【もれなくP10倍★8/25 20:00〜23:59】 ロ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-21
  • やっと部屋を広く使えます
  • 女一人で組み立ててみました。1×1.5m大の荷物が2つ運び入れるのがまず大変で、引きずることしか出来ませんでした。部屋はベッドを寝かせられる広さは空けて下さい。またゴミが大量に出ます。床には敷物か段ボールをひいていないと傷がつきますし、大きな音が出てしまいます。一つ一つのパーツに重さがあり、床部分を組んだら女一人では引っくり返す事は難しかったです。道具は300円程度のスパナのみ買いまし ・・・(続きを読む
  • もくめよしのさん
  • 3 2019-06-02
  • コスパ的には納得も自力組立てには覚悟必要
  • 19年間にわたり使用していたハイタイプ・パイプベッド(日本製)の老朽化に伴う買い替えです。手配・配送は希望通りで、しかも配送業者はこちらからお願いせずとも(女性の方おひとりで)マンション3階まで運んでくださりとても助かりました。商品自体はその良さも悪さも他の方々のレビュー通りです。数ある同様の商品群の中では非常に安価な部類に入るでしょうから、多少の不満等は致し方なく、コスパ的には ・・・(続きを読む
  • sako1195さん
  • sako1195さん

5 2018-09-23

初のロフトベッド
ロフトベッドの下の空間にソファーや本棚を置きたいと思い購入しました!
丈夫な作りでこれなら安心して寝れそうです!
~作成中に思ったこと、完成して分かったこと~
・作成時間は約3時間(二人で作りました)
・1人で作るのはやめた方がいい
・ドライバーが要らない(付属してる物で作れる)
・ゴミが大量に出る
・コンセントにあるusbの差し込み口から「ジジジ」という音が聞こえる(usbを挿すともっと音が大きくなる)
・完成したベッドの下が暗いのでライトがあると良い
・S字フックが2つ付いてくるのは地味に嬉しい
・思った以上に圧迫感がある
・所々傷が付いてる
・柵が高くて落ちる心配はない
・ハシゴの下の部分が意外と簡単に抜ける(ハイタイプにすると)
・掃除が楽になった
結論→買って良かった。

5 2019-07-21

やっと部屋を広く使えます
道具は300円程度のスパナのみ買いました。これだけでなんとかなりますし、買わないと無理だったと思います。
最後に起こすのが大変で、腕が疲れた状態ではピクリともせず、次の日の朝に挑戦しました。ベッドの脚の下にタオルを敷き、倒れる先にクッションを置きました。一気には持ち上がらず、一旦踏み台の上に置き、休憩してから起こしました。
出来上がりは思った以上の安定感があり、満足しています。ベッド下がかなり暗くなりますが、逆に落ち着いて良いと思っています。
組み立ては、私は計7時間程かかってしまいました。が、一応女一人でもなんとかなりました。

• utsukunさん
  • utsukunさん

4 2019-05-01

部屋が広く使える
子供部屋用に購入。ベット下に勉強机を置いています。当然ですが、ベット下は昼間でも明かりが入りづらいため、何かしら光源の設置が必要です。子供は秘密基地っぽい雰囲気が気に入っているようです。
ただただ、届くのが遅すぎてビックリ。受注発送なのか、時期的なものなのかわかりませんが、届くまで1ヶ月ほどかかりました。組み立ては難しくはありませんが大人2人で2時間はかかります。

5 2019-02-13

秘密基地
新居作ってる為 実家に居候の身です。
セミダブルを購入
子供2人が使ってます!!
秘密基地みたいっと喜んでます♪
夫婦で組み立て3時間かかりました( ̄▽ ̄)
大きさは覚悟してましたが、でかい!
付属で小さいスパナ付いてますが、めがねレンチで締めるとちゃんとキツくしまります。
当たり前ですがきちんと取説を読んで組み立てしてください(^。^)

4 2019-01-28

スッキリ片付きました!
大きな段ボールが2つ届いた時には、どうなることかと思いましたが、無事に組立てて、スッキリ片付きました〜(^^)v
殆んど、主人がメインでサポートだけでしたが、2時間位で出来上がりました!
娘も満足してますが、寝てるとちょっとした揺れが最初は気になったようです。とりあえずは、狭い部屋を有効に使えるようになって良かったです
?(^^)/

4 2019-01-27

組み立ては大変!
女2人で組立てました!ベッドを置くのが3階だったので運ぶのも大変でした!そしてボルトを回すのにものすごく固くて、はじめはこのボルト間違いなのかな!?ってなりました(笑)後、説明書の最後の説明文のボルトの番号が間違えて書いてあるので要注意です!最後の最後で戸惑いました。
でも出来上がりは満足です!ローで組み立てましたが、想像してたより高く感じます。でも収納力あって嬉しいです!

5 2018-10-31

いい買い物ができました。
小5の娘用に購入しました。
組み立ては簡単で、母(私)と小5の娘に支えてもらったりしながら、のんびりやって1日で完成しました。
ちょっと手が痛かったですが、付属のスパナとレンチで出来ました。
説明書も細かく書かれてて読みやすかったです。
体重53キロの私が乗ってもぐらつきなくしっかりしてました。
傷やねじ穴の不具合も一切なくきれいでした。
天井高さ260センチで、子供154センチが布団の上に長座位で頭上少しだけゆとりある感じでした。

• miutansさん
  • miutansさん

4 2018-09-22

組み立て、運び入れが大変!
商品はとても満足です!
きしまなく頑丈です。色はブラックを購入しました。
艶が無く、サラサラして肌触りが良いです。
組み立てですが、1人では無理です。
ロックナットなので、締めるのに難儀します。
インパクトドライバーが無いと駄目ですね。
パーツも、1つ1つ頑丈で重いです。
部屋へ運び入れる時も、かなり重く二人掛かりでも大変です。
どこかに持ち手があればなぁ。。。

4 2019-08-24

子供用に購入。組み立ては夫と二人で1時間くらいでした。1人でも出来ないことはないと思いますが大変です。

• シラ0911さん
  • シラ0911さん

4 2019-08-03

金属にありがちなギシギシ音がないので、快適に安眠できる
USB&コンセント2口宮付きのため、携帯の充電に便利
だが、一人で組み立てるのはムリ

• Iikeboxさん
  • Iikeboxさん

4 2019-06-16

ロフトベッド導入することで部屋の活用スペースが増えて大変助かりました!
カラーは黒を購入しましたが、マットな素材で部屋の雰囲気を
シックにまとめたい人にはいいと思います。

• kazz6482さん
  • kazz6482さん

4 2019-06-01

子供用
レビューを見てて、商品がいつ届くのか、組み上がるのに時間がかかりそう…と不安でしたが、商品も早く届き、組み立ても子供と一緒に楽しく出来ました。レビュー通り、大人2人必要な工程がありますね。
完成して、予想していたのよりしっかりしていて満足です。

4 2019-02-08

4階に住んでいるため4階まで荷物を一緒に運ぶのは大変でした(/ _ ; )ですがとてもしっかりしていて部屋もすっきりしたのでよかったです☺❤

4 2019-02-03

部屋を広く有効活用できます
荷物が届いて驚きました。「大きい」!。高反発マットを使用しているので、セミダブルを買いましたが、大きいですね。そして重い。一人では決して組み立てられません。2人で行うようにしましょう。
出来上がってからは感動です。これまで荷物でいっぱいであった部屋が、広く使えるようになりました。

4 2019-02-02

届きました。
ホントに重たくて家の中に入れるのに大変でした。男性二人で運び入れました。