【クーポンで1000円オフ★7/23 2:00〜7/25 ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-14
  • ネジしめに苦労したけれど
  • 高校生の息子に購入。自宅を新築し今までより部屋が狭くなるため部屋の有効利用と収納スペース等の利点からロフトベッドを探しました。身体も大きいため最低でも150kg以上の耐荷重とセミダブル、はしごタイプではなく階段が条件でした。荷物は3つ、他の方のレビューで重さは覚悟してました。引越しの日に物置き場に置いてある3つの荷物を出し部屋に運びました。ダンボール等のゴミもでるのでその方がおススメ ・・・(続きを読む
  • katsu母ちゃんさん
  • 3 2019-05-03
  • コンセントが固いです
  • 何とかコンセントをさせましたが、コンセントが硬くて抜くのが大変でした。商品自体は良い製品で配達業者さんもとても親切でした。お店の対応も誠意がありました組み立て方法の説明がおおざっぱなので細かくネット上で構わないので説明を見られるとよいかもしれません。スチールやボルトの方向などに間違いがあると強度の問題で、とても危険です。慣れている人ばかりではないので、多分わかるだろうではなく、 ・・・(続きを読む

5 2019-01-31

娘大喜びでした
今回、3人の娘達の自宅での居場所を快適にするために購入させていただきました。ブラックのシングルタイプですが、デザインも中2の娘はお気に入りの様子でした。下の空間に洋服などを収納して 狭い子供部屋がずいぶん使いやすくなったようです。今回思い切って購入して良かったです。 配達指定日の、最終の夜7時半の到着でしたが、幸い家族がおりなんとか部屋まで持ち込めましたが、相当な重さでした。玄関に入れさえすれば、後はバラして主人と娘で、2時間半ほどで組み立て完了出来ました。 次は次女のホワイト×シングルの到着を楽しみにしているところです。

• ☆1763さん
  • ☆1763さん

4 2019-06-10

小学1年生に
予約注文でしたので一ヶ月程待ってようやく来ました。
引っ越し業者かのようなトラックで、荷物も大きく重いので一人では運べないと思いました。
1階なので玄関から押し込んでもらい、そこから一人で部屋に運びながら組み立てました。
クロスバーの付け方が良く分からず少し心配です。
手作りの天蓋を付けて喜んでいます。また、二階が欲しがってた娘には階段で良かったと思いました。
気になるのは寝床の補強が4本しか無いのと、足もとにもガードがないので階段に落ちそうな事ぐらいです。
下の子が大きくなったら下にベッドを置くかしようと思ってます。

• megurururuさん
  • megurururuさん

4 2019-06-17

おしゃれなベットで満足!
2人で1時間くらいで組みあがりました。荷姿2梱包で各梱包が40kg前後と重く2階へ運ぶのが苦労しました。
組立はネジ穴等の精度も良く問題なく組みあがっていきました。が、階段部の組付けが凄く難しいです。
ターンバックルを緩めてもなかなかボルトが届かず、かなり叩きながら組み付けました。
一瞬、部材寸法が間違ってるのでは?と思うくらいのキツさです。
出来上がりはしっかりしていて素敵なベットになりました。子供も大満足です。

4 2019-04-14

思ったよりしっかりした作りで満足しています。がたつきもなく安定感があり、安っぽさも感じません。黒を注文しましたが、階段のヴィンテージ風の意匠と鉄のざらざらした感じが気に入っています。ページの紹介文通りの製品で、気になったなら購入していいと思います。
ただ二点、肝心の身体を横たえるベッド部分がそれほど厚みがないMDF板であることから、少しだけ不安感を感じます。特にきしみなどもなく、額面どおりの耐荷重150Kgなら問題ないと思いますが、経年によってどうなるかが気になるところです。ここがニトリなどの類似製品のようにスチールメッシュならよかったな…と思いました。
あと側面の手すりですが、接合箇所が上下の二点のみなので、上から体重をかけることができません。ロフトベッドの構造上、足元からにじりよるような身体の横たえ方になりますので、その際手すりに体重をかけられるようにもう少ししっかり接合されていたらよかったです。
以上二点気になるところはあるのですが、全体的には満足しています。

4 2018-11-14

ネジしめに苦労したけれど
荷物は3つ、他の方のレビューで重さは覚悟してました。
ダンボール等のゴミもでるのでその方がおススメです。
説明書通りに番号を見ながらすすめれば大丈夫でした。
ただネジがなかなかしまらずとうとうお店に相談。
とても対応が良かったです。(もう一度ネジのみ送ると言われましたがなんとかKURE556でしめることができました)
引越しの手伝いに来てくれていた人もふくめ4人途中から3人で組み立てました。
持ち上げる人、ネジを締める人、説明書を読んでネジを渡す人、2人よりも3人でが良いと思います。
ネジをしめるのにKURE556があると良いです。自力では厳しいと思いました。
今思えば簡単にしめれるネジだと後にゆるみそうでそのくらいが良いとは思いましたがネジしめに苦労したので星4です。

