2023/05/03
    ネジ穴合わず
    中1になった息子に購入。注文から到着までに約一ヶ月かかったので途中心配した。6畳の部屋に入れたので圧迫感があるがベッド下が空いてるので有効活用できる。また、思っていたより頑丈でギシギシもしない。ベッド床の板も分厚い合板が入っていた。宮台にコンセントx2、USBポート1つあるので、スイッチ、スマホ、タブレットを充電でき満足。息子は自分の秘密基地ができたかのように喜んでいる。 大きい段ボールが2つ届くと聞いていたので外でバラそうと思っていたが、厚みが15cmほどなので階段下まで運んでもらった。ただそこからバラして2階に全部運ぶだけで20分掛かった。組み立てはこういうの好きな私一人で1時間ちょい。長い鉄パイプを片手で持ってもう片方の手でネジを締めるのは大変。女性はキツいと思う。片方持ってもらうだけでももう一人いると助かる。階段は四つのネジで締めるが、一つの穴だけ合わなかったので、穴を広げる加工をしてねじ込んだ。だから星3つ。電動工具は必須!絶対必要!付属のL字六角レンチでやってたら何時間掛かるかわからない。私は100均で700円で買ったものが大活躍!でも結局最後はL字で手締めしたので、六角レンチが取り付けられる小型ラチェットが一番使いやすいと思う。 小学生の娘も同じものを欲しいと言い出したので、また購入して組み立てを楽しもうと思う。 追記 ネジ穴が合わなかった点について後日ショップから問い合わせがあり、大変誠意ある対応をしていただきました。とても信頼できるショップだと思います。
    注文日:2023/03/25
    2024/03/04
    錆び
    子供二人に、こちらの階段付きロフトベッドと、梯子タイプのロフトベッドを購入。 2日連続で1台ずつ組み立てました。 今回は2日目の組み立てだったので、準備をしっかり行い、慣れもあり、組み立て時間は主人と二人で1時間でした。 ただ、玄関から3階まで運び、段ボールやビニール袋をまとめるのは大変でした。 細かな傷は気にしない方ですが、一つだけ…。 ボルトやナットが袋の中で錆びていて、慌てて錆止めスプレーを買いに行き、錆止め処理を行ってからの組み立てとなりました。 組み立て作業は2日間しか時間が取れず、交換依頼をする時間がなかったため、錆びの状態も軽度だったので今回はこのようにしました。 柱部分にも何ヶ所か少し錆びが出ていたので、錆止めスプレーを使いました。 しっかり梱包された段ボールの中身を管理するのは難しいと思いますが、少々残念な気持ちにはなりました。 完成したベッドはしっかりしていて満足で、子供も気に入ったようです。階段の幅は狭いので、小柄なかた向けだと思いました。
    注文日:2024/02/10
    2024/04/04
    ウーフィーさん
    サイズ:シングル | カラー:ホワイト
    ワンルームでの新生活用に搬入設置込みで購入しました。搬入業者の男性2人で90分掛かりました。設置代金が高いかなと思いましたが、お願いして良かったです。
    注文日:2024/03/04
    2024/04/03
    サイズ:シングル | カラー:ホワイト
    6年と4年の姉弟に、ホワイトとブラックを購入。半日がかりで2台組み立てました。 二人で組み立てましたが、部屋への部材搬入、開梱も含め一台3時間くらいはかかりました。 結果、部屋のスペースが広がり、友達が来客したときにそれぞれの部屋に招くことができてすごく良いです。頑丈ですし、階段式のロフトベッドは、夜のトイレや病気の際の移動、布団の上げ下げが、ハシゴよりもずっとスムーズで安定感があります。
    注文日:2024/03/01
    2024/03/17
    pome0730さん
    サイズ:セミダブル(+10000円) | カラー:ホワイト
    セミダブルのロフトベッド
    中1と年中の姉妹が一緒に寝るようになり、シングルのロフトベッドでは狭かったのでこちらのセミダブルのロフトベッドを購入しました。 大変満足しております。 中々セミダブルでロフトベッドは無いので助かった、寝返りしてもギシギシ鳴ったりしない、組み立ても電動ドライバー使ったらそんなに大変じゃなかった!以前はIKEAのロフトベッドでしたが、それから比べたら全然組み立て楽でした!次女も欲しがってるので近々もう1台購入する予定です。
    注文日:2024/02/29
    2024/03/16
    aiko581118さん
    サイズ:シングル | カラー:ホワイト
    夫婦で1時間半で完成しました 番号がふってありますし、図もあります 説明書もダラダラ書いてなく、必要な事だけでわかりやすかったです 大人が乗っても、子供達が乗ってもそれほど揺れは感じず、しっかりした作りでした ひとつ… ベットサイドの柵を噛み合わせる部分が広がって曲がっていました 娘が完成を楽しみにしていたので、急ぎ主人がなおしましたので問題なしですが、再度発送の際の確認をお願いします
    注文日:2024/03/07
    2024/02/28
    ごまふ1604さん
    サイズ:シングル | カラー:ブラック
