5 2024-01-15

思ったより頑丈に製造してあり、分かりやすい図面で組み立ても楽にでき、有難うございました!

5 2024-02-12

サイズ:シングル | カラー:ブラック

子供用に頼みました。他の方のレビューを参考に組立サービスお願いしました。2時間ほど丁寧に作業してもらえて値は張りましたがとても良い買い物ができて満足です!!つや消し風な黒でおしゃれで子どもも気に入っています。大人も余裕で寝転べます。この度は良い品をありがとうございます。このベッドをみた長男も欲しがっています。また機会ありましたらよろしくお願いします!

5 2024-03-14

サイズ:シングル | カラー:ブラック

組み立てもわかりやすくて、しっかりとしていて大満足です。
木の部分の色と、頑丈さと、寝る所の板が通気性がいいことで、これにしました。
長さもあり、男の子でもいけそうです。

4 2022-07-20

子供部屋に設置しました。作業には、1人では厳しいと思います。2人で2〜3時間は、かかると思います。必要な道具は、付属されてます。 商品の到着までに1〜2ヶ月かかりました。

5 2022-08-11

スペースを有効活用できました!
良い買い物でした!ベッド下のスペースが有効活用できるため、部屋を広く使えます。

• yy miさん
  • yy miさん

4 2022-07-12

中学生の子供用に購入しました。
狭い部屋に置くため、ベッドの下の空間が使えて本人も満足しているようです。
組み立ても思っていたほど大変ではありませんでしたが、ダンボールが大きいので処分が大変でした。
ベッドもしっかりしていると思います。

4 2021-11-03

9歳の息子用に黒を購入。マットブラックでとてもいいです。
自分で組立てるのは苦手なので組立てサービスを依頼。でも、プロが組み立てても2時間以上かかりました。
2時間半くらいうちにいたかな。。。
2人で作業してくださったのですが仲が悪いのか?怒り声も聞こえてきたり。
なんだか近づいてはいけない雰囲気でした。
はしごも下の延長のところが逆についていたり、宮のコンセントも上下逆についていたり、作業が終わった後もザーッと説明して帰られたので本当に大丈夫なの?と不安になりました。
だから、自分で説明書を見て正しくついているか確認しました。
物はよくて子供もとても喜んでくれたから良かったけど、組立てサービスがいまいちでした。

• sako1195さん
  • sako1195さん

5 2018-09-23

初のロフトベッド
ロフトベッドの下の空間にソファーや本棚を置きたいと思い購入しました!
丈夫な作りでこれなら安心して寝れそうです!
~作成中に思ったこと、完成して分かったこと~
・作成時間は約3時間(二人で作りました)
・1人で作るのはやめた方がいい
・ドライバーが要らない(付属してる物で作れる)
・ゴミが大量に出る
・コンセントにあるusbの差し込み口から「ジジジ」という音が聞こえる(usbを挿すともっと音が大きくなる)
・完成したベッドの下が暗いのでライトがあると良い
・S字フックが2つ付いてくるのは地味に嬉しい
・思った以上に圧迫感がある
・所々傷が付いてる
・柵が高くて落ちる心配はない
・ハシゴの下の部分が意外と簡単に抜ける(ハイタイプにすると)
・掃除が楽になった
結論→買って良かった。

4 2021-07-15

ブラックの180cmタイプで使用して3か月経ちましたが特に支障はありません。
頑丈です。宮も良い色してます。
まあ不満はたまに鳴き声が聞こえるくらいです。
ベッドのどこから鳴っているのかよくわかりません……汗
以下参考になれば…
当日、大きな段ボール2個がやって来ました。
(滑り止め付きの軍手と台車があれば捗るかも。)
段ボールには22kgと28kgと記載がありました。
開封は広い場所でやったほうが良さそうです。
私は狭い場所で開封、取り出す際にベッド床のネットを歪ませてしまいました……。
力任せは厳禁です。
力任せと言えば組み立て最大の難関は支柱とベッド床をドッキングする時だと思います。
私の場合は130cmくらいの手頃な台(スチールラックなど)に雑誌を乗せその上にベッド床を乗せてドッキングしました。結構ネジ入れが捗りますよ。
参考になれば幸いです。
あ、細かい事ですが当初ベッド床下142cmでしたが今は140cmになっていました。
ジョイント式なので沈んだんでしょうね。

5 2019-07-21

やっと部屋を広く使えます
女一人で組み立ててみました。1×1.5m大の荷物が2つ運び入れるのがまず大変で、引きずることしか出来ませんでした。
部屋はベッドを寝かせられる広さは空けて下さい。またゴミが大量に出ます。床には敷物か段ボールをひいていないと傷がつきますし、大きな音が出てしまいます。
一つ一つのパーツに重さがあり、床部分を組んだら女一人では引っくり返す事は難しかったです。
道具は300円程度のスパナのみ買いました。これだけでなんとかなりますし、買わないと無理だったと思います。
最後に起こすのが大変で、腕が疲れた状態ではピクリともせず、次の日の朝に挑戦しました。ベッドの脚の下にタオルを敷き、倒れる先にクッションを置きました。一気には持ち上がらず、一旦踏み台の上に置き、休憩してから起こしました。
出来上がりは思った以上の安定感があり、満足しています。ベッド下がかなり暗くなりますが、逆に落ち着いて良いと思っています。
組み立ては、私は計7時間程かかってしまいました。が、一応女一人でもなんとかなりました。