4 2019-07-07

6年生の子ども用に購入しました。届いた荷物の大きさ、重さにまずびっくりしました。
組み立てるのは大変かなと想像していましたが実際にやってみると取扱説明書も分かりやすく、パーツ毎に番号が振られているので迷うことなく子どもと二人で作ることができました。
頑丈な作りになっていて購入して良かったと思いました。部屋もすっきりしたのでお勧めです。

5 2019-05-08

子供部屋に
小5の娘に購入しました。
二段ベットは後で使いづらいため
パイプで高さがあるものを探していたところ、
こちらをみつけました。
ベッドの柵が端から端まで両側されており、ハシゴでなく階段であることが1番の決め手です。
ただ、階段の幅が少し狭いです。
子供には丁度よいです。
下の子が部屋を持つときには
また同じものを購入したいと思える商品でした。
*組み立ては女性だけでは難しいです
*電動ドライバーの六角必須

4 2019-04-15

安全なロフトベッド
娘はずいぶん前から欲しがっていたのですが、娘の寝相が悪いので寝ぼけて落ちないか・足を踏み外さないかと心配で私が反対していました。
ところが、このベッドは完全ガードで階段式のため、安心することができました。
強度も良さそうで、嫌な音はありません。寝心地もよく娘は満足しています。
組み立ての説明書がもっとわかりやすければ時間短縮で組み立てられると思うので☆をマイナス1にします。

5 2019-01-27

しっかりした作りです
メインの柱はしっかりしてるし、SDを買ったので上も下も広々です。
運び込みも組み立ても2人でやった方がいいですが、私は組み立ては1人でやっちゃっいました。地震対策を考えて、部屋の壁に固定したので、軋みもありません。
寝る時、床板もさほど音はしませんでした。
いい感じですよ。
ただ、金属なので、当然何かで柱とか叩いてしまうとカッツーン!とうるさく響きます。朝寝坊さんを起こすのにイイかも。

5 2018-12-08

優良品
梱包がきちんとされていた。反面、ダンーボール等の後始末が大変
カラーはブラックを購入したが、どちらかというとダークブラウンに近い。
組み立ては大人一人で約2時間で完成、、ボルト・ナットの予備品まで付いていた。
お部屋の用途に合う品を購入したので満足しています。

5 2018-11-27

ブラウンのセミダブルを購入!
注文してから22日後に届きました!
かなり大きく!重い!女性ではとてもかかえられません!笑大人4人で組み立てた為、2時間内程で終わりました!丈夫でとても満足しています!大人2人で寝ても十分だと思います!
下の空間も広く勉強机を入れても結構広いです!階段の奥も収納が出来るのでこれこらなにを置こうか楽しみです!

• ga-hi0126さん
  • ga-hi0126さん

5 2018-10-24

集合住宅等は1階でのお渡しとの事でしたが、担当ドライバーさんが別のドライバーさんも呼んで下さり、3階の玄関まで運んで下さいました。1人でどうしようかと悩んでいたところなので、とても助かりました。ありがとうございました。
組み立ては1人で3時間ほどかかりましたが、しっかりした作りで長く使える商品だと思いました。
購入して大変満足しております。

5 2018-09-22

よかったです
2つの大きな箱で届きました。
持ち手などがないので運び入れるのに苦労しましたが二人でなんとか運べました。
組み立ては難しところはなく、サクサクと作業できました。
できあがってみると写真の印象そのままで、とてもよい感じです。
自前の厚さ16cmのマットレスを置いてちょうど良いです。
やはり揺らすと揺れますが、不安な感じにはならないくらいしっかりしています。
良い買い物をしました。

4 2019-06-10

説明書がややこしいです。
説明書がややこしいのせい、日曜日大工がよくやるも組み合わせ1時間半だけど…収納スペースが出来て、満足です。
今夜寝てみてるだけど……ちょっと揺れてます。子供が大丈夫そうだけど、大人にはオススメしません。

5 2019-06-06

足が太くて安定感も十分、階段が便利
組み立ては、ほぼ夫ひとりで3時間くらいかかりましたがトラブルもなく、無事に完成しました。
ハイベッド部分、ぐらぐらせず安定感があって、快適です。
良い買い物でした。