2023/05/03
    ネジ穴合わず
    中1になった息子に購入。注文から到着までに約一ヶ月かかったので途中心配した。6畳の部屋に入れたので圧迫感があるがベッド下が空いてるので有効活用できる。また、思っていたより頑丈でギシギシもしない。ベッド床の板も分厚い合板が入っていた。宮台にコンセントx2、USBポート1つあるので、スイッチ、スマホ、タブレットを充電でき満足。息子は自分の秘密基地ができたかのように喜んでいる。 大きい段ボールが2つ届くと聞いていたので外でバラそうと思っていたが、厚みが15cmほどなので階段下まで運んでもらった。ただそこからバラして2階に全部運ぶだけで20分掛かった。組み立てはこういうの好きな私一人で1時間ちょい。長い鉄パイプを片手で持ってもう片方の手でネジを締めるのは大変。女性はキツいと思う。片方持ってもらうだけでももう一人いると助かる。階段は四つのネジで締めるが、一つの穴だけ合わなかったので、穴を広げる加工をしてねじ込んだ。だから星3つ。電動工具は必須!絶対必要!付属のL字六角レンチでやってたら何時間掛かるかわからない。私は100均で700円で買ったものが大活躍!でも結局最後はL字で手締めしたので、六角レンチが取り付けられる小型ラチェットが一番使いやすいと思う。 小学生の娘も同じものを欲しいと言い出したので、また購入して組み立てを楽しもうと思う。 追記 ネジ穴が合わなかった点について後日ショップから問い合わせがあり、大変誠意ある対応をしていただきました。とても信頼できるショップだと思います。
    注文日:2023/03/25
    2024/03/04
    錆び
    子供二人に、こちらの階段付きロフトベッドと、梯子タイプのロフトベッドを購入。 2日連続で1台ずつ組み立てました。 今回は2日目の組み立てだったので、準備をしっかり行い、慣れもあり、組み立て時間は主人と二人で1時間でした。 ただ、玄関から3階まで運び、段ボールやビニール袋をまとめるのは大変でした。 細かな傷は気にしない方ですが、一つだけ…。 ボルトやナットが袋の中で錆びていて、慌てて錆止めスプレーを買いに行き、錆止め処理を行ってからの組み立てとなりました。 組み立て作業は2日間しか時間が取れず、交換依頼をする時間がなかったため、錆びの状態も軽度だったので今回はこのようにしました。 柱部分にも何ヶ所か少し錆びが出ていたので、錆止めスプレーを使いました。 しっかり梱包された段ボールの中身を管理するのは難しいと思いますが、少々残念な気持ちにはなりました。 完成したベッドはしっかりしていて満足で、子供も気に入ったようです。階段の幅は狭いので、小柄なかた向けだと思いました。
    注文日:2024/02/10
    2020/03/19
    ぽっぽ0136さん
    元々狭い部屋のスペースを有効活用しようと購入 寸法は図っておりましたが、いざ組み立ててみると写真よりガッチリしている感じがします 安定性は◎! 軋みはなく、揺れも一晩使えば今後気にならなくなるレベルです 梱包は匠の技術で全てのパーツを2パックまで圧縮! …いや、少なすぎでは!? 玄関に入るか不安になる大きさでした、当然ながらめちゃ重いです… 配送の方がとても親切でしたので、なんとか玄関まで入れることが出来ました 組み立ては狭いスペースでも出来ます 頑丈な分、パーツはそこそこ重いのでお気をつけください **追記** 購入より3ヶ月ほど経過し使用しました。 とにかくアルデヒド臭が気になる…(おそらくパーティクルボード) 新しい家具だし仕方がない部分もあるので、換気しつつ何とか使用していました。 窓の開けられる時は良かったのですが、梅雨に入り(湿気もあるのか)アルデヒド臭が復活。 目鼻喉に違和感が出るレベルです。 物がいいだけに、ここだけとても残念です。
    注文日:2020/03/10
    2019/11/22
    ドンドンちえさん
    20代前半女性たった1人で組み立てに成功
