商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-22
  • 発送までが待ち遠しい〜!笑
  • 8月18日に、倉庫?に在庫がなかったみたいで、8月下旬入荷予定の物を予約という形で注文しました。注文当日に商品が入荷したのか入荷連絡が来ました。21-25発送予定と記載がありますが、発送ではなく予定なのでいつ届くのかまだわかりません。在庫がある状況であればすぐに出荷できるのでは無いかな?と思うのですが(検品しているとしても)予定と記載されている以上なんとも言えません。大型配送なので発送→ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-21
  • 配送業者への日時確認したが1週間経っても連絡来ず。前日に再度確認したらすぐ電話掛かってきて時間指定は出来ないと言われる。午前中か午後イチと言われたので午前中でお願いしますと伝える。翌日、午前中に届いた。組み立ては2時間弱でできた。結構、傷やら汚れみたいのがありました。組み立てをしたいので大体でいいので何時位に配達できそうなのか知りたくて問い合わせフォームから問い合わせたが1週間経っても連絡来ないのは謎だしそれに対する謝罪もありま ・・・(続きを読む
  • chimuchomoさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2023-12-14

セットタイプ:フレームのみ | 本体カラー:アッシュグレー

リピートしました☺︎

5 2023-07-17

初期不良のレビューが多かったので覚悟していましたが、やはり割れていました。
幸い引き出しの裏に使う支えの部分で、見えないのでそのまま使っています。
ホワイトのセミダブル、マットレスはCにしました。
アッシュホワイトと迷ったのですが、ホワイトも真っ白というわけではなくオシャレな色だったので、部屋も明るく感じられとても気に入っています。
送料は北海道までで5,500円プラスでした。
引き出しの容量が思ったより小さかったです。
セミダブルの敷きパッドを保管しておきたかったのですが、普通に畳むと収まりが悪くちょっと残念でした。
組み立てはちゃんと説明書を読めばそこまで難しくないです。
よく読まないと間違えるので本当によく読んだ方がいいです。
ずっとトゥルースリーパーを使用していますが、Cタイプにしてトゥルースリーパーなしにしました。
やっぱり固く感じますが、厚みがしっかりあって寝心地は悪くないです。

• Ashu5589さん
  • Ashu5589さん

4 2024-01-23

Very good bed
Very good product..
It took almost 6hours to assemble by two people.
And the manual was really easy to understand.
Product cost was also reasonable
I’m using this bed already from 5 months..
It’s really good from far..
Great deal I can say!!

4 2023-08-04

かわい!
6.23に入荷待ち(予約)購入し、組み立て付きで8.4に届きました。
男性2人の業者さんで40分程で完成しました。
色味は想像通りでめちゃかわいいです!
某家具屋さんの3万ちょいのマッドレス使っていますがギシギシ言うなどはないです。
1箇所剥げているところがありましたが、全然気にならない端っこなので許容範囲です。
ヘッドボード部分のネジが(画像3)10個あり丸見えなのが少し気になります…。
→板が反対につけられているようです…汗

4 2023-08-22

セットタイプ:フレームのみ | 本体カラー:アッシュホワイト

発送までが待ち遠しい〜!笑
8月18日に、倉庫?に在庫がなかったみたいで、8月下旬入荷予定の物を予約という形で注文しました。注文当日に商品が入荷したのか入荷連絡が来ました。21-25発送予定と記載がありますが、発送ではなく予定なのでいつ届くのかまだわかりません。在庫がある状況であればすぐに出荷できるのでは無いかな?と思うのですが(検品しているとしても)予定と記載されている以上なんとも言えません。大型配送なので発送→到着まで時間を要するのは仕方ないとは思いますが、在庫有の状況でも結構先の日時指定(土日含め2週間先)しか出来ないみたいなので、余裕を持って注文することをオススメします!(大型なので私みたいに思い付きで購入される方も少ないとは思います笑)
まだ届いていないので評価は星3ですが、
また、到着次第レビュー投稿致します。
8.25 追記
本日商品受け取りました。
昨日発送頂いたので、恐らく本日配達されるだろうと思っていたのですが、問い合わせたところ運送会社の人手不足?(憶測)の関係か、本日の配達が難しいと言われたので、保管されている営業所に直接取りに伺いました笑 私自身明日から1ヶ月間出張の予定が入っていたので、保管期間がすぎて差戻し等になるとややこしいので、どうしても本日中に受け取りたかったという個人的な事情があったので笑
商品は、色味も凄く良くオシャレです!木目調がかわちい(^^)組立自体は、私自身1人で作業したのですが、30分ほど(箱から取り出しを入れると45分位です)で終わりました。工作が得意なので早かったのかもしれないです、組み立て作業が苦手な方は、パーツ等も結構多い(ネジの袋にアルファベットや板に番号が振ってあるので、そこまでややこしくは無かったです)ので、もう少しかかるかもしれません。傷や揺れなどもなく、しっかりしています!
ただ、中の板がすのこではなく、ボードなので通気性は悪そうです。たまにマットレスを上げてあげないとカビが来そう、、全体的に1度吹き上げして利用しないと、結構木屑等を被っているため、マットレスや服が汚れちゃいます!届くまでは、早く早く遅いな〜と思っていました(私がせっかちなだけですね)が、発送完了すると翌日、翌々日位までには届くので意外と早かったです笑 情緒不安定なレビューになってしまいましたが、ご購入の参考になれば幸いです笑

