• yuji764264さん
  • yuji764264さん

5 2023-07-29

とても気に入ってます。これからも愛用していきます。

• ainshyさん
  • ainshyさん

5 2022-12-23

軽い!小さい!
めちゃくちゃいいです!
軽っ!小っさ!って感じです。
余裕でポケットに入る大きさですし、何よりハトメ穴がありキーホルダーを付けられるので、財布と鍵を一緒に持ち運べるのが最高です。
先月ネットで財布を買ったばかりでしたが、実物はとても大きく買い替える結果になりました。
こちらのお店は実店舗のようなショールームがあり、実物を触ることができたため買うことを決意しました。
理想に近い財布を購入することができ、とても満足です。

5 2023-01-29

二代目です。一代目が擦り切れてきたので買い換えました。

5 2022-12-03

良い買い物でした
現物を見た時の第一声が、ちっさっ!でした
こんなに小さくて本当にカードや硬貨が入るのかと思いましたが、硬貨は結構入るしカードは1、2枚では弛いくらいです(最初に入っていた保護用厚紙で調整してます)
硬貨を入れるところには蓋や留め具はありませんが、開く向きさえ気をつければ落ちる事はありません
表面がエンボス加工されているので変な派手さが無く使いやすいと思いますし、使い続けた時の変化が楽しみです

• massy1787さん
  • massy1787さん

5 2022-08-03

「世界一小さい財布」のコメントに納得です。大変気に入りました。カードは3枚入れていますが、他の方に書き込みにあったようなカードが落下するような感じは全く見受けられません(さすがに1枚ではNGですが・・)
色々な物を溜め込めないので、いつも整理整頓が出来てGOODです!!

• bububunobuさん
  • bububunobuさん

5 2018-01-01

生活が変わる財布
ブランド長財布からの買い替え。
遊びに行く時などできるだけ身軽で行動したいため長財布を不便だと感じていた。
小さい財布を探していたところこちらにたどり着きました。
レビューを見ると小さすぎて使い物にならないとの書き込みもいくつかあり少し不安になりましたが、
ダメだったら札入れの長財布も購入すればと思い注文。
届いてみてびっくりしました。
本当に小さい。
しかし、収納力はそれなりにあります。
クレジットカード一枚
銀行カード一枚
免許証
電車の電子カード
計4枚のカードを持ち歩いていますが余裕です。
また、余計な小銭は募金箱に入れたり、
無駄な割引券は貰わなくなり「割引券があるからここに行こう!」と行った事がなくなったのが予想外の効能です。
人によっては初めは戸惑いを感じるかもしれませんが、身軽になりたい方には強くオススメできる商品だと思います。

• sean007Aさん
  • sean007Aさん

5 2015-02-10

使い勝手が良い
クレジットカード入れ部はカード寸法と厳密に一致させて作られているので、カードを2枚だけ収納しただけでも、カードが落ちる心配はないようです。
一方、鉄道の回数券や診察券などのクレジットカードよりも僅かに幅広のものは入りません。ただし、画像のように財布に挟み込むことで対処できました。

• rakutenHHさん
  • rakutenHHさん

5 2011-12-09

2週間使ってみて・・・
思った通りの小ささ。
何よりの利点はズボンの前ポケットに入れたまま座れる事。
今までズボンの後ろポケットに長財布を入れていたが、もう取り出す手間が要らない!これがかなり嬉しい。
酔っ払ってスラれる心配が大幅軽減。(実は長財布をスラれたのでこの財布を買いました) 置き忘れる心配も無くなった。
お札は10数枚、楽に入る。
お札が少ない時にカードが1枚しか入ってないと、カード入れからスルッと落ちてしまう。お札が多い時、カードが2枚以上の時は問題無し。
硬貨が全然入らないんじゃないかと不安だったが、気をつけて買い物している今のところは困っていない。
カードは3、4枚が限界だと思う。
レジでお釣りをお札を返された時、札を収納するのにちょっと時間がかかってしまう。(慣れの問題?)
総じて買って良かった商品でした。ずっと愛用したいです。