    母と二人暮らしの為男手が無いのですが、組み立て費用など浮かせる為自力でやる予定で、とても不安でした。 まず配送の時には通常玄関外でのお渡しとの事でしたが男手があるかどうか聞いてくださり、無い事を伝えると家の中(玄関入ってすぐの廊下)まで運んでくださってとても助かりました。(優しい配送業者様に当たって良かったです) ベッドの部品は2つのダンボールに分かれていて、どちらもとても重く持ち辛い為とてもじゃないけど女1人では持ち上がりません。辛うじて押したり引いたりできるくらいだったので部屋の中で開封し、組み立て作業に取り掛かりました。 しばらく倉庫に置いてた為かベッドのパイプに赤錆のような汚れが何箇所か付いていたのと天板の裏に白い汚れが付いてました。私は気にならないタイプなので購入される方はよく検討された方が良いかと思われます。 パイプはとても重く取り扱いには十分注意しないと窓や壁を傷付けてしまう恐れがありました。 作業中は何度も頭をぶつけたのでヘルメットがあると良かったのかもしれません。 取り扱い説明書も大まかなイラスト付きで分かりやすく、部品はたくさんありましが全て番号付けされてたので間違える事なく組み立てられました。 私はDIYのような作業が元々好きなので苦なく出来ましたが、苦手な方、慣れてない方は1人では絶対出来ないと思います。 結果一人でまったり作業して6時間半かかりましたが、無事組み立てることが出来ました。 ただネジを1つずつ締めていくと2箇所ほど明らかに締められないところが出てきました。何かコツが必要なのか不良品なのかわかりませんが、使用中に支障はない程度なのでそのまま使っています。 横付けの階段もしっかりしていて上り下りは安定してますが、幅が狭い為体を横向きにしないと窮屈でした。 寝ている時はグラグラやギシギシなど感じる事もなく 安眠出来ています。 宮棚のコンセントは取り外し可能で場所を付け替える事もでき私は横の落下防止策のパイプにつけています。コンセント2口とUSBポートも付いているのでとても便利でした。 置く場所にもよりますがロフト下は結構暗くなるので、照明を置いたりドレッサーを置いて有効活用したいと思っています。 ネジ2つが閉められなかったのが悔やまれた為星マイナス1とさせて頂きましたが、購入して良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/10/20
    2020/07/22
    黒を希望の方は注意 凄まじい臭いがします
    商品自体はとても気に入っています。が、これから購入する方はいくつか注意した方が良い点があります。 ☆配送時の梱包が異常にデカい 商品情報にも記載されていますが、見落としがちな点なので… 組み立て家具であるからと侮ることなかれ、2メートル弱のダンボールが2箱届きます。 重さも相当なもので、受け取るだけでもかなりのスペースと力を要します。 わたしの場合、配送業者の方がとても親切な方々で、1階の部屋の中まで運び入れて下さいましたが、 専門業者の男性2人でも簡単ではなさそうでした。 商品情報には玄関先渡し、とされていますので、今回のように業者の方のご厚意がなかった場合 を考えるとゾッとします… 集合住宅でエレベーターがない方は特にご注意下さい。 ☆梱包をほどいてもパーツ自体がデカい 高耐過重ゆえなのでしょうか… 2階のこども部屋に設置するため、そのままではとても運べないので ダンボールを開けてパーツを一つ一つ運びましたが、 ベッドの足部分のパーツが一体成形なので、重くはないものの 高さと幅があり、我が家のせまく途中にカーブがある階段を通すのに一苦労でした。 階段が狭い方は、ベランダから引き上げるか、パーツの有無で高さを調節できるタイプの 別のベッドを選ぶのも手かもしれません。 ☆ブラックの異常な臭い ブラックとホワイト1台ずつ購入し、ホワイトを先に組み立て、 その仕上がりに親子共々大喜び、翌日にブラックを組み立てたのですが… あらかた組み上がり、階段の取付にかかろうと階段用板の箱を開けたら… くさッッッ!!!普段あまりにおいに敏感でないわたしでも 耐え難い臭いがします。 そのまま組み立て、何度も拭いたり、消臭スプレーを撒いたり、 でっかい消臭剤を置いたり…いろいろ試して、1ヶ月ほど経ちましたが まだ臭いです。2階の部屋から階段の下まで臭いです。 それほどにおいが気にならない質のわたしでも臭いので、 においに敏感な方は絶対やめた方がいいです。 ホワイトの方は、全く臭いません。 過去のレビューを見ると、臭いに関して言及している方が最近書かれた方しかおられないので、 最近出荷されたロットから臭くなったのかもしれませんね… 使用感はとてもいいだけに、臭いは本当に残念です。ホワイトは☆5です!