    商品自体は良いものなのに
    部屋の収納が足りないので、思い切って購入。時期的に届くのに時間がかかるのはわかるが、連絡は定型分のメールを送ってくるだけ。電話しても配送会社と話し合うようにとの丸投げ。やっと届いて組み立ててもらったら最後にベッドマットの裏が破れていることを発見し、配送会社さんがShopに連絡して取り替えすると約束してくれた。翌日、Shopから連絡あったが、最初は代替品を据え付けると言っていたのに、その日のうちにまた連絡してきて、代替品を玄関先で渡して据え付けはお願いできますか?とのこと。かなりの大きさと重さがあるのに、図々しい頼みにさすがに文句言いました。 持ってきて組み立ててくれた配送会社さんの人はとても真摯に仕事してくれたので残念でなりません。 もうこのShopでは購入しません。
    注文日:2024/02/15
    2024/03/01
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご対応にご満足いただけず申し訳ございません。 設置業者でお手配を行うとお届けまでにお時間がかかる状況となり、この度お急ぎの状況かと思いましたのであくまで一つの案としてご提案させていただいた状況でございます。 しかしながら頂いたご意見につきましては真摯に受け止め、今後のカスタマー品質の向上に努めてまいります。 何卒宜しくお願い致します。
    2024/02/13
    サイズ:シングル | カラー:ホワイト
    小2の息子用に購入しました。組み立てはそれ程難しいとは思いませんでしたが、二人の方が効率良く作業出来ます。欠点を強いて言えば、階段を大人が昇るには狭く横向きになります。それ以外はしっかりしてるしオススメします。
    注文日:2024/01/13
    2024/02/04
    サイズ:シングル | カラー:ホワイト
    注文してから10日程度で到着。 その間、丁寧な連絡が ありました。発送後は4日で到着(関東)。配達業者からもきちんと連絡があり、安心して受け取れました。 大きな段ボールが2つなので、女性1人では運ぶのが大変かもしれません。 組み立ては大人2人で1時間強。説明書も部品も分かりやすく、簡単に組み立てられました。とても重いですが、そのぶんしっかりしています! 身長180センチでもゆったり寝ることができるようです。とても良い品でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/26
    2024/02/02
    サイズ:シングル | カラー:ホワイト
    見た目が可愛くて、耐久性もあってじょうぶそう。 階段が左右選べるので模様替えする時にもよさそうでいいです。 非常に縦長な包装で届いた時はびっくりしましたが、一人でもなんとか組み立てられて説明書もシンプルでわかりやすかったと思います。
    注文日:2024/01/16
    2023/12/21
    サイズ:シングル | カラー:ブラック
    子供が秘密基地になるベットが欲しいと言うので購入しました。 造りがしっかりしていて、階段もハシゴではないので寝ぼけて滑り落ちる心配もなく 寝返りをうっても特に軋む事もなく使用出来ています。 コンセントが付いている事でスマホやタブレットの充電も簡単に出来て便利なようです。 良い買い物が出来ました。
    注文日:2023/11/23
    2023/12/20
    サイズ:シングル | カラー:ブラック
    階段付きロフトベッド。
    階段で登れるロフトベッドを探していました。階段幅がコンパクトなのも必要十分です。色はツヤ消しのブラックなのも変に浮かなくて良いですし、階段と枕元の宮はブラウンで材質も良い感じです。ただ、ウチはネコも階段を登るので滑り止めマットを別に買って貼りました。 部屋の空間が広く使えるようになって期待通りです。良い買い物が出来ました。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/09/10
    2023/12/12
    neuesteinさん
    サイズ:シングル | カラー:ホワイト
    宮台は不要だったのでつけないで使えそうだったのが、こちらを選定した理由の一つです。 購入から2ヶ月ほど経ちますが、問題なく使えています。 今まで経験してきた組み立て家具の中では分かりやすい説明書、梱包形態だったと記憶しています。 ベッドではなくベッド型のマッサージ機をのせていて、足の空気圧マッサージ用のチューブがはみ出ていることもあり、階段幅がもう少しあると上り下りし易いですが、あまり幅があってもスペース取るので悩ましいところです。
    注文日:2023/10/15
    2023/11/09
    かばやん7389さん
    サイズ:シングル | カラー:ホワイト