5 2014-05-03

とても小さく使いやすい
ターコイズの色は、ホームページの写真で見たものよりも濃い目でした。手垢がつけば、さらに良い感じになってくると思います。チョコ色のカード入れの方は、黒色というかいぶし銀で、プラチナカードとマッチします。カードは最初から5枚入りました。1枚は、スタバの小さいプリペイドカードを入れたら、それ以外のカードは、取り出しやすくなりました。コインは落ちましたが、慣れてくると落とさなくなります。クレジットカードで購入したJRの切符は、札入れの方に入れることが出来ますし、Suicaも取り出さないで改札を通れたり、お買い物可。鍵ですが、1本だけですと、財布から出てくる場合が多いです。紐を付けていますので問題ないのですが、コインを多めに入れるとこの問題は解決します。

• degwin_zabiさん
  • degwin_zabiさん

5 2015-08-23

購入目的は果たせました。
お札を折り畳まずにしまえる小さな財布を探していたら、こちらの商品に辿り着きました。
小さいながらもお札がスムーズに出し入れ出来るので、重宝しております。
小銭については必要最低限の使用と割り切っているので、釣り銭の一時保管スペースとして、これだけの容量があれば充分です。
カード収納に関しては、長期の使用後など、皮がゆるくなってきた時に、カードが抜け落ちないか若干の心配はありますが、今のところは何の問題もありません。
ボタンを留めればカードも落ちないといった、構造上の安心感は欲しかったですが、購入当初の目的は全て果たせましたので、星5つとさせて頂きます。

5 2017-06-14

必要なものを全部集約できた!
購入前に不安だったのが、磁気定期券が入るのかどうかです。磁気定期券は、普通のカードより一回り大きいです。したがって、カード入れには無理な事はわかっていました。構造上、閉じた状態で、お札入れの部分に入りそうでしたが、実際には、これがピッタリ入りました。しかも、しっかりとホールドされ、落ちるという事もありませんし、財布を閉じたままで、スムーズに出し入れができました。カード類は、キャッシュカード×1、クレジットカード×1、交通系ICカード(ICOCA)、免許証、保険証と必要最小限のものだけに絞り、小さなリングの部分には、家の鍵を付けています。カード類を絞り込んだのが不安でしたが、いざ、生活してみると全然困りませんでした。むしろ、今までいかに無駄なものを持ち歩いていたのかに気づかされました。購入してよかったです。最高です。

• chrisblueさん
  • chrisblueさん

5 2012-08-02

満足の品です!三つ折り(サックスブルー)
いつも三つ折りのクロコダイルの革財布を使っていたのですが、ぶ厚くてこの夏は持ち歩きに困っていたので、最低限必要なカードと小銭と札を入れたものがスーツスラックスのポケットに持ち歩きたくて購入しました。
商品は画像の色そのままで品がありました。革もしっかりしていますし、ボタンもきちんと止まりますので、現在2ヶ月位毎日使っていますが、快適です!スラックスのポケットも膨らまず、車の運転もかさばらず、必要なカードだけを入れて、5枚きちっと収納できます。使い慣れればなんの問題も無く使用出来ます。小銭もこぼれたり、落ちたりしません。
購入して良かったです!満足の一品です。

5 2016-08-18

こんなものが欲しかった
常々、最小限必要な紙幣・コイン・カードが入りそして胸のポケットに収められる財布がないかと探し求めていました。なにげなく「小さな財布」で検索したところ出会いました。誠に良くできています。独創的なデザインで職人さんの丁寧な縫製で仕上げてあり色の種類も多くダークグリーンを選びました。カードの取り出しも簡単です。紙幣とコインを同時に見ることができ、支払いがスムースにできます。手のひらに収まる財布で重宝しています。

5 2011-12-03

機能的で満足
ポケットがかさばるのが嫌で、コンパクトな財布を探していました。
ネイビーを購入しましたが、色合いも上品で、財布としての機能も申し分ありません。
カード入れには、使用頻度の高いキャッシュカード、クレジットカード3枚、免許証を収納していますが、自分的には十分です。
満足のいく商品で、今後、長く愛用したいと思っています。

• ct2007077さん
  • ct2007077さん

5 2017-08-24

非常にコンパクトでズボンに入れてもポケットが膨らみません
ただ、注意しないと横向きや斜めに開くと小銭が落ちてしまいます。
皮質等もよく満足です。