商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-03
  • ネジ穴合わず
  • 中1になった息子に購入。注文から到着までに約一ヶ月かかったので途中心配した。6畳の部屋に入れたので圧迫感があるがベッド下が空いてるので有効活用できる。また、思っていたより頑丈でギシギシもしない。ベッド床の板も分厚い合板が入っていた。宮台にコンセントx2、USBポート1つあるので、スイッチ、スマホ、タブレットを充電でき満足。息子は自分の秘密基地ができたかのように喜んでいる。大きい段ボール ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-04
  • 錆び
  • 子供二人に、こちらの階段付きロフトベッドと、梯子タイプのロフトベッドを購入。2日連続で1台ずつ組み立てました。今回は2日目の組み立てだったので、準備をしっかり行い、慣れもあり、組み立て時間は主人と二人で1時間でした。ただ、玄関から3階まで運び、段ボールやビニール袋をまとめるのは大変でした。細かな傷は気にしない方ですが、一つだけ…。ボルトやナットが袋の中で錆びていて、慌てて錆止め ・・・(続きを読む

5 2023-12-20

サイズ:シングル | カラー:ブラック

階段付きロフトベッド。
階段で登れるロフトベッドを探していました。階段幅がコンパクトなのも必要十分です。色はツヤ消しのブラックなのも変に浮かなくて良いですし、階段と枕元の宮はブラウンで材質も良い感じです。ただ、ウチはネコも階段を登るので滑り止めマットを別に買って貼りました。
部屋の空間が広く使えるようになって期待通りです。良い買い物が出来ました。

• aiko581118さん
  • aiko581118さん

4 2024-03-16

サイズ:シングル | カラー:ホワイト

夫婦で1時間半で完成しました
番号がふってありますし、図もあります
説明書もダラダラ書いてなく、必要な事だけでわかりやすかったです
大人が乗っても、子供達が乗ってもそれほど揺れは感じず、しっかりした作りでした
ひとつ…
ベットサイドの柵を噛み合わせる部分が広がって曲がっていました 娘が完成を楽しみにしていたので、急ぎ主人がなおしましたので問題なしですが、再度発送の際の確認をお願いします

5 2023-12-12

サイズ:シングル | カラー:ホワイト

宮台は不要だったのでつけないで使えそうだったのが、こちらを選定した理由の一つです。
購入から2ヶ月ほど経ちますが、問題なく使えています。
今まで経験してきた組み立て家具の中では分かりやすい説明書、梱包形態だったと記憶しています。
ベッドではなくベッド型のマッサージ機をのせていて、足の空気圧マッサージ用のチューブがはみ出ていることもあり、階段幅がもう少しあると上り下りし易いですが、あまり幅があってもスペース取るので悩ましいところです。

• pome0730さん
  • pome0730さん

5 2024-03-17

サイズ:セミダブル(+10000円) | カラー:ホワイト

セミダブルのロフトベッド
中1と年中の姉妹が一緒に寝るようになり、シングルのロフトベッドでは狭かったのでこちらのセミダブルのロフトベッドを購入しました。
大変満足しております。
中々セミダブルでロフトベッドは無いので助かった、寝返りしてもギシギシ鳴ったりしない、組み立ても電動ドライバー使ったらそんなに大変じゃなかった!以前はIKEAのロフトベッドでしたが、それから比べたら全然組み立て楽でした!次女も欲しがってるので近々もう1台購入する予定です。

5 2023-11-09

サイズ:シングル | カラー:ホワイト

本日届きました。春から一年生の息子が待ちに待ったベッドです。
私と息子で二人で約二時間でした。
本棚など組み立てるのは好きなので、なんとかなるかなと思いとりかかりましたが、最後は六角を回し続けて腕が疲れました(笑)どなたかレビューで書いてありましたが、電動のものがあるほうが早いし、よりしっかり絞められると思います。
配達の方から前日連絡いただき、当日には時間が早まるという連絡もいただき、玄関あがった廊下に置いてくださいました。
説明書は割りと分かりやすかったです!とくに穴の問題などなく完了しました!
息子も喜んでいました。ありがとうございました。