    本日届きました。春から一年生の息子が待ちに待ったベッドです。 私と息子で二人で約二時間でした。 本棚など組み立てるのは好きなので、なんとかなるかなと思いとりかかりましたが、最後は六角を回し続けて腕が疲れました(笑)どなたかレビューで書いてありましたが、電動のものがあるほうが早いし、よりしっかり絞められると思います。 配達の方から前日連絡いただき、当日には時間が早まるという連絡もいただき、玄関あがった廊下に置いてくださいました。 説明書は割りと分かりやすかったです!とくに穴の問題などなく完了しました! 息子も喜んでいました。ありがとうございました。
    注文日:2023/10/25
    2023/08/11
    nnaaoo3232さん
    組み立ては、3人で1時間ほどで完成しました。 作りもしっかりとしていて、階段タイプで上り下りも楽です。 ベッド面はメッシュではないので、耐久性も充分です。
    家族へ
    注文日:2023/06/01
    2023/07/13
    4.5帖の子供部屋に置くために購入しました! 結構大きくて半分くらいは、ベットになりましたが本人は喜んでいたのでよかったです。 組み立てもお願いして良かったと思います! ただ、階段横の隙間が大きいので少し怖いのと、 ベット部分の支えが2、3本の大きめなパイプのようなものだけなので、一本でも折れたりした場合怖いなぁとゆう印象でした。 商品は可愛くて良かったのですが、安全面が少し心配だったので星3にさせてもらいました。
    子供へ
    注文日:2023/06/28
    2023/05/01
    hideko0122さん
    かなりかかりましたが無事届いたのでありがたい
    自分用
    注文日:2023/03/18
    2023/04/25
    sasuke1846さん
    子供達へ1台づつ購入しました。組立は結構重量があるものもあり大人2人で大変でしたが、高校生と中学生の子供が乗っても安心感があります。電源があるのも◎このお値段でこのクオリティーは満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/01/31
    2023/04/09
    みわちゃん7145さん
    注文から少し時間がかかりましたが、無事に届きました。 思った以上に、大きく感じましたが、しっかりとしていて、購入できて良かったです。 プレゼントですが、とても喜んでいました♪
    注文日:2023/03/19
    2023/03/29
    naminami2929さん
    4月からの進級に合わせて子供用として購入しました。組み立ては2人で行えば問題ありませんでしたが、 部屋までの搬入が大変でした。(重くて) 高校生くらいまで使えればいいかなと考えています。商品はホワイトを購入しましたが部屋の壁が白いので、圧迫感なく設置できました。寝心地も良いようです。
    注文日:2023/03/01
    2023/01/16
    10畳ほどの部屋に設置。設置直後は圧迫感がありますが数日で慣れます。 組み立ては業者に依頼。この商品の組み立ては初めてのようでしたが、大きなトラブルもなくスムーズに作業して頂きました。 階段は幅があまり広くないので小柄な女性や小さなお子様以外にはやや窮屈に感じられるかもしれません。 ブラックスチール部分がザラついた加工になっておりマットな質感でかっこいいのですが、衣類や寝具が当たると繊維が引っかかる感触があるのが気になります。 当初は別メーカーの似た雰囲気のベッドを検討していましたが納品が約2カ月待ちだったためこちらを購入。日程調整を含めても2週間程度で設置できました。向こうと比べると割高でしたが良い買い物だったと思います。
    自分用
    注文日:2022/12/02
    2022/12/16
    myclover0907さん
    Xmasプレゼント
    小学1年生の息子のXmasプレゼントに買いました 夫と2人で組み立てました。 まだ本人には部屋を閉めて見せてませんが Xmas明け、自宅に帰宅したら驚くでしょうね!階段が狭かったのでそこだけ 星一つ減りますが作りはしっかりでした
    注文日:2022/11/21
    2022/11/24
    晴れ空。さん
    一人の方に配送していただきましたがあまりに重そうで家族で手伝いましたが、とても一人で持ち上がるような重さではなく…(顔を真っ赤にしながら運んでくれました)ただその分丁寧にというより、部屋に入れた後は引きずる形になってしまい床に段ボールの汚れがついてしまう、などありました。商品云々ではないですが。 組み立て自体は男二人で2、3時間で完成。多少ネジが締めにくいなどあったようですが、仕上がりは概ね満足です。
    注文日:2022/11/04
    2022/11/16
    しゅんターボさん
    娘用に、階段付きのロフトベッドを探し求めて 本商品にたどり着きました。 色はホワイトを選択。 配送は、一階の玄関までだったため、 2階に運びこむのは大変苦労しました。 組み立ては2人がかりで2時間ほどかかりましたが、 出来栄えは価格の割に質感も良く、安定感もあり最高です。 娘も大喜びで毎日幸せそうに寝てます。 とてもおススメです!
