4 2013-11-02

ほぼ想像した通りでした。
薄いことをアピールしているだけあって、薄さに関しては満足です。
ただ、皆さんおっしゃるように小銭入れは使いにくいです。1ヶ月ちょっと使っていますが、慣れませんね。多少厚みが増えるのは妥協しても、もう少しポケットの深さがあれば、だいぶ使い勝手が違ってくると思います。
もう一点、お札押さえの三角部分は邪魔で、無くてもお札は落ちないと思います。それよりカード入れからカードが落ちないような、何らかの押さえが欲しいです。カードの枚数が少ないとユルユルのため、カードを落としていないか常に心配です。
もともとメイン使用が目的ではなく、スポーツや飲み会など極力手ブラで出かけたい時用に購入したので、その点はニーズを満たしていて満足ですが、ちょっと価格が高いかなとは思います。

• Yachaさん
  • Yachaさん

4 2013-06-18

左利き用を選んで正解
生まれつき左利きだったのを右利きに矯正された私は、配りものをする時は右手にかかえて左手で配ると言うように左利きだった痕跡があります^^; なので、財布によっては何気なく開くと中に入っているもが落下するという経験があったため、右利き用か左利き用かで悩みましたが、ネットにあがっていた動画をみて左利き用にしました。
今のところ、違和感もなく使えていますので、正解だったと思います。
また、小銭入れが小さいのも慣れると取り出しやすく、カード5枚というのもよく考えられていると思います。
唯一の不満は、薄いカードケースと合体させた時が思った以上に使いにくいこと。
あとは耐久性がどうかというところでしょうか。
まあ、別々に持ち歩けば問題はないのですが。

• cotroさん
  • cotroさん

4 2013-02-16

地味に左利き用が良い
薄い財布を探していたようなので、プレゼントで買いました。
革の見た目的には高いなあと思いますが、薄さへの技術料なんでしょうかね。
左利き用の財布は初めて持つと思われたので、逆に違和感があるかと思いましたが、(今まで左利き用財布なんて持っていなかったから)すぐになじんだようです。
でもセカンド財布としては大きいし、メインの財布としては対応しきれない日もあるし、結局、休日カバンを持ちたくない日用という感じになっているようです。
ライフスタイルに合う人は活用できると思います。
左利き用にも色展開がもう少し、せめて赤か茶色系の色が1色あれば良かったです。

4 2012-12-08

財布のリストラに成功しました
デザインがよく考えられていて気に入りました。
ただ財布そのものより、財布の中身を整理するきっかけになったことが一番よかったです。
財布は5cmだったのが1cm余、別売りのカードケースを装着しても3cm以内に収まりました。画像は財布の中身を抜き出した後の古い財布が右側、薄い財布が左側です。古い財布の方がまだ厚いです。
小銭の容量が小さいです。きょうはおつりをもらうときに店に五十円玉がないとのことでたくさん十円玉をもらってしまい、財布に入りませんでした。
これまでの財布も鞄には入れておいて使い続けることになりそうです。

• okabouさん
  • okabouさん

4 2012-06-23

右利き用から交換
最初、頂いた右利き用を使っていましたが、お札やカードが取り出しにくいので左利き用を買いました。財布を持ってから取り出すまでワンアクション少なくて済み、快適に使用できるようになりました。コインが整列して入れられるので取り出すときに非常に楽です。整理券やレシートなど小さい紙片を入れる場所が別にあるとより便利になるかと思います。

4 2016-06-25

満足です
小銭入れの無い財布を捜していてこれに辿り着きました。左手で札を出し入れする人は左利き用がお勧めです。約2週間使った感想です。皮の質感は普通です。小銭入れはおまけと考えていましたが、やはりおまけ程度と思っておくべきです。999円入るといっても500円玉が一つ入るとそれだけで窮屈です。おかげで自分は500円玉貯金を始める決意をしました。カードは4枚以上6枚未満入ります。3枚以下だと抜け落ちてしまいます。説明書きに鍵入れとあるところにカードが一枚押し込めます。ここにナナコを忍ばせています。収納が少ないということでほぼ毎日財布の中身を整理するようになりました。レシートを出したり、小銭を出したり、その日の行動によってカードを入れ替えたりといろいろやるようになり中が常にきれいになりました。これらを踏まえて使用に関していえば五つ星です。でも評価が四つ星の理由は次の二つからです。値段が高い、そして左利き用のバリエーションが少ないという事です。でも使う上では不満は無く良い買い物が出来たと思います。