5 2020-04-19

組み立て設置サービス最高
パイプのものか、木製でガッチリしたタイプのものか悩んでいたのですが、結局、他のパイプベッドよりも柱が太くて、なにより「組み立てサービス」がある、コチラを購入しました。
本当にお部屋がスッキリしたし、寝てるときにグラグラしたりとかそういう不安もないし、側面がネット(?)のようになってるところも、宮付きなのも、本当にほぼ満足なのですが、一つだけ、ハシゴがたよりないかなぁ。登るときに不安、というほどではないですが、外れやすいというか…重みがないというか。もう一つ家にある木製のゴツめの2段ベッドのハシゴと比べるからかなぁ。あとベッドの側面の柵もきっと標準なのでしょうけど、もう少し高いとより安心かなぁ。息子はちょっと怖がって、柵側に抱き枕(犬のぬいぐるみ)を置いて寝てはります。あえて改善点を挙げるとしたら…ですけどね。このお値段でほんとありがたい商品です。
でもなにより組み立てサービスにして、自分グッジョブって思ってます(笑)二階に運んではるときも、部屋から電動ドリルの音(?)がきこえてきたときも、完成してからゴミの後片付けをしなくてよいことも…最高でした!というわけであわせて星5つです。

5 2020-05-11

娘のベット
娘のベットで購入しました。意外にしっかりしていて安定してます。組み立ても2時間程度でできて良かったです。

5 2020-07-05

引っ越しに伴いロフトベッドを探してまして、組立スペースを考慮した上でどうしても部屋に荷物を入れ込む前に欲しくて選べる希望納期より1週間早めをお願いしましたら快く受けて頂けて大変助かりました。
レビュー見て心配でしたが西濃運輸さんちゃんと玄関まで荷物突っ込んでくださいました。
私女1人で組み立てましたがまず厳重梱包の箱や袋から部材を出すのに苦労、それから組立は2時間程で横倒しで完成させたベッドをいざ起こそうとしたら重過ぎて全然無理でした。
ベッドを起こす為だけにヘルプを呼ぶ羽目に〜!
しかしマットを引いて寝転ぶと意外と快適♪
下が広々なので空間を有効に使えそうです、ありがとうございました。
因みに寝室の5畳のお部屋で組み立てましたが大丈夫でした。

4 2021-10-02

中2の息子の5畳の部屋に購入しました。
組み立ては大人2人で2時間くらいかかりました。配送会社からは事前に連絡があり、時間もだいたいの枠で決めていただきました。
とても大きい箱、二つ来ました。
ベッドの下にデスク、本棚を置いてます。
はしごの階段部分の幅が狭く、少し痛いですが我慢できる範囲です。
きしみもなく、しっかりした作りで安心です。
大人が乗ってもきしみはありませんでした。
フックでカバンなど収納できて、お値段の割には満足のできる買い物でした。
はしごが改善されるといいなと思い、星4にさせていただきました!

4 2021-10-02

マンションのためエントランス引渡し!
8歳の息子のためにブラックシングルサイズ購入しました。
マンション住まいなもので、エントランスでの引き渡しと言われました。
商品到着後、旦那とエントランスへ行くと、かなり大きくて重い段ボールが2つ。
小さな台車からはみ出る荷物を乗せゆっくり2人で運びましたが、大きさも重さも想像がつかないものに対して、エントランス引き渡しはかなりナンセンスだと思いました。
これでは、何か理由があり低価格で済ませたいし、誰にもお手伝いを頼めない人は購入できないですね。
いつも重いものを自宅前まで運んでくれるヤ○ト運輸さん、佐○急便さんが神すぎる!と改めて思います。
旦那が荷物運びをお手伝いしてくれたあと、組立はなぜか私1人でやるはめに。
女1人で開封から含めて約3時間といったところでしょうか。
私は組立系が好きなのもあり、とても楽しかったです!
説明書もわかりやすかったのですが、一つだけ間違えているところがあったのでご注意を!
最後の最後!宮を取り付ける際のネジ番号が違うものがありました。
通りでネジサイズや数が合わないはず、、
完成後マットレスを置きましたが、シングルサイズがぴったりではなく20センチほど余ってしまいました。
シングルロングのマットレスを購入になりますね。
なんとか組立が終わればとても素敵な商品でした!
ベッド下は暗いため、後日ガーランドライトでも購入しようかと思います!
買ってよかった!何より子供が喜んで部屋から出てきませんw