    注文日:2022/10/20
    2022/10/23
    親と3人で2時間ほどで組み立てました。 レビューを見て相当な覚悟を持っていたので全然大変ではなかったです(笑) 仕上がりはとても可愛く、とても丈夫そうなので満足ですが、茶色い汚れが所々に目立ちます。白を選んだので尚更かもしれません。 いぼみたいなボツボツも少し気になります。 あと、手すりのベッドにはめるところが開きすぎてて床板を置いたら床板が浮いてしまったので親にペンチで幅を狭めてもらいました。 この部分は容易に直せたし(ペンチでしたので多少傷がつきましたが床板で完全に隠れます)、ぼつぼつしたのも茶色い汚れも小さい範囲のが数箇所で、使っていたらどうせ自分で多少は汚すだろうと思うので許容範囲です。が、この点を考慮して★-1としました。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/03
    特に不満無し
    中学生の子供用に購入しました。 本人希望ではなく完全に大人の趣味です。 組立は子供と二人でわいわい楽しくできました。 6畳の部屋で引っ越し前で何もなかったから問題ありませんでしたが 広い所で組んで持ち込むとかは無理なので あらかじめ部屋にそれなりにスペースの確保が必要です。 黒色ですがそれほど圧迫感は感じません。 子供は下に学習机を設置しています。 宮台はアマゾンエコーとケータイの充電に使っていて コンセントとUSBの口があるのは便利です。 ただ背面がスカスカなのでケータイを落とさないか心配です。 普通のベッドと違ってこの高さから落としたら確実にアウトです。 昇り降りの階段は、まっすぐ正面を向くと狭いです。 ただ遠くまで登るわけではなく、 ベッドへ行く、ベッドから降りるの「く」の字の動作?で 正面むいて階段昇り降りしないので気になりません。 本人が希望してロフトベッドを買ったとしても 梯子だと必ず心折れると思うので階段にして良かったと思います。 上記のように階段自体は省スペースの作りなので 設置スペースがあるようでしたら断然階段を勧めます。 遊びに来た友達もロフトベッドの子が多く、 そういった点では流行り?に乗せられて良かったです。 製品自体に不満はありませんが 疲れているときは登るの面倒なのか 親のベッドに寝にきています。 耐久性に関しては購入したばかりなので分かりませんが 寝ていて不安を感じるようなことはありません。
    注文日:2022/08/02
    2022/09/24
    満足です。 思ったより早く届きましたぁ。 組み立ても一人で3時間弱 孫も大喜びです。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/20
    配送の方もとても感じよく希望日に配送してくれたのは満足で、出来上がりも満足なんですが、なんせ重たい(;≧д≦)2階にバラしてちょっとずつ持って上がるだけで一苦労。組み立ても結構大変。階段の踏み台のとこがぎりぎりのサイズなのか中々ハマらず苦労しました。
    注文日:2022/09/01
    2022/08/01
    2個口で届きます。結構な重さがあります。持ちづらいので運ぶのが大変でした。商品自体は子どもがとても喜んでいました。
    家族へ
    注文日:2022/07/23
    2022/07/29
    木のロフトベッドがすぐ壊れてしまったので、やはりパイプの方が丈夫だろうと思い、登りやすい階段と階段の板の色があまり主張しないこちらを買いました。 大きな箱二つで届くので、バラして部屋に運びました。 配送は時間通りでよかったです。 箱から出して組み立てて片付けまでで大人1人で2時間ほどでした。 シンプルなデザインとしっかりした作りでよかったです。
    注文日:2022/07/15