。

• soumatsuさん
  • soumatsuさん

5 2017-08-18

財布がすっきりしました
前の二つ折り財布の小銭入れが破れたので、財布を新調するすことに。すっきりと収納したいのでこちらの財布を購入しました。私は左利きですが、以前は右利き用を使っていました。今回左利き用があったので左利き用にしました。確かに使いやすような気がしますが、右利き用と比べていないのでなんとも言えません。ただ、収納スペースを限定しているので財布がすっきりしてポケットへ入れても目立たず満足しています。あとは、値段がもう少し安く、左利き用の色が増えると嬉しいのですが。おすすめです。

• nabechinzさん
  • nabechinzさん

4 2015-11-29

薄いが大きい
軽装時用として購入。
希少な左利き用は嬉しい。(利き手は右でも取り出すは左のため)
薄くてかさばらないのは良いが、予想以上に大きかった。
使い勝手は良さそう。

4 2015-01-16

左利き用の薄い財布を購入させていただきました。
思ってた以上に薄いです。
今までの財布は尻ポケットに入れた時に膨らみが出てしまってましたが、
これはまったくそれを感じさせない薄さです。
ただ、一つだけ不満があるとすれば硬貨入れの部分が若干使いづらいことぐらいですか。それを差し引いても満足のいく買い物でした。ありがとうございました。

5 2013-12-01

薄〜い財布
希望していた薄さの財布です。以前、購入しましたが盗難にあってしまって、違う財布を使っていますが、この財布が結構自分にとって使い勝手がよかったので、2回目の注文をしました。右利き・左利きの両タイプがあってお勧めです。

4 2013-05-14

夏場には便利です。
冬場であればジャケットやコートなどを着込むので、それにより財布を入れるポケットも多いため長財布でも問題ありませんが、薄着になる夏場にはパンツの尻ポケットから財布がはみ出すのが嫌でこれを購入しました。
評判通り薄く、使い勝手を工夫されています。カードの収納枚数も自分には充分です。
個人的な希望を言わせて貰うなら、小銭入れの部分を省いて更にサイズダウンしたタイプの物があればと思います。

• Oyabynさん
  • Oyabynさん

5 2013-02-06

本当に薄かった!
今朝商品を受け取りました。本当に薄いです。何よりお札を折らなくてもいれられること、カードも5枚ほど入ること。よくできてます。革の質感もいいですね。
それで左利き用の財布を生れてはじめて買いましたが、確かに便利です。普通に右利き用使ってたら不便だったんですね。この商品を手にしてようやくわかりました。これは買いです。同封のパンフレット見てたらほかにも面白いものがいっぱいあるので、また購入させていただきたいと思います。

4 2012-06-30

ライフスタイルを見直そう。
必要以上に増えてしまったカード類を整理して、よりシンプルに生活するための機会になります。
使い心地は宣伝通り。作りもしっかりしています。
自販機で買い物をした時のつり銭は如何ともし難く、たとえば880円が想定とは異なり100円玉8枚、10円玉8枚で返ってくることで、MAX15枚のコイン収納がままならない時はちょっと悲しくもあります。
単に財布の性能を追求しているだけでなく、ライフスタイルの見直しを提案するというコンセプトには大いに共感できます。

• watahitujiさん
  • watahitujiさん

4 2012-03-30

厚い財布を落としました
先日、電車で出張に行った帰りに財布を落としました。その理由の1つが、財布が厚いために座っているときにズボンのポケットに入れるのが邪魔だったため、外においていたら、おそらく、そのまま置いて電車を降りてしまったのだと思います。
酔っ払っていた事もあると思いますが。
これまでも厚い財布が邪魔だと思うことが多々あったため、今回たまたま見つけた、この薄い財布を購入することにしました。
昨日届いて今日から使用していますが、とにかく薄くて、座っていてもほとんど気になりませんでした。

• 8686117さん
  • 8686117さん

5 2017-01-09

本当に薄い
想像していた通りの薄さで本当に必要なものだけを詰め込めるように作られておりまた左利き用がありまさに使う人の気持ちを考えられてあり本当に重宝しています。

• ana8628さん
  • ana8628さん

4 2016-10-13

ネイビーを購入しました
薄さと色は凄く気に入りました。
ただ、小銭は10枚入れると結構パンパンになります。

4 2015-07-29

ようはカードの整理が・・・
お尻のポケットに入れておきたくて、決めました。左利きの人って、物を逆に持つ修正がすでに付いているので、あまり気にならないですが、カードは使いやすですね。あとは、色が増えたら嬉しいなと思います。