    注文日:2020/05/25
    2018/06/03
    残念
    商品はとても良かったですが、娘と2人で楽しく組み立て最期の段階まさかの階段2段目で、穴が一箇所なく反対側に穴がありミス?ショップに連絡、一部交換で対応との事で写真添付で、メール送信。 引っ越し中の為業者さんに穴を開けてもらい無事完了。 再度もう交換大丈夫ですと連絡したところ。 ショップの方から折り返し連絡あり穴を自分で開けたので1年保証なしとの事。仕方ないですね。交換の場合は全て元の箱に戻し全交換との事で、連絡までに時間もありダンボール処理済みだったため全て解体、梱包はさすがに辛く元の状態に戻せない為、断念しました。 商品はとても良かったです。娘も気に入ってます。 ビンテージおしゃれでした。 最初にチェックして作業してますが、まさか最後に穴がないとは。 作られる時階段のパイプ穴確認して作って下さいねっ。
    注文日:2018/05/27
    2020/08/02
    どりどり@さん
    狭い部屋の有効活用
    注文から一か月待って、やっと届きました。 以前自分で組み立てをした時に苦労したので、業者さん組み立ての注文が出来るショップを選びました。 業者さんお二人で約一時間程で組み立てて頂きました。流石プロの仕事!シッカリ綺麗な仕上がりでした。若干費用は嵩みますが、梱包材の回収もやって下さいますのでお願いして良かったです。 思っていた以上に階段幅が狭かったのですが、それ故にゆっくり昇降しなければならず、寝ぼけて踏み外す心配は無いようです。 ベッド下のスペースも有効活用出来、狭い部屋にはピッタリの買い物でした。
    注文日:2020/06/30
    2024/02/28
    ごまふ1604さん
    サイズ:シングル | カラー:ブラック
    商品自体は良いものなのに
    部屋の収納が足りないので、思い切って購入。時期的に届くのに時間がかかるのはわかるが、連絡は定型分のメールを送ってくるだけ。電話しても配送会社と話し合うようにとの丸投げ。やっと届いて組み立ててもらったら最後にベッドマットの裏が破れていることを発見し、配送会社さんがShopに連絡して取り替えすると約束してくれた。翌日、Shopから連絡あったが、最初は代替品を据え付けると言っていたのに、その日のうちにまた連絡してきて、代替品を玄関先で渡して据え付けはお願いできますか?とのこと。かなりの大きさと重さがあるのに、図々しい頼みにさすがに文句言いました。 持ってきて組み立ててくれた配送会社さんの人はとても真摯に仕事してくれたので残念でなりません。 もうこのShopでは購入しません。
    注文日:2024/02/15
    2024/03/01
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご対応にご満足いただけず申し訳ございません。 設置業者でお手配を行うとお届けまでにお時間がかかる状況となり、この度お急ぎの状況かと思いましたのであくまで一つの案としてご提案させていただいた状況でございます。 しかしながら頂いたご意見につきましては真摯に受け止め、今後のカスタマー品質の向上に努めてまいります。 何卒宜しくお願い致します。
    2023/12/20
    サイズ:シングル | カラー:ブラック
    階段付きロフトベッド。
    階段で登れるロフトベッドを探していました。階段幅がコンパクトなのも必要十分です。色はツヤ消しのブラックなのも変に浮かなくて良いですし、階段と枕元の宮はブラウンで材質も良い感じです。ただ、ウチはネコも階段を登るので滑り止めマットを別に買って貼りました。 部屋の空間が広く使えるようになって期待通りです。良い買い物が出来ました。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/09/10
    2023/12/12
    neuesteinさん