5 2023-05-03

ネジ穴合わず
大きい段ボールが2つ届くと聞いていたので外でバラそうと思っていたが、厚みが15cmほどなので階段下まで運んでもらった。ただそこからバラして2階に全部運ぶだけで20分掛かった。組み立てはこういうの好きな私一人で1時間ちょい。長い鉄パイプを片手で持ってもう片方の手でネジを締めるのは大変。女性はキツいと思う。片方持ってもらうだけでももう一人いると助かる。階段は四つのネジで締めるが、一つの穴だけ合わなかったので、穴を広げる加工をしてねじ込んだ。だから星3つ。電動工具は必須!絶対必要!付属のL字六角レンチでやってたら何時間掛かるかわからない。私は100均で700円で買ったものが大活躍!でも結局最後はL字で手締めしたので、六角レンチが取り付けられる小型ラチェットが一番使いやすいと思う。
小学生の娘も同じものを欲しいと言い出したので、また購入して組み立てを楽しもうと思う。
追記
ネジ穴が合わなかった点について後日ショップから問い合わせがあり、大変誠意ある対応をしていただきました。とても信頼できるショップだと思います。

5 2024-04-03

サイズ:シングル | カラー:ホワイト

6年と4年の姉弟に、ホワイトとブラックを購入。半日がかりで2台組み立てました。
二人で組み立てましたが、部屋への部材搬入、開梱も含め一台3時間くらいはかかりました。
結果、部屋のスペースが広がり、友達が来客したときにそれぞれの部屋に招くことができてすごく良いです。頑丈ですし、階段式のロフトベッドは、夜のトイレや病気の際の移動、布団の上げ下げが、ハシゴよりもずっとスムーズで安定感があります。

5 2024-02-04

サイズ:シングル | カラー:ホワイト

注文してから10日程度で到着。
その間、丁寧な連絡が
ありました。発送後は4日で到着(関東)。配達業者からもきちんと連絡があり、安心して受け取れました。
大きな段ボールが2つなので、女性1人では運ぶのが大変かもしれません。
組み立ては大人2人で1時間強。説明書も部品も分かりやすく、簡単に組み立てられました。とても重いですが、そのぶんしっかりしています!
身長180センチでもゆったり寝ることができるようです。とても良い品でした。

4 2024-04-04

サイズ:シングル | カラー:ホワイト

ワンルームでの新生活用に搬入設置込みで購入しました。搬入業者の男性2人で90分掛かりました。設置代金が高いかなと思いましたが、お願いして良かったです。

4 2024-02-13

サイズ:シングル | カラー:ホワイト

小2の息子用に購入しました。組み立てはそれ程難しいとは思いませんでしたが、二人の方が効率良く作業出来ます。欠点を強いて言えば、階段を大人が昇るには狭く横向きになります。それ以外はしっかりしてるしオススメします。

5 2024-02-02

サイズ:シングル | カラー:ホワイト

見た目が可愛くて、耐久性もあってじょうぶそう。
階段が左右選べるので模様替えする時にもよさそうでいいです。
非常に縦長な包装で届いた時はびっくりしましたが、一人でもなんとか組み立てられて説明書もシンプルでわかりやすかったと思います。

5 2023-12-21

サイズ:シングル | カラー:ブラック

子供が秘密基地になるベットが欲しいと言うので購入しました。
造りがしっかりしていて、階段もハシゴではないので寝ぼけて滑り落ちる心配もなく
寝返りをうっても特に軋む事もなく使用出来ています。
コンセントが付いている事でスマホやタブレットの充電も簡単に出来て便利なようです。
良い買い物が出来ました。

• nnaaoo3232さん
  • nnaaoo3232さん

4 2023-08-11

組み立ては、3人で1時間ほどで完成しました。
作りもしっかりとしていて、階段タイプで上り下りも楽です。
ベッド面はメッシュではないので、耐久性も充分です。

4 2022-10-23

親と3人で2時間ほどで組み立てました。
レビューを見て相当な覚悟を持っていたので全然大変ではなかったです(笑)
仕上がりはとても可愛く、とても丈夫そうなので満足ですが、茶色い汚れが所々に目立ちます。白を選んだので尚更かもしれません。
いぼみたいなボツボツも少し気になります。
あと、手すりのベッドにはめるところが開きすぎてて床板を置いたら床板が浮いてしまったので親にペンチで幅を狭めてもらいました。
この部分は容易に直せたし(ペンチでしたので多少傷がつきましたが床板で完全に隠れます)、ぼつぼつしたのも茶色い汚れも小さい範囲のが数箇所で、使っていたらどうせ自分で多少は汚すだろうと思うので許容範囲です。が、この点を考慮して★−1としました。

4 2022-08-01

2個口で届きます。結構な重さがあります。持ちづらいので運ぶのが大変でした。商品自体は子どもがとても喜んでいました。