4 2016-04-22

「だらしない財布」からおさらばできそう
財布は尻ポケットに入れたい派なのでこの商品にたどりつきました。
■良い所
・薄いのでジャケットの内ポケットに入れても良さそう。
・余計な小銭やカードを持たない生活に切り替えられそう。
・札入れの奥にレシートや+αのカードが入れられるので安心。
・ホックが外れても小銭がすぐにはこぼれにくい感じ。
■残念な所
・ズボンのポケットに入れた時、小銭入れ部分の段差が浮き上がる。
・ほぼ正方形で、今まで使っていた財布よりは幅が広い。革がこなれていないうちはポケットから出し入れする時にちょっとひっかかりそう。
・周りの人から財布の中身が見られやすい。
・値段が少し高い(あと2,3千円下げてくれるとうれしいんですが)
残念なところは割り切ればいいので、全体的には満足です。

4 2015-12-16

すごく薄い
プレゼント用に購入しました。
今の財布が大きすぎてかさばるらしく、大きめのコインケースを常用財布にしていたので今回こちらの薄い財布をチョイスしてみました。
手元に届き、現物を初めて見ましたがすごく薄くて驚きました!女性用のパンツのポケットにも入りそうな感じです。
まだ渡していないので使用感などは確認出来ていないのですが喜んでくれるといいな。
左利きなので左利き用にしたのですが、色味やレザーの種類が少なく選べない点がマイナスでした。
色は無難に黒を選んだけれど、ビジネス感が出すぎた感じだったのでネイビーにすれば良かったかなと少し後悔です。
交換などが出来れば有難いなぁと思います。

4 2013-12-15

左利き用
一般的な財布は利き手を考慮する必要はありませんが、
この財布はその薄さを実現するために取り出し易さを若干犠牲にしています。
左手でお札を取り出す方はこちらを使用しないと厳しいでしょう。
そのかわり確かに薄い!ポケットに常に入れても気になりません。
小銭もあまり入りませんが、必要十分量かと思います。
使用感としては、一般的な財布より取り出しにくいため(特に紙幣)、
レジで金額を言われてからお金を…だと結構もたつきます。
清算前に紙幣を取り出しておくだけで手早く済ませられるでしょう。
電子マネーやクレカメインの方にはオススメです。

• ULTRONICさん
  • ULTRONICさん

4 2012-07-21

薄さを実感
薄さは期待通りです。今使っているのが、二つ折りでさらに1シートのカードホルダーがついたもので、たくさんカードが入ると思って買いました。ところがカードをたくさん入れると厚くなり結局カード枚数を減らして使ってました。薄い財布を探してこの商品に辿り着きましたので大満足です。縦横比が正方形でカードの縦幅と同じなのでポケット幅を選ぶかもしれませんが、今のところ気になりません。鍵を財布に入れて使っていたのでポケットは助かります。ただし、間口が狭いのに奥に広いので出し入れしにくいです。革1枚使っている割に鍵1本分のスペースしか使わないのでもったいないと思います。

4 2012-04-30

コンパクトさと収納性を両立させた財布
二つ折りにした時に革が重ならないように設計されているのでとてもコンパクト。ズボンのポケットに入れたまま座っても邪魔にならない。
左利き用は札やカードを出し入れする方向が右利きと逆になっている。普通ならば忘れられている左利きのことも考えてくれているのが嬉しい。
難を言うならば小銭入れを下側にしてズボンのポケットに入れてしまうと、取り出すときに小銭入れが引っかかってしまい開いてしまうことがあるので要注意。これは改善の余地があるかもしれない。また、小銭入れはもう少しスペースがあったほうがいいかもしれない。お釣りが多くなってしまった時に入りきらないことが多々ある。一円玉や五円玉のことは全く考えられていないのでお釣りでもらった時には募金箱に寄付するのが懸命。

4 2021-03-25

スタイリッシュ
薄くて軽くてとってもスタイリッシュです。左利き用なだけあって、左利きの夫にはとても使いやすいようです。
★−1は小銭が入れづらいとの事。
でもいい感じのようです。

4 2016-07-09

プレゼントしたら喜ばれました!
左利き用薄い財布ネイビーをプレゼント用に購入。色はパソコンで見るより落ち着いた色合いで良かったです。しいて言えば、開き方・取り出し方が慣れないと、小銭入れの部分から小銭が落ちやすいので、そこにふたのような封筒のベロような何かがあるなど、もう少し工夫があるともっと良いと思いましたので、−1の評価です。

• nabechinzさん
  • nabechinzさん

4 2015-11-29

薄いが大きい
軽装時用として購入。
希少な左利き用は嬉しい。(利き手は右でも取り出すは左のため)
薄くてかさばらないのは良いが、予想以上に大きかった。
使い勝手は良さそう。

4 2015-10-24

厚みの違いに驚き
いままで様々な二つ織り財布を使ってきました。
ポケットに入れる派なので前々からジーンズのポケットが膨れが気になっていました。
こちらの薄い財布をポケットにいれたらほとんど違和感なくスッキリした感じでした。
カードと小銭入れの容量もうちょっと欲しかった感じがしました。
ちょっと高めの買い物だったので大切につかっていきたいと思います。