    サイズ:シングル | カラー:ホワイト
    宮台は不要だったのでつけないで使えそうだったのが、こちらを選定した理由の一つです。 購入から2ヶ月ほど経ちますが、問題なく使えています。 今まで経験してきた組み立て家具の中では分かりやすい説明書、梱包形態だったと記憶しています。 ベッドではなくベッド型のマッサージ機をのせていて、足の空気圧マッサージ用のチューブがはみ出ていることもあり、階段幅がもう少しあると上り下りし易いですが、あまり幅があってもスペース取るので悩ましいところです。
    注文日:2023/10/15
    2022/08/01
    2個口で届きます。結構な重さがあります。持ちづらいので運ぶのが大変でした。商品自体は子どもがとても喜んでいました。
    家族へ
    注文日:2022/07/23
    2022/01/30
    組み立てに時間かかりましたが、出来上がりに満足してます。 猫が喜んでロフトベッドで寝ていました。
    家族へ
    注文日:2022/01/10
    2021/08/10
    edona3217さん
    組み立ては思っているより簡単です。2人で2時間ちょいで完成。大満足です。
    注文日:2021/07/01
    2021/05/16
    rippy3731さん
    部屋が狭いので、テレワークのスペースを作るため購入しました!椅子に座ってもぶつからない高さで、購入して正解でした! 作りもしっかりしているので、大人が寝ても問題ありませんでした。 ハシゴは怖かったので、階段のロフトベッドにして良かったです。
    注文日:2021/04/12
    2019/09/29
    値段の割には細かなところが残念
    依然使っていた物に比べると ガッチリしていて安定感はあります。 ただ、細かなところで手すりの元の部分が グニャっとなっていたりUSB端子の造りが雑だったり... 少し気になりました。
    注文日:2019/09/10
    2019/10/09
    この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。 また商品のご使用感について貴重なご意見誠にありがとうございます。 今後の商品の開発及び商品の品質向上に向け、是非参考にさせていただきたく存じます。 この度はご使用感にご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
    2019/08/02
    あこ3910さん
    決め手は階段!!
    小学4年生の息子が1人で寝たいと言い出したのでベッドを探していました。 普通のベッドだと部屋が狭くなってしまうのでロフトベッドを探し、ハシゴではなく階段で他のサイトでは120kgの耐荷重のところ、こちらは150kgとなっていたので決めました。 注文してから1週間で到着。 主人と2人で組み立てました。 私が勘違いをしていたのですが、こちらのベットの床がメッシュになっていると思っていたら板が2枚入っていました。 通気性が気になってしまい問い合わせしたところ、お問い合わせ頂きました商品の床材につきまして、 合板の外部にウレタン及び生地を張りつけたものなので床板自体の通気性はあまり期待できないと思われます。 ですが、こちらの商品はロフトベッドであり、 湿気や冷気のたまりやすい地面近くから離れている為 通常のベッドに比べてカビ等に強い構造になっているとのお返事を頂きました。 メッシュじゃないからなのかきしみもなく(多少揺れはあります。) 息子も弟と妹もよろこんでいるのでこれでよかったなと思っています。
    注文日:2019/07/25
    2019/05/08
    子供部屋に
    小5の娘に購入しました。 二段ベットは後で使いづらいため パイプで高さがあるものを探していたところ、 こちらをみつけました。 ベッドの柵が端から端まで両側されており、ハシゴでなく階段であることが1番の決め手です。 ただ、階段の幅が少し狭いです。 子供には丁度よいです。 下の子が部屋を持つときには また同じものを購入したいと思える商品でした。 *組み立ては女性だけでは難しいです *電動ドライバーの六角必須
    注文日:2019/04/21
    2019/01/31
    たえちゃん1010さん
    娘大喜びでした
    今回、3人の娘達の自宅での居場所を快適にするために購入させていただきました。ブラックのシングルタイプですが、デザインも中2の娘はお気に入りの様子でした。下の空間に洋服などを収納して 狭い子供部屋がずいぶん使いやすくなったようです。今回思い切って購入して良かったです。 配達指定日の、最終の夜7時半の到着でしたが、幸い家族がおりなんとか部屋まで持ち込めましたが、相当な重さでした。玄関に入れさえすれば、後はバラして主人と娘で、2時間半ほどで組み立て完了出来ました。 次は次女のホワイト×シングルの到着を楽しみにしているところです。
    注文日:2018/12/24
    2018/10/21
    しっかりしています
    階段を登るときはほとんど揺れずしっかり作られています。 ただ、寝返りを打ったりすると結構揺れるので、セミダブルで2人で寝る予定の方は熟睡は出来ないと思っておいた方が良いです。 また、コンセントのコードが短いので、真下にコンセントの差し口が無い限りは延長コードが必要です。枕元の物置きも、気をつけないと隙間からスマホやメガネなど置いたものが落ちます。ここは小物収納ボックスなどを置いて、そこに入れれば解決すると思います。 今回は組み立て作業も頼みましたが、事前にしっかり確認の電話があったり、少し早く到着しそうだと断りの連絡もあったりときちんとされた業者でした。男性の作業員2名で来られ、1時間ほどかかっていました。 最後にきちんと組み立てられているか、間違いがないかを作業員の方と確認しましたが、帰られた後に階段がぐらつくことに気付いて見てみたらネジが最後まで入っていませんでした。恐らく仮留めして、最後に締めるのを忘れてしまったのだと思います。その程度は許容範囲なので自分で締めました。 自分で組み立てる大変さを考えたら頼んで良かったと思います。
    注文日:2018/09/04
    2018/08/11
    機能的には問題ないかと
    他の方が書かれているように大きくて思いです。 私は玄関前まで配達業者の方に持ってきてもらって そこで解体して部品を少しずつ中に運んで組み立てました。 組み立ては他の方が書かれているとおりですかね。 ただ、付いているコンセントに全くコンセントが挿さらないです。 組み立てして配置した後で気が付きました。 動かしたりするのも面倒なのでもうこのまま使いますが そこが大きな不満ですね。
    注文日:2018/07/20
    2018/08/16
    この度はコンセントがご使用できないとのこと申し訳ございません。 当店にて迅速に原因の調査と対応についてご案内をさせていただきたく存じますので、改めてお電話にてお詫びと併せてご連絡をさせていただきます。 お客様にはお手数をおかけし、またお時間を頂戴し大変申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
    2018/05/05
    いいです
    今まで欲しかったロフトベッド。寝心地は良好です。寝る場所と過ごす場所が分離されるので、けじめがつくのが意外な効用です。
    注文日:2018/03/24
    2018/05/21
    カッコいいです!
    ブラックを購入しましたが、真っ黒という感じではなくビンテージ風でカッコいいです! 小学生の息子に購入し、体が大きいので多少の軋みは覚悟していたのですが、バタバタと登り降りしても全く音は気になりませんでした。 階段別なので大きいですが、圧迫感もなく大満足です!
    注文日:2018/05/14
    2024/04/04
    ウーフィーさん
    サイズ:シングル | カラー:ホワイト
    ワンルームでの新生活用に搬入設置込みで購入しました。搬入業者の男性2人で90分掛かりました。設置代金が高いかなと思いましたが、お願いして良かったです。
    注文日:2024/03/04
    2024/04/03
    サイズ:シングル | カラー:ホワイト
    6年と4年の姉弟に、ホワイトとブラックを購入。半日がかりで2台組み立てました。 二人で組み立てましたが、部屋への部材搬入、開梱も含め一台3時間くらいはかかりました。 結果、部屋のスペースが広がり、友達が来客したときにそれぞれの部屋に招くことができてすごく良いです。頑丈ですし、階段式のロフトベッドは、夜のトイレや病気の際の移動、布団の上げ下げが、ハシゴよりもずっとスムーズで安定感があります。
    注文日:2024/03/01
    2024/03/17
    pome0730さん
    サイズ:セミダブル(+10000円) | カラー:ホワイト
    セミダブルのロフトベッド
    中1と年中の姉妹が一緒に寝るようになり、シングルのロフトベッドでは狭かったのでこちらのセミダブルのロフトベッドを購入しました。 大変満足しております。 中々セミダブルでロフトベッドは無いので助かった、寝返りしてもギシギシ鳴ったりしない、組み立ても電動ドライバー使ったらそんなに大変じゃなかった!以前はIKEAのロフトベッドでしたが、それから比べたら全然組み立て楽でした!次女も欲しがってるので近々もう1台購入する予定です。
    注文日:2024/02/29
    2024/03/16
    aiko581118さん
    サイズ:シングル | カラー:ホワイト
    夫婦で1時間半で完成しました 番号がふってありますし、図もあります 説明書もダラダラ書いてなく、必要な事だけでわかりやすかったです 大人が乗っても、子供達が乗ってもそれほど揺れは感じず、しっかりした作りでした ひとつ… ベットサイドの柵を噛み合わせる部分が広がって曲がっていました 娘が完成を楽しみにしていたので、急ぎ主人がなおしましたので問題なしですが、再度発送の際の確認をお願いします
    注文日:2024/03/07
    2024/02/13
    サイズ:シングル | カラー:ホワイト
    小2の息子用に購入しました。組み立てはそれ程難しいとは思いませんでしたが、二人の方が効率良く作業出来ます。欠点を強いて言えば、階段を大人が昇るには狭く横向きになります。それ以外はしっかりしてるしオススメします。
    注文日:2024/01/13
    2024/02/04
    サイズ:シングル | カラー:ホワイト
    注文してから10日程度で到着。 その間、丁寧な連絡が ありました。発送後は4日で到着(関東)。配達業者からもきちんと連絡があり、安心して受け取れました。 大きな段ボールが2つなので、女性1人では運ぶのが大変かもしれません。 組み立ては大人2人で1時間強。説明書も部品も分かりやすく、簡単に組み立てられました。とても重いですが、そのぶんしっかりしています! 身長180センチでもゆったり寝ることができるようです。とても良い品でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/26
    2024/02/02
    サイズ:シングル | カラー:ホワイト
    見た目が可愛くて、耐久性もあってじょうぶそう。 階段が左右選べるので模様替えする時にもよさそうでいいです。 非常に縦長な包装で届いた時はびっくりしましたが、一人でもなんとか組み立てられて説明書もシンプルでわかりやすかったと思います。
    注文日:2024/01/16
    2023/12/21
    サイズ:シングル | カラー:ブラック
    子供が秘密基地になるベットが欲しいと言うので購入しました。 造りがしっかりしていて、階段もハシゴではないので寝ぼけて滑り落ちる心配もなく 寝返りをうっても特に軋む事もなく使用出来ています。 コンセントが付いている事でスマホやタブレットの充電も簡単に出来て便利なようです。 良い買い物が出来ました。
    注文日:2023/11/23
    2023/11/09
    かばやん7389さん
    サイズ:シングル | カラー:ホワイト
    本日届きました。春から一年生の息子が待ちに待ったベッドです。 私と息子で二人で約二時間でした。 本棚など組み立てるのは好きなので、なんとかなるかなと思いとりかかりましたが、最後は六角を回し続けて腕が疲れました(笑)どなたかレビューで書いてありましたが、電動のものがあるほうが早いし、よりしっかり絞められると思います。 配達の方から前日連絡いただき、当日には時間が早まるという連絡もいただき、玄関あがった廊下に置いてくださいました。 説明書は割りと分かりやすかったです!とくに穴の問題などなく完了しました! 息子も喜んでいました。ありがとうございました。
    注文日:2023/10/25