5 2023-06-10

気に入りました!
アッシュホワイトを購入。色、形、値段すべてが気に入りました!到着までは1週間位かかりましたが、配送業者から電話で在宅時間の確認ありでスムーズに受け取り。3箱に分かれて到着し、一箱ずつが重かったので、1階で中身をばらして2階へ持って行きました!部材は多いので、作るスペースは8畳使いました。が、一つ一つ板に番号がふってあるので、混ざっても問題は無さそうでした。ネジは沢山あるので、仕切りのある箱に必要なタイミングで入れて使用。私(女性30代)は、電動ドライバーを使用して1人で完成させました。手を借りたい場面は、ベッド左右の細長い板を繋げる時だけでした。ドライバーは初めだけで、後半のベッドの枠はほとんど付属の六角?でネジ締め上げ…握力ないせいか、ここで苦戦しました!フレーム頭の部分は30分で、寝る部分の枠に3時間かかりました。完成品をみた家族が欲しいと言ってきたので、スーパーセールでシングルアッシュグレーを購入!6月下旬出荷らしく、作るの好きな私は待ち遠しいです。今回、一ヶ所使うネジ種類(余った予備長さ違いを使ってしまった)と板の向き(サイドの部分黒いフェルトが上が正しい。)を間違いました。価格は安いですが、見える部分の板の質感は、家具やさんでみるのと同じくらいでした。

5 2024-03-23

3年以上使ったのでコメントする。
マットレスに偏りが全くない。
フレームの組み立てはちょっと大変だったが作りは頑丈で何の問題も起きていない。
また、枕もとのコンセントとUSBポートは携帯重電など非常に便利。

5 2024-03-10

セットタイプ:フレームのみ | 本体カラー:ナチュラル

1人でも簡単に組み立てできました!引き出し付きで収納力も抜群です!

• su6694さん
  • su6694さん

5 2024-01-27

とても気に入っています
組み立ては1人で行いましたが3時間以内で無事完成。そこまで難しくはなかったけどプラスドライバー1番、もしくは2番が必要です。部材にアルファベットが書いたシールが貼ってあるので迷うことはありません。しかし部材の向きなどはしっかりと組み立て説明書を見ながらやりましょう。
アッシュホワイトのセミダブルを注文。写真通りのカラーでフローリングとの相性抜群です。ギシギシ音が鳴ったりもしないので静かに眠れて最高の買い物でした。

• えみ7331さん
  • えみ7331さん

5 2023-08-18

夫用にシングルを購入し、私と子供用にこちらのセミダブルを購入しました。
夫1人で組立てて、3時間くらいかからました。
作りがしっかりしていてアッシュホワイトの色味もとても可愛らしく写真通りです。コンセント、USBポートが付いているのでとても便利で、その隣に携帯も置けるし、ペットボトル、ティッシュも置くスペースがあり非常に満足です。

4 2023-07-28

セットタイプ:フレームのみ | 本体カラー:ダークブラウン

商品はとても頑丈な作りで、組み立ての説明書も分かりやすかったです。
商品購入ページには記載がなかったですが、説明書に2人で組み立ててくださいと注意書きがありました。
一人暮らしのため組み立ても一人でどうにか行いましたが、組み立てサービスも提供されているので、商品ページに注意書きして頂けたらより親切だなと感じました。

5 2023-06-02

SDサイズで2時間30分
セミダブルサイズでの組み立て。
組み立ては1人で行い、2時間30分で終わりました。ただ、引っ越しに伴い棚の組み立てを最近していたのでその時間で終わったと思います。
組み立て経験が初めての方は、もう少し時間がかかると思っていた方がいいと思います。
また、終盤では2人で行った方がスムーズにいく作業があるので、2人以上で行うことをおすすめします。(当方は1人で行えました)

4 2023-05-18

安い割に良い品
しっかりしていて揺れや軋みは気になりません。色合いも沢山あってお部屋に合うものを選ぶことができました。

• Black-KoNさん
  • Black-KoNさん

5 2024-03-25

セットタイプ:フレームのみ | 本体カラー:アッシュグレー

参考に
夫婦で寝る用にセミダブルを購入しました。組み立てには成人男性で2〜3時間程度掛かりました
引き出しが思いの外短い気がします
所々キズ等はありましたが、概ね満足いく品物です。

5 2024-01-23

セットタイプ:フレームのみ | 本体カラー:ダークブラウン

途中付ける向きを間違えたりしましたが、無事に直して組み立てが出来ました!
セミダブルサイズのベッドがお値打ちに購入出来て良かったです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム