【もれなくP5倍★本日12:00〜23:59】 ロフ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-22
  • 20代前半女性たった1人で組み立てに成功
  • 母と二人暮らしの為男手が無いのですが、組み立て費用など浮かせる為自力でやる予定で、とても不安でした。まず配送の時には通常玄関外でのお渡しとの事でしたが男手があるかどうか聞いてくださり、無い事を伝えると家の中(玄関入ってすぐの廊下)まで運んでくださってとても助かりました。(優しい配送業者様に当たって良かったです)ベッドの部品は2つのダンボールに分かれていて、どちらもとても重く持ち辛い ・・・(続きを読む
  • ドンドンちえさん
  • 2 2020-03-19
  • 元々狭い部屋のスペースを有効活用しようと購入寸法は図っておりましたが、いざ組み立ててみると写真よりガッチリしている感じがします安定性は◎!軋みはなく、揺れも一晩使えば今後気にならなくなるレベルです梱包は匠の技術で全てのパーツを2パックまで圧縮!…いや、少なすぎでは!?玄関に入るか不安になる大きさでした、当然ながらめちゃ重いです…配送の方がとても親切でしたので、なんとか玄関まで入れることが出来ました組み立ては狭いスペースでも出来ま ・・・(続きを読む
  • ぽっぽ0136さん

4 2019-11-22

20代前半女性たった1人で組み立てに成功
ベッドの部品は2つのダンボールに分かれていて、どちらもとても重く持ち辛い為とてもじゃないけど女1人では持ち上がりません。辛うじて押したり引いたりできるくらいだったので部屋の中で開封し、組み立て作業に取り掛かりました。
しばらく倉庫に置いてた為かベッドのパイプに赤錆のような汚れが何箇所か付いていたのと天板の裏に白い汚れが付いてました。私は気にならないタイプなので購入される方はよく検討された方が良いかと思われます。
パイプはとても重く取り扱いには十分注意しないと窓や壁を傷付けてしまう恐れがありました。
作業中は何度も頭をぶつけたのでヘルメットがあると良かったのかもしれません。
取り扱い説明書も大まかなイラスト付きで分かりやすく、部品はたくさんありましが全て番号付けされてたので間違える事なく組み立てられました。
私はDIYのような作業が元々好きなので苦なく出来ましたが、苦手な方、慣れてない方は1人では絶対出来ないと思います。
結果一人でまったり作業して6時間半かかりましたが、無事組み立てることが出来ました。
ただネジを1つずつ締めていくと2箇所ほど明らかに締められないところが出てきました。何かコツが必要なのか不良品なのかわかりませんが、使用中に支障はない程度なのでそのまま使っています。
横付けの階段もしっかりしていて上り下りは安定してますが、幅が狭い為体を横向きにしないと窮屈でした。
寝ている時はグラグラやギシギシなど感じる事もなく
安眠出来ています。
宮棚のコンセントは取り外し可能で場所を付け替える事もでき私は横の落下防止策のパイプにつけています。コンセント2口とUSBポートも付いているのでとても便利でした。
置く場所にもよりますがロフト下は結構暗くなるので、照明を置いたりドレッサーを置いて有効活用したいと思っています。
ネジ2つが閉められなかったのが悔やまれた為星マイナス1とさせて頂きましたが、購入して良かったです。

4 2020-07-22

黒を希望の方は注意 凄まじい臭いがします
商品自体はとても気に入っています。が、これから購入する方はいくつか注意した方が良い点があります。
☆配送時の梱包が異常にデカい
商品情報にも記載されていますが、見落としがちな点なので…
組み立て家具であるからと侮ることなかれ、2メートル弱のダンボールが2箱届きます。
重さも相当なもので、受け取るだけでもかなりのスペースと力を要します。
わたしの場合、配送業者の方がとても親切な方々で、1階の部屋の中まで運び入れて下さいましたが、
専門業者の男性2人でも簡単ではなさそうでした。
商品情報には玄関先渡し、とされていますので、今回のように業者の方のご厚意がなかった場合
を考えるとゾッとします…
集合住宅でエレベーターがない方は特にご注意下さい。
☆梱包をほどいてもパーツ自体がデカい
高耐過重ゆえなのでしょうか…
2階のこども部屋に設置するため、そのままではとても運べないので
ダンボールを開けてパーツを一つ一つ運びましたが、
ベッドの足部分のパーツが一体成形なので、重くはないものの
高さと幅があり、我が家のせまく途中にカーブがある階段を通すのに一苦労でした。
階段が狭い方は、ベランダから引き上げるか、パーツの有無で高さを調節できるタイプの
別のベッドを選ぶのも手かもしれません。
☆ブラックの異常な臭い
ブラックとホワイト1台ずつ購入し、ホワイトを先に組み立て、
その仕上がりに親子共々大喜び、翌日にブラックを組み立てたのですが…
あらかた組み上がり、階段の取付にかかろうと階段用板の箱を開けたら…
くさッッッ!!!普段あまりにおいに敏感でないわたしでも
耐え難い臭いがします。
そのまま組み立て、何度も拭いたり、消臭スプレーを撒いたり、
でっかい消臭剤を置いたり…いろいろ試して、1ヶ月ほど経ちましたが
まだ臭いです。2階の部屋から階段の下まで臭いです。
それほどにおいが気にならない質のわたしでも臭いので、
においに敏感な方は絶対やめた方がいいです。
ホワイトの方は、全く臭いません。
過去のレビューを見ると、臭いに関して言及している方が最近書かれた方しかおられないので、
最近出荷されたロットから臭くなったのかもしれませんね…
使用感はとてもいいだけに、臭いは本当に残念です。ホワイトは☆5です!

5 2020-08-02

狭い部屋の有効活用
注文から一か月待って、やっと届きました。
以前自分で組み立てをした時に苦労したので、業者さん組み立ての注文が出来るショップを選びました。
業者さんお二人で約一時間程で組み立てて頂きました。流石プロの仕事!シッカリ綺麗な仕上がりでした。若干費用は嵩みますが、梱包材の回収もやって下さいますのでお願いして良かったです。
思っていた以上に階段幅が狭かったのですが、それ故にゆっくり昇降しなければならず、寝ぼけて踏み外す心配は無いようです。
ベッド下のスペースも有効活用出来、狭い部屋にはピッタリの買い物でした。

4 2020-06-09

清潔感のあるお部屋に
白いロフトベッドが欲しかった為、木目の色が柔らかいモダンデコ様の商品を選びました。
【総合】
とてもスタイリッシュなデザインでお部屋にもマッチしていて満足しています。白なので清潔感もあり、ベッドのおかげでとても素敵なお部屋へと変身しました。
知人からはオシャレな部屋だと褒めていただけました。階段の隙間に小物を置けたり、コンセントが付いていたりと、とても便利です。
ベッドの下のスペースをどう使おうか、これから楽しみです。
【配送】
4月に注文してから配達まで、記載通り1ヶ月以上かかりました。商品がとても重いので、配送業者様から受け取り、部屋に入れるのは一苦労でした。
【組み立て】
組み立ては後日行いましたが、私の場合は女性一人で休憩も挟み、4時間程度かかりました。
レビューの中では女性一人でも組み立てた方がいらっしゃったので、私も大丈夫だろうと思っていましたが、かなり大変でした。
ネジを締めるために結構な力が必要なので、翌日は手が筋肉痛になりました。
部品は予備もあるので、無くしてしまった場合も安心です。
【気になる点】
手すり部分がもう少し長ければな、と感じています。
以前のベッドに合わせて購入した、無印良品様のマットレスを使用させていただいていますが、分厚い為か、手すり部分がほぼ隠れてしまってます。あまり寝相は悪くないのでそこまで不安ではありませんが、もう少し長ければなと思います。
階段部分の幅が思ったより狭かったです。
もう少し広いと、余裕を持って上り下り出来るので、より使い心地がいいかもしれません。
また、手作りなのでベッドに乗った際に揺れを感じます。
私の作り方の問題だとは思いますが、ベッドに横になった時安定感はあまり感じられないかもしれません。ベッドから降りて揺れを確認してみましたが、壊れたり等特に問題は無さそうです。
今のところ不備等は全く無いので、総合的には満足しています。
長文お読みいただきありがとうございました。
少しでもお役に立てれば幸いです。
素敵なベッドが見つかるといいですね。

4 2020-04-03

購入から配送まで10日かかりました。
配送に関してですが、2メートル弱の大きな段ボールが2箱、重さは計っていませんが…梱包の大きさもあり、到底1人では持ち上げられません。
了承したとはいえ、玄関前(外)までの配送。
うちの玄関前には二段の階段があり、
配送担当の方へ、玄関内まで私も持つので手伝って頂きたい旨をお願いしましたが、玄関前までなので❗と断られてしまいました。
木製の柵へ立て掛けた状態での配送完了となり、
外で箱を開封をして、バラすスペースもなく…
主人、息子が帰宅するまでかなりの時間がありました。
なので、小6の娘に手伝ってもらい、やっとの思いで玄関内へ入れました。
組立てベッドの配送だからと、私が甘く見ていたので自業自得ですが…大変だったので、購入される方は人手がある時に納品してもらうといいと思います。
組立て自体は
小6の娘、中2の息子と3人で1時間はかからず組立て出来ました。
本じめは主人にラチェットなどの工具を使って、しめてもらいました。
見た目もイメージ通り、カッコよく仕上がったので満足しています。

4 2020-03-29

仕事中に配送時間の連絡が入ったので出られず、折り返したのですが通話中で中々通じず、ヒヤヒヤしました。こちらも一度で出られずすみませんでした。対応は親切でとても良かったです。
ここのレビューでも書かれている通り荷物がかなり大きいです。玄関ギリ通るくらい。あとかなり重い。玄関での受け取りということだったので、1階で梱包をとき、部品1つずつ2階へ運びました。段ボールも大きく丈夫な為、小さく解体するのも大変でした。
組み立て自体は複雑なものではないのですが、説明書が少しわかりにくいです。あと説明書の順番通りにやると、逆に厄介になるところもありました。
検品不足だったのかわかりませんが、付属のナットがボルトに合いませんでした。組み立てが進まないのでホームセンターへ行き、店員さんに部品と説明書を見せたら「これじゃダメですね」と・・・。合うものを選んでもらい、改めて購入したナットを使い完成させました。ネット通販でこういうことがあったのは初めてなので、勉強になりました。あとはベッドの床板部分がフレームより少し大きかったので無理矢理押し込みました。
付属のものは使いにくかったので六角レンチなど工具は自分で揃えた方が良いかと思います。
模型作りが趣味の父と、母と3人で組み立てましたがナットのロス含め3時間ほどかかりました。
付属の部品への不満はありましたがモノ自体には満足です。階段の見た目は狭いですが、実際通ってみるとさほど狭くは感じません。収納にもなるのが良いですね。しっかりしていて揺れも気になりません。コンセントのスライドが若干固いですが、そんなに動かす機会も無いのでまあ良いかなといった感じ。
同室で声の高い小鳥を飼っているのですが、大きい声で鳴かれるとベッドがキィーンと響きますね(笑)一応参考までに。

• 春風9713さん
  • 春風9713さん

4 2020-03-28

娘の新生活準備のためにブラックを購入しました。
配送は配送業者さんから直接連絡が入り希望日時をお伝えできるので良かったです。
配送に来てくださった方もいい方でマンションのエントランスではなくドアの前まで運んで下さり、すごく助かりました。
組み立てには2人で約2時間近くかかりましたが男手が無くても大丈夫でした。
組み上がった商品は記載の通りパイプが一般に販売されているものより太くてかなり丈夫な感じがします。
多少場所は取りますが、上り下りがハシゴでなく階段なのも安心です。
ただ天板が少し薄めで不安が残るので☆4つではありますが、かなり満足できる買い物ができたと思います。

• 泥21さん
  • 泥21さん

4 2020-03-16

絶対に部屋まで運んでもらった方が良い
とにかく重い!!!
持ち上げる事は勿論、ズリズリ押して運ぶ事も出来ません。本当に重いです。
仕方ないので管理人さんに許可を貰い、エントランスでダンボールを解体してパーツを一つずつ運びました。それでも重かったです…。組み立てより何よりこれが一番地獄です。
有料オプションとなりますが、玄関先まで運んで貰う事を本気でお勧めします。
【良い】
・発送連絡がしっかりしてて良かった。電話やメールで発送状況などを知らせて頂けるので、購入から受け取りまでとてもスムーズでした。
・ロフトベッド本体はとても頑丈で、ガタガタ揺れたりギシギシ音が鳴ったりせず、使い易いです。揺れや音の問題で木製にするか悩みましたが、こちらを購入して正解でした。
・宮&コンセント付きで非常に使い勝手がいいです。充電したりライトを置いたり本を置いたり…一度上ったら降りられないくらい快適です(笑)
・何より安い!階段付きのロフトベッドでこの値段はかなりお買い得だと思います。本当に買って良かったです。
・組み立て説明書がシンプル。図とパーツ番号とパーツ名、簡単な説明が書いてあるだけのサッパリした説明書でしたが、読み易かったです。
・重かったり持ち上げるのが大変だった所も沢山ありましたが、3時間程で組み立てられました。今回は一人でやったのですが、複数人でやればもっと早く出来ると思います。
【悪い】
・ネジ穴がズレている箇所が複数あった。
・3箇所ほど黒い汚れがあった。
・サイズが合っていないのか、はめ込みが出来ない箇所があった(階段上段、コンセント固定パーツ)。
・階段の横幅が狭い。子供用かと思うくらい狭いです。150cm痩せ型の私で窮屈に感じるので、ふくよかな方や男性にはかなり狭く感じると思います。

4 2020-02-03

組み立てが本当に大変です。
組み立て系が得意な夫と二人でやりましたが、私だけではとても無理でした。
届けられるダンボールも大変大きくて汚いので、開けるのも捨てるのも大変でした。
組み立て費用が高かったので辞めましたが、お願いすれば良かったととても後悔しました。
どんな風に梱包されているか、どんな風に組み立てるのかを簡単に写真にしておいてもらえれば、組み立てをお願いする方も多くなるのではないかと思います。
組み立てスペースは5.4畳あれば出来ました。
完成品にはとても満足しています。
1年生の娘も喜んでいます。
口コミ通り階段が狭く、普通体系の私でギリギリそのまま上がれるぐらいでした。

• qkqn15h1さん
  • qkqn15h1さん

4 2019-10-20

丈夫でとても良い
配送業者の関係で注文から届くまで1ヶ月掛かりましたが
無事に届きました。
配送業者のトラブルで予定の時間には届かず…
ほぼ1日待ちぼうけでしたが何とか夕方には到着。
きちんと玄関の中まで届けて下さいました。
重い荷物でしたが女性1人で部屋まで運び
女性1人で2時間半ぐらいで組み立て完了。
しっかりと説明書を読んで組立の順番などを
要領良くやれば1人でも大丈夫です。
私は六角の電動ドライバーがなかったので
全て付属の工具でやり切りましたが…
電動ドライバーがあればもっと早かったかも。
力に自信がある女性や組み立てに慣れてる女性なら
1人でも全然大丈夫だと思います。
階段の板の部分など少し締めにくい所もありましたが
ネジ類には番号も付けてくれているので
割りとスムーズに出来上がりました。
階段なので子供でも昇り降りも安心ですし
丈夫なつくりなので買って良かったです。
子供も大満足で嬉しそうに昇り降りしています。

5 2020-07-06

重いですが、頑丈なパイプです。大変満足しています。ネジやナットの袋や各パーツに、番号のシールが貼ってあり、組み立てしやすかったです。一箇所だけ、手すりのパーツのベッドとの連結部分が斜めになっていましたが、強引に組み立てればなんとかなりました。2人で1時間以内に組み立てました。時期が来たら、下の子にも同じベッドを購入しようと思います。

4 2020-06-15

配送業者が...
商品は見栄えがよく、組み立てに少し時間はかかりましたがしっかりしていて良い買い物でした。
ただ、配送業者の対応があまりにも乱暴な気がしました。配送の連絡で着信が来たので1時間後にかけ直すと、電話担当の女性スタッフが「はい?」と怒り口調で出ました。電話番号を間違えたのかと思い、焦りました。その後のやりとりも雑で、お金をもらって仕事をしている立場の人とは思えない態度で残念でした。

5 2020-05-30

安定感あり。
2人で1時間くらいでサクサク組み立てできました。柱も太く揺れも少なく安定しています。ブラックがマットでカッコよく、階段の木目も素敵。
男子部屋がカッコよくまとまりました。
評判もとってもいいです。

4 2019-12-03

一人暮らしの息子の新居に購入しました。一人できちんと組み立てて、問題なく使っております。
ただ、高さがあるので安定性が心配で見に行ったところ、階段がある側はしっかりしていますが、反対側は柱を手で押すとガタガタしていて、地震が起きた時にちょっと心配。
どうやって補強しようか試案中です。筋交いが階段と反対側の柱の間にもあると、安定してよかったのではと思います。

5 2019-09-10

とても気に入ってます
娘用に購入
梯子じゃないから安心して昇降できます
組み立ては息子も巻き込んで3人でした
2時間弱くらいでしょうか
難しいとか、ネジが合わないとか、不具合なく無事に組み立てれました
作りがしっかりしていて安心ですが、
ベッド下の高さがあと10センチあればベスト
頭をガンガン打ちました(笑)
配送の人が玄関先まで運んでくれたので星5個です
ありがとうございました