4 2022-06-30

強度に不安はあるが及第点
セミダブルを購入。
ほとんど1人で組み立てられますが、床面取り付けの際はサポートが必要でした。かなりの重量です。
付属の工具でも組み立てられますが、ラチェットレンチとスパナが有れば、かなり楽になります。特に付属のスパナだと薄すいわ短いわで大変です。
出来栄えはクロスバー取り付け後は殆ど揺れませんし、しっかりしてると思います。
しかし、溶接部分は酷いです。
特に床面の体重を受ける部分は隙間だらけの溶接で不安になります。
少なくとも、上で跳ねるのは止めたほうが良いでしょう。

• Masa0708さん
  • Masa0708さん

5 2021-04-19

部屋の有効活用が出来、大変満足です!!
大変満足です。
写真で見た際に耐久性が少し心配でしたが、組み立ててみるとパイプも太く、かなりしっかりした作りでした。
組み立ても2時間もかからず完成しました。
組み立て時、ナットが全然締まらず不安になりましたが、ナイロンナットという内部にナイロンがあり、通常のナットより更に強力に緩みを抑える事が出来る物と分かり、逆に安心しました(笑)
高さが選べるのも高評価ポイントです。
私はあまり圧迫感があるのが嫌なので、ミドルタイプにしました。それでもベッド下の収納力は抜群で、お陰様で部屋がより広く有効的に使えるようになりました。写真のようにソファスペースが独立し、1Kの部屋に更に小さな部屋が出来たみたいになりました(^^)
商品とスタッフの皆様のご対応、全てに大変満足です。ありがとうございました!!

5 2020-09-24

セミダブルを購入
設置場所の片づけ・開梱・ベッド下のセッティングまで含めて一人で3時間半程でした。
揺すっても乗ってもぐらつかずギシギシ言わないのでとても良いです。
大変丁寧な組み立て説明図がついており、各パーツ毎、袋等に番号が振ってあるのでとてもわかりやすくてよかったです。
付属の工具でも組み立ては可能ですが六角レンチドライバーかラチェット用ビットとラチェットレンチがあった方が格段に楽です。
なお、付属の組み立て説明書にはナイロンナット取り付け方向の記載がありません。
これは角がなく丸っこくて内側に青いゴムのようなものが入っている方が外側、六角形の方が内側(本体に触れる側)です。
また、クロスバーの取り付けがいつなのかの記載がありません。
これは寝返りストッパー取り付け時にストッパーの内側の位置にネジを締める記載がありますが、ハイタイプでクロスバーを取り付ける際には取り付け側のこのネジはまだ組み付けず、下部サポートバーを取り付けてからとなります。
ロータイプの場合は寝返りストッパーの外側の穴を使用するため説明書通りにネジを組み付けてしまってOKです。
安いので値段なりの印象はあります。特に溶接がかなり素敵で興味深く加重の一点集中は避けるべきかなという所です。その他にも小錆や塗装ハゲ等ありますが許容範囲ですね。
梯子をハイタイプ用に組んだら単に入れてるだけなので持ち上げる度に外れて面倒なので自己融着テープで巻きました。
ベッド下にボルトの先端がかなり出ているのが少し気になるのでウレタンかゴムででもガードしようと思います。

5 2019-12-31

しっかりしている
下に布団を引いて自分は下に、子供は上にと2段ベッドのように使用しています。以前の物は上の人が動く度にギシギシ音がしていましたが、これはしっかりしており、音が殆ど気にならないレベルで、夜に目が覚める事もなくなりました。

• WHITE-0123さん
  • WHITE-0123さん

4 2019-09-22

いい感じ
メールでの対応もいい感じで重たい荷物もちゃんも運んでくれました!!

• kenta1100sさん
  • kenta1100sさん

5 2019-04-28

中学生になった長男の為に購入。組み立ても夫婦二人で、もめることなく無事できました。
これから急成長する息子でも長く使えそうです。大変満足です。

5 2022-01-31

ホワイトを娘に購入しました。セミダブルサイズで正解でした。本当はダブルを探していたのですが...無かったので仕方なくでしたが下にダブルベッドを置いてもギリギリ大丈夫でした!まだ幼稚園なので、ベッドから落ちるのが心配で自作のガードを設置しました。娘も気に入ってくれたので、購入して良かったです。

4 2022-03-29

商品はお値段なみで良いと思います。ただバリが1ヶ所あったようで、たまたま手に引っ掛かり痛かったですが切れはしませんでした。あとベッドから登る時にハシゴが少し外れているのに気づかず転倒しそうになり今は毎回チェックして上り降りしてます。ハシゴを引っ掛けるところが浅めなので、そこをもう少し深めにしてくれたら外れないで良いかなと思いました。

• コウ7050さん
  • コウ7050さん

5 2022-01-01

いい感じ
可愛いです。
作りもしっかりしていてよかったです

4 2021-07-01

色は黒の艶消し塗装です
組み立ての時、高めと低めを選択できますが、高めを選びました
塗装は艶消しの黒ですごく落ち着いた感があります
造りはしっかりしとしており安心して眠りにつくことができます。
ただし、筋交いの交差部分は外に向かってねじが飛び出しているものの、
保護用の部材が付属していないので自前のスポンジを巻いて、
けがの防止・壁面の保護をしています。

5 2021-08-29

大大大満足です!!
ダブルベッド(ヘッドボードあり)の上に設置しましたが、シンデレラフィット♡
これを探し求めてました!!
組み立ては大人2人(男女)で1時間半位で出来ました。

• れゐ挙さん
  • れゐ挙さん

4 2021-06-17

以前のベットフレームを処分できたので、やっと組み立てる事ができました。
息子と組み立てましたが少し苦戦。
ネジ回すのが力が入れにくく面倒でしたが、旦那の助っ人で組み立てられました。

• 大’sさん
  • 大’sさん

4 2021-06-07

商品はイメージ通りで、満足しています。
ただ、付属の工具だけでは組み立てが少ししんどいです。

5 2021-05-03

ゆったり広くてとてもいいです!大満足でした!

• SP2000さん
  • SP2000さん

5 2020-11-07

とても良い商品です。ただ重くて夫婦二人では組み立ては大変でした。
男性二人なら、何とかなると思います。
梯子の踏み板が細くて、昇り降りが、裸足だと少し